Навигация по Храму |
|
Форма входа |
|
Поиск |
|
Мини-чат |
|
Наш опрос |
|
Статистика |
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
26.06.2025, 19:28:11 |
|
5 правил - основа Кодекса.
| |
King | Дата: Пятница, 04.09.2009, 09:00:58 | Сообщение # 31 |
 Джедай
Статус: Offline
| Я так понимаю это правило: Смерть - это не конец, а лишь грань. Переступая через неё, мы уже не можем вернуться обратно в это тело, но жизнь продолжается. Нам дают новое или мы сами выбираем его. Но душа - бессмертна. Это неоспоримый факт, с которым соглашались все великие умы нашего мира. Душа на некоторое время сливается с Силой, а потом продолжает свой бесконечный путь совершенствования и стремления к идеалу. А для чего всё это нужно... Для меня пока остаётся загадкой. Но, видимо, в чьих-то интересах таким образом "выращивать" души, перемещая их из тела в тело и давая им возможность расти. Может быть когда-нибудь мне удастся это узнать, но пока это остаётся самой Великой Тайной Мироздания.
Счастье - это когда хорошо... Любовь - когда два человека счастливы вместе...
|
|
| |
Ники | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 14:38:50 | Сообщение # 32 |
| Кодекс джедаев - это инструмент для формирования объективного восприятия. Но практика показала, что он не эффективен. Потому что придумали его для вымышленных персонажей вымышленной вселенной. Это лишь приманка, чтобы встать на путь. Но если учитывать реальность, то не стоит отчаиваться. Ходят слухи, что в японии монахи с помощью медитации добиваются особого состояния называемого Саттори. На мой взгляд это и есть объективное восприятие.
У нас только два выхода - сражаться, или сдохнуть. Варианта под названием - убегать сверкая жо#ой, у нас нет.))) Алиса Винсент.
|
|
| |
Ники | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 15:12:10 | Сообщение # 33 |
| Забыл сказать: Нет эмоций; только покой - это означает отсутствие личного отношения к объекту восприятия. Нет невежества; только знание - это означает постоянное совершенствование себя. Нет страсти; только ясность - все действия должны быть осознанными (Почему, зачем, и как). Нет хаоса; только гармония - нужно взаимодействовать со всем что тебя окружает, и самим собой тоже, никаких конфликтов. Нет смерти; только Сила - выполнение своих обзанностей нисмотря ни а что, этот пункт означает вершину мастерства и самоконтроля.
У нас только два выхода - сражаться, или сдохнуть. Варианта под названием - убегать сверкая жо#ой, у нас нет.))) Алиса Винсент.
|
|
| |
Ники | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 15:13:50 | Сообщение # 34 |
| Кодекс джедаев необходимо применять к каждому своему действию.
|
|
| |
SidhPiton | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 17:13:12 | Сообщение # 35 |
| мы все уже давно на крючке у силы ))))
странствующий практик
|
|
| |
богиня | Дата: Вторник, 13.07.2010, 17:05:58 | Сообщение # 36 |
 Магистр Вечная Весна
| Quote (Yamato) Но практика показала, что он не эффективен. эффективен, эфективен Quote (Yamato) Ходят слухи, что в японии монахи с помощью медитации добиваются особого состояния называемого Саттори. На мой взгляд это и есть объективное восприятие. да, ходят слухи. и не только японсике. искусство медитации - это знание, достаточно доступное для всех людей. начать ею заниматься проще, чем вот взять, например, и сразу научиться использовать собственный страх в свою пользу. медитация - это азы. но 5 основных правил ты хорошо понимаешь. и молодец, что соспоставляешь честно с собой. объективный самоанализ - это тоже азы Quote (SidhPiton) мы все уже давно на крючке у силы )))) это да
Истина, Праведность, Любовь, Покой, Ненасилие.
|
|
| |
Ники | Дата: Среда, 14.07.2010, 19:20:39 | Сообщение # 37 |
| Я кажется нашел первоисточник кодекса. Вот по этой ссылке http://ru.starwars.wikia.com/wiki....5%D0%B2 (на вукипедию) в конце страницы написано, что первоисточником кодекса является книга - темный подмастерье.
|
|
| |
SidhPiton | Дата: Четверг, 15.07.2010, 08:52:22 | Сообщение # 38 |
| Очень хорошо, основные принципы там расшифрованы граммотно, благодарю вас Yamato, за полезную информацию +1
странствующий практик
|
|
| |
Ники | Дата: Четверг, 15.07.2010, 15:58:34 | Сообщение # 39 |
| А вот тебе ещё ссылка, там куча информации по нашей тематике этот сайт огромен. http://www.jediorder.ru/forum/viewforum.php?f=1
|
|
| |
Ники | Дата: Пятница, 13.08.2010, 19:14:39 | Сообщение # 40 |
| Я вчера понял кодекс по новому. Нет эмоций; только покой - этот пункт учит действовать ради самого действия, а не конечного результата. Нет невежества; только знание - этот пункт призывает стать осознанным, просветлённым. Нет страсти; только ясность - этот пункт призывает помнить, что просветление это лишь инструмент. Нет хаоса; только гармония - этот пункт призывает видеть во всем единое целое. Нет смерти; только Сила - тот кто владеет дзен, не боиться смерти.
|
|
| |
богиня | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 10:38:54 | Сообщение # 41 |
 Магистр Вечная Весна
| Quote (Yamato) Я вчера понял кодекс по новому. Нет эмоций; только покой - этот пункт учит действовать ради самого действия, а не конечного результата. Нет невежества; только знание - этот пункт призывает стать осознанным, просветлённым. Нет страсти; только ясность - этот пункт призывает помнить, что просветление это лишь инструмент. Нет хаоса; только гармония - этот пункт призывает видеть во всем единое целое. Нет смерти; только Сила - тот кто владеет дзен, не боиться смерти. очень хорошо, Yamato,
|
|
| |
Безымянный | Дата: Вторник, 31.08.2010, 22:21:35 | Сообщение # 42 |
| Наверное, пять правил описывают особое состояние сознания.
Дайте мне точку опоры, и я переверну мир!
|
|
| |
богиня | Дата: Среда, 01.09.2010, 11:52:33 | Сообщение # 43 |
 Магистр Вечная Весна
| Quote (Безымянный) Наверное, пять правил описывают особое состояние сознания. ну да, естественное состояние сознания - неомраченное, настоящее. когда твое соостояние соответствуют всем пунктам - мало что уже имеет значение. это есть и только это.
|
|
| |
Ники | Дата: Суббота, 16.10.2010, 14:58:56 | Сообщение # 44 |
| Пять правил – не просто основа Кодекса, они основа сущности всякого Джедая.
|
|
| |
SidhPiton | Дата: Среда, 20.10.2010, 15:10:57 | Сообщение # 45 |
| Quote (Ники) ет смерти; только Сила - тот кто владеет дзен, не боиться смерти. тот, кто владеет Дзэн - тот и есть Дзэн, другого пути познания дзэн нет.
странствующий практик
|
|
| |
Ники | Дата: Среда, 20.10.2010, 23:16:44 | Сообщение # 46 |
| Я думаю над этим
Сообщение отредактировал Ники - Среда, 20.10.2010, 23:18:09 |
|
| |
Ники | Дата: Суббота, 23.10.2010, 23:47:55 | Сообщение # 47 |
| Пять правил признанны сформировать у джедая правильное внутреннее состояние, и осознание себя, как джедая. Между прочим - это цитата из кодекса.
|
|
| |
Ники | Дата: Пятница, 29.10.2010, 22:35:37 | Сообщение # 48 |
| Давайте сожжём и удалим кодекс. Пусть горит синим пламенем.
|
|
| |
Корран_Хорн | Дата: Суббота, 30.10.2010, 11:26:56 | Сообщение # 49 |
 Рыцарь - Джедай
| Зачем?
Я нашел себя.
Сообщение отредактировал Red_Vader - Суббота, 30.10.2010, 11:29:59 |
|
| |
Elder | Дата: Суббота, 30.10.2010, 12:26:27 | Сообщение # 50 |
 Исследователь
| Quote (Red_Vader) Давайте сожжём и удалим кодекс. Пусть горит синим пламенем. Если джедайский,то я не против.
Сообщение отредактировал Elder - Воскресенье, 31.10.2010, 21:32:41 |
|
| |
Ники | Дата: Суббота, 30.10.2010, 16:46:59 | Сообщение # 51 |
| Чтобы было, точнее не было.
|
|
| |
Корран_Хорн | Дата: Суббота, 30.10.2010, 16:56:34 | Сообщение # 52 |
 Рыцарь - Джедай
| То есть просто так?
Я нашел себя.
|
|
| |
Elder | Дата: Суббота, 30.10.2010, 22:26:30 | Сообщение # 53 |
 Исследователь
| Если у нас у каждого уже есть свой собственный кодекс,то джедайский можно смело удалять Вот только администрация на это не пойдёт,название не позволит...или позволит?
Сообщение отредактировал Elder - Воскресенье, 31.10.2010, 08:57:42 |
|
| |
Ники | Дата: Среда, 19.01.2011, 11:57:16 | Сообщение # 54 |
| Думаю кодекс можно понять лишь через действия согласно ему.
|
|
| |
Корран_Хорн | Дата: Среда, 19.01.2011, 13:08:04 | Сообщение # 55 |
 Рыцарь - Джедай
| Джедайский кодекс - основной. Удалять его не обязательно Да и к тому же, как сказал Elder, Quote (Elder) название не позволит
Я нашел себя.
|
|
| |
Ники | Дата: Четверг, 20.01.2011, 16:10:59 | Сообщение # 56 |
| Кодекс - это характер.
|
|
| |
Ники | Дата: Четверг, 05.05.2011, 16:33:18 | Сообщение # 57 |
| Офигеть, я предложил удалить кодекс. Кодекс это основа сущности джедая. И этим всё сказано.
Сообщение отредактировал Ники - Четверг, 05.05.2011, 16:35:10 |
|
| |
Elder | Дата: Четверг, 05.05.2011, 22:52:31 | Сообщение # 58 |
 Исследователь
| Quote (Ники) Офигеть, я предложил удалить кодекс. Ты наконец-то начал предлагать здравые вещи-взрослеешь)
|
|
| |
King | Дата: Пятница, 23.09.2011, 13:38:41 | Сообщение # 59 |
 Джедай
| Quote (Ники) Кодекс джедаев - это инструмент для формирования объективного восприятия. Но практика показала, что он не эффективен. Потому что придумали его для вымышленных персонажей вымышленной вселенной. А тебе не кажется, что это вселенная очень уж похожа на нашу? Quote (Ники) Давайте сожжём и удалим кодекс Рукописи не горят
Счастье - это когда хорошо... Любовь - когда два человека счастливы вместе...
Сообщение отредактировал King - Пятница, 23.09.2011, 13:39:02 |
|
| |
Ники | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 10:31:20 | Сообщение # 60 |
| Quote (King) Рукописи не горят Очень даже горят. Гоголь же сжёг второй том Мёртвых душ. Quote (King) А тебе не кажется, что это вселенная очень уж похожа на нашу? Мне кажется, что лучше изучать наш мир. Потому, что он существует за пределами нашего знания или незнания о нём.
|
|
| |
|
|