Навигация по Храму |
|
Форма входа |
|
Поиск |
|
Мини-чат |
|
Наш опрос |
|
Статистика |
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
27.06.2025, 00:22:55 |
|
Ваш взгляд на воспитание детей.
| |
Саня | Дата: Четверг, 06.05.2010, 09:41:44 | Сообщение # 1 |
 просто как есть
Статус: Offline
| Ваши методики воспитания, проблемы, вопросы, с этим связанные. У меня нет проблем, потому, что как с гуся вода. Да и две девочки у меня, послушные вроде. Особых проблем нет. А у Вас?
Сто раз сразиться и сто раз победить – это не лучшее из лучшего; лучшее из лучшего – покорить чужую армию, не сражаясь. http://rap-kavkaz.ucoz.ru
|
|
| |
Корран_Хорн | Дата: Четверг, 06.05.2010, 12:00:55 | Сообщение # 2 |
 Рыцарь - Джедай
| Quote (Дарт_Ше) Особых проблем нет. А у Вас? И у меня проблемы не наблюдаются
Я нашел себя.
|
|
| |
King | Дата: Четверг, 06.05.2010, 12:32:24 | Сообщение # 3 |
 Джедай
| Моё мнение, детей можно воспитывать, прежде всего, своим примером. Но это не значит, что они должны быть такими же, как и вы. Они выберут свой путь, но глядя на вас, должны делать для себя выводы, какими быть.
Счастье - это когда хорошо... Любовь - когда два человека счастливы вместе...
|
|
| |
Darth_Vader_2 | Дата: Четверг, 06.05.2010, 12:59:47 | Сообщение # 4 |
 Папа всея Галактики
| Ну у меня пока детей нет, но взгляды кой-какие есть. Сам-то из детства не сильно давно вышел . Так вот, воспитывать детей нужно учитывая те ошибки, которые допустили наши родители, воспитывая нас. Во-первых, без излишней жестокости (потом дитя тебе тем же ответит). Во-вторых, гибкой разрешительно-запретительной политикой.
Не делай добро -- не получишь зло.
|
|
| |
Katya-di | Дата: Пятница, 07.05.2010, 11:27:00 | Сообщение # 5 |
| Существует несколько переходных возрастов...когда наблюдаются некоторые сложнсти ))) Мы пока проходим первый..нам 3 года...сейчас устанавливается ее отношение к себе как к таковой и восприятие себя в этом мире...она хочет все делать сама..это сдорово...но проблемка в том, что у нас бабушка мешает процессу воспитания и после ее посещения я неделями не могу ее отучить добиваться всего капризами и скандалами...мы чуть что начинаем ныть и истерить ) Ну я думаю мы с этим справимся ) так что все путем
...настоящая любовь не между телами, а между душами.
|
|
| |
богиня | Дата: Пятница, 07.05.2010, 11:28:40 | Сообщение # 6 |
 Магистр Вечная Весна
| у меня тоже пока детей нету, несчитая двух котов и мужа если говорить о реальных детях, я тоже считаю, что, прежде всего, детей надо воспитывать своим примером. потому, что они многое перенимают от родителей. во-вторых, учитывая тот факт, что ты этому дитю дала только физическую оболочку, а внутри - это совершенно саммостоятельное, отдельное существо, которое, может быть, в прошлой жизни вообще было твоим родителем отсюда не нужно сильно насаждать свои пути его развития. ребенка нужно, так сказать, курировать, а не диктовать. я думаю, что смогу воспитать ребенка. правда, я бываю излишне мякгой, но бываю и жесткой. думаю, у меня получится. не без помощи муччины, естественно. детям лучше расти в полной семье. Quote (Darth_Vader_2) Сам-то из детства не сильно давно вышел сама такая. иногда мне кажется, что еще не вышла Quote (Дарт_Ше) Да и две девочки у меня, послушные вроде. да, и с папой им повезло
Истина, Праведность, Любовь, Покой, Ненасилие.
|
|
| |
King | Дата: Пятница, 07.05.2010, 12:08:52 | Сообщение # 7 |
 Джедай
| Quote (богиня) детям лучше расти в полной семье А вот это - особенно важно. И важно, чтобы оба родителя не просто были, а принимали участие в воспитании ребёнка. Причём, мама может быть, так сказать, "хорошим полицейским", а папа - "плохим". Мама способствует развитию женского начала в ребёнке, а папа - мужского. И то, и другое обязательно должно быть. Иначе, например, сын вырастет размазнёй, "тряпкой", излишне нежным, или наоборот, мужланом, беспардонным, грубым варваром. Такие случаи встречаются сплошь и рядом. На мой взгляд, это нарушение гармоничного развития личности, что говорит о недостаточном или полностью отсутствующем участии одного из родителей. К примеру, я получил по большей части женское воспитание. Отсюда многие мои "перекосы" в сторону женского поведения. Мужское же начало: твёрдость, некую грубость, жёсткость поведения - я старюсь воспитывать в себе сам. Quote (богиня) иногда мне кажется, что еще не вышла Не открою Австралию, если скажу, что мы никогда полностью не выходим из детства. В нас всегда присутствует ребёнок, родитель и взрослый. Ребёнок отвечает за "хочу", взрослый - за "могу", а родитель - за "должен". Если все эти составляющие нашей личности "находят общий язык" и действуют сообща, то человек добивается в жизни того, чего хочет и делает то, что должен. В противном случае, у него возникают с этим проблемы.
Счастье - это когда хорошо... Любовь - когда два человека счастливы вместе...
|
|
| |
|
|