Навигация по Храму |
|
Форма входа |
|
Поиск |
|
Мини-чат |
|
Наш опрос |
|
Статистика |
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
26.06.2025, 19:16:49 |
|
Освоение и колонизация космоса
| |
Darth_Vader_2 | Дата: Четверг, 29.04.2010, 14:05:33 | Сообщение # 1 |
 Папа всея Галактики
Статус: Offline
| Добрый день-добрый день-добрый день уважаемые теле-, радио- и интернет-слушатели и читатели! Говорит и показывает ваш компьютер! Итак сегодня мы поднимаем вопрос о колонизации космоса, в первую очередь Луны, Марса и Венеры. Хотел бы услышать от вас предложения, технические и экономические решения, всё-всё-всё, что вы думаете об этом. Вопрос "нада-не нада" здесь не поднят, для него у нас существует отдельная конференция "космос-что он нам готовит". Итак, начнем с нуля. То есть с Луны. Для того, чтоб ее заселить надо: энергия, азот, техника, люди. Вопрос первый: Какую энергию использовать будем (солнечная или ядерная). Вопрос второй: Где столько азота взять (Земля много не даст, а я капитально хочу, сначала купола -- потом терраформ) Вопрос третий: Что с техникой, с Земли везем всё или только средства производства средств производства? И, наконец, последний вопрос: как будем отбирать людей? По здоровью или тупо по желанию? Присоединяемся к обсужедению, высказываем любые, даже самые бредовые идеи. Космос будет нашим!
Не делай добро -- не получишь зло.
|
|
| |
богиня | Дата: Четверг, 29.04.2010, 15:55:19 | Сообщение # 2 |
 Магистр Вечная Весна
| так. что я могу сказать. в технике и азотах я не разбираюсь На луне, по-моему, должны быть исследыватьские центры, дома отдыха и моностыри первые - чтобы луну исследывать. вторые - чтобы отдыхатьв тишине и пустоте с прекрасным видом из окна. а третие - для того же, что и вторые, но еще затем, чтобы исследывать себя и достигать гармонии в пустоте с прекрасным видом из окна (на планету Земля, например )
Истина, Праведность, Любовь, Покой, Ненасилие.
|
|
| |
Darth_Vader_2 | Дата: Пятница, 30.04.2010, 11:59:10 | Сообщение # 3 |
 Папа всея Галактики
| Quote (богиня) в технике и азотах я не разбираюсь Ну енто дело поправимое:))). С техникой вопрос обстоит такой, что она есть, но её использовать никто не хочет (имею в виду реанимацию РН "Энергия" с или без ОК "Буран"). Quote (богиня) исследыватьские центры, дома отдыха и моностыри А с чего их строить? С Земли материал возить накладно выйдет, не окупится. А вот добывать на месте титан и алюминий (там его очень много) и из них строить -- это да. Соответственно, надо подумать о добыче. Для этого надо: Строительная техника. Средства обработки руд. Люди. Растения. Пища. Всего около 6-7 тысяч тонн + 200-250 человек. То есть, чтобы Селена полностью перешла на самообеспечение, надо всего 7 тысяч тонн материала. То есть 100-120 пусков так и не доделанного "Вулкана" или гипотетического буржуйского "Арес 5".
|
|
| |
Корран_Хорн | Дата: Пятница, 30.07.2010, 15:29:14 | Сообщение # 4 |
 Рыцарь - Джедай
| Начинать нужно с Луны скорее всего... Но я недавно видел съёмку с космической станции... Рассекреченную... Кто-то там есть... Я думаю, лучше ядерное топливо: быстрее корабли летать будут... Хотя, я где-то слышал идут проекты нового, 'совершенного' топлива... Я бы его дождался Что касаеися груза... Доставлять можно по необходимости... А в 'первый' рейс брать только стройматериалы и питание Людей брать ТОЛЬКО с сильным здоровьем... Но... Я считаю рановато думать о космических путешевствиях... Ведь, поспешишь - людей (и не только ) рассмешишь...
Я нашел себя.
|
|
| |
Безымянный | Дата: Четверг, 16.09.2010, 19:06:40 | Сообщение # 5 |
| Нужно начинать с себя. Человек еще не дошёл до того уровня культуры и самоконтроля, чтобы лезть в другие миры. Потому, что мы дикари, какими были много лет назад, всё, что изменилось это лишь орудия труда и убийства.
Дайте мне точку опоры, и я переверну мир!
|
|
| |
Darth_Vader_2 | Дата: Пятница, 03.12.2010, 17:44:29 | Сообщение # 6 |
 Папа всея Галактики
| Quote (Безымянный) Человек еще не дошёл до того уровня культуры и самоконтроля, чтобы лезть в другие миры Уважаемый Безымянный, если мыслить таким штампом, то человек до соседнего леса никогда не добежал бы. А без орудий убийства не было бы у вас сейчас электричества в лампочке и компьютера на столе. Ну да ладно. Если обидел, извиняюсь, но в теме прошу говорить о ТЕХНОЛОГИЯХ. Например, о достижения российской космонавтики и о том, готова ли она с тем, что есть сегодня, осваивать ближние миры.
|
|
| |
богиня | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 10:03:43 | Сообщение # 7 |
 Магистр Вечная Весна
| Quote (Безымянный) Человек еще не дошёл до того уровня культуры и самоконтроля, чтобы лезть в другие миры. Потому, что мы дикари, какими были много лет назад, всё, что изменилось это лишь орудия труда и убийства. есть не много. но, тут уж ничего не попишешь. человек и до политики когда дорывается, теряет человеческий облик часто, не то, что до другого мира. однако, если добирется уж, то пусть там лучше будут исследлованияЮ дома отдыха и монастыри
|
|
| |
Darth_Vader_2 | Дата: Четверг, 09.12.2010, 15:20:53 | Сообщение # 8 |
 Папа всея Галактики
| Quote (богиня) пусть там лучше будут исследлования Не только исследовать будем, а еще и осваивать.
|
|
| |
Гость | Дата: Пятница, 10.12.2010, 12:18:35 | Сообщение # 9 |
| Quote (Darth_Vader_2) Например, о достижения российской космонавтики и о том, готова ли она с тем, что есть сегодня, осваивать ближние миры Бу-га-га... Насмешили... Какие достижения??? Вы о чем таком говорите??? Это не российские достижения... Это достижения Советского Союза, за счет которых Россия пока еще держится... Вопрос на долго ли еще тех достижений хватит???...
|
|
| |
Корран_Хорн | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 11:49:46 | Сообщение # 10 |
 Рыцарь - Джедай
| Гость, браво
Я нашел себя.
|
|
| |
Darth_Vader_2 | Дата: Среда, 15.12.2010, 18:26:11 | Сообщение # 11 |
 Папа всея Галактики
| Quote (Гость) Вопрос на долго ли еще тех достижений хватит???... Отвечаю на вопрос. Хватит надолго, вот только РАЗВИВАТЬ НАДА. МАКС еще с 89 года делать пытаются. Мрию вторую антоновцы строят уже лет 20. А тем временем Южмаш клепает первую ступень для РН "Фалкон-9" (OOO "Space Exploration Technologies Systems"или SpaceX). А сейчас все острее и острее встает вопрос: кто будет первым в освоении? Если буржуи с россиянами, то освоение ближних миров будет международным. Если китайцы, то забудьте о Луне и всем остальном. Quote (Гость) Бу-га-га... Насмешили... Какие достижения??? Вы о чем таком говорите??? Это не российские достижения... Это достижения Советского Союза, за счет которых Россия пока еще держится... Вопрос на долго ли еще тех достижений хватит???... И еще, дорогой Гость. В свою страну верить надо. А получается, что в вас и вашу страну верит гражданин другого государства.
|
|
| |
богиня | Дата: Четверг, 16.12.2010, 10:07:18 | Сообщение # 12 |
 Магистр Вечная Весна
| Quote (Darth_Vader_2) В свою страну верить надо. респект, согласна Quote (Darth_Vader_2) А получается, что в вас и вашу страну верит гражданин другого государства. да, прикольно получается. я тогда и в свою, и в твою страну верить буду в благодарность за то, что ты в нашу веришь
|
|
| |
Oldy | Дата: Пятница, 17.12.2010, 19:41:10 | Сообщение # 13 |
| Собственно, тем гостем был я Вы меня извините, но в эту страну я не верю... Я не верю, что при таком управлении эта страна когда-нибудь поднимется из дерьма, в которое ее засунули лет 20-25 назад... На этом форуме уже не раз приводились доводы относительно этого... Darth_Vader_2, Вы сами сказали ключевые слова (выделены жирным): Quote (Darth_Vader_2) Хватит надолго, вот только РАЗВИВАТЬ НАДА Quote (Darth_Vader_2) МАКС еще с 89 года делать пытаются Quote (Darth_Vader_2) Мрию вторую антоновцы строят уже лет 20 А Луна и остальной космос - это спорный вопрос... Не доросла еще наша цивилизация (имеется в виду вся планета Земля) до этого... Рано туда нам еще лезть... С уважением...
Сообщение отредактировал Oldy - Пятница, 17.12.2010, 19:41:35 |
|
| |
Darth_Vader_2 | Дата: Вторник, 04.01.2011, 12:06:13 | Сообщение # 14 |
 Папа всея Галактики
| Quote (Oldy) Не доросла еще наша цивилизация (имеется в виду вся планета Земля) до этого... Цивилизация доросла. Если мы не выберемся за атмосферу и не создадим ХОТЯ БЫ ОДИН фронтир, то какая-то катаклизьма нас попросту сметет. Или отбросит в каменный век.
|
|
| |
Тридогнайт | Дата: Вторник, 04.01.2011, 13:56:51 | Сообщение # 15 |
| Quote (Darth_Vader_2) какая-то катаклизьма нас попросту сметет. Или отбросит в каменный век. А ты знаешь, что предрешенно? Может, чтобы мы поняли суть свою нам надо снова пройти весь путь развития?
Есть те, что несут хаос и разрушение. И те - чья ноша добро и любовь. Есть и третьи, они несут честнось и справедливость. И есть я... Я несу пакетик.
|
|
| |
Oldy | Дата: Четверг, 06.01.2011, 09:14:36 | Сообщение # 16 |
| Quote (Тридогнайт) А ты знаешь, что предрешенно? Может, чтобы мы поняли суть свою нам надо снова пройти весь путь развития? Вот с этим я согласен. С уважением...
|
|
| |
Корран_Хорн | Дата: Среда, 19.01.2011, 13:14:38 | Сообщение # 17 |
 Рыцарь - Джедай
| Quote (Darth_Vader_2) В свою страну верить надо Во что тут верить? Не во что! Всё прогнило давным-давно Quote (Darth_Vader_2) А получается, что в вас и вашу страну верит гражданин другого государства. Рассмешил. Кто верит в Россию? Да России надавали оплеух, а мы радуемся! Quote (Oldy) Собственно, тем гостем был я Вы меня извините, но в эту страну я не верю... Я не верю, что при таком управлении эта страна когда-нибудь поднимется из дерьма, в которое ее засунули лет 20-25 назад... На этом форуме уже не раз приводились доводы относительно этого... Честно говоря, я сначала написал свой ответ, а потом прочёл Ваш. Вы очень точно написали то, что я собирался, но не смог сформулировать
Я нашел себя.
|
|
| |
Корран_Хорн | Дата: Среда, 16.03.2011, 20:04:42 | Сообщение # 18 |
 Рыцарь - Джедай
| Академик РАН Кругляков: «Россия дичает. Это совершенно очевидно" Из опрошенных 50 (!) МИЛЛИОНОВ (!!) ОТВЕТИЛИ, ЧТО СОЛНЦЕ ВРАЩАЕТСЯ ВОКРУГ ЗЕМЛИ (!!!). Во как! Галилей знал, а мы в 21-м веке уже не знаем. И не стесняемся, а недоуменно пожимаем плечами "А зачем это нам?" Что уж там удивляться, что несмотря на ежегодно отмечаемые Дни Победы - кто, с кем и за что воевал в Великую Отечественнуюне каждый ответит. Вот ПОЗОР для страны, для власти! И не только для России - у нас в Украине не лучше. Перед отцами и дедами, кто пахал не покладая рук для нашего лучшего будущего - не стыдно, а, учителя и ученики? ***ПРОДОЛЖЕНИЕ_СТАТЬИ*** И куда вы собрались?
Я нашел себя.
Сообщение отредактировал Корран_Хорн - Среда, 16.03.2011, 20:07:16 |
|
| |
Гость | Дата: Вторник, 10.05.2011, 10:13:26 | Сообщение # 19 |
| Quote (Корран_Хорн) И куда вы собрались? Если так мыслить, то давайте ложиться и подыхать!!! У буржуев МНОГО ЛЕТ такая ситуация. И летают, и строят, и... много чего еще. Не в том дело, что хто знает!
|
|
| |
Корран_Хорн | Дата: Вторник, 10.05.2011, 18:15:03 | Сообщение # 20 |
 Рыцарь - Джедай
| А в чём, уважаемый?
Я нашел себя.
|
|
| |
Гость | Дата: Вторник, 31.05.2011, 18:06:47 | Сообщение # 21 |
| Какая разница, что я знаю, если моё знание не сможет помочь мне прокормить своих детей? Ну какяа, а?!
|
|
| |
Корран_Хорн | Дата: Среда, 01.06.2011, 09:29:39 | Сообщение # 22 |
 Рыцарь - Джедай
| Прокормить - нет, а вот насчёт выжить... Помогает.
Я нашел себя.
|
|
| |
Гость | Дата: Вторник, 12.07.2011, 16:33:31 | Сообщение # 23 |
| Гостем тогда я был:))) Quote (Корран_Хорн) Прокормить - нет, а вот насчёт выжить... Помогает. Далеко не всегда.
|
|
| |
Darth_Vader_2 | Дата: Вторник, 12.07.2011, 16:34:23 | Сообщение # 24 |
 Папа всея Галактики
| И снова я :))) проблема с входом
|
|
| |
Корран_Хорн | Дата: Суббота, 23.07.2011, 17:15:27 | Сообщение # 25 |
 Рыцарь - Джедай
| Quote (Гость) Далеко не всегда. Не всегда, а когда ПОНИМАЕШЬ как знание использовать
Я нашел себя.
|
|
| |
богиня | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 09:09:00 | Сообщение # 26 |
 Магистр Вечная Весна
| Quote (Гость) Если так мыслить, то давайте ложиться и подыхать!!! я против!
|
|
| |
|
|