Навигация по Храму |
|
Форма входа |
|
Поиск |
|
Мини-чат |
|
Наш опрос |
|
Статистика |
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
27.06.2025, 01:07:26 |
|
Я тварь дрожащая, или право имею?
| |
King | Дата: Вторник, 26.05.2009, 14:24:43 | Сообщение # 1 |
 Джедай
Статус: Offline
| Рад приветствовать вас в моей новой теме. Решил отдельно обсудить этот вопрос. А вопрос таков: что же такое есть человек, что им движет и чем люди отличаются друг от друга? Я имею на этот счёт, как и на многие другие , своё мнение и расскажу о нём в этой теме.
Счастье - это когда хорошо... Любовь - когда два человека счастливы вместе...
|
|
| |
King | Дата: Вторник, 26.05.2009, 14:35:55 | Сообщение # 2 |
 Джедай
| Итак, как я уже говорил, люди, по большому счёту, делятся на два типа: управляемые душой и управляемые программой. Душа - это энергетическая субстанция, контролирующая материю, или тело. Людей, управляемых душой, или богами, легко распознать. Про таких говорят: "В нём есть искра божья". Действительно, в них есть "искра божья", точнее ими управляют сами боги. Они очень отличаются друг от друга, имеют на любой счёт своё мнение, анализируют, синтезируют, абстрагируются, в общем - у них есть личность, индивидуальность. Они - уникумы, уникальные в своём многообразии. Другие же, управляемые программой, в них заложенный, так же легко детерминируются. Они похожи, живут стереотипами, выполняют однообразные примитивные функции, не требующие творческого мышления. Легко сбиваются в "стаи" или "стада", в основном, по территориальному признаку. Не могут существовать вне "стаи". В своих действиях руководствуются инстинктами, рефлексами, стереотипами. Всегда довольны жизнью и собой. Примерно так можно их дифференцировать. А каковы ваши наблюдения?
Сообщение отредактировал King - Вторник, 26.05.2009, 14:41:00 |
|
| |
старик9676 | Дата: Четверг, 18.06.2009, 08:52:41 | Сообщение # 3 |
| Распознать невозможно, если сам мастер этого не хочет. Видимо, потому, что он практикует что-то типа контролируемой глупости (как у Кастанеды). Обычный человек с виду, а внутри вся вселенная .
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 19.06.2009, 08:13:59 | Сообщение # 4 |
 просто как есть
| Мы можем быть кем угодно, действовать согласно движениям Силы (обстоятельствам), если делаем это осознанно. Тогда есть выбор. Если есть понимание того, что нет хорошего и плохого, чистого и нечистого, есть только Сила и её проявления, все едино для познавшего пути силы (или для пытающегося это сделать ).
Сто раз сразиться и сто раз победить – это не лучшее из лучшего; лучшее из лучшего – покорить чужую армию, не сражаясь. http://rap-kavkaz.ucoz.ru
|
|
| |
King | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 20:52:14 | Сообщение # 5 |
 Джедай
| Quote (Jedy) а как тогда распознать, какой человек "альтер его" неземного существа или духа, или ПО руководит им? Как уже было сказано мною выше. Людей, управляемых душой, или богами, легко распознать. Про таких говорят: "В нём есть искра божья". Действительно, в них есть "искра божья", точнее ими управляют сами боги. Они очень отличаются друг от друга, имеют на любой счёт своё мнение, анализируют, синтезируют, абстрагируются, в общем - у них есть личность, индивидуальность. Они - уникумы, уникальные в своём многообразии. Другие же, управляемые программой, в них заложенный, так же легко детерминируются. Они похожи, живут стереотипами, выполняют однообразные примитивные функции, не требующие творческого мышления. Легко сбиваются в "стаи" или "стада", в основном, по территориальному признаку. Не могут существовать вне "стаи". В своих действиях руководствуются инстинктами, рефлексами, стереотипами. Всегда довольны жизнью и собой. Quote (Jedy) Тогда получается так что мы - так же можем быть обычным "джойстиком" Если человек задумывается над своим местом в мире, значит он уже не NPC, которые точно его знают , ибо оно заложено в программе.
Сообщение отредактировал King - Понедельник, 29.06.2009, 20:53:24 |
|
| |
SidhPiton | Дата: Четверг, 09.07.2009, 04:34:34 | Сообщение # 6 |
| Все зависит от глубины восприятия. От того насколько воспринимаешь мир в каждый миг бытия. И чем "толще кабель" информационный, тем больше права имеешь, ибо информация в любом ее проявлении - есть власть. да прибудет с вами информация
странствующий практик
|
|
| |
moon | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 02:51:02 | Сообщение # 7 |
| Ну не знаю...может я чегото опять не понял... Есть люди про каторых говорят "Искра божья", а есть люди про каторых и не говорят, но они елки палки ЕСТЬ! Есть люди каторые живут обыденностью в поисках нужного, интерестного, необходимого...и возможно и не находят, но еслибы нашли, то получилибы такоеже одобрение каторое повествут King... А вдруг мне суждено было стать Манахом школы Шаолинь, а я был рождён в мегаполисе и меня задавили не только родители, а и всё окружающее? И не надо говорить, что было бы желание, сам бы в леса уехал...это иное в нашем мире!!! Тут уже не искра божья...а какаято Божья Сила должна жить в сердце..."""""хотя опятьже воспитание""""... SidhPiton, соглашусь...быть может не в проявлении, а в направлении... Вот както так...
Сегодня я думаю одно, завтра буду думать иначе...
|
|
| |
SidhPiton | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 04:57:23 | Сообщение # 8 |
| Природа ума изначально пуста и свободна. направление задают факторы: омрачение ума, привязанность гнев, страх и т.д. Еслибы вам суждено было родится монахом, то вы бы родились монахом. Вот кстати у вас есть шанс, натворить добрых дел в этой жизни, заработать "бонусов" кармических и родится не калекой в благополучной семье, или осознать процесс смерти и становления, и выбрать кем родится, например, Богом.
странствующий практик
Сообщение отредактировал SidhPiton - Понедельник, 20.07.2009, 04:57:31 |
|
| |
King | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 12:55:51 | Сообщение # 9 |
 Джедай
| Я это к тому, что одни сами выбирают, а другие уже точно знают своё место. Поэтому первым, зачастую, кажется, что они неполноценны, чем-то хуже вторых. Но они, на мой взгляд, ничем не хуже. Просто им предоставлен выбор. А что они выберут... это их дело. В жизни много примеров, когда люди коренным образом меняли свою жизнь, если хотели. Воля - первооснова всего. Чтобы исполнить волю, надо иметь Силу. Поэтому и говорят - Сила Воли. Одно без другого не приводит к цели.
Сообщение отредактировал King - Понедельник, 17.08.2009, 12:56:30 |
|
| |
SidhPiton | Дата: Среда, 19.08.2009, 02:02:08 | Сообщение # 10 |
| А как вы понимаете слово "Воля" и "Сила" в данном контексте
странствующий практик
|
|
| |
King | Дата: Среда, 19.08.2009, 12:32:13 | Сообщение # 11 |
 Джедай
| Воля, как я сказал, - первооснова. Неизвестно, откуда она возникает. А Сила - это энергия.
|
|
| |
SidhPiton | Дата: Четверг, 20.08.2009, 05:52:55 | Сообщение # 12 |
| т.е. энергия и метод управления ей?
странствующий практик
|
|
| |
Саня | Дата: Четверг, 20.08.2009, 07:45:43 | Сообщение # 13 |
 просто как есть
| SidhPiton, опять ты ковыряешся в терминах. Давайте без этого. Мы прекрасно понимаем друг друга. Эти наводящие вопросы всякие.Quote (SidhPiton) А как вы понимаете слово "Воля" и "Сила" в данном контексте Quote (SidhPiton) т.е. энергия и метод управления ей? Это что экзамен?
Сто раз сразиться и сто раз победить – это не лучшее из лучшего; лучшее из лучшего – покорить чужую армию, не сражаясь. http://rap-kavkaz.ucoz.ru
|
|
| |
SidhPiton | Дата: Пятница, 21.08.2009, 04:13:26 | Сообщение # 14 |
| Ковыряние в терминах,как вы выразились, позволяет разобраться насколько точно понят переданный смысл сказанного, в условиях несовершенства нашего языка, приходится применять такие вот штуки. Старик, мы, ззачастую, пытаемся описать на этом форуме словами то - что можно только почувствовать
странствующий практик
|
|
| |
King | Дата: Пятница, 21.08.2009, 10:27:55 | Сообщение # 15 |
 Джедай
| Quote (SidhPiton) т.е. энергия и метод управления ей? Не совсем... Метод - это уже умение воздействовать на Силу, чтобы добиться желаемого. Quote (SidhPiton) Старик, мы, ззачастую, пытаемся описать на этом форуме словами то - что можно только почувствовать Именно .
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 21.08.2009, 10:32:03 | Сообщение # 16 |
 просто как есть
| Да. Почувствуйте Силу, как она движется, от чего зависит её движение, как она проявляется, как она связана с нами. Буквы на экране - это тоже часть Силы, нашей Силы - вы видите связь? Значит Сила в ваших руках. И да пребудет она с нами всеми.
|
|
| |
King | Дата: Пятница, 21.08.2009, 11:37:28 | Сообщение # 17 |
 Джедай
| Аминь .
|
|
| |
SidhPiton | Дата: Воскресенье, 23.08.2009, 22:46:25 | Сообщение # 18 |
| опять пришли к силе. на этом этапе тему можно закрыть видимо, так как дальше лишь просторы безмолвного знания...
странствующий практик
|
|
| |
King | Дата: Среда, 26.08.2009, 12:35:18 | Сообщение # 19 |
 Джедай
| Джедаи всегда, как я уже говорил, приходят к Силе . За это я и люблю их. Потому что первопричина всего - Сила и её веления.
|
|
| |
SidhPiton | Дата: Пятница, 28.08.2009, 00:16:37 | Сообщение # 20 |
| Лорд Ситхов??? ХА Ха ха, наконец, есть на ком испытать свой новый световой меч, лорд ситхов один, и не ты
странствующий практик
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 28.08.2009, 08:28:36 | Сообщение # 21 |
 просто как есть
| Quote (SidhPiton) Лорд Ситхов??? ХА Ха ха, наконец, есть на ком испытать свой новый световой меч, лорд ситхов один, и не ты Успокойся, уже хватит. Ничего хорошего из словесной перебранки не будет.
|
|
| |
King | Дата: Пятница, 28.08.2009, 12:40:15 | Сообщение # 22 |
 Джедай
| Давайте закроем эту тему . Лично мне больше сказать нечего...
|
|
| |
SidhPiton | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 03:30:02 | Сообщение # 23 |
| Quote (старик) Успокойся, уже хватит. Ничего хорошего из словесной перебранки не будет. wink скажите спасибо, Старик, что не про любовь...
странствующий практик
|
|
| |
King | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 09:08:37 | Сообщение # 24 |
 Джедай
| *************** THE END ***************
Сообщение отредактировал King - Воскресенье, 30.08.2009, 09:09:18 |
|
| |
Mace_Windu | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 11:01:33 | Сообщение # 25 |
 Глава Совета
| Quote (King) *************** THE END *************** Это означает закрыть тему? С уважением...
Мой враг - мощь, которую путают со справедливостью! Мой враг - отчаяние, которое оправдывает преступления! Мой враг - сама тьма: клубящееся облако страха, отчаяния и страдания, что приносит с собой война.
|
|
| |
King | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 11:16:45 | Сообщение # 26 |
 Джедай
| Да, уважаемый Глава Совета. Поскольку я эту тему открыл, то я и предлагаю её закрыть, ибо... вопрос исчерпан .
|
|
| |
Саня | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 11:50:17 | Сообщение # 27 |
 просто как есть
| Согласен, закрывайте.
|
|
| |
|
|