Навигация по Храму |
|
Форма входа |
|
Поиск |
|
Мини-чат |
|
Наш опрос |
|
Статистика |
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
26.06.2025, 22:59:46 |
|
Книги.
| |
King | Дата: Среда, 30.09.2009, 12:08:17 | Сообщение # 91 |
 Джедай
Статус: Offline
| Да... Анакин позволил себе усомниться... Как он вообще мог доверять этому Палпатину? Кто он ему? Что он сделал для него?
Счастье - это когда хорошо... Любовь - когда два человека счастливы вместе...
|
|
| |
Саня | Дата: Четверг, 01.10.2009, 09:33:31 | Сообщение # 92 |
 просто как есть
| Он доверял Палпатину потому, что он считай вырос с ним. Палпатин был ему другом. Поэтому он не хотел его предавать. Предать друга или действовать на благо Галактики? Любовь или дружба? Он выбрал дружбу не смотря на то, что его друг был на ТСС. Ради дружбы, он даже стал его учеником.
Сто раз сразиться и сто раз победить – это не лучшее из лучшего; лучшее из лучшего – покорить чужую армию, не сражаясь. http://rap-kavkaz.ucoz.ru
|
|
| |
King | Дата: Четверг, 01.10.2009, 13:20:31 | Сообщение # 93 |
 Джедай
| А как же Оби-Ван и Куай-Гон?
|
|
| |
Саня | Дата: Четверг, 01.10.2009, 13:25:01 | Сообщение # 94 |
 просто как есть
| Куай-Гона к тому времени не было. И вообще, как поступить, если твои друзья предлагают тебе предать другого твоего друга? А?
Сто раз сразиться и сто раз победить – это не лучшее из лучшего; лучшее из лучшего – покорить чужую армию, не сражаясь. http://rap-kavkaz.ucoz.ru
|
|
| |
King | Дата: Четверг, 01.10.2009, 13:26:12 | Сообщение # 95 |
 Джедай
| Quote (старик) Куай-Гона к тому времени не было Он же слился с Силой и мог приходить в виде энергии? Quote (старик) как поступить, если твои друзья предлагают тебе предать другого твоего друга? Значит они - не друзья.
|
|
| |
Саня | Дата: Четверг, 01.10.2009, 13:32:49 | Сообщение # 96 |
 просто как есть
| Quote (King) Значит они - не друзья. Так Энакин думал об Оби Ване, он ошибался, Оби Ван ошибся. Недостаток искренности это. Не должно это быть между друзьями. Энакин остался верен единственному другу, который его не предал. Тьма великодушна, она терпелива и всегда побеждает но в сердце ее могущества лежит слабость Хватит и одной свечи, чтобы разогнать мрак. Любовь сильнее свечи. Любовь способна разжечь звезды Дочитал "Месть Ситхов" Плачу.
|
|
| |
King | Дата: Четверг, 01.10.2009, 13:37:20 | Сообщение # 97 |
 Джедай
| Quote (старик) Недостаток искренности это Какой недостаток?
|
|
| |
Саня | Дата: Четверг, 01.10.2009, 13:41:21 | Сообщение # 98 |
 просто как есть
| Quote (King) Какой недостаток? Чтоб недомолвок между друзьями не было, кои привести к разрушению могут, нужно быть искренними. Этого всем героям ЗВ не хватило. Я не повторю ошибки этой. Слово Джедая и Ситха. Слово Человека. И Вас призываю к этому.
|
|
| |
богиня | Дата: Четверг, 01.10.2009, 14:23:43 | Сообщение # 99 |
 Магистр Вечная Весна
| Quote (старик) быть искренними. Этого всем героям ЗВ не хватило. вот согласна. Я тоже за искренность. я вообще человек очень скренний.Quote (старик) Дочитал "Месть Ситхов" Плачу.
Истина, Праведность, Любовь, Покой, Ненасилие.
|
|
| |
Корран_Хорн | Дата: Четверг, 01.10.2009, 20:42:27 | Сообщение # 100 |
 Рыцарь - Джедай
| Вы читали 'Под покровом лжи' или 'Возвышение Дарта Вэйдера'(Позже напишу часть)?
Я нашел себя.
|
|
| |
commander_Coudy | Дата: Четверг, 01.10.2009, 21:10:53 | Сообщение # 101 |
 Падаван
| http://www.swgalaxy.ru/books/
|
|
| |
Mace_Windu | Дата: Пятница, 02.10.2009, 00:02:51 | Сообщение # 102 |
 Глава Совета
| Quote (Толик) Под покровом лжи Читал... Не сказать, что книга прямо ах... Но для любителей Звездных войн - читать обязательно все С уважением...
Мой враг - мощь, которую путают со справедливостью! Мой враг - отчаяние, которое оправдывает преступления! Мой враг - сама тьма: клубящееся облако страха, отчаяния и страдания, что приносит с собой война.
|
|
| |
Mace_Windu | Дата: Пятница, 02.10.2009, 00:04:29 | Сообщение # 103 |
 Глава Совета
| Кстати, две книги про Дарт Мола довольно интересные... С уважением...
Мой враг - мощь, которую путают со справедливостью! Мой враг - отчаяние, которое оправдывает преступления! Мой враг - сама тьма: клубящееся облако страха, отчаяния и страдания, что приносит с собой война.
|
|
| |
King | Дата: Пятница, 02.10.2009, 09:23:19 | Сообщение # 104 |
 Джедай
| Quote (Mace_Windu) две книги про Дарт Мола Это который "Злым" Админом работает?
|
|
| |
Mace_Windu | Дата: Пятница, 02.10.2009, 11:28:55 | Сообщение # 105 |
 Глава Совета
| Quote (King) Это который "Злым" Админом работает? Ага... Он самый... С уважением...
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 02.10.2009, 11:39:16 | Сообщение # 106 |
 просто как есть
| Всё таки мне Мэтью Стовер понравился. И даже ноохота читать других авторов, чтобы не испортить впечатление.
|
|
| |
Mace_Windu | Дата: Пятница, 02.10.2009, 23:15:07 | Сообщение # 107 |
 Глава Совета
| Quote (старик) Всё таки мне Мэтью Стовер понравился. И даже ноохота читать других авторов, чтобы не испортить впечатление. Тимоти Зана можно читать с таким же успехом... Хорошо пишет... С уважением...
|
|
| |
King | Дата: Суббота, 03.10.2009, 11:06:33 | Сообщение # 108 |
 Джедай
| И Джуда Уотсона, И Терри Брукса
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 03.10.2009, 15:15:12 | Сообщение # 109 |
 просто как есть
| Mace_Windu, King, спасибо, попробую.
|
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 06.10.2009, 09:19:36 | Сообщение # 110 |
 просто как есть
| Терри Брукс, 1-й эпизод. Немного повеселее, чем в фильме. Джедай успел рявкнуть на тварь, чтобы та убралась подальше. Существо не вняло. Вместо этого оно присело и, подслеповато щурясь, растопырило во все стороны лапы, явно вознамерившись вцепиться ему в плащ. И через долю секунды именно так и поступило. Куай-Гон сшиб его, споткнулся сам, и они на пару рухнули в ту же самую лужу. Сверху обдало жаром и запахом горячего железа. На какое-то время Куай-Гон перестал слышать хоть что-нибудь — сквозь металлический рев моторов пробивалось только всхлипывание перепуганной твари, которую он придавил к вибрирующей земле. Потом все кончилось. Транспорт прошел над ними и с жадным чавканьем врубился в заросли. Стало неожиданно тихо. Куай-Гон выбрался из грязи и метнулся в заросли, пока никому из дроидов сопровождения не пришло в голову обернуться. Тварь проявила чудеса ловкости, поднявшись на ноги немыслимым кульбитом, и ринулась следом. — Моя твоя любить! — сообщила тварь, предварительно испустив несколько страстных вздохов. — Любить вечно! После чего заключила его в объятия и влепила смачный поцелуй. От второго поцелуя удалось увернуться. — У тебя мозги на месте? — поинтересовался он. — Из-за тебя мы чуть не погибли! — Мозги на месте, — обиделась тварь. — Моя разговаривать! — Способность болтать еще не признак интеллекта, — парировал Куай-Гон. — А теперь отцепись от меня, и кыш отсюда!
|
|
| |
King | Дата: Вторник, 06.10.2009, 17:35:42 | Сообщение # 111 |
 Джедай
| Я читал, классно написано. Намного интереснее и насыщеннее фильма
|
|
| |
Саня | Дата: Среда, 07.10.2009, 13:27:43 | Сообщение # 112 |
 просто как есть
| Quote (Mace_Windu) Тимоти Зана Не понравилось.
|
|
| |
King | Дата: Среда, 07.10.2009, 14:04:23 | Сообщение # 113 |
 Джедай
| А Джуд Уотсон?
|
|
| |
Ramon | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 22:40:41 | Сообщение # 114 |
| Лучшие книги по ЗВ - Майкл Стэкпол и цикл про молодость Оби-Вана. Вся расширенная вселенная меня ужасно бесит, начиная от бесчисленных клонов Палпатина и заканчивая Юужань-Вонгами. Ладно, если бы было хорошо написано, так нет же - кроме вышеперечисленных могу выделить еще книги Тимоти Зана, а все остальное - исключительно средство для срубания капусты.
Правило пятое: «Во всем ищи положительные и отрицательные стороны.»
|
|
| |
SidhPiton | Дата: Вторник, 27.10.2009, 01:05:32 | Сообщение # 115 |
| Quote (Ramon) а все остальное - исключительно средство для срубания капусты. не совсем так, если есть спрос, то есть и предложение. я (и еще несколько сотен тысяч людей), например, очень рад окунуться во вселенную Звездных Войн, и не важно, книга это, фильм или игра.
странствующий практик
|
|
| |
Корран_Хорн | Дата: Вторник, 27.10.2009, 13:23:19 | Сообщение # 116 |
 Рыцарь - Джедай
| Их > 50!!! Quote (старик) Немного повеселее, чем в фильме Они все весёлые в чём-то
Я нашел себя.
|
|
| |
богиня | Дата: Вторник, 27.10.2009, 15:42:28 | Сообщение # 117 |
 Магистр Вечная Весна
| я там в публикациях свои рассказик выложила, навеянный осознанным сновидениям: "Когда изменился мир". Хотелось бы узнать ваше мнение
Истина, Праведность, Любовь, Покой, Ненасилие.
|
|
| |
King | Дата: Суббота, 31.10.2009, 03:10:55 | Сообщение # 118 |
 Джедай
| Прочитал. В диком восторге. Хочу ещё!
|
|
| |
Корран_Хорн | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 21:37:34 | Сообщение # 119 |
 Рыцарь - Джедай
| День прошел в головоломках, и в результате стало казаться, что он вот-вот достигнет цели. В смысле — сломает голову. По крайней мере, она уже болела. Тогда Оби-Ван решил подобраться к загадке с другой стороны. Он отыскал себе закуток на широком балконе Храма и решил предаться размышлениям на свежем воздухе. Невдалеке весело булькал маленький фонтан. Кеноби уселся на жесткую циновку и скрестил ноги. Вода стекала по отполированным черным камням, заглушая посторонние звуки незатейливой, но приятной уху песенкой. На стене напротив, прямо перед глазами, тлело изображение остывающего потока лавы. Смотреть на него почему-то не очень хотелось, зато легко было, расфокусировав взгляд, погрузиться в собственные мысли. И поискать там ответ. Сначала — тайна Камино, если считать слова Декса за истину. Что же за планета, которой нет в архивах? И в голову, как назло, лезут совсем посторонние мысли. Стоит прикрыть глаза, как сразу видишь Анакина и Амидалу. Он сейчас, пожалуй, домедитируется... Но образ не хотел исчезать, как и ощущение, что он тривиально подглядывает. Ситх с ним, с ощущением, Кеноби продолжал смотреть, испугавшись, что видение означает опасность... Нет, ничего страшного. Молодые люди во что-то играли. Облегчение пробыло недолго. Через мгновение Оби-Ван сообразил, что опасность не всегда происходит извне. Впрочем, не было и уверенности, что он видит реальность, а не картинки, созданные его собственным страхом. Чем скорее он разберется с Камино и тем неизвестным, что так отчаянно жаждет убить Амидалу, тем скорее вернется Анакин. Тут же вспомнился Граф Дуку. Кеноби мотнул головой, постарался сконцентрироваться, отвлечься от постороннего... И опять увидел собственного падавана. Сколько он не предпринимал попыток, образ ученика раз за разом сменял образ беглого рыцаря. Так что с балкона Кеноби ушел еще более раздосадованный и сердитый, чем явился туда. Выход напрашивался только один. Пойти и спросить у более умных... существ. Оби-Ван улыбнулся, хотя секунду назад не был намерен этого делать. На веранде собрались малыши — душ двадцать учеников четырех-пяти лет. Каждый сжимает в руке игрушечный меч, каждый сосредоточен на упражнении. Оби-Ван даже слегка умилился. Лично для него в том возрасте работа с маленьким дроидом, который порхал вокруг его головы, без устали жаля во все места легкими электрическими разрядами, казалась непосильной задачей. Ему ни разу не удавалось отбить все выстрелы за упражнение. И судя по возмущенным вскрикам и потиранию поврежденных частей, не только ему. Да, он хорошо помнил, как кусали разряды! Страдала гораздо чаще гордость, потому что по неизвестному капризу судьбы Оби-Вану, как правило, доставалось в... э-э... тыльную часть, и он приплясывал и обиженно шипел сквозь зубы к немалой радости окружающих. Учитель потом утверждал, что подобные тренировки бывают весьма унизительны, но если не поддаваться, то следом за неудачей придет успех. Главное — почувствовать... нет, Куай-Гон всегда говорил «увидеть». Да, главное — увидеть красоту Великой силы. И как и четверть века назад, надзирающий за малышами магистр повторял все те же слова. — Не думай... почувствуй, — вразумлял он какого-то малыша; остальная группа, опустив оружие, тоже слушала, и хотя лица детей были скрыты глухими щитками шлемов, Кеноби знал, как горят от возбуждения их глаза. — С Великой силой одним будь, м-мм? Да. — Поможет тебе она, — закончил Оби-Ван известное всем джедаям наставление. Сколько раз он слышал его! Он все еще улыбался, когда крошка-магистр повернул к нему голову. — Молодежь, хватит, — скомандовал Йода. — Гость у нас, хм-мм. Поприветствуйте его. Двадцать миниатюрных мечей опустились одновременно, язычки клинков спрятались в рукоятях. Ученики сняли шлемы. — Учитель Оби-Ван Кеноби, — Йода вежливо поклонился. Настолько учтиво, что Оби-Ван немедленно заподозрил подвох. Над ним бессовестно издевались. И самое неприятное, что он был недалек от истины. К счастью, детишкам не было дела до тонкостей взаимоотношений старших. — Добро пожаловать, учитель, — с энтузиазмом прокричал детский хор. — Мне жаль отвлекать вас, учитель, — Оби-Ван поклонился. — Помочь чем могу я, хм-мм? Хороший вопрос. Знать бы ответ. Оби-Ван некоторое время тщательно обдумывал вопрос. Вообще-то он намеревался поговорить с Йодой с глазу на глаз, но маленький наставник был занят важным делом. Может быть?.. Кеноби навострил уши; он был почти уверен, что слышал голос Куай-Гона. Тот всегда любил проходиться по поводу нетерпеливости некоторых падаванов. Но он ничего не услышал. И имеет ли он право просить Йоду о помощи, если миссию поручили ему, Оби-Вану, и он... Кеноби думал недолго. Он — рыцарь, Йода — магистр, они оба живут при Храме, а значит, ответственность у них одинаковая. Конечно, он не ждал, хотя и надеялся, что Йода все бросит и поможет ему, но учитель всегда повторял, что Йода полон сюрпризов. А вдруг повезет? — Я разыскиваю планету, — объяснил Оби-Ван, — о которой мне рассказал старый друг. Йода зажмурился, но остроконечные уши развернул в сторону Оби-Вана. — Я верю ему и информации, но на наших архивных картах этой системы нет. — Интересная загадка, да, — откликнулся Йода. — Потерял планету мастер Оби-Ван, м-мм. Молодежь, у проектора соберитесь. Очистить мысли и найти, заблудившуюся планету для Оби-Вана должны мы. Дети, из последних сил сохраняя на мордашках серьезное выражение, чуть ли не бегом кинулись в небольшую пристройку сбоку от веранды. В центре комнаты возвышалась стойка с углублением в верхней части. Туда Оби-Ван и положил шарик, принесенный с собой из архивов. Опустились плотные шторы, стало темно, только россыпи звезд освещали сосредоточенные лица собравшихся. Прежде чем заговорить, Оби-Ван помедлил мгновение. Было здорово наблюдать, как дети пытаются поймать в ладонь разбегающиеся огоньки. Когда ученики угомонились, Кеноби шагнул прямо в середину проекции. Миниатюрные звезды отбрасывали разноцветные слабые блики. — Планета должна быть вот здесь, — сказал Кеноби. — В этой точке. Тут странное возмущение магнитного поля. Тут должна быть звезда, но ее нет. — Интереснее еще, м-мм, да, — скрипнул Йода. — Тень есть, звезда и планеты исчезли. Как такое может быть, э-э? Ну, молодежь, что видите у себя в голове? Ответ? Мысль? Кто скажет, м-мм? Вверх потянулась рука. Кеноби недоверчиво покачал головой: три хорошо обученных джедая, включая самого Йоду и госпожу Йокасту Ню, не справились с загадкой, а какая-то малышня, даже не падаваны, — даже неизвестно, станет кто-нибудь из них палаваном, — уже знают ответ. Но Йода наблюдал за детьми с таким серьезным видом, что Оби-Ван не решился не то что открыть рот, но даже позволить улыбку. Маленький наставник указал трехпалой лапкой на мальчишку. — Кто-то стер систему из архивных карт. — Точно! — поддержал его другой ученик. — Кто-то все стер! — Если бы планета взорвалась, не было бы и тени, — уверенно сказала девочка чуть постарше. Малыши загалдели. Оби-Ван хлопал глазами, Йода негромко хихикал. — Вещь чудесная детская голова, да, — заявил он. — Незамутненная, м-мм. Ответ ищет, а не вопросы. Данные стерты, должны быть. Он зашаркал к выходу, Кеноби последовал за ним. Проходя мимо проектора, он подставил ладонь; шарик выпрыгнул из углубления. Звезды погасли. — К центру возмущения иди, там отыщешь свою планету, — посоветовал Йода, с кряхтением пристраиваясь на прежнее место в тенечке. — Но, учитель, кто мог стереть информацию в архивах храма? Это же невозможно, правда? — с надеждой спросил Оби-Ван. — Опасна и тревожна загадка, — отозвался Йода, подрагивая ушами. — Только джедай стереть записи мог. Кто и зачем, трудно ответить. Обдумать вопрос должен я. Да пребудет с тобой Великая сила. В голове Оби-Вана привычно роились вопросы, но взмах трехпалой лапки мог означать только одно: ему велено уходить. У каждого были свои собственные загадки, но, по меньшей мере, путь стал понятнее. Оби-Ван поклонился, но магистр уже опустил веки и, кажется, не заметил, как Кеноби ушел прочь.
Я нашел себя.
|
|
| |
Саня | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 08:34:54 | Сообщение # 120 |
 просто как есть
| Классно.
|
|
| |
|
|