Всё, что касается взаимоотношений Джедаев и Ситхов. Прошу Вас, обсуждаем тему без явных проявлений агрессии... Сто раз сразиться и сто раз победить – это не лучшее из лучшего; лучшее из лучшего – покорить чужую армию, не сражаясь.
а нет никаких проявлений агрессии. бремя несет и тот и другой, несмотря на то, что кажется, буд-то у кого-то из них жизнь легче. Джедаи практикуют самообладание и контроль - это не так легко. ситхи вроде себя не сдерживают в эмоциях, но - плохим тожебыть не кадый сможет. да и что такое плохо? больше всего мне не нравится у ситхов то (ничего личного, товарищи), что они стремятся к власти в основном. Жажда власти - не мое. про взаимоотношения? у меня есть друзья ситхи. мой муж тоже ситх. Отлично уживаемся Истина, Праведность, Любовь, Покой, Ненасилие.
джедаи также как и ситхи стремились к власти, если бы не стремились - то у власти не были. имели бы свою школу где нибудь на краю вселенной и были бы вне политики странствующий практик
я не могу говорить за всех джедаев, но могу сказать точно, что далеко не все джедаи стремились к власти. Йода, например, стоял у власти и я считаю его достойным этой власти. Потому что он ее не как власть воспринимал. среди джедаев были те (Квай Гон, Оби Ван), которые не стремились к власти, а просто хорошо делали свое дело. не знаю ни одного такого ситха Истина, Праведность, Любовь, Покой, Ненасилие.
Ну меня власть не волнует. От неё проблем больше, чем радости. Я лучше буду просто свободной, чем сделаюсь рабыней своей власти.
Что до отношения... Я не отношусь никак к джедаям в целом. Но среди них есть люди, которых я глубоко уважаю. И друзья есть. Это старая привычка - оценивать саму личность, а не категорию, к которой эта личность относится.
По поводу этого приведу распространненый спор. Женщина за рулем - обезьяна с гранатой (интерпретации разные, я запомнил эту, но смысл один). Но ведь согласитесь есть женщины, которые водят автомобиль получше некоторых водителей-мужчин, поэтому говорить о нем исходя из его принадлежности - говорить не о чем
Есть те, что несут хаос и разрушение. И те - чья ноша добро и любовь. Есть и третьи, они несут честнось и справедливость. И есть я... Я несу пакетик.
По поводу этого приведу распространненый спор. Женщина за рулем - обезьяна с гранатой (интерпретации разные, я запомнил эту, но смысл один). Но ведь согласитесь есть женщины, которые водят автомобиль получше некоторых водителей-мужчин, поэтому говорить о нем исходя из его принадлежности - говорить не о чем
Тут фишка в другом, эта пословица появилась, когда женщин за рулем было мало. дело в том что мозговая и рефлексивная деятельность женщины слегка отличается от мужской. поэтому стиль вождения и поведение в экстремальных ситуациях отличаются также. а как следствие неприязнь мужчин к женщинам - водителям. теперь ситуация потихоньку исправляется т.к. количество женщин-водителей значительно выросло, да и мужчины адаптировались. Хотя, честно говоря, автомобиль с женщиной-водителем, я в 90% случаев отличу от авто с мужчиной-водителем.
Есть такой писатель, которого не очень удачно экранизировали, Лукьяненко, он очень четко на мой взгляд, описал различия темных сил (аналог Ситхов) и светлих сил (аналог Джедаев). В книге проскакивала такая фраза, когда Завулон объяснял мальчишке разницу: Мы (темные силы) делаем все в первую очередь для себя и не скрываем своей агрессии, мы не врем, в отличии от Светлых, которые делают все для других в первую очередь, но скрывая правду.
Вот как-то так было написано. Меня эта фраза заставила задуматься. Ведь и вправду, те, кто на "темной" стороне не врут о своих поступках и поступают как говорят, а так же черпают силу из неудач других, а "светлые" наоборот, черпают силу из радости и всегда скрывают правду. Ведь так оно в жизни и есть. У "темных" прилив сил наблюдается, когда они видят разочарование других, а у "светлых" - когда они видят радость людей и не только. Хоть я и склоняюсь к стороне Джедаев, но, на мой взгляд, Ситхи больше уравновешивают состояние земли, нежели Джедаи. Забрав отрицательную энергию, Ситхи зажигают улыбки, в отличии от Джедаев, после радости которых грядет разочарование. Поэтому своей энергией Джедаи должны пользоваться с большой осторожностью. Без взаимодействия и Джедаи и Ситхи просто перестанут существовать. Ибо победив Джедаев, Ситхам больше нечем будет питать себя, а Джедаи победив Ситхов утратят смысл своего существования. Это вечная борьба и вечное взаимодействие. [mat]Нужно признать, друг без друга мы НИКТО![/mat]
_______________________________________________ errare humanum est, stultum est in errore perseverare
Ибо победив Джедаев, Ситхам больше нечем будет питать себя, а Джедаи победив Ситхов утратят смысл своего существования. Это вечная борьба и вечное взаимодействие.
Это всемирное равновесие. Никогда не будет такого, что одни силы победят другие. Они в лучшем случае потеснят другую (Как человек природу), но в какой-то момент "справедливость" все равно восторжествует, и это будет "очень больно" для стороны-агрессора. Есть те, что несут хаос и разрушение. И те - чья ноша добро и любовь. Есть и третьи, они несут честнось и справедливость. И есть я... Я несу пакетик.
Никогда этого не понимала... Homo sapiens - всего лишь один из видов млекопитающих. Его разумность этого не меняет. Значит, "потеснить природу" он не может - ведь он её часть !
Я, честно говоря, не вижу смысла в борьбе. ИМХО лучше гармонично взаимодействовать, а не катить бочку друг на друга...
Главная отличительная особенность ситхов - это прямое, искреннее отношение к себе, непредвзятое, как общение человека с отражением в зеркале. Искренне задают они вопрос себе - кто я. Потому, что это практично в высшей степени. Непрактично быть чрезмерно агрессивным, добрым, злым и вообще, долго быть кем-то одним - непрактично. Поэтому ситхи часто меняют свою личность, надевая маски. Кто такой ситх - в итоге никому не известно. не забывайте, что все сказанное - есть ложь. Сто раз сразиться и сто раз победить – это не лучшее из лучшего; лучшее из лучшего – покорить чужую армию, не сражаясь.
больше всего мне не нравится у ситхов то (ничего личного, товарищи), что они стремятся к власти
А что плохого во власти? Хорший властитель это, в первую очередь, человек, который в ответе за других. Поэтому власть это взятие на себя изначально ОТВЕТСТВЕННОСТИ. А джедаи этого не хотят.
Quote (VartaniX)
Мы (темные силы) делаем все в первую очередь для себя и не скрываем своей агрессии, мы не врем, в отличии от Светлых, которые делают все для других в первую очередь, но скрывая правду.
Как сказал доктор Хаус, врут все. Другой вопрос, с какой целью. Если необходимо скрыть некою сложность, чтоб из нее не выросла еще большая, то эта ложь полезная. А если соврать, просто "штоб никто не догадался", то это вредно и для тебя, и для окружения.
Quote (ДартЯрра)
Никогда этого не понимала... Homo sapiens - всего лишь один из видов млекопитающих. Его разумность этого не меняет. Значит, "потеснить природу" он не может - ведь он её часть !
Сущность и задача человека (который пока ведет себя не как хомо сапиенс, а как хомо идиотус) это не потеснение, а регулирование природы, создание ноосферы, где биосфера и техносфера взаимодополняют друг друга. И это уже начинает получаться!
Хорошее и плохое в вас. Что они делают? Боряться или взаимодействуют? Не нужно понимать кого то, достаточно понять себя. У нас только два выхода - сражаться, или сдохнуть. Варианта под названием - убегать сверкая жо#ой, у нас нет.))) Алиса Винсент.