Регистрация Вход
Навигация по Храму

Форма входа

Поиск

Мини-чат

Наш опрос
Чего вам не хватает в Храме?
Всего ответов: 8

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • beatmakerz-forum.ru
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 27.06.2025, 01:19:36
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: старик  
    Ситхи, Джедаи и их взаимооотношения.
    СаняДата: Вторник, 05.01.2010, 13:14:08 | Сообщение # 1
    просто как есть
    Награды: 2
    Статус: Offline
    Всё, что касается взаимоотношений Джедаев и Ситхов. Прошу Вас, обсуждаем тему без явных проявлений агрессии... wink

Сто раз сразиться и сто раз победить – это не лучшее из лучшего; лучшее из лучшего – покорить чужую армию, не сражаясь.

http://rap-kavkaz.ucoz.ru

богиняДата: Суббота, 09.01.2010, 15:42:47 | Сообщение # 2
    Магистр Вечная Весна
    а нет никаких проявлений агрессии. бремя несет и тот и другой, несмотря на то, что кажется, буд-то у кого-то из них жизнь легче. Джедаи практикуют самообладание и контроль - это не так легко. ситхи вроде себя не сдерживают в эмоциях, но - плохим тожебыть не кадый сможет. да и что такое плохо? больше всего мне не нравится у ситхов то (ничего личного, товарищи), что они стремятся к власти в основном. Жажда власти - не мое. про взаимоотношения? у меня есть друзья ситхи. мой муж тоже ситх. Отлично уживаемся wink

Истина, Праведность, Любовь, Покой, Ненасилие.

SidhPitonДата: Воскресенье, 10.01.2010, 17:01:58 | Сообщение # 3
    Награды: 0
    джедаи также как и ситхи стремились к власти, если бы не стремились - то у власти не были. имели бы свою школу где нибудь на краю вселенной и были бы вне политики

странствующий практик

богиняДата: Понедельник, 11.01.2010, 09:51:19 | Сообщение # 4
    Магистр Вечная Весна
    я не могу говорить за всех джедаев, но могу сказать точно, что далеко не все джедаи стремились к власти. Йода, например, стоял у власти и я считаю его достойным этой власти. Потому что он ее не как власть воспринимал. среди джедаев были те (Квай Гон, Оби Ван), которые не стремились к власти, а просто хорошо делали свое дело. не знаю ни одного такого ситха

ДартЯрраДата: Вторник, 12.01.2010, 06:19:46 | Сообщение # 5
    Ну меня власть не волнует. От неё проблем больше, чем радости.
    Я лучше буду просто свободной, чем сделаюсь рабыней своей власти.

Что до отношения... Я не отношусь никак к джедаям в целом. Но среди них есть люди, которых я глубоко уважаю. И друзья есть.
    Это старая привычка - оценивать саму личность, а не категорию, к которой эта личность относится.

Корран_ХорнДата: Суббота, 16.01.2010, 10:31:48 | Сообщение # 6
    Рыцарь - Джедай

Избегайте малосодержательных сообщений, по возможности. Или помещайте их под спойлер. С Уважением, старик.

Я нашел себя.

богиняДата: Суббота, 16.01.2010, 13:19:00 | Сообщение # 7
    Магистр Вечная Весна
    Quote (ДартЯрра)
    Я лучше буду просто свободной, чем сделаюсь рабыней своей власти.

согласна
    согласна с Дарт Яррой и Джеди. главное не категория, а что человек из себя предстваляет

ТридогнайтДата: Суббота, 16.01.2010, 17:32:57 | Сообщение # 8

По поводу этого приведу распространненый спор. Женщина за рулем - обезьяна с гранатой (интерпретации разные, я запомнил эту, но смысл один). Но ведь согласитесь есть женщины, которые водят автомобиль получше некоторых водителей-мужчин, поэтому говорить о нем исходя из его принадлежности - говорить не о чем

Есть те, что несут хаос и разрушение. И те - чья ноша добро и любовь. Есть и третьи, они несут честнось и справедливость. И есть я... Я несу пакетик.

SidhPitonДата: Вторник, 02.02.2010, 12:28:18 | Сообщение # 9
    Quote (Тридогнайт)
    По поводу этого приведу распространненый спор. Женщина за рулем - обезьяна с гранатой (интерпретации разные, я запомнил эту, но смысл один). Но ведь согласитесь есть женщины, которые водят автомобиль получше некоторых водителей-мужчин, поэтому говорить о нем исходя из его принадлежности - говорить не о чем

Тут фишка в другом, эта пословица появилась, когда женщин за рулем было мало. дело в том что мозговая и рефлексивная деятельность женщины слегка отличается от мужской. поэтому стиль вождения и поведение в экстремальных ситуациях отличаются также. а как следствие неприязнь мужчин к женщинам - водителям. теперь ситуация потихоньку исправляется т.к. количество женщин-водителей значительно выросло, да и мужчины адаптировались. Хотя, честно говоря, автомобиль с женщиной-водителем, я в 90% случаев отличу от авто с мужчиной-водителем.

Все-равно джедаи не лучше ситхов. :P

странствующий практик

VartaniXДата: Среда, 03.02.2010, 01:04:37 | Сообщение # 10
    Магистр
    Есть такой писатель, которого не очень удачно экранизировали, Лукьяненко, он очень четко на мой взгляд, описал различия темных сил (аналог Ситхов) и светлих сил (аналог Джедаев). В книге проскакивала такая фраза, когда Завулон объяснял мальчишке разницу:
    Мы (темные силы) делаем все в первую очередь для себя и не скрываем своей агрессии, мы не врем, в отличии от Светлых, которые делают все для других в первую очередь, но скрывая правду.

Вот как-то так было написано. Меня эта фраза заставила задуматься. Ведь и вправду, те, кто на "темной" стороне не врут о своих поступках и поступают как говорят, а так же черпают силу из неудач других, а "светлые" наоборот, черпают силу из радости и всегда скрывают правду. Ведь так оно в жизни и есть. У "темных" прилив сил наблюдается, когда они видят разочарование других, а у "светлых" - когда они видят радость людей и не только.
    Хоть я и склоняюсь к стороне Джедаев, но, на мой взгляд, Ситхи больше уравновешивают состояние земли, нежели Джедаи. Забрав отрицательную энергию, Ситхи зажигают улыбки, в отличии от Джедаев, после радости которых грядет разочарование. Поэтому своей энергией Джедаи должны пользоваться с большой осторожностью. Без взаимодействия и Джедаи и Ситхи просто перестанут существовать. Ибо победив Джедаев, Ситхам больше нечем будет питать себя, а Джедаи победив Ситхов утратят смысл своего существования. Это вечная борьба и вечное взаимодействие.
    [mat]Нужно признать, друг без друга мы НИКТО![/mat]

---===<<<>>>===---

cogitationis poenam nemo patitur

---===<<<>>>===---

Experientia est optima magistra

ТридогнайтДата: Суббота, 06.02.2010, 20:59:25 | Сообщение # 11
    Quote (VartaniX)
    Ибо победив Джедаев, Ситхам больше нечем будет питать себя, а Джедаи победив Ситхов утратят смысл своего существования. Это вечная борьба и вечное взаимодействие.

Это всемирное равновесие. Никогда не будет такого, что одни силы победят другие. Они в лучшем случае потеснят другую (Как человек природу), но в какой-то момент "справедливость" все равно восторжествует, и это будет "очень больно" для стороны-агрессора.

Есть те, что несут хаос и разрушение. И те - чья ноша добро и любовь. Есть и третьи, они несут честнось и справедливость. И есть я... Я несу пакетик.

ДартЯрраДата: Воскресенье, 07.02.2010, 17:41:47 | Сообщение # 12
    Quote (Тридогнайт)
    (Как человек природу)

Никогда этого не понимала... Homo sapiens - всего лишь один из видов млекопитающих. Его разумность этого не меняет. Значит, "потеснить природу" он не может - ведь он её часть !

Я, честно говоря, не вижу смысла в борьбе. ИМХО лучше гармонично взаимодействовать, а не катить бочку друг на друга...

SidhPitonДата: Понедельник, 08.02.2010, 03:32:37 | Сообщение # 13
    Quote (старик)
    Прошу Вас, обсуждаем тему без явных проявлений агрессии...

Предупреждение. Прошу избегать подобных ссылок, учитывая контингент общающихся здесь. Также, избегайте сообщений не по теме.
    С Уважением, старик.

странствующий практик

СаняДата: Среда, 14.04.2010, 11:59:36 | Сообщение # 14
    просто как есть
    Главная отличительная особенность ситхов - это прямое, искреннее отношение к себе, непредвзятое, как общение человека с отражением в зеркале. Искренне задают они вопрос себе - кто я. Потому, что это практично в высшей степени. Непрактично быть чрезмерно агрессивным, добрым, злым и вообще, долго быть кем-то одним - непрактично. Поэтому ситхи часто меняют свою личность, надевая маски. Кто такой ситх - в итоге никому не известно.
    не забывайте, что все сказанное - есть ложь.

Сто раз сразиться и сто раз победить – это не лучшее из лучшего; лучшее из лучшего – покорить чужую армию, не сражаясь.

http://rap-kavkaz.ucoz.ru

Darth_Vader_2Дата: Вторник, 20.04.2010, 12:48:55 | Сообщение # 15
    Папа всея Галактики
    Quote (богиня)
    больше всего мне не нравится у ситхов то (ничего личного, товарищи), что они стремятся к власти

А что плохого во власти? Хорший властитель это, в первую очередь, человек, который в ответе за других. Поэтому власть это взятие на себя изначально ОТВЕТСТВЕННОСТИ. А джедаи этого не хотят.

Quote (VartaniX)
    Мы (темные силы) делаем все в первую очередь для себя и не скрываем своей агрессии, мы не врем, в отличии от Светлых, которые делают все для других в первую очередь, но скрывая правду.

Как сказал доктор Хаус, врут все. Другой вопрос, с какой целью. Если необходимо скрыть некою сложность, чтоб из нее не выросла еще большая, то эта ложь полезная. А если соврать, просто "штоб никто не догадался", то это вредно и для тебя, и для окружения.

Quote (ДартЯрра)
    Никогда этого не понимала... Homo sapiens - всего лишь один из видов млекопитающих. Его разумность этого не меняет. Значит, "потеснить природу" он не может - ведь он её часть !

Сущность и задача человека (который пока ведет себя не как хомо сапиенс, а как хомо идиотус) это не потеснение, а регулирование природы, создание ноосферы, где биосфера и техносфера взаимодополняют друг друга. И это уже начинает получаться!

Не делай добро -- не получишь зло.

НикиДата: Понедельник, 27.12.2010, 20:02:08 | Сообщение # 16
    Хорошее и плохое в вас. Что они делают? Боряться или взаимодействуют?
    Не нужно понимать кого то, достаточно понять себя.

У нас только два выхода - сражаться, или сдохнуть.
    Варианта под названием - убегать сверкая жо#ой, у нас нет.)))
    Алиса Винсент.

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Хостинг от uCoz