Навигация по Храму |
|
Форма входа |
|
Поиск |
|
Мини-чат |
|
Наш опрос |
|
Статистика |
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
27.06.2025, 00:38:28 |
|
Учение Джедаев
| |
Саня | Дата: Пятница, 02.10.2009, 08:22:47 | Сообщение # 1 |
 просто как есть
Статус: Offline
| Есть учение джедаев. Обсуждаем различные его аспекты.
Сто раз сразиться и сто раз победить – это не лучшее из лучшего; лучшее из лучшего – покорить чужую армию, не сражаясь. http://rap-kavkaz.ucoz.ru
|
|
| |
Oleg | Дата: Вторник, 02.03.2010, 19:08:52 | Сообщение # 31 |
| Везде,где несколько как-то умных людей,появляются хоть какие-то споры.
Человек-это материя,система,обладающая признаками живого и свойствами как материального,так и нематериального. “Нет просто действия,есть взаимодействие.” Единство. "Нет разрушения,есть только созидание." Цель. "Нет совершенства,есть некий неопределённый предел совершенству." Стремление. "Нет идеальных вещей,есть идеальные представления о вещах." Абсолютность. "Нет хаоса,есть порядок." Согласие.
|
|
| |
Master_Luke | Дата: Среда, 03.03.2010, 11:35:50 | Сообщение # 32 |
 Магистр
| Quote (Sol) появляются хоть какие-то споры Я бы сказал у нас дискуссии))) Споры бесплодны, а у нас дискуссия)))
Нет эмоций - есть покой! Нет неведения - есть знание! Нет страстей - есть ясность! Нет хаоса - есть гармония! Нет смерти - есть Великая Сила! "Кодекс джедаев"
|
|
| |
Oleg | Дата: Среда, 03.03.2010, 13:35:01 | Сообщение # 33 |
| Quote (Master_Luke) Я бы сказал у нас дискуссии))) Споры бесплодны, а у нас дискуссия))) Нет никакой разницы...ой совсем от темы отошли...
Человек-это материя,система,обладающая признаками живого и свойствами как материального,так и нематериального. “Нет просто действия,есть взаимодействие.” Единство. "Нет разрушения,есть только созидание." Цель. "Нет совершенства,есть некий неопределённый предел совершенству." Стремление. "Нет идеальных вещей,есть идеальные представления о вещах." Абсолютность. "Нет хаоса,есть порядок." Согласие.
|
|
| |
Master_Luke | Дата: Среда, 03.03.2010, 15:39:51 | Сообщение # 34 |
 Магистр
| Quote (Sol) Нет никакой разницы...ой совсем от темы отошли... Ок. Давай выясним у всех членов храма кто как воспринимает эти слова))) По-моему разница есть, твоя точка зрения отличается. Вот давай спросим мнения остальных) Интересно же))) Я создам темку)))
Нет эмоций - есть покой! Нет неведения - есть знание! Нет страстей - есть ясность! Нет хаоса - есть гармония! Нет смерти - есть Великая Сила! "Кодекс джедаев"
|
|
| |
Oleg | Дата: Среда, 03.03.2010, 17:16:29 | Сообщение # 35 |
| Quote (Master_Luke) Давай выясним у всех членов храма кто как воспринимает эти слова))) По-моему разница есть, твоя точка зрения отличается. Да,отличается,видимо. И чего Вы добьётесь этой темкой...ещё споры...ещё "дискуссии"?Quote (Master_Luke) Споры бесплодны, а у нас дискуссия))) Это не споры бесплодны,это любое общение может становиться бесплодным,так как в самих словах-то смысла как раз таки совсем мало,смысл доходит или не доходит до НАС или вообще УХОДИТ от НАС(а иногда мы можем его и сами выдумать независима от передающего их)...мы же,принимающие,или ленимся или нет или вообще даже внимание не заостряем в связи с чем-то ещё кроме лени... А вообщем-то мы сейчас "гадим" там,где нас должны просвещать заведующие и помощники кафедры...
Сообщение отредактировал Sol - Среда, 03.03.2010, 20:56:21 |
|
| |
Master_Luke | Дата: Четверг, 04.03.2010, 09:25:59 | Сообщение # 36 |
 Магистр
| Quote (Sol) И чего Вы добьётесь этой темкой...ещё споры...ещё "дискуссии"? Хочу исключить недопонимания возникающие только из-за разного смысла вкладываемого нами в одно слово, или из-за одного смысла, но вкладываемые нами в разные слова Вот и все) Quote (Sol) это любое общение может становиться бесплодным,так как в самих словах-то смысла как раз таки совсем мало,смысл доходит или не доходит до НАС или вообще УХОДИТ от НАС Потому и стараюсь) Нам нужно наладить взаимопонимание. Это не означает, что нам нужно прийти к единой точке зрения. Но нам нужно уметь понимать точку зрения говорящего. Я и стремлюсь к этому. Но я хочу знать что именно он имеет ввиду когда употребляет слова, смысл которых может быть не таким в моем понимании. Как раз и стремлюсь понимать)
|
|
| |
Oleg | Дата: Четверг, 04.03.2010, 16:58:48 | Сообщение # 37 |
| Так и стремись понимать. Зачем тебе ещё кто-то?
|
|
| |
VartaniX | Дата: Четверг, 18.03.2010, 12:02:56 | Сообщение # 38 |
 Магистр
| Quote (Master_Luke) разного смысла вкладываемого нами в одно слово, или из-за одного смысла, но вкладываемые нами в разные слова Без 100 грамм не разберешь 
_______________________________________________ errare humanum est, stultum est in errore perseverare
---===<<<>>>===---
cogitationis poenam nemo patitur
---===<<<>>>===---
Experientia est optima magistra
|
|
| |
ТРЭ | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 19:26:50 | Сообщение # 39 |
| Каждый для себя решает сам, что для него жизнь геометрия или что то другое...И понять можно всё надо просто вдуматься в смысл....И верить в свою идею какой бы она не была, для меня жизнь это просто дорога по которой идешь попадаются кочки, ямы, но я всё преодалею, я верю что справлюсь с любой проблемой надо только понять как..... И учение джедаев и помогают понять как избежать все эти трудности... Но даже с этим учением меньше проблем не будят ты просто сожешь быстрей понимать их решение...
|
|
| |
богиня | Дата: Вторник, 13.04.2010, 11:57:11 | Сообщение # 40 |
 Магистр Вечная Весна
| Quote (ТРЭ) И учение джедаев и помогают понять как избежать все эти трудности... Но даже с этим учением меньше проблем не будят ты просто сожешь быстрей понимать их решение... это реально глубокая философия жизни. и действительно помогает. и пересекается с другими учениями, авторитетными для меня. а жизнь - дорога или не дорога, главное, чтобы человек понимал, что цель этого путешествие - не заоблочное светлое будущее на пенсии или в раю, а само путешествие. жизнь прожить, как говорил Пастернак, не поле перейти
Истина, Праведность, Любовь, Покой, Ненасилие.
|
|
| |
Тридогнайт | Дата: Вторник, 13.04.2010, 16:37:53 | Сообщение # 41 |
| Жизнь прожить не в поле наложить....помню, помню. Но как сказал еще один классик "Даже по дороге в ад я умудрялся наслаждаться видами" - так что наслаждайтесь тем, что вокруг вас. Если не нравится - делайте лучше. И тогда, на мой взгляд - будет и цель и смысл и удовольствие получишь
Есть те, что несут хаос и разрушение. И те - чья ноша добро и любовь. Есть и третьи, они несут честнось и справедливость. И есть я... Я несу пакетик.
|
|
| |
Саня | Дата: Среда, 14.04.2010, 11:03:20 | Сообщение # 42 |
 просто как есть
| А про учение джедаев не слова... Один плач, да эмоции, это тоже неплохо, но где же учение джедаев? Нет его. Переходите все в ситхи 
Сто раз сразиться и сто раз победить – это не лучшее из лучшего; лучшее из лучшего – покорить чужую армию, не сражаясь. http://rap-kavkaz.ucoz.ru
|
|
| |
богиня | Дата: Среда, 14.04.2010, 14:29:24 | Сообщение # 43 |
 Магистр Вечная Весна
| Quote (Дарт_Ше) Один плач, да эмоции, это тоже неплохо, но где же учение джедаев? Нет его. почему нету? есть. учение джедаев от учения ситхов отличается мотивацией. поэтому ты, Дарт_Ше, , его не видешь здесь Quote (Дарт_Ше) Переходите все в ситхи
|
|
| |
Darth_Vader_2 | Дата: Четверг, 22.04.2010, 13:17:08 | Сообщение # 44 |
 Папа всея Галактики
| Quote (богиня) учение джедаев от учения ситхов отличается мотивацией. А в чем эта самая мотивация? Я в данный момент какой-то мотивации не вижу. Добро? Добро, извините, не только джедаи делают. Зло? Зло тоже не только ситхи делают. Я, даже, по-моему в какой-то из тем писал, что добра и зла в природе нет, мы их сами придумали. Тогда единственная мотивация, которая остается, это смиренное созерцание тонких материй безо всякого извлечения пользы из этих наблюдений. А мотивация ситха будет прямо противоположна: направленное изучение тонких и не только материй для прямого извлечения выгоды из использования полученного навыка. Я склоняюсь больше ко второму.
Не делай добро -- не получишь зло.
|
|
| |
Безымянный | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 18:03:48 | Сообщение # 45 |
| Начнём с того, что учение джедаев - это некая филосовская концепция. Насколько мне известно философия - является одной из форм познания, мировозрения, способов описания реальности, и взаимоотношения человека с этой реальностью. Основой учения джедаев является кодекс. Согласно кодексу джедаи - это существа способные воспринимать силу. Сила - это некое энергитическое поле, которое создаётся всеми живыми существами, оно проникает во всё живое, и объединяет галактику. Согласно джедайской концепции, силу можно слушать, и действовать так, как она велит. Согласно концепции ситхов, силой нужно управлять. Поскольку сила создаётся живыми существами, то джедай обязан служить этим существам, и защищать их. Проблема здесь заключается в силе. Потому что нельзя доказать или опровергнуть её существование. С другой стороны всё таки есть способ поступать так, как велит кодекс. Ведь слушать силу, значит доверится тому, что тебя окружает, не пытаться контролировать это, не вмешиватся в естественный ход событий. Но при этом защищать его (процесс) от постороннего вмешательства. Это касается и отношения к себе - ничто не должно контролировать джедая, и в конце концов джедай тоже не должен себя контролировать, он должен действовать естественно, так, как это видит сила.
Дайте мне точку опоры, и я переверну мир!
|
|
| |
Саня | Дата: Среда, 01.09.2010, 10:15:10 | Сообщение # 46 |
 просто как есть
| Quote (Безымянный) он должен действовать естественно, так, как это видит сила. Да, но пока до этого дойдешь... Порою приходится и поуправлять Силой поучиться и оставлять ее в покое тоже, пока две речки в одну не сольются. Quote (Безымянный) силой нужно управлять Скорее можно Чем-то можно управлять, что условно называем Силой.
|
|
| |
богиня | Дата: Среда, 01.09.2010, 11:48:45 | Сообщение # 47 |
 Магистр Вечная Весна
| Quote (Саня) Чем-то можно управлять сознанием единым, из которого соткано все Quote (Darth_Vader_2) А в чем эта самая мотивация? Quote (Darth_Vader_2) гда единственная мотивация, которая остается, это смиренное созерцание тонких материй безо всякого извлечения пользы из этих наблюдений. А мотивация ситха будет прямо противоположна: направленное изучение тонких и не только материй для прямого извлечения выгоды из использования полученного навыка. Я склоняюсь больше ко второму. Darth_Vader_2, ты сам ответил на свой вопрос. в том и мотивация: принцип вмешательства и невмешательства. вмешиваются для себя, невмешиваясь - не вмешиваются.
|
|
| |
Ники | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 19:51:45 | Сообщение # 48 |
| Фантазировал на эту тему, и кое, что набросал в своих заметках... Вот: Кодекс джедаев пояснение. 1)Отсутствие оценок (дао) 2)Расширение восприятия (по закону причины и следствия) 3)Уместность (действие к месту и времени) 4)Отсутствие сопротивления (взамодействие) 5)Выполнение четырёх правил. КД - это отделение себя от эмоций. Нескончаемое познание, и осознавание происходящего. А также доказательство своего мастерства, и бескорыстия. Джедаи практикуют восточные единоборства, это один из методовпрактики сознания. Джедаи служат народу забыв о себе, словно нет их. В основе боевых искусств джедаев лежит четыре аспекта: 1)Пустая рука (карате) - смертоностный стиль лишённый эгоизма. 2)Гармония силы (айкидо) - искусство взаимодействия. 3)Полоса препядствий (паркур) - умение не останавливаться. 4)Путь меча (кендо) - основа морали. Служение обществу - это проявление сущности джедая. Джедай умеет сочувствовать, его сочувствие проявляется в помощи нуждающимся. Если существо чувствует боль, то джедай должен найти причину этой боли, и помочь. 1)Психологическая помощь (специальность психолога) 2)Юридическая помощь (специальность юриспруденция) 3)Материальная помощь 4)Медицинская помощь (хирург, травмотолог и.т.д) 5)Правоохранительная (защита прав человека). Путь джедая - это искусство быть, когда тебя нет.
У нас только два выхода - сражаться, или сдохнуть. Варианта под названием - убегать сверкая жо#ой, у нас нет.))) Алиса Винсент.
|
|
| |
Ники | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 19:54:26 | Сообщение # 49 |
| Была бы более менее грамотная и четкая формулировка философии, вплоть до того, чтобы вопросов не возникало, можно было бы начать действовать как джедай уже сегодня.
У нас только два выхода - сражаться, или сдохнуть. Варианта под названием - убегать сверкая жо#ой, у нас нет.))) Алиса Винсент.
|
|
| |
SidhPiton | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 05:27:59 | Сообщение # 50 |
| Quote (Yamato) Фантазировал на эту тему, и кое, что набросал в своих заметках... вы совсем позабыли о великой силе, и как бы вы не отпирались - она есть и является основой всего, оставшись вы вступили на путь ее познания
странствующий практик
|
|
| |
Ники | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 14:54:38 | Сообщение # 51 |
| Quote (SidhPiton) вы совсем позабыли о великой силе, и как бы вы не отпирались - она есть и является основой всего, оставшись вы вступили на путь ее познания Силы нет, а если есть, то докажите это - убейте меня молнией, или световым мечом.
|
|
| |
SidhPiton | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 22:00:08 | Сообщение # 52 |
| Quote (Yamato) Силы нет, а если есть, то докажите это - убейте меня молнией, или световым мечом. А, ну понятно, хочу вас разочаровать, но знания о силе из фильмов - это миф. Сила - куда более грандиозна и всеоблемюща. Сила - это все вокруг а не отдельные аспекты реальности. Сила нас породила и убъет и не важно признаете вы ее или нет.
странствующий практик
|
|
| |
Ники | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 20:40:57 | Сообщение # 53 |
| Меня убьёт биологическое старение, или я сам отдам свою жизнь, зачем я должен зависить от какой то мифической силы, я художник своей жизни.
|
|
| |
Ники | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 19:47:33 | Сообщение # 54 |
| Кодекс джедаев - это лишь способ познать себя. И спустя некоторое время ты понимаешь, что плохое и хорошее это часть единого целого. Вот чего не учитывает кодекс. Покой не может существовать при отсутствии эмоций. Знание не может существовать при отсутствии невежества.... Нельзя отрубить себе руку из за того, что она может нажать на курок. Эмоции, невежество, страсть, хаос и смерть - это лишь инструмент, самосовершенствования.
|
|
| |
Ники | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 19:49:48 | Сообщение # 55 |
| И вот самая главная его, а может моя ошибка - кодекс это первое и главное, что должен принять всякий, ставший на путь Джедая. Нельзя принять то, что тебе чуждо.
|
|
| |
Ники | Дата: Среда, 19.01.2011, 12:07:34 | Сообщение # 56 |
| Смотри что происходит, выбирай независимо, знай что делать, зачем это делать, не борись ни с чем - взаимодействуй, следуй этим правилам, и станешь сильнее. Твой путь не должен приносить страданий.
|
|
| |
Саня | Дата: Четверг, 20.01.2011, 09:14:37 | Сообщение # 57 |
 просто как есть
| Кодекс Ники Надо книгу писать, братец 
|
|
| |
Ники | Дата: Четверг, 20.01.2011, 16:01:06 | Сообщение # 58 |
| Ты серьёзно?
|
|
| |
Ники | Дата: Вторник, 25.01.2011, 17:43:48 | Сообщение # 59 |
| Сила - это энергитическое поле, которое связывает всё живое воедино. Силе можно служить, а можно её использовать, при этом происходит влияние на живые существа. Потому что сила есть сама жизнь, как и любая жизнь есть сила. Наш мир, и всё что мы видим - это оболочка.На самом деле всё состоит из энергии. Энергии ничего нельзя сделать, она лишь превращается в другой вид. Поэтому нам ничего не принадлежит. Мы ничего не имеем. И с нами ничего нельзя сделать. Путь джедаев - это способ единства с силой при жизни. Если мы не подвержены влиянию эмоций, невежества и страсти, то все наши поступки чисты. Так как это проявления воли силы через нас. Такое поведение прводит к гармонии, единству. Достижение гармонии приводит к тому, что джедай заботиться о других живых существах. Тем самым служит силе. Но окончательное единство достигается с помощью смерти. Поэтому для джедая смерть - это самое желанное, что может произойти. Обычные люди могут пожертвовать своей жизнью, чтобы спасти других. Совершая подобный поступок джедай ни чем не жертвует, потому, что его жизнь ему не принадлежит, он лишь служит силе, чтобы стать единым с ней.
|
|
| |
Ники | Дата: Вторник, 25.01.2011, 17:44:54 | Сообщение # 60 |
| Это ж как мне приходится изворачиваться, чтобы не испытывать страха, дожился...
|
|
| |
|
|