Это нам не помогает в познании жизни без недостатков,так как наши недостатки не дают нам её увидеть. Человек-это материя,система,обладающая признаками живого и свойствами как материального,так и нематериального.
“Нет просто действия,есть взаимодействие.” Единство. "Нет разрушения,есть только созидание." Цель. "Нет совершенства,есть некий неопределённый предел совершенству." Стремление. "Нет идеальных вещей,есть идеальные представления о вещах." Абсолютность. "Нет хаоса,есть порядок." Согласие.
Слабое качество мое - это СТРАХ! Но оно же при этом и мой сильны аргумент. Я боюсь потерь и перемен, измен и поражения. Однако именно страх толкает меня на действие. Научившись его преодолевать, я научился здраво размышлять. Ни что иное как СТРАХ заставляет людей жить и выживать.
Еще что вспомню - напишу (:
_______________________________________________ errare humanum est, stultum est in errore perseverare
Позволю себе не согласиться. Без страха не будет инстинкта самосохранения. Подумай сам, откуда твой инстинкт узнает, что нужно самосохраняться, так сказать? Именно познав страх мы понимаем, пусть и подсознательно, что нужно сделать, чтобы выжить.
_______________________________________________ errare humanum est, stultum est in errore perseverare
так откуда же мы тогда знаем нужно самосохраняться или нет? Должно быть что-то, что активирует наш инстинкт. Я считаю, что это страх. _______________________________________________ errare humanum est, stultum est in errore perseverare
"Человек не живёт без опасений,а без страха-должен." Опасения происходят из разума и инстинктов. А страх из внутренней слабости-недостатка самообладания,контроля...повергает в ужас,который отключает многие мыслительные процессы,что не позволяет нам действовать эффективно и продуманно. Нужно контролировать ситуацию и быть в то же время готовым ко всему. Человек-это материя,система,обладающая признаками живого и свойствами как материального,так и нематериального.
“Нет просто действия,есть взаимодействие.” Единство. "Нет разрушения,есть только созидание." Цель. "Нет совершенства,есть некий неопределённый предел совершенству." Стремление. "Нет идеальных вещей,есть идеальные представления о вещах." Абсолютность. "Нет хаоса,есть порядок." Согласие.
Сказано сильно, но не убедительно! Опасение, ни что иное, как разумное название страха, скрывающее то, что в нас живет страх. Это может говорить только об одном, люди боятся признаться, что у них есть страх.
Опасаешься - значит боишься чего-либо в будущем! Боишься, значит есть СТРАХ!
вот текст из толкового словаря: ОПАСЕ'НИЕ, я, ср. (книжн.). Предположение о возможности опасности, страх перед чем-н., боязнь чего-н.
Если на трансформатроной будке написано "ОПАСНО, РУ 6 кВ", то это значит, что там есть явная опасность для жизни, и если ты неквалифицирован, то подходи, но не лезь. А вот если бы там было написано "ААА, паника, валим, тут напряга 6 киловольт!!!!", то квалифицирован ты, не квалифицирован, а подходть будет стремно.
удалила беседу об ударах молниями, ожогах и прочее. ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА -НЕ ФЛУДИТЕ. прежде чем отвечать на последнее сообщение, еще раз прочтите название ТЕМЫ и пишите, согласно ей. Истина, Праведность, Любовь, Покой, Ненасилие.
Да и вообще идеальным быть неинтересно./uzq/uzquote Никто не знает каково это...
идеальным быть не неинтересно, а просто сложно для самодисциплины. это большая работа над собой, к которой стремиться должен каждый. по-крайней мере, глупо не стремиться. хотя, дело личное;) Правда, само слово "идеальный" мне не нравится. предпочитаю говорить: безупречный. вот, безупречным быть нелегко, но ОЧЕНЬ интересно. я еще не знаю, что такое быть всегда, везде и во всем безупречной. но я стремлюсь и работаю над этим. так сказать, налаживаю все пружинки в механизме и беру управление собой в свои руки. стараюсь. а про слабые качества я вот что хотела сказать. на сегодняшний день моей самой большой слабостью и уязвимым местом остается сердце и все, что с ним связано. я имеюю ввиду не орган "сердце", а свою часть души, которая взаимодействует с миром людей, то есть - привязанности. я заметила, что все же чаще всего теряю контроль над собой именно в ситуациях, связанных с близкими и любимыми. причем не то, чтобы теряю контроль, просто не могу еще полностью контролировать. для меня работа с привязанностями самая кропотливая и одна из самых болезненных. но я стараюсь. Истина, Праведность, Любовь, Покой, Ненасилие.
Мои слабости. 1Порой я бываю очень тупым, если быть точнее тормозом. Но к счастью такае случается не часто. 2)Я читаю в запой, не могу остановиться, и из за этого после книг у меня как правило каша в голове. 3)Я не отвечаю за свои слова. 4)Я лентяй. Как то так. У нас только два выхода - сражаться, или сдохнуть. Варианта под названием - убегать сверкая жо#ой, у нас нет.))) Алиса Винсент.
Порой я бываю очень ответственным. Я очень упрямый. Люблю читать. Способен критковать себя, но как правило эта критика не является обьективной - во всех своих проблемах виню себя. У нас только два выхода - сражаться, или сдохнуть. Варианта под названием - убегать сверкая жо#ой, у нас нет.))) Алиса Винсент.
Ничем, мои слабые качества являются дополнением моих сильных качеств. У нас только два выхода - сражаться, или сдохнуть. Варианта под названием - убегать сверкая жо#ой, у нас нет.))) Алиса Винсент.
И вообще у всех есть недостатки. А если человек их не видет, то он либо слишком самовлюбленный, либо трусливый (потому что боиться их признать), либо он заражон одним из "СМЕРТНЫХ грехов" ГОРДЫНЕЙ!
или просто туп как пробка
Чем пробка тупее пальца, теннисного шарика или, скажем, онтогносеологии, сможет объяснить только тот высоко эрудированный гражданин, который знает эту поговорку в полном, не усеченном варианте, звучавшем так: «Глуп как пробка, куда воткнешь – там и торчит». Конец этой очень распространенной фразы постепенно перестали произносить (зачем? И так все знают, что там дальше) и до сокращались до того, что теперь почти никто и не помнит, из-за чего пробку так обидели.
У меня было слабое качество, на мой взгляд - недооценивать себя, и я выслеживая это качество в себе постепенно от него избавляюсь. Сто раз сразиться и сто раз победить – это не лучшее из лучшего; лучшее из лучшего – покорить чужую армию, не сражаясь.