Навигация по Храму |
|
Форма входа |
|
Поиск |
|
Мини-чат |
|
Наш опрос |
|
Статистика |
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
26.06.2025, 23:04:17 |
|
Какова наша цель в этой жизни?
| |
Саня | Дата: Четверг, 20.08.2009, 10:28:21 | Сообщение # 1 |
 просто как есть
Статус: Offline
| Какова цель нашей жизни? Этот вопрос рано или поздно должен встать перед человеком. ???
Сто раз сразиться и сто раз победить – это не лучшее из лучшего; лучшее из лучшего – покорить чужую армию, не сражаясь. http://rap-kavkaz.ucoz.ru
|
|
| |
богиня | Дата: Четверг, 20.08.2009, 11:09:36 | Сообщение # 2 |
 Магистр Вечная Весна
| старик, этот вопрос вставал в моей жизни. и каждый раз я отвечала на него по разному. теперь-то, я надеюсь, все устаканилось. раньше моей целью (один из последних вариантов) была любовь в широком смысле этого слова. она частично и осталась, но теперь, поразмыслив, я решила, что цель - это освобождение. освобождение от всего: эмоций, привязанностей, чувства собственной важности, нытья, страха смерти, психологически-социальных условностей. То есть, вспоминание своего истинного Я. вот так-то
Истина, Праведность, Любовь, Покой, Ненасилие.
|
|
| |
King | Дата: Четверг, 20.08.2009, 15:23:47 | Сообщение # 3 |
 Джедай
| И куда только смотрит цензура (Мейс Винду) . А если по теме, то я где-то уже об этом достаточно развёрнуто говорил... Кажется, в теме "Знакомство с новичками", когда только пришёл в Храм. Если кому интересно, можете там прочитать. Но кратко скажу здесь: моя цель в этой жизни - Сила и Добро, Самосовершенствование и Развитие. Моё девиз: Смело идти туда, куда не ступала нога человека! Шутка . Это из другой оперы. А мой девиз: Бороться до конца и никогда не сдаваться! Стоять насмерть, идти напролом!
Счастье - это когда хорошо... Любовь - когда два человека счастливы вместе...
Сообщение отредактировал King - Четверг, 20.08.2009, 15:24:36 |
|
| |
Mace_Windu | Дата: Четверг, 20.08.2009, 16:55:23 | Сообщение # 4 |
 Глава Совета
| Quote (King) И куда только смотрит цензура (Мейс Винду) Цензура наблюдает С уважением...
Мой враг - мощь, которую путают со справедливостью! Мой враг - отчаяние, которое оправдывает преступления! Мой враг - сама тьма: клубящееся облако страха, отчаяния и страдания, что приносит с собой война.
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 21.08.2009, 16:09:18 | Сообщение # 5 |
 просто как есть
| А я хочу достигнуть бессмертия, а потом завоевать власть в галактике.
Сто раз сразиться и сто раз победить – это не лучшее из лучшего; лучшее из лучшего – покорить чужую армию, не сражаясь. http://rap-kavkaz.ucoz.ru
Сообщение отредактировал старик - Пятница, 21.08.2009, 16:10:53 |
|
| |
King | Дата: Суббота, 22.08.2009, 20:02:29 | Сообщение # 6 |
 Джедай
| У меня теперь появилась, в дополнение к уже существующей, новая цель: я хочу переместиться в пространстве в то место, где я буду чувствовать себя, как дома, как в утробе матери. Туда, где меня будут понимать и любить, как человека, как личность, со всеми моими достоинствами и недостатками. И, кажется, я чувствую, где это место на нашей крохотной планетке...
Сообщение отредактировал King - Суббота, 22.08.2009, 20:03:28 |
|
| |
Master_Luke | Дата: Воскресенье, 23.08.2009, 12:56:38 | Сообщение # 7 |
 Магистр
| Хочу силы. И силы действительной, могущественной - способной решать проблемы не на словах, а на деле. А так как в нашем сугубо потребительском мире эту роль выполняют деньги - я хочу денег. Много. Очень много. Ими можно решить почти все. Вот чего я сейчас хочу в жизни. Знаю начнете спорить со мной сейчас, но я готов.
Нет эмоций - есть покой! Нет неведения - есть знание! Нет страстей - есть ясность! Нет хаоса - есть гармония! Нет смерти - есть Великая Сила! "Кодекс джедаев"
|
|
| |
Саня | Дата: Воскресенье, 23.08.2009, 13:55:21 | Сообщение # 8 |
 просто как есть
| Зачем спорить? Дело личное. Да и наверняка деньгами твои интересы не ограничиваются.
|
|
| |
King | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 13:10:41 | Сообщение # 9 |
 Джедай
| Suum cuique - каждому своё. А по-простому: кому чего не хватает, тот того и хочет .
Сообщение отредактировал King - Понедельник, 24.08.2009, 13:11:31 |
|
| |
King | Дата: Вторник, 25.08.2009, 13:07:41 | Сообщение # 10 |
 Джедай
| Лично мне нужны деньги лишь для того, чтобы сделать счастливой ту, которую я люблю. Это и есть моя цель.
|
|
| |
moon | Дата: Среда, 26.08.2009, 11:39:05 | Сообщение # 11 |
| Хи-хи А вот я в свои 24 хочу чтобы у меня родилось 2 девочки и один мальчик - чтобы были здоровыми и умными...ну и чтобы мне на них хватило денег и нервов Такчто нужно чтобы они в мои 50 зарабатывали по 100т рублей...и делились Ну а цель...сейчас наверное самая обыденная и простая...чтобы преред смертью не думать о том, что ты чтото не успел, чтото не так сделал и т.д... ( а для этого мне надо могущество вселенского масштаба ХА-ХА-ХА .......каторое может даровать простое человеческое счастье......значит просто детей )
Сегодня я думаю одно, завтра буду думать иначе...
|
|
| |
богиня | Дата: Среда, 26.08.2009, 15:23:34 | Сообщение # 12 |
 Магистр Вечная Весна
| может даровать простое человеческое счастье......значит просто детей Какой ты умница, moon
|
|
| |
King | Дата: Среда, 26.08.2009, 15:36:48 | Сообщение # 13 |
 Джедай
| Я тоже с ним согласен. Дети - вот истинный смысл жизни . Смысл жизни - в продолжении самой жизни. Лично я хочу иметь много детей, чтобы была большая семья и никому никогда не было одиноко.
Сообщение отредактировал King - Среда, 26.08.2009, 15:38:14 |
|
| |
богиня | Дата: Среда, 26.08.2009, 15:38:28 | Сообщение # 14 |
 Магистр Вечная Весна
| смысл жизни, по-моему, в другом. но, дети - это прекрасно, когда ты помогаешь родиться и вырасти еще одному существу. любишь его и заботишься
|
|
| |
King | Дата: Среда, 26.08.2009, 16:22:53 | Сообщение # 15 |
 Джедай
| А в чём тогда смысл твоей жизни? Я что-то подзабыл из-за недавнего "стирания памяти" .
|
|
| |
богиня | Дата: Среда, 26.08.2009, 16:23:55 | Сообщение # 16 |
 Магистр Вечная Весна
| см. вторая запись в этой теме, на 1-ой странице
|
|
| |
King | Дата: Среда, 26.08.2009, 16:26:35 | Сообщение # 17 |
 Джедай
| Посмотрел... У меня теперь примерно такой же смысл жизни.
|
|
| |
SidhPiton | Дата: Пятница, 25.09.2009, 02:41:49 | Сообщение # 18 |
| цель. есть очень интересный способ достижения желаемого. ставишь перед собой цель дальнюю, и разделяешь ее на этапы - ближние цели. и достигая ближних - приближаешься к дальней. очень эффективный и широко используемый способ
странствующий практик
|
|
| |
Katya-di | Дата: Пятница, 25.09.2009, 23:40:33 | Сообщение # 19 |
| Смысл жизни..... жизнь как таковая это всего лишь "миг", естественно в этот "миг" хочется много всего уместить.... В моей жизни есть 2 направления : "физиологическое" так сказать процесс моей жизнедеятельности....(семья, близкие и все, что делается для их блага) и "духовное" так сказать самопознание, развитие, понимание, совершенствование. В общих словах где то так.
...настоящая любовь не между телами, а между душами.
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 26.09.2009, 08:42:07 | Сообщение # 20 |
 просто как есть
| Quote (Katya-di) моей жизни есть 2 направления Моя жизнь слилась уже в одну цель. И Вам, Katya-di, того же желаю.
|
|
| |
SidhPiton | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 04:32:48 | Сообщение # 21 |
| Quote (Jedy) Чтобы все достигли своей цели. а ежели в ущерб вам?
странствующий практик
|
|
| |
King | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 08:39:21 | Сообщение # 22 |
 Джедай
| У меня появилась новая цель - всегда иметь цель в жизни. Иначе ты будешь топтаться на месте. Как сказал один мудрец, не помню, кто: "Если у тебя нет цели, то ни один ветер тебе не будет попутным..."
|
|
| |
Katya-di | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 12:18:38 | Сообщение # 23 |
| Quote (старик) Моя жизнь слилась уже в одну цель Это было бы идеально.....пока о себе я так сказать не могу...наверное всему свое время.
...настоящая любовь не между телами, а между душами.
|
|
| |
King | Дата: Вторник, 29.09.2009, 09:01:53 | Сообщение # 24 |
 Джедай
| Цель своей жизни каждый выбирает сам и каждый её, непременно, достигает. Кто искал любви - находит, кто хотел одиночества - одинок, кто мечтал во что бы то ни стало разбогатеть - стал миллионером или миллиардером. Каждый живёт так, как хочет, как бы он не оправдывался, что хотел другого. Я так думаю. Могу ошибаться. По крайней мере, я живу так, как хочу. Если у меня сейчас, допустим, нет той девушки, которая меня бы любила, то в этом только я виноват. Значит я этого не хотел. Но, если я захочу найти такую девушку, то найду. Ещё раз повторюсь: каждый живёт так, как хочет. Просто иногда мы сами не понимаем, чего НА САМОМ ДЕЛЕ хотим. Но получается всё именно так, как мы этого желаем.
|
|
| |
SidhPiton | Дата: Пятница, 09.10.2009, 03:33:28 | Сообщение # 25 |
| Quote (King) Но получается всё именно так, как мы этого желаем. Опасайтесь своих желаний, они у вас стихийные, тело может не выдержать или дух
странствующий практик
|
|
| |
Саня | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 13:13:42 | Сообщение # 26 |
 просто как есть
| В чем смысл жизни? Для чего мы живем? Мой падаван задал эти вопросы, они как раз в тему . Продолжаем обсуждать. Мне кажется, цель - осознать себя как существо вне жизни и смерти, вне времени и пространства... как то так. 
|
|
| |
SidhPiton | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 14:01:46 | Сообщение # 27 |
| Сатори Шел ...надцать минут назад по улице и тут бац! Понимаю что мое тело, призма преломляющая мир который воспринимаю, причем не просто рациональным умом понимаю, а ощущаю явственно. И вот до сих пор. Тело абстрагировалось от мыслей, а мысли от духа. Пойду-ка я спать, попробую ОС
странствующий практик
|
|
| |
King | Дата: Вторник, 13.10.2009, 17:34:46 | Сообщение # 28 |
 Джедай
| Что ещё сказать... Выше, вроде бы, всё высказал по этой теме, но перефлудить сегодня Питона надо Так... покопаюсь в тайных уголках своей души... Эврика! Итак, цель нашей жизни - в самой жизни. Это не шутка. Я серьёзно. Попробуйте поспорить
|
|
| |
Solo | Дата: Пятница, 16.10.2009, 14:56:11 | Сообщение # 29 |
| Quote (King) Смысл жизни - в продолжении самой жизни. Возможно, продолжение рода человеческого, как одного из видов, - это и есть главный смысл жизни. Но есть индивиды, которые бы поспорили на этот счет. Некоторые неблагодарны своим родителям за дарованную им жизнь. Я вот иногда задумываюсь, а что если мои дети однажды мне заявят, что я зря их родила, что им здесь на земле не нравится... или еще что-то в этом духе... Страшно как-то становится размножаться. А над поставенным вопросом я частенько задумывалась, но как-то еще не могу точно определиться. Может весь смысл и заключается в поиске этого самого смысла?
|
|
| |
богиня | Дата: Пятница, 16.10.2009, 16:28:27 | Сообщение # 30 |
 Магистр Вечная Весна
| Quote (Solo) Я вот иногда задумываюсь, а что если мои дети однажды мне заявят, что я зря их родила, что им здесь на земле не нравится... или еще что-то в этом духе... не переживай, даже если и скажут, это их проблема и, скорее всего, переходный возраст какой-то. То, что они появились на свет в мире людей, это уже ИЗНАЧАЛЬНО их выбор и их заслуга, карма и т.д. Ты тут не причем, ты и муж дали только тело и генв. Появление человеческого существа - его воля, может в прошлой жизни, может карма. так что не бойся размножения, но подходи к этому осознанно. Да, кстати, если дитя воспитать правильно, в знании, то не скажет.Quote (Solo) продолжение рода человеческого, как одного из видов, - это и есть главный смысл жизни. Но есть индивиды, которые бы поспорили на этот счет я, например. Чтобы узнать мое мнение на этот счет, см. ответ №2
|
|
| |
|
|