Навигация по Храму |
|
Форма входа |
|
Поиск |
|
Мини-чат |
|
Наш опрос |
|
Статистика |
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
26.06.2025, 22:27:35 |
|
управление миром
| |
богиня | Дата: Вторник, 11.08.2009, 14:43:38 | Сообщение # 1 |
 Магистр Вечная Весна
Статус: Offline
| интересный, по-моему, вопрос. часто можно услышать от людей: вот если бы, то я бы тогда... Короче Хочу конкретных ответов. я бы, например, начала с реформы телевидения. на мой взгляд, это средство массовой информации больше всего воздействует на людей. сооветственно, так можно во многом поменять мировоззрение людей. а вы что предложите?
Истина, Праведность, Любовь, Покой, Ненасилие.
|
|
| |
Корран_Хорн | Дата: Вторник, 11.08.2009, 15:12:01 | Сообщение # 2 |
 Рыцарь - Джедай
| Я обязательно подумаю над ответом ;-)
Я нашел себя.
Сообщение отредактировал Толик - Вторник, 11.08.2009, 15:12:16 |
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 11.08.2009, 18:33:40 | Сообщение # 3 |
 просто как есть
| Сначала разобраться надо на новом месте работы - что к чему. Организовать гвардию себе - в Академии Джедаев . Ну, раз я Правитель Мира, оттянулся бы по полной, конечно. Как - объяснять не буду. Товарищей подтянуть поближе к себе - на теплые местечки. А потом... я еще подумаю над этим
Сто раз сразиться и сто раз победить – это не лучшее из лучшего; лучшее из лучшего – покорить чужую армию, не сражаясь. http://rap-kavkaz.ucoz.ru
|
|
| |
SidhPiton | Дата: Среда, 12.08.2009, 04:46:31 | Сообщение # 4 |
| Управление миром происходит ежесекундно. Вот мы управляем нашим собственным миром. У хороших правителей - их мир процветает. У никудышных - разрушается и гниет. Это можно увидеть - выйдя на улицу и понаблюдав за людьми. Став правителем своего мира, можно расширять его владения - до бесконечности, но, вы останетесь правителем, только если будете в курсе того что в вашем мире происходит. в противном случае мир - начнет править вами.
странствующий практик
|
|
| |
Mace_Windu | Дата: Среда, 12.08.2009, 15:37:52 | Сообщение # 5 |
 Глава Совета
| SidhPiton, очень нравится точка зрения и, пожалуй, я соглашусь с ней... С уважением...
Мой враг - мощь, которую путают со справедливостью! Мой враг - отчаяние, которое оправдывает преступления! Мой враг - сама тьма: клубящееся облако страха, отчаяния и страдания, что приносит с собой война.
|
|
| |
богиня | Дата: Среда, 12.08.2009, 16:47:23 | Сообщение # 6 |
 Магистр Вечная Весна
| я создала эту тему потому, что мне стало интересно - как поведут себя люди, добравшись до власти. правда, интересно? надеюсь, здесь все оставят свои идеи
|
|
| |
Корран_Хорн | Дата: Среда, 12.08.2009, 22:34:51 | Сообщение # 7 |
 Рыцарь - Джедай
| богиня Власть всем голову сносит... Я как и Дамблдор, отказался-бы...
Я нашел себя.
|
|
| |
SidhPiton | Дата: Среда, 12.08.2009, 23:15:50 | Сообщение # 8 |
| Quote (Толик) богиня Власть всем голову сносит... Я как и Дамблдор, отказался-бы... Не хочешь быть правителем, станешь рабом. Эт не я такой, эт жизнь такая...
странствующий практик
|
|
| |
SidhPiton | Дата: Среда, 12.08.2009, 23:17:29 | Сообщение # 9 |
| Богиня, сам ник уже говорит о том что вы правите миром, или каким то его аспектом, расскажите вы, как в вашем мире то? какие законы правят и т.д.
странствующий практик
|
|
| |
Корран_Хорн | Дата: Среда, 12.08.2009, 23:27:43 | Сообщение # 10 |
 Рыцарь - Джедай
| Quote (SidhPiton) Не хочешь быть правителем, станешь рабом Дамблдор рабом не был
Я нашел себя.
|
|
| |
SidhPiton | Дата: Четверг, 13.08.2009, 00:08:15 | Сообщение # 11 |
| Quote (Толик) Дамблдор рабом не был Во первых это вымышленный персонаж а мы живем в Реальном мире. Во вторых он являлся Директором школы, т.е. правителем своего мира. В третьих - вы не Дамблдор, надеюсь
странствующий практик
Сообщение отредактировал SidhPiton - Четверг, 13.08.2009, 00:10:57 |
|
| |
богиня | Дата: Четверг, 13.08.2009, 09:45:02 | Сообщение # 12 |
 Магистр Вечная Весна
| SidhPiton, в моем мире тепло, солнечно и хорошо. там царит гармония и любовь! Это божественный лес с залитыми солнечным, мяким светом лужайками, полными цветов! на горизонте - горы, покрытые зеленью, вокруг - много животных, птиц и т.д. А на другой стороне моего мира - горы и много снега - там тоже хорошо. Добро пожаловать!
|
|
| |
Саня | Дата: Четверг, 13.08.2009, 11:59:44 | Сообщение # 13 |
 просто как есть
| Замечательный мир. . Обязательно заглянем.
Сто раз сразиться и сто раз победить – это не лучшее из лучшего; лучшее из лучшего – покорить чужую армию, не сражаясь. http://rap-kavkaz.ucoz.ru
|
|
| |
Корран_Хорн | Дата: Четверг, 13.08.2009, 13:14:53 | Сообщение # 14 |
 Рыцарь - Джедай
| Quote (SidhPiton) вы не Дамблдор Да нет Quote (SidhPiton) это вымышленный персонаж а мы живем в Реальном мире А не является-ли ирреальный мир примером для реального?
Я нашел себя.
Сообщение отредактировал Толик - Четверг, 13.08.2009, 14:56:58 |
|
| |
богиня | Дата: Четверг, 13.08.2009, 14:56:36 | Сообщение # 15 |
 Магистр Вечная Весна
| на самом деле, и в реальном, и в нереальном мире управлять - это, прежде всего, ответственность и большая. и на это способны избранные. Чувствуете ли вы, что СМОЖЕТЕ потянуть эту лямку? хоть в реале, хоть в нереале?
|
|
| |
Ingar | Дата: Четверг, 13.08.2009, 15:06:32 | Сообщение # 16 |
 Магистр
| богиня, безусловно, управление - это большая ответственность. Но с другой стороны - это большие возможности. И это два груза на разных чашах весов. Но очень для многих, первое - пушинка, а второе - лакомый кусок. И, на мой взгляд, скорее вопрос не в том, сможет ли человек "тянуть эту лямку", а сможет ли он устоять перед искушением власти. Эта проблема мне кажется гораздо более острой.
Вести из Киргизии: многочисленная армия саранчи уничтожила все запасы конопли, а затем с диким хохотом выпила озеро Иссык-Куль и отправилась в Турцию за дублёнками...
|
|
| |
богиня | Дата: Четверг, 13.08.2009, 15:07:44 | Сообщение # 17 |
 Магистр Вечная Весна
| Ingar, совершенно согласна. искушение, штука такая...
|
|
| |
Ingar | Дата: Четверг, 13.08.2009, 15:14:33 | Сообщение # 18 |
 Магистр
| богиня, вкусная и притягательная?
Вести из Киргизии: многочисленная армия саранчи уничтожила все запасы конопли, а затем с диким хохотом выпила озеро Иссык-Куль и отправилась в Турцию за дублёнками...
|
|
| |
богиня | Дата: Четверг, 13.08.2009, 15:16:29 | Сообщение # 19 |
 Магистр Вечная Весна
| думаю, да. но, что касается меня, я давольно стойко могу переносить всякие такие искушения, когда мне это надо
|
|
| |
Ingar | Дата: Четверг, 13.08.2009, 15:19:40 | Сообщение # 20 |
 Магистр
| А были прецеденты?
|
|
| |
Саня | Дата: Четверг, 13.08.2009, 15:33:26 | Сообщение # 21 |
 просто как есть
| Quote (старик) Ну, раз я Правитель Мира, оттянулся бы по полной, конечно. Как - объяснять не буду. Я поэтому и написал. Потом все надоест. А на счет ответственности вы правы. И уметь надо. И хотеть. И благую цель иметь
|
|
| |
Ingar | Дата: Четверг, 13.08.2009, 15:40:25 | Сообщение # 22 |
 Магистр
| Ну, насчет надоест - дискуссионный вопрос - современным политикам и главам государств почему-то не надоедает.
|
|
| |
богиня | Дата: Четверг, 13.08.2009, 15:43:30 | Сообщение # 23 |
 Магистр Вечная Весна
| Ingar, что касается власти - искушений не было. я - нормальный и вполне адекватный руководитель, а не властелин
|
|
| |
Ingar | Дата: Четверг, 13.08.2009, 15:51:26 | Сообщение # 24 |
 Магистр
| Тогда откуда уверенность, что искушение будет преодолено?
|
|
| |
богиня | Дата: Четверг, 13.08.2009, 15:52:43 | Сообщение # 25 |
 Магистр Вечная Весна
| уверенность от внутреннего духовного стержня. я могу взять власть в свои руки, но власть никогда не сможет взять меня, понимаешь?
|
|
| |
Ingar | Дата: Четверг, 13.08.2009, 15:55:47 | Сообщение # 26 |
 Магистр
| Понимаю, но не согласен. На мой взгляд, все рассуждения "как бы я повел(а) себя в подобной ситуации..." , основанные на теоретических предположениях, не стоят и выеденного яйца - ибо человек в нестандартной ситуации может повести себя совершенно по-разному.
|
|
| |
богиня | Дата: Четверг, 13.08.2009, 15:57:27 | Сообщение # 27 |
 Магистр Вечная Весна
| согласно, но, однако, у людей есть склонности, те, или иные, и в соответствие с ними они обычно и действуют. причем, в любой ситуации
|
|
| |
Ingar | Дата: Пятница, 14.08.2009, 16:35:51 | Сообщение # 28 |
 Магистр
| Есть. Но я бы переформулировал, сказав, что действуют в любой ситуации, кроме критической. Ибо поведение в критической ситуации может радикально отличаться. А может и не отличаться.
|
|
| |
богиня | Дата: Пятница, 14.08.2009, 16:38:55 | Сообщение # 29 |
 Магистр Вечная Весна
| тоже правильно. но тут надо полагаться уже на удачу или вообще никому не доверять и себе тоже
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 14.08.2009, 16:40:02 | Сообщение # 30 |
 просто как есть
| А что, быть правителем Мира - критическая ситуация? Ничем она от жизни не отличается. От того что мы делаем и где живем. Все есть критическая ситуация.
|
|
| |
|
|