Навигация по Храму |
|
Форма входа |
|
Поиск |
|
Мини-чат |
|
Наш опрос |
|
Статистика |
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
26.06.2025, 22:43:13 |
|
Еще немного об Олдях
| |
Ishtar | Дата: Суббота, 13.05.2006, 14:56:27 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Не так давно перечитала Кабирский цикл Г.Л. Олди. И обнаружила стихотворение, которое когда-то в течение очень длительного времени "примеряла на себя" и до сих пор я тоже так считаю: Мне снился сон. Я был мечом. В металл холодный заточен, Я этому не удивлялся. Как будто был здесь ни при чем. Мне снился сон. Я был мечом. Взлетая над чужим плечом, Я равнодушно опускался. Я был на это обречен. Мне снился сон. Я был мечом. Людей судьей и палачом. В короткой жизни человека Я был последнею свечой. В сплетеньи помыслов и судеб Незыблем оставался я. Как то, что было, есть и будет, Как столп опорный бытия. Глупец! Гордыней увлечен, Чего хотел, мечтал о чем?!. Я был наказан за гордыню. ...Мне снился сон. Я БЫЛ мечом. Если понравится - отпишитесь. 
Я постиг, что Путь Самурая — это смерть. В ситуации "или - или" без колебаний выбирай смерть. Это нетрудно. P.S. прошло два года а суть мировоззрения не поменялась. странно.
|
|
| |
Ishtar | Дата: Пятница, 09.06.2006, 14:56:43 | Сообщение # 2 |
| Я нашла еще один замечательный стих. БОЛЕЗНЬ Я болен. Мой взгляд двуцветен. Я верю в добро и зло. Я знаю: виновен ветер, Когда на ветке излом, И если луна не светит, То волку не повезло. Но если душу - узлом, Так только морским, поверьте. Я болен. Мой мир двумерен. На плоскости жить сложней: Прямая не лицемерит, Но верит, что всех важней, Когда нараспашку двери И виден узор камней. Попробуй поладить с ней. Как ладят с тропою змеи. Я болен. Мой крик беззвучен. Я тихо иду в ночи. Колышется плач паучий, Бесшумно журчат ключи, Замки открывая лучше, Чем золото и мечи. И дремлют в овраге тучи. Я болен. Неизлечим.
Я постиг, что Путь Самурая — это смерть. В ситуации "или - или" без колебаний выбирай смерть. Это нетрудно. P.S. прошло два года а суть мировоззрения не поменялась. странно.
Сообщение отредактировал Ishtar - Пятница, 09.06.2006, 14:57:44 |
|
| |
Ishtar | Дата: Четверг, 15.06.2006, 16:00:50 | Сообщение # 3 |
| БАЛЛАДА СУДЬБЫ Я не знаю, какая строка обернется последней, На каком из аккордов ударит слепая коса. Это вы - короли; я - наследник, а может, посредник, Я - усталое эхо в горах. Это вы - голоса. Перекрестки дорог - узловатые пальцы старухи, Я не знаю, какой из шагов отзовется бедой, Это вы - горсть воды; я - лишь руки, дрожащие руки, И ладони горят, обожженные этой водой. У какого колодца дадут леденящей отравы, Мне узнать не дано, и глоток будет сладок и чист, Это вы - соль земли; я - лишь травы, душистые травы, Вы - мишень и стрела, я - внезапно раздавшийся свист. От угрюмых Карпат до младенчески сонной Равенны Жизнь рассыпалась под ноги звоном веселых монет, Вы - горячая кровь; я - ножом отворенные вены, Вы - июльское солнце, я - солнечный зайчик в окне. День котомкой висит за спиной, обещая усталость, Ночь укроет колючим плащом, обещая покой, Это вы - исполины; я - малость, ничтожная малость, Это вы - гладь реки, я - вечерний туман над рекой. Но когда завершу, замолчу, отойду в бездорожье, Упаду, уроню, навсегда откажусь от всего, Вас - великих! могучих! - охватит болезненной дрожью: Это мы, это он, и какие же мы без него…
|
|
| |
Корран_Хорн | Дата: Четверг, 02.07.2009, 14:21:33 | Сообщение # 4 |
 Рыцарь - Джедай
| Где-то я их читал
Я нашел себя.
Сообщение отредактировал Толик - Четверг, 02.07.2009, 20:59:30 |
|
| |
SidhPiton | Дата: Четверг, 09.07.2009, 03:28:55 | Сообщение # 5 |