Регистрация Вход
Навигация по Храму

Форма входа

Поиск

Мини-чат

Наш опрос
Чего вам не хватает в Храме?
Всего ответов: 8

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • beatmakerz-forum.ru
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 27.06.2025, 00:38:08
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Ваш взгляд на воспитание детей.
    СаняДата: Четверг, 06.05.2010, 09:41:44 | Сообщение # 1
    просто как есть
    Награды: 2
    Статус: Offline
    Ваши методики воспитания, проблемы, вопросы, с этим связанные.
    У меня нет проблем, потому, что как с гуся вода. Да и две девочки у меня, послушные вроде. Особых проблем нет.
    А у Вас? happy

Сто раз сразиться и сто раз победить – это не лучшее из лучшего; лучшее из лучшего – покорить чужую армию, не сражаясь.

http://rap-kavkaz.ucoz.ru

Корран_ХорнДата: Четверг, 06.05.2010, 12:00:55 | Сообщение # 2
    Рыцарь - Джедай
    Quote (Дарт_Ше)
    Особых проблем нет. А у Вас?

И у меня проблемы не наблюдаются biggrin

Я нашел себя.

KingДата: Четверг, 06.05.2010, 12:32:24 | Сообщение # 3
    Джедай
    Награды: 1
    Моё мнение, детей можно воспитывать, прежде всего, своим примером. Но это не значит, что они должны быть такими же, как и вы. Они выберут свой путь, но глядя на вас, должны делать для себя выводы, какими быть.

Счастье - это когда хорошо... Любовь - когда два человека счастливы вместе...

Darth_Vader_2Дата: Четверг, 06.05.2010, 12:59:47 | Сообщение # 4
    Папа всея Галактики
    Награды: 0
    Ну у меня пока детей нет, но взгляды кой-какие есть. Сам-то из детства не сильно давно вышел biggrin . Так вот, воспитывать детей нужно учитывая те ошибки, которые допустили наши родители, воспитывая нас. Во-первых, без излишней жестокости (потом дитя тебе тем же ответит). Во-вторых, гибкой разрешительно-запретительной политикой.

Не делай добро -- не получишь зло.

Katya-diДата: Пятница, 07.05.2010, 11:27:00 | Сообщение # 5
    Существует несколько переходных возрастов...когда наблюдаются некоторые сложнсти ))) Мы пока проходим первый..нам 3 года...сейчас устанавливается ее отношение к себе как к таковой и восприятие себя в этом мире...она хочет все делать сама..это сдорово...но проблемка в том, что у нас бабушка мешает процессу воспитания и после ее посещения я неделями не могу ее отучить добиваться всего капризами и скандалами...мы чуть что начинаем ныть и истерить ) Ну я думаю мы с этим справимся ) так что все путем wink

...настоящая любовь не между телами, а между душами.

богиняДата: Пятница, 07.05.2010, 11:28:40 | Сообщение # 6
    Магистр Вечная Весна
    у меня тоже пока детей нету, несчитая двух котов и мужа dry
    если говорить о реальных детях, я тоже считаю, что, прежде всего, детей надо воспитывать своим примером. потому, что они многое перенимают от родителей. во-вторых, учитывая тот факт, что ты этому дитю дала только физическую оболочку, а внутри - это совершенно саммостоятельное, отдельное существо, которое, может быть, в прошлой жизни вообще было твоим родителем happy отсюда не нужно сильно насаждать свои пути его развития. ребенка нужно, так сказать, курировать, а не диктовать. я думаю, что смогу воспитать ребенка. правда, я бываю излишне мякгой, но бываю и жесткой. думаю, у меня получится. не без помощи муччины, естественно. детям лучше расти в полной семье.
    Quote (Darth_Vader_2)
    Сам-то из детства не сильно давно вышел

сама такая. иногда мне кажется, что еще не вышла dry
    Quote (Дарт_Ше)
    Да и две девочки у меня, послушные вроде.

да, и с папой им повезло wink

Истина, Праведность, Любовь, Покой, Ненасилие.

KingДата: Пятница, 07.05.2010, 12:08:52 | Сообщение # 7
    Джедай
    Quote (богиня)
    детям лучше расти в полной семье

А вот это - особенно важно. И важно, чтобы оба родителя не просто были, а принимали участие в воспитании ребёнка. Причём, мама может быть, так сказать, "хорошим полицейским", а папа - "плохим". Мама способствует развитию женского начала в ребёнке, а папа - мужского. И то, и другое обязательно должно быть. Иначе, например, сын вырастет размазнёй, "тряпкой", излишне нежным, или наоборот, мужланом, беспардонным, грубым варваром. Такие случаи встречаются сплошь и рядом. На мой взгляд, это нарушение гармоничного развития личности, что говорит о недостаточном или полностью отсутствующем участии одного из родителей. К примеру, я получил по большей части женское воспитание. Отсюда многие мои "перекосы" в сторону женского поведения. Мужское же начало: твёрдость, некую грубость, жёсткость поведения - я старюсь воспитывать в себе сам.
    Quote (богиня)
    иногда мне кажется, что еще не вышла

Не открою Австралию, если скажу, что мы никогда полностью не выходим из детства. В нас всегда присутствует ребёнок, родитель и взрослый. Ребёнок отвечает за "хочу", взрослый - за "могу", а родитель - за "должен". Если все эти составляющие нашей личности "находят общий язык" и действуют сообща, то человек добивается в жизни того, чего хочет и делает то, что должен. В противном случае, у него возникают с этим проблемы.

Счастье - это когда хорошо... Любовь - когда два человека счастливы вместе...

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Хостинг от uCoz