Навигация по Храму |
|
Форма входа |
|
Поиск |
|
Мини-чат |
|
Наш опрос |
|
Статистика |
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
26.06.2025, 20:50:46 |
|
Кодекс рыцаря
| |
Elder | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 12:27:07 | Сообщение # 1 |
| Добродетели: 1. Верность стране и сюзерену. 2. Порядочность и благородство. 3. Честь дамы превыше происхождения. Женщина – мать и жена, уважение им и почет. 4. Щедрость. Деньги ничто. 5. Я там, где воина. Ибо нет высшей доблести для рыцаря, чем участие во множестве битв. 6. Воина ради войны. Война за деньги для черни. 7. Уважение противника. 8. Смерть на ристалище -Высшая слава герою. Поступки, не приемлемые рыцарем: 1. Нарушение приказа. 2. Предательство. 3. Убийство безоружного или раненого противника. 4. Насилие над женщиной. 5. Невмешательство в поступки, совершаемые другими людьми, задевающие честь рыцаря или его сюзерена. 6. Снесение личного оскорбления. Нарушение рыцарского кодекса каралось изгнанием из рыцарского сословия, спорные вопросы решались в поединке.
|
|
| |
богиня | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 16:42:12 | Сообщение # 2 |
 Магистр Вечная Весна
Статус: Offline
| жаль, что сейчас далеко немногое из вышеперечисленного выполняется мужчинами. Простите мою безграмотность, а что такое сюзерен?
Истина, Праведность, Любовь, Покой, Ненасилие.
|
|
| |
богиня | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 16:50:52 | Сообщение # 3 |
 Магистр Вечная Весна
| остальное все понятно, спасибо
Истина, Праведность, Любовь, Покой, Ненасилие.
|
|
| |
SidhPiton | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 23:53:40 | Сообщение # 4 |
| У меня вопрос, а вы соблюдаете эти правила? если не все то какие?
странствующий практик
|
|
| |
King | Дата: Воскресенье, 23.08.2009, 22:40:37 | Сообщение # 5 |
 Джедай
| Благодарю Elder'а за публикацию столь ценных и необходимых для каждого рыцаря правил. На мой взгляд, их должен соблюдать каждый мужчина, ибо если мужчина - не рыцарь, то он не достоин любви дамы своего сердца, а жизнь без неё - лишённый смысла, тяжёлый и безрадостный путь от рождения до смерти... Quote (богиня) жаль, что сейчас далеко немногое из вышеперечисленного выполняется мужчинами. Лично я готов следовать всем перечисленным правилам и ещё придумать для себя столько же правил, но быть рыцарем, который достоин самого важного и бесценного дара - ЛЮБВИ ДАМЫ СВОЕГО СЕРДЦА. Без этого моя жизнь не стоит и пылинки на сапоге несчастного бродяги.
Счастье - это когда хорошо... Любовь - когда два человека счастливы вместе...
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 28.08.2009, 11:10:39 | Сообщение # 6 |
 просто как есть
| Несомненно так, Elder, +1 тебе за это.
Сто раз сразиться и сто раз победить – это не лучшее из лучшего; лучшее из лучшего – покорить чужую армию, не сражаясь. http://rap-kavkaz.ucoz.ru
|
|
| |
Mace_Windu | Дата: Пятница, 28.08.2009, 12:07:09 | Сообщение # 7 |
 Глава Совета
| Quote (Jedy) Многие из них слишком абсолютны, я не максималист, поэтому по абсолюту не получается Кстати, помните, что Оби-Ван сказал Энакину (Вейдеру) про абсолют? Не подумайте, что это намек Просто хочу, что бы помнили С уважением...
Мой враг - мощь, которую путают со справедливостью! Мой враг - отчаяние, которое оправдывает преступления! Мой враг - сама тьма: клубящееся облако страха, отчаяния и страдания, что приносит с собой война.
|
|
| |
|
|