Навигация по Храму |
|
Форма входа |
|
Поиск |
|
Мини-чат |
|
Наш опрос |
|
Статистика |
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
26.06.2025, 21:41:31 |
|
Опрос участников форума.
| |
Ники | Дата: Суббота, 16.10.2010, 14:56:41 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Целью данного опроса я ставлю выяснение уровня знаний философии джедаев среди участников нашего форума. По возможности каждый участник должен отписаться в этой теме. Пишем текст вопроса, а под ним ответ. 1)Вы хотели бы применить философию джедаев в реальной жизни? 2)Ваш пожилой сосед просит вас сходить в магазин, при этом он дает вам крупную сумму, ваши действия? 3)Что очерчивают восемь основ? 4)Что определяет основу сущности джедая? 5)Как познать силу? 6)Для чего нужен расширенный кодекс? 7)Что такое знание? 8)Вы считаете себя джедаем? 9)Чем создается сила? 10)Для чего нужны джедаи? 11)В каком случае джедай может убить? 12)Какая польза от боевого кодекса? 13)Каким бы был орден джедаев на ваш взгляд, если бы он появился в нашем мире? 14)Что такое смерть? 15)Вы поймали преступника, который убил нескольких человек. Вы можете убить его, при этом ваше действие будет безнаказанным. Если вы сдадите его властям, то он выйдет из тюрьмы через три года и продолжит убивать. Ваши действия? 16)Что обеспечивают восемь основ? 17)В каком случае джедай следует велениям силы? 18)Ваш друг становится плохим, перестает учиться, водится с плохими компаниями, и не слушает ваших советов, вы знаете как его убедить не делать этого, что вы сделаете? 19)Может ли джедай использовать мошенничество? 20)Что такое сила? 21)Как мастер джедаей должен одерживать победу? 22)Для чего призванны пять правил? 23)Что нужно делать перед каждым действием? 24)Что включает в себя расширенный кодекс? 25)Чему каждый джедай обучается с первого дня? 26)Что есть самодисциплина? 27)Каким образом можно превратить силу в инструмент? 28)Ради чего джедай вступает в бой? 29)Сколько глав содержит расширенный кодекс? 30)Когда ложь становится правдой? 31)Что для падавана закон? 32)На скале висит два человека, один преступник, другой примерный семьянин, если поможете одному, другой упадет, кого из них вы спасете? 33)В чем заключается практическая деятельность джедаев? 34)Что должен принять ставший на путь джедая в первую очередь? 35)На ваш взгляд, что сильнее – светлая сторона силы или тёмная?
У нас только два выхода - сражаться, или сдохнуть. Варианта под названием - убегать сверкая жо#ой, у нас нет.))) Алиса Винсент.
|
|
| |
Elder | Дата: Четверг, 21.10.2010, 11:50:21 | Сообщение # 2 |
 Исследователь
| 1)Вы хотели бы применить философию джедаев в реальной жизни? -Частично. Очень выборочно и,так как знаком с ней не столь обширно,то скажу лишь,что всю философию джедаев применять в жизни не хочу. 2)Ваш пожилой сосед просит вас сходить в магазин, при этом он дает вам крупную сумму, ваши действия? -Спрошу,для чего такая сумма. Если она правда нужна для покупок,то схожу и куплю,что попросил сосед. 3)Что очерчивают восемь основ? -Не знаю,о чём ты) 4)Что определяет основу сущности джедая? -Дисциплина и как можно большая объективность. 5)Как познать силу? -Если ты о внутренней силе человека,то нужно работать,работать и работать над собой. Если ты о силе из ЗВ,то ничего определённого сказать не могу,так как не являюсь сторонником этой теории "силы" . 6)Для чего нужен расширенный кодекс? -Для особо непонятливых)) 7)Что такое знание? -То,во что лично ты веришь,и плюс ещё нечто ценное. 8)Вы считаете себя джедаем? -Нет. 9)Чем создается сила? Внутренняя сила создаётся извне вовнутрь)) А сила в понимании ЗВ...смотри пункт 5. 10)Для чего нужны джедаи? -Ещё не ясно. 11)В каком случае джедай может убить? -При необходимости. 12)Какая польза от боевого кодекса? -Понятия не имею) 13)Каким бы был орден джедаев на ваш взгляд, если бы он появился в нашем мире? -Корумпированным,как это ни грустно... 14)Что такое смерть? -Состояние. 15)Вы поймали преступника, который убил нескольких человек. Вы можете убить его, при этом ваше действие будет безнаказанным. Если вы сдадите его властям, то он выйдет из тюрьмы через три года и продолжит убивать. Ваши действия? -Нельзя с большой уверенностью сказать,что он будет продолжать то,что делал,поэтому для начала его нужно отдать правосудию. Какое бывает правосудие-это уже другой вопрос. 16)Что обеспечивают восемь основ? -??? 17)В каком случае джедай следует велениям силы? -Я не джедай,могу лишь догадываться...Всегда,он с ней единое целое) 18)Ваш друг становится плохим, перестает учиться, водится с плохими компаниями, и не слушает ваших советов, вы знаете как его убедить не делать этого, что вы сделаете? -У него своя голова на плечах есть...Если друг лучший,то помогу как-нибудь уж,даже ценой соры возможно. Если нет,то ему виднее,видимо,раз не слушается советов. 19)Может ли джедай использовать мошенничество? -Если мошенничество сам джедай расценивает,как мошенничество,то нет,если же только остальные,то такой вариант возможен. 20)Что такое сила? -С вашей точки зрения не знаю,я в это больше не верю,чем верю. 21)Как мастер джедаей должен одерживать победу? -Уверенно. 22)Для чего призванны пять правил? -Для помощи джедаю. 23)Что нужно делать перед каждым действием? -Во-первых,нужно быть уверенным в данном действии(но не излишни самоуверенным,оценивать ситуацию как можно более здраво). Во-вторых,всё же нужно хоть капельку думать)(понимаю,что сейчас пойдут всевозможные дебаты по поводу отточенности до автоматизма некоторых действий,но всё же...) 24)Что включает в себя расширенный кодекс? -Пояснительную записку))) Неважно вообщем-то знаком с кодексом джедаев,уж извиняйте) 25)Чему каждый джедай обучается с первого дня? -Терпению. 26)Что есть самодисциплина? -Контроль...самоконтроль. 27)Каким образом можно превратить силу в инструмент? -Вам виднее... 28)Ради чего джедай вступает в бой? -Не ради чего,от относительно безысходности. 29)Сколько глав содержит расширенный кодекс? -Не знаю... 30)Когда ложь становится правдой? Когда либо нет другого выбора,либо не с чем сравнивать. 31)Что для падавана закон? -Иметь свою голову на плечах. 32)На скале висит два человека, один преступник, другой примерный семьянин, если поможете одному, другой упадет, кого из них вы спасете? -Выбор здесь есть,времени на раздумье,видимо,нет...второго. 33)В чем заключается практическая деятельность джедаев? -Самосовершенствование. Помощь другим,но хорошо обдуманная. 34)Что должен принять ставший на путь джедая в первую очередь? -Не джедай,не знаю. 35)На ваш взгляд, что сильнее – светлая сторона силы или тёмная? -Для меня сторон нет.
|
|
| |
богиня | Дата: Четверг, 21.10.2010, 12:23:23 | Сообщение # 3 |
 Магистр Вечная Весна
| Целью данного опроса я ставлю выяснение уровня знаний философии джедаев среди участников нашего форума. По возможности каждый участник должен отписаться в этой теме. Пишем текст вопроса, а под ним ответ. 1)Вы хотели бы применить философию джедаев в реальной жизни? - я применяю 2)Ваш пожилой сосед просит вас сходить в магазин, при этом он дает вам крупную сумму, ваши действия? - была у меня соседка - я ходила ей в магазин, осбенно когда она заболела, навещала ее. сейчас она умерла - теперь кормлю ее кота, двух кошек и двух собак. не одна, конечно. соседи тоже помагают, жалко их. 3)Что очерчивают восемь основ? - моя твоя непонимать 4)Что определяет основу сущности джедая? - доброе сердце 5)Как познать силу? - познать себя 6)Для чего нужен расширенный кодекс? - для тех, кто не понял сжатый 7)Что такое знание? - смотря что ты подразумеваешь под этим словом. для меня знание - это свет, часть меня. течение жизни. здесь и сейчас 8)Вы считаете себя джедаем? - да. но я какой-то старый джедай в своих мировоззрениях: типа Йоды, который джедай, конечно. но уже не носится с выпученными глазами по галактике, как Энакен в годы своей юности. скажем так, я не горячий джедай: из тех, кто вылазиет из пенсионного своего любимого и удобного домика, когда мир со всем катится к черту, чтобы все разрулить в итоге и помоч молодым героям его спасти а в остальное время или где путешествует, или сидит в нирване, или общается с такими же старыми джедаями и...старыми ситхами 9)Чем создается сила? - сила ничем не создается, она просто есть. а взаимодействуют с ней энергия и Сознание 10)Для чего нужны джедаи? - для гармонии и равновесия 11)В каком случае джедай может убить? - в том случае, когда решает - надо убить по-любому. когда есть в этом огромнейшая необходимость. я вообще считаю человеческую жизнь, да и жизнь вообще, величайшей ценностью. я бы не хотела отбирать жизнь 12)Какая польза от боевого кодекса? - практическая 13)Каким бы был орден джедаев на ваш взгляд, если бы он появился в нашем мире? - да таким же, как и госдума и все такое, только интереснее. были бы там, как и в ЗВ, продажные политики и хороший парни, на которых держится мир. 14)Что такое смерть? - для сознания - это переход из одного состояния в другое, из одной жизни в другую часто. реже переход из мира в мир и т.д. а для тела - это отмирание органической материи, ее износ, так сказать - износ оболочки 15)Вы поймали преступника, который убил нескольких человек. Вы можете убить его, при этом ваше действие будет безнаказанным. Если вы сдадите его властям, то он выйдет из тюрьмы через три года и продолжит убивать. Ваши действия? - троудно ответить. такие вещи, поверьте мне, НИКОГДА заранее не знаешь. просто у меня доброе сердце. но я могла и убить его, в принципе. просто я на многое способна по ситуации, поэтому затрудняюсь ответить. могла убить, а могла и не убить - я не Господь Бог. чтобы вершить такой суд. у каждого своя карма. короче, ответ: и да, и нет - по ситуации. 16)Что обеспечивают восемь основ? - да что за основы? пояснил бы хотя бы 17)В каком случае джедай следует велениям силы? - да во всех. если он осознан 18)Ваш друг становится плохим, перестает учиться, водится с плохими компаниями, и не слушает ваших советов, вы знаете как его убедить не делать этого, что вы сделаете? - поговорю с ним. 19)Может ли джедай использовать мошенничество? - смотря для чего. если ради благого дела, наверное, может. а если он - Мавроди - то он уже не джедай, это точно 20)Что такое сила? - уже писала, это Бог, Абсолют. материя Вселенной. Сознание, Душа, намерение - определений много. это надо не словом называть, а чувствовать 21)Как мастер джедаей должен одерживать победу? - как получится. что за глупый вопрос? 22)Для чего призванны пять правил? - для познание главных состояний. они нужны, чтобы поняв их, человек вощел в определенное состояние - правильное состояние 23)Что нужно делать перед каждым действием? - осознавать себя 24)Что включает в себя расширенный кодекс? - расширенную информацию о 5 правилах и д.р. 25)Чему каждый джедай обучается с первого дня? - много чему. но. думаю, терпению, прежде всего. 26)Что есть самодисциплина? - внутреннее спокойствие, холодный ум и упразднения эго и импульсивности 27)Каким образом можно превратить силу в инструмент? - силой Сознания, силой намерения 28)Ради чего джедай вступает в бой? - да разные могут быть причины - по ситуации. иногда, чтобы спасити мир, иногда, чтобы кого-то защитить. иногда. чтобы кого-то поймать и т.д. Да много причин 29)Сколько глав содержит расширенный кодекс? не знаю и не буду сейчас лезь и смотреть. честно вот - не заню 30)Когда ложь становится правдой? - когда она раскрывается 31)Что для падавана закон? - слово наставника, кодекс 32)На скале висит два человека, один преступник, другой примерный семьянин, если поможете одному, другой упадет, кого из них вы спасете? - да не заню я, что за вопросы? наверное, я спасу семьянина - я люблю добрых, хороших и честных людей. а вот если этим преступником окажется, например мой друг (Саня, Ситх Питон или Ильяс ), то их. а вообще, не люблю вершить судьбы 33)В чем заключается практическая деятельность джедаев? - в фильме или в жизни? в добре, гармонии и справедливости, думаю 34)Что должен принять ставший на путь джедая в первую очередь? - кодекс 35)На ваш взгляд, что сильнее – светлая сторона силы или тёмная? - ни что не сильнее. я уже писала как-то, что нет ТСС и ССС. есть просто Великая Сила, а темной или светлой ее делает тот, кто к ней прикасается, кто ее использует и как он это делает. что касается вопроса, тут все зависит от соперников. Ситх тоже может оказаться силнее джедая, как и джедай ситха: смотря кто они, так сказать.
Истина, Праведность, Любовь, Покой, Ненасилие.
|
|
| |
Ники | Дата: Четверг, 21.10.2010, 14:38:23 | Сообщение # 4 |
| Когда в этой теме отпишется больше 10 человек, я пришлю ответы.
У нас только два выхода - сражаться, или сдохнуть. Варианта под названием - убегать сверкая жо#ой, у нас нет.))) Алиса Винсент.
|
|
| |
Elder | Дата: Четверг, 21.10.2010, 14:39:32 | Сообщение # 5 |
 Исследователь
| Но ответов НЕТ. Или ты просто свои ответы пришлёшь?)
|
|
| |
Ники | Дата: Четверг, 21.10.2010, 14:47:48 | Сообщение # 6 |
| Ответы есть, и они не из моей головы. И опрос этот не моя прихоть. Это необходимость.
Сообщение отредактировал Ники - Четверг, 21.10.2010, 14:48:34 |
|
| |
Elder | Дата: Четверг, 21.10.2010, 14:54:38 | Сообщение # 7 |
 Исследователь
| Quote (Ники) отпишется больше 10 человек Жди,это КОГДА-НИБУДЬ,может быть,произойдёт. Ладно,повторюсь-единых ответов НЕТ. Quote (Ники) и они не из моей головы А откуда они,можно узнать?Quote (Ники) И опрос этот не моя прихоть Опрос этот твоя инициатива,а потому и прихоть частично тоже.Quote (Ники) Это необходимость. Опять же-ДАЛЕКО не для всех. Не хочу тебя хоть как-нибудь обидеть,но мне вообще не понятно,с чего это есть ответы на данный опрос? Сколько людей столько и ответов,в том числе и верных для отдельно взятого человека.
Сообщение отредактировал Elder - Четверг, 21.10.2010, 15:01:06 |
|
| |
Ники | Дата: Четверг, 21.10.2010, 15:34:16 | Сообщение # 8 |
| 1)Вот твои ответы. 2)На таких как ты не обижаются. 1)Что должен принять ставший на путь джедая в первую очередь? Кодекс джедаев 2)Как познать силу? Познание кодекса это путь к познанию силы. 3)Что определяет основу сущности джедая? Пять правил. 4)Что очерчивают восемь основ? Восемь основ очерчивают наиболее важные дисциплины осознание которых требуется от каждого джедая. 5)Для чего нужен расширенный кодекс? Расширенный кодекс призван обозначить конкретные цели, стоящие как перед каждым джедаем, так и перед всем орденом в целом. 6)Какая польза от боевого кодекса? Боевой кодекс содержит мудрость, помогающую находить решение сложных проблем. 7)Чем создается сила? Сила создаётся и поддерживается жизнью. 8)Для чего нужны джедаи? Джедаи существуют, чтобы сохранять эту жизнь. 9)В каком случае джедай может убить? Он может убить, если делая это он сохраняет другую жизнь. 10)Что такое знание? Знания это лишь инструмент для лучшего понимания сути. 11)Что такое смерть? Нельзя судить о чем то не познав этого самому. 12)Что такое сила? Сила – есть сама жизнь. 13)Что нужно делать перед каждым действием? Учитывать веления силы. 14)В каком случае джедай следует велениям силы? Если джедай действует не в собственных интересах и соблюдает кодекс – он уже следует велениям силы. 15)Ваш друг становится плохим, перестает учиться, водится с плохими компаниями, и не слушает ваших советов, вы знаете как его убедить не делать этого, что вы сделаете? Каждый делает свой выбор сам. 16)Может ли джедай использовать мошенничество? Да, если он поступает так со справедливой целью. 17)Вы поймали преступника, который убил нескольких человек. Вы можете убить его, при этом ваше действие будет безнаказанным. Если вы сдадите его властям, то он выйдет из тюрьмы через три года и продолжит убивать. Ваши действия? Джедаи не должны самостоятельно осуждать действия других. Не будучи судьями джедаи могут быть миротворцами. 18)Как мастер джедаей должен одерживать победу? Истинный мастер может одержать победу одним лишь словом. 19)Для чего призванны пять правил? Пять правил призваны сформировать у джедая правильное внутренне состояние, и осознание себя, как джедая. 20)Что обеспечивают восемь основ? Восемь основ обеспечивают правильное и полноценное развитие и обучение джедая. 21)Что включает в себя расширенный кодекс? Расширенный кодекс включает в себя задачи каждого джедая и всего ордена в целом. 22)Сколько глав содержит расширенный кодекс? Расширенный кодекс состоит из трех глав. 23)Что есть самодисциплина? Выявлять внутренние пороки своей личности и побеждать их – есть самодисциплина. 24)Каким образом можно превратить силу в инструмент? Джедай не учитывающий волю силы, использующий её возможности, не отдавая ничего взамен, превращает силу лишь в инструмент, такой, каким его считают последователи тёмной стороны. 25)Ради чего джедай вступает в бой? Джедай вступает в бой ради прекращения боя. 26)Чему каждый джедай обучается с первого дня? Каждый джедай с самого первого дня обучения учится ответственности. 27)Когда ложь становится правдой? Если джедай оставаясь честным с самим собой и действуя по воле силы говорит ложь – он говорит правду. 28)Что для падавана закон? Слово мастера – закон для падавана. 29)На скале висит два человека, один преступник, другой примерный семьянин, если поможете одному, другой упадет, кого из них вы спасете? Никого. Для джедая недопустимо признание одной жизни ценнее другой. Тем более эти люди висят над водопадом. 30)В чем заключается практическая деятельность джедаев? Практическая деятельность джедаев заключается в служении обществу. 31)Ваш пожилой сосед просит вас сходить в магазин, при этом он дает вам крупную сумму, ваши действия? 1)Во всём ищи положительные и отрицательные стороны. Положительная – помощь соседу. Отрицательная – возможность аферы со стороны соседа. 2)Учись видеть очевидное. Ему станет приятно, если вы сходите в магазин. 3)Учись видеть не очевидное. Но дав вам крупную сумму он может вызвать милицию и сказать, что вы его ограбили. 4)Даже к простейшим проблемам подходи осмотрительно. Нужно либо брать эти деньги при свидетелях. Либо не идти в магазин. Либо взять с него расписку.
|
|
| |
Ники | Дата: Четверг, 21.10.2010, 15:35:28 | Сообщение # 9 |
| А теперь почитай кодекс, и найди ответы на эти вопросы.
|
|
| |
Ники | Дата: Четверг, 21.10.2010, 15:37:47 | Сообщение # 10 |
| Кодекс - это ПЕРВОЕ и ГЛАВНОЕ, что ДОЛЖЕН ПРИНЯТЬ ВСЯКИЙ СТАВШИЙ НА ПУТЬ ДЖЕДАЯ.
|
|
| |
Elder | Дата: Четверг, 21.10.2010, 15:39:18 | Сообщение # 11 |
 Исследователь
| Quote (Ники) 1)Вот твои ответы. Это не твои ответы,а тем более не мои.Quote (Ники) 2)На таких как ты не обижаются. Знаю-на правду не обижаются) Но это же всего лишь один из ВАРИАНТОВ ответа одного из фанатиков философии джедаев...ну,или "последователя")...Это совсем несерьёзно. Quote (Ники) Кодекс - это ПЕРВОЕ и ГЛАВНОЕ, что ДОЛЖЕН ПРИНЯТЬ ВСЯКИЙ СТАВШИЙ НА ПУТЬ ДЖЕДАЯ. Видимо,эта мысль тебя один раз осенила и больше не отпускает или я не прав? А вообще,читай строчкой выше.
Сообщение отредактировал Elder - Суббота, 23.10.2010, 23:31:23 |
|
| |
Ники | Дата: Четверг, 21.10.2010, 15:45:24 | Сообщение # 12 |
|
|
|
| |
Elder | Дата: Четверг, 21.10.2010, 15:49:58 | Сообщение # 13 |
 Исследователь
| Ты всё-таки обиделся. На что??? На то,что я не следую кодексу джедаев или на то,что я вообще его не читал целиком ни разу,или на то,что я не джедай? Это просто вопрос,без подколов.
Сообщение отредактировал Elder - Четверг, 21.10.2010, 15:50:27 |
|
| |
Ники | Дата: Четверг, 21.10.2010, 15:54:15 | Сообщение # 14 |
| На то, что большинство российских фанатов звёздных воин называют себя джедаями. На то, что для меня это не игра, это способ изменить этот чёртов мир к лучшему. На то, что люди, которые должны вселять надежду незнают таких банальных вещей.
|
|
| |
Elder | Дата: Четверг, 21.10.2010, 15:55:41 | Сообщение # 15 |
 Исследователь
| Quote (Ники) На то, что большинство российских фанатов звёздных воин называют себя джедаями. На то, что для меня это не игра, это способ изменить этот чёртов мир к лучшему. На то, что люди, которые должны вселять надежду незнают таких банальных вещей. Я НЕ ДЖЕДАЙ,ИМ НЕ БЫЛ И НЕ СОБИРАЮСЬ БЫТЬ. Я НЕ УВЛЕКАЮСЬ ФИЛОСОФИЕЙ ДЖЕДАЕВ,ЗВЁЗДНЫМИ ВОЙНАМИ И ВСЕМ,ЧТО С ЭТИМ СВЯЗАНО НА СТОЛЬКО,МНЕ ПРОСТО НРАВИТСЯ ЭТОТ ФОРУМ. Так понятнее?
Сообщение отредактировал Elder - Четверг, 21.10.2010, 16:00:53 |
|
| |
Ники | Дата: Четверг, 21.10.2010, 15:58:11 | Сообщение # 16 |
| Прощай.
|
|
| |
Elder | Дата: Четверг, 21.10.2010, 16:00:22 | Сообщение # 17 |
 Исследователь
| Quote (Ники) На то, что для меня это не игра, это способ изменить этот чёртов мир к лучшему. Так действуй и дальше в данном направлении. Тебе никто кроме тебя самого не помешает)
|
|
| |
Ники | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 19:50:49 | Сообщение # 18 |
| Пора бы отправить эту тему в архив.
|
|
| |
|
|