Навигация по Храму |
|
Форма входа |
|
Поиск |
|
Мини-чат |
|
Наш опрос |
|
Статистика |
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
26.06.2025, 17:51:38 |
|
5 правил - основа Кодекса.
| |
Саня | Дата: Пятница, 14.08.2009, 17:18:34 | Сообщение # 1 |
 просто как есть
Статус: Offline
| Пять правил Нет эмоций; только покой; Нет невежества; только знание; Нет страсти; только ясность; Нет хаоса; только гармония; Нет смерти; только Сила.
Сто раз сразиться и сто раз победить – это не лучшее из лучшего; лучшее из лучшего – покорить чужую армию, не сражаясь. http://rap-kavkaz.ucoz.ru
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 14.08.2009, 17:20:37 | Сообщение # 2 |
 просто как есть
| Нет эмоций; только покой; Я думаю, что покой означает скажем... безмятежность. Неизменное состояние в любых ситуациях. 
Сто раз сразиться и сто раз победить – это не лучшее из лучшего; лучшее из лучшего – покорить чужую армию, не сражаясь. http://rap-kavkaz.ucoz.ru
|
|
| |
Корран_Хорн | Дата: Пятница, 14.08.2009, 18:25:44 | Сообщение # 3 |
 Рыцарь - Джедай
| старик, А ты полностью читал Кодекс? Там есть разъяснение
Я нашел себя.
|
|
| |
commander_Coudy | Дата: Пятница, 14.08.2009, 18:52:18 | Сообщение # 4 |
 Падаван
| Толик, А ты?
|
|
| |
Корран_Хорн | Дата: Пятница, 14.08.2009, 20:29:14 | Сообщение # 5 |
 Рыцарь - Джедай
| Quote (commander_Coudy) А ты? Читал
Я нашел себя.
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 15.08.2009, 18:27:34 | Сообщение # 6 |
 просто как есть
| Я читал Кодекс. Хочу, чтобы мы пообщались на эту тему. Кто как понимает.
|
|
| |
Корран_Хорн | Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 16:30:06 | Сообщение # 7 |
 Рыцарь - Джедай
| Нет эмоций; только покой Ну... Я понимаю, что Спонтанные решения вредны. Всё необходимо обдумывать... Как говорится 'Семь раз отмерь один раз отрежь'
Я нашел себя.
|
|
| |
commander_Coudy | Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 16:32:47 | Сообщение # 8 |
 Падаван
| Нет эмоций; только покой Моё понимание в том, что нельзя показывать, свои эмоции
|
|
| |
Саня | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 07:52:06 | Сообщение # 9 |
 просто как есть
| Итак, что у нас получилось. ... безмятежность. Неизменное состояние в любых ситуациях. Чтобы на решение не не влияли чувства и эмоции, чтобы ты руководствовался лишь фактами и разумом. Спонтанные решения вредны. Всё необходимо обдумывать... Как говорится 'Семь раз отмерь один раз отрежь'. Нельзя показывать, свои эмоции. Мини-кодекс
|
|
| |
богиня | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 09:29:16 | Сообщение # 10 |
 Магистр Вечная Весна
| а я думаю, что нет эмоций, только покой, значит беспристрастие, то есть полную внутреннюю гармонию - неполибимую
Истина, Праведность, Любовь, Покой, Ненасилие.
|
|
| |
Mace_Windu | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 11:30:45 | Сообщение # 11 |
 Глава Совета
| А теперь давайте подумаем немножко... Человек, по своей природе, - существо эмоциональное... Предлагаю на миг представить, что будет если у людей просто взять и отключить чувства и эмоции? С уважением...
Мой враг - мощь, которую путают со справедливостью! Мой враг - отчаяние, которое оправдывает преступления! Мой враг - сама тьма: клубящееся облако страха, отчаяния и страдания, что приносит с собой война.
|
|
| |
Саня | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 11:37:52 | Сообщение # 12 |
 просто как есть
| Останется чистый незапятнанный ум. Ясный свет.
|
|
| |
богиня | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 12:51:29 | Сообщение # 13 |
 Магистр Вечная Весна
| вы в крайности кидаетесь, Магистр. я заметила, что эта тема здесь у многих вызывает отторжение, мол, как это, без эмоций? не может человек без эмоций. Может! вот старик правильно сказал
|
|
| |
Mace_Windu | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 13:01:40 | Сообщение # 14 |
 Глава Совета
| богиня, я в крайности не кидаюсь, я просто хочу донести, что кодекс не отрицает эмоций как таковых И просто предложил подумать, что будет, если их взять и отключить... Это для начала С уважением...
Мой враг - мощь, которую путают со справедливостью! Мой враг - отчаяние, которое оправдывает преступления! Мой враг - сама тьма: клубящееся облако страха, отчаяния и страдания, что приносит с собой война.
|
|
| |
moon | Дата: Вторник, 18.08.2009, 02:36:39 | Сообщение # 15 |
| Сугубо моё личное мнение... Нет эмоций, есть покой... Естественно это не значит, что я ( мы ) должны быть не эмоциональны ко всему происходящему. Эмоции - бывают врагами нашего существования, а могут преукрасить этот мир. И для нас и для всех остальных. Мы не трупы или мёртвые существа, мы живём - а это самое главное. Можно чтото терпеть, можно чтото "переварить", можно чтото проигнорировать - но опятьже это не отсутствие эмоций...(Повторюсь). Они есть у всех и ими мы живём... Сказать что я могу свои эмоции контралировать - значит уметь сдерживать чтото в себе или для всех и опятьже говорить о том, что в тебе есть чтото, что не хочется открывать другим... Нет эмоций, есть покой... Чувство твоего существования не зацикливается на том, что ты можешь предоставить людям и ни в коем месте доказывать сваю индивидуальность... Нет эмоций, есть покой... Простота и ясность ума, каторую ты не используешь для отпора, а она в тебе просто есть...ты живёшь этим... Нет эмоций, есть покой... В тебе есть понимание силы всего происходящего, но ты не воздвигнешь стену не понимания, ты пойдёшь на встречу им... В тебе есть эмоции, но они для всех, а не для тебя одного...само спокойствие подразумевает им делиться, а не замыкаться... (Вот если честно, то мне кажется не хвотает лексикона, чтобы выразить всю мою мысль ) Даст бог вы меня поняли...
Сегодня я думаю одно, завтра буду думать иначе...
|
|
| |
moon | Дата: Вторник, 18.08.2009, 02:40:57 | Сообщение # 16 |
| Ну а если отключить...а нечего отключать Хоть ты Эмо, каторое хочет исчезнуть из этого мира...если бы было так, как про них пишут........то небыло бы таких Они тоже типа без эмоций, но пытаются самоутвердиться
|
|
| |
Mace_Windu | Дата: Вторник, 18.08.2009, 08:39:55 | Сообщение # 17 |
 Глава Совета
| Я тебя понял, moon Но не могу согласиться вот с этим: Quote (moon) Хоть ты Эмо, каторое хочет исчезнуть из этого мира...если бы было так, как про них пишут........то небыло бы таких smile Они тоже типа без эмоций, но пытаются самоутвердиться smile Quote (ВикипедиЯ) Эмо — термин, обозначающий особый вид хардкор-музыки, основанный на сильных эмоциях в голосе вокалиста и мелодичной, но иногда хаотичной или полностью отсутствующей музыкальной составляющей. Отличительные особенности этого стиля — манера вокала, включающая в себя зачастую визг,стоны, шёпот, рёв. Тексты песен носят личностный характер — о переживаниях авторов, реже — политический характер. В настоящее время этот стиль музыки подразделяется на: эмо, эмокор, сан-диего хардкор (хардкор эмо), эмо вайоленс, скримо, френч скримо. На базе поклонников эмо и родственных жанров возникла одноимённая субкультура. С уважением...
|
|
| |
moon | Дата: Вторник, 18.08.2009, 10:23:53 | Сообщение # 18 |
| Mace_Windu, ну значит я натыкался на неправильных эмо Термин, терминов...но окружающие меня люди видят в них именно обиженных на мир подростков ( возможно в период полового созревания или кризиса подросткогого возраста ). Интересный пример был в сериале "Папины дочки" ( и такое бывает сматрю ). Там Дарья была готом и когда это направление логализовали и сделали как молодёжную партию ( или организацию ) и ей стало сразу неинтерестно
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 21.08.2009, 10:22:56 | Сообщение # 19 |
 просто как есть
| Лучше и не скажешь. Поехали дальше. Нет невежества; только знание. Действительно, знания изначальны, и абсолютно необходимы. Никакая практика не допустима без изучения теории. А в отношении Рыцарей Джедаев это приобретает особую важность. Ведь Джедай не только воин, он «дипломат вселенной», а значит должен разбираться во всем понемногу, знать традиции, культуры разных народов. Иначе ошибки в суждениях и выводах неизбежны. Знания учат Джедая бороться за понимание любой ситуации и избегать ошибочных выводов. Данное правило означает не только то, что всякий Джедай на протяжении своей жизни должен постоянно стремиться расширять необходимые для него знания, но и призывает концентрировать внимание на конкретных жизненных ситуациях, в которых от наличия тех или иных знаний и информации зависит тот или иной выбор, который сделает Джедай, который в свою очередь может оказаться правильным или ошибочным. Это ответственность, о которой Джедай не в праве забывать. Получение новых знаний необходимо, но ни одно знание не может быть самоцелью. Это лишь инструмент для лучшего понимания сути. Поэтому Джедай, который всецело посвящяет себя обучению без понимания цели этого обучения - нарушает третье правило Кодекса: “Нет страсти; только ясность.” "Отведите все свои мысли и соображения в сторону. Все, что остается при этом - Сила." Мастер Одан-Урр Для начала 
|
|
| |
богиня | Дата: Пятница, 21.08.2009, 10:42:57 | Сообщение # 20 |
 Магистр Вечная Весна
| хорошее начало, старик. я вот, что думаю по этому поводу: джедай ОБЯЗАН быть существом знающим, гибким и дипломатичным. Это обязательно. Невежество - это "привилигия" грубых сил и энергий. Джедаи - это тонкость мышления, восприятия и действий.
|
|
| |
King | Дата: Пятница, 21.08.2009, 11:27:10 | Сообщение # 21 |
 Джедай
| Нельзя не согласиться с этими словами . Я всегда привожу такую логическую цепочку: незнание (или непонимание) - страх - ненависть. И такую: знание (понимание) - гармония - любовь. Ой, что-то меня заклинило на этом слове . Наверное виновата тема про неё, которую недавно вновь открыли. И ещё фотографии... В общем - знание, как свет, разгоняет тьму, в которой может прятаться объект страха, и тем самым приводит владеющего знанием к состоянию гармонии, благодаря которому, в свою очередь, возникает... ну вы поняли, о чём я .
Счастье - это когда хорошо... Любовь - когда два человека счастливы вместе...
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 21.08.2009, 11:28:51 | Сообщение # 22 |
 просто как есть
| С некоторыми положениями Кодекса еще можно поспорить - и мы это еще обсудим. Но тут даже не чего сказать - все будет лишь повторением. Особенно понравилось это -Quote (старик) "Отведите все свои мысли и соображения в сторону. Все, что остается при этом - Сила." Мастер Одан-Урр
|
|
| |
King | Дата: Пятница, 21.08.2009, 11:31:44 | Сообщение # 23 |
 Джедай
| И с этим не поспоришь. Мастер Одан-Урр знал, что говорил.
|
|
| |
moon | Дата: Суббота, 22.08.2009, 03:44:47 | Сообщение # 24 |
| Мне кажется есть в этом другой смысл... Раз знания, значит Джедай должен точно расставить свои жизненные приоритеты ( где он, кто он, зачем и для кого ). Если не рассматривать кодекс и Джедаев в целом, а смотреть на это с жизненной стороны...то, на мой взгляд здесь есть следующая мысль : Распространение с воего желания помогать людям, так как его возможности должны уметь покорять разум людей...Нет, гопникам уже не помочь - только напугать, но это уже не то... В человеке должна преобладать лучшая сторона, каторая пытается жить независимо от пагубности всего происходящего - ведь улыбка всего светлей Не знаю поняли ли вы меня, но если в кратце : Знание - есть та сила, ( единственная сила ), каторая проявляет активность в борьбе с невежеством - увы, каторая заполняет наш мир. Невежество - это то, что происходит от не знания ( не от понимания, а от тупости )... Ещё кароче : Невежество гуляет, порабощает, воюет... Знание дарует, паробощает, интригует... ... Кароче опять мне лексикона не хвотает, чтобы дать понять сваю мысль
|
|
| |
King | Дата: Суббота, 22.08.2009, 09:59:06 | Сообщение # 25 |
 Джедай
| Это поправимо... Но не всё в нашей жизни можно исправить с помощью зонта... Хотя... Всегда может появиться "Новая надежда", которая восстановит справедливость и гармонию .
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 28.08.2009, 16:59:16 | Сообщение # 26 |
 просто как есть
| Нет страсти; только ясность; Всякое стремление к новым знаниям, возможностям, развитие, совершенствование – безусловно достойны похвалы. Однако, взявшись за что либо слишком рьяно, можно легко потерять изначальное понимание сути происходящего. Полная отдача чему либо может поглотить Джедая полностью и такая отдача ведет к помрачению сознания. Отсюда берет начало третье правило: “Нет страсти; только ясность.” Познание вещей должно быть объективным, поскольку таким его видит Сила. Спокойствие, неспешность и рассудительность должны быть в решении любых дел и достижении любых целей. А потому, для Джедая недопустимо ставить перед собой цели и приступать к их достижению, без четкого понимания, зачем и для чего данные цели должны быть достигнуты. Это путь вслепую, а путь вслепую – это путь Тьмы. Идем дальше. "Спокойствие, неспешность и рассудительность" Я бы сказал - внимательное осознавание. Но я не спорю, дополняю так сказать.
|
|
| |
богиня | Дата: Пятница, 28.08.2009, 17:57:24 | Сообщение # 27 |
 Магистр Вечная Весна
| страсть вообще губительна и она затуманивает сознание и восприятие, то есть - ясность. я это так понимаю.
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 28.08.2009, 18:09:43 | Сообщение # 28 |
 просто как есть
| Ты правильно понимаешь. На мой взгляд.
|
|
| |
богиня | Дата: Пятница, 28.08.2009, 18:16:46 | Сообщение # 29 |
 Магистр Вечная Весна
| нет хаоса, есть гармония. тут, в общем, ясно. почти как в предыдущем. я так понимаю, должно быть внутреннее спокойствие. такая спокойная, всеобъемлещая сила. она же - гармония. а когда хаос, это как с ТСС: страсти кипят, мысли, эмоции - жуть. не по-джедайски
|
|
| |
King | Дата: Пятница, 28.08.2009, 19:45:21 | Сообщение # 30 |
 Джедай
| Quote (богиня) страсть вообще губительна и она затуманивает сознание и восприятие, то есть - ясность Я тому наглядный пример . Quote (старик) Ты правильно понимаешь. На мой взгляд. И на мой .
|
|
| |
|
|