Регистрация Вход
Навигация по Храму

Форма входа

Поиск

Мини-чат

Наш опрос
Чего вам не хватает в Храме?
Всего ответов: 8

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • beatmakerz-forum.ru
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 26.06.2025, 22:34:33
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Что для вас дружба?
    СаняДата: Вторник, 29.09.2009, 16:31:05 | Сообщение # 1
    просто как есть
    Награды: 2
    Статус: Offline
    Создал эту тему, чтоб узнать Ваше мнение по этому моменту жизни. Я думаю, будет интересно. wink .

Так что есть дружба для Вас?

Сообщение 999.

Сто раз сразиться и сто раз победить – это не лучшее из лучшего; лучшее из лучшего – покорить чужую армию, не сражаясь.

http://rap-kavkaz.ucoz.ru

ДартЯрраДата: Среда, 28.10.2009, 12:23:11 | Сообщение # 31
    Награды: 0
    Ну что ж, всё уже сказано до меня. Добавить почти нечего.
    Могу только сказать, что настоящих друзей у меня двое. И это существа, которым я доверяю БОЛЬШЕ, чем себе. А ещё для этой дружбы не имеет значения время. Можно не видеться и не общаться 2-3 года, встретиться и чувствовать себя так, словно виделись вчера...

богиняДата: Среда, 28.10.2009, 12:25:30 | Сообщение # 32
    Магистр Вечная Весна
    Quote (ДартЯрра)
    А ещё для этой дружбы не имеет значения время. Можно не видеться и не общаться 2-3 года, встретиться и чувствовать себя так, словно виделись вчера...

есть такое, не теряешь с ними связь. smile

Истина, Праведность, Любовь, Покой, Ненасилие.

ДартЯрраДата: Среда, 28.10.2009, 12:27:41 | Сообщение # 33
    Quote (богиня)
    не теряешь с ними связь.

Именно так. Связь на уровне души.

богиняДата: Среда, 28.10.2009, 15:56:04 | Сообщение # 34
    Магистр Вечная Весна
    Quote (ДартЯрра)
    Именно так. Связь на уровне души.

да, даже если интересы разные. У нас так с подругой. Мы много лет дружим и, в итоге, стали вообще разными, но это не мешает нам дружить.

СаняДата: Среда, 28.10.2009, 16:00:37 | Сообщение # 35
    просто как есть
    Quote (богиня)
    но это не мешает нам дружить.

Не, вы по привычке терпите друг друга.

Сто раз сразиться и сто раз победить – это не лучшее из лучшего; лучшее из лучшего – покорить чужую армию, не сражаясь.

ДартЯрраДата: Среда, 28.10.2009, 16:01:18 | Сообщение # 36
    Quote (богиня)
    да, даже если интересы разные.

От этого ещё интереснее. Одинаковым вместе легко становится скучно.

СаняДата: Среда, 28.10.2009, 16:03:26 | Сообщение # 37
    просто как есть
    Quote (ДартЯрра)
    Одинаковым вместе легко становится скучно.

Не согласен с Вами. Но это две стороны одной медали опять таки.

богиняДата: Среда, 28.10.2009, 16:09:52 | Сообщение # 38
    Магистр Вечная Весна
    Quote (старик)
    Не согласен с Вами.

да, одинаковым тоже хорошо - сливаются
    Quote (старик)
    Не, вы по привычке терпите друг друга.

не по привычке. Это как родственник, какой бы он не был, он родной, свой. У нас душевная близость. Но мы очень разные и чем дальше, тем пропасть шире

СаняДата: Среда, 28.10.2009, 16:15:47 | Сообщение # 39
    просто как есть
    Quote (богиня)
    Но мы очень разные и чем дальше, тем пропасть шире

Ну а я тебе о чём? Она не определилась в своей жизни ещё, а ты определилась. Это и есть пропасть, которая вас разделяет.

богиняДата: Среда, 28.10.2009, 16:20:04 | Сообщение # 40
    Магистр Вечная Весна
    Quote (старик)
    Ну а я тебе о чём? Она не определилась в своей жизни ещё, а ты определилась. Это и есть пропасть, которая вас разделяет.

да, наставник, видимо так. Но я о другом говорю - мы все еще близки. Хотя, меня и вправду смущает возникшая у меня в голове формулировка - все еще.

ДартЯрраДата: Среда, 28.10.2009, 16:28:52 | Сообщение # 41
    Quote (богиня)
    да, одинаковым тоже хорошо - сливаются

И такое бывает. Тоже очень хороший вариант. Но мы с друзьями всё же во многом различаемся.

богиняДата: Среда, 28.10.2009, 16:35:29 | Сообщение # 42
    Магистр Вечная Весна
    а у меня разные друзья. есть те, с которыми отличаемся, есть те, с которыми сливаемся

Katya-diДата: Среда, 28.10.2009, 22:40:19 | Сообщение # 43
    Награды: 1
    У меня друзей не так много....действительно людей....коих я могу назвать друзьями. Действительно есть те с кем я являюсь диаметральной противоположностью, а есть те, с коими я очень схожа. Со всеми интересно, никакой скуки, в каждом находишь свою изюминку, ну а потом друзья они и в африке друзья. Про дружбу тут сказано много, и почти под всеми постами подписываюсь. Настоящий друг-это ДРУГ независимо от того каой он. smile

...настоящая любовь не между телами, а между душами.

богиняДата: Четверг, 29.10.2009, 09:45:03 | Сообщение # 44
    Магистр Вечная Весна
    Quote (Katya-di)
    У меня друзей не так много....действительно людей....коих я могу назвать друзьями.

и у меня. Таким словом не разбрасываются

OlegДата: Понедельник, 08.02.2010, 22:04:57 | Сообщение # 45
    Для меня дружба-это самое сильное явление,которое только встречается в нашем обществе,она даже сильнее любви. Любовь часто толкает на глупости,настоящая дружба же часто толкает на самые человечные поступки,такие как:безграничное уважение и доверие;взаимопомощь в самом её великом понимании;практически гармонию людей любого пола,веры и мировоззрения;дружба не ослепляят так,как любовь,а наоборот позволяет видеть человека и события с этим человеком связанные такими,какие они есть на самом деле,причём от лица и точки зрения как тебя самого,так и твоего друга. smile Великое,величайшее явление,чувство,взаимоотношения-дружба. smile

Человек-это материя,система,обладающая признаками живого и свойствами как материального,так и нематериального.

“Нет просто действия,есть взаимодействие.” Единство.
    "Нет разрушения,есть только созидание." Цель.
    "Нет совершенства,есть некий неопределённый предел совершенству." Стремление.
    "Нет идеальных вещей,есть идеальные представления о вещах." Абсолютность.
    "Нет хаоса,есть порядок." Согласие.

KingДата: Четверг, 11.02.2010, 12:45:25 | Сообщение # 46
    Джедай
    Настоящая любовь - это, прежде всего, дружба. Но она ещё сильнее связывает людей. Дружба - связь "на молекулярном" уровне, любовь - "на атомном".

Счастье - это когда хорошо... Любовь - когда два человека счастливы вместе...

OlegДата: Четверг, 11.02.2010, 12:52:25 | Сообщение # 47
    Quote (King)
    Дружба - связь "на молекулярном" уровне, любовь - "на атомном".

Доказательства есть? smile Между тем любовь не на столько крепка,как дружба. И даже настоящая любовь не так крепка,как настоящая дружба,и вообще как ни крути,но дружба крепче. Может любовь и сильнее связывает людей,но не всем такая связь нравится. Я кстати,задал кое-какой вопрос подобного характера Екатерине,но это лично для неё smile И в заключении-для МЕНЯ дружба-это то,что я как раз и описал сообщением ранее,в этом я не сомневаюсь smile

Человек-это материя,система,обладающая признаками живого и свойствами как материального,так и нематериального.

Master_LukeДата: Пятница, 12.02.2010, 11:48:50 | Сообщение # 48
    Магистр
    Quote (Sol)
    Любовь часто толкает на глупости,настоящая дружба же часто толкает на самые человечные поступки

Гениально сказано!))) И очень верно.

Quote (Sol)
    Между тем любовь не на столько крепка,как дружба. И даже настоящая любовь не так крепка,как настоящая дружба,и вообще как ни крути,но дружба крепче.

С этим высказыванием тоже соглашусь. Скажем так, я подхожу к выбору спутника жизни с таким расчетом, что если вдруг пройдет любовь горячая и пылкая, сможем ли мы дружить?

С другой стороны ... А что такое настоящая дружба, если не любовь? Ведь мы любим своих друзей. Нам ведь не все равно что происходит с друзьями. Мы переживаем за них, мы делаем что-то ради них, мы заботимся о них по мере возможности. Что это если не проявления любви к ним? smile Это не та любовь, которая бывает между девушкой и парнем, но это тоже любовь. Давайте отдавать себе в этом отчет)))

Нет эмоций - есть покой!
    Нет неведения - есть знание!
    Нет страстей - есть ясность!
    Нет хаоса - есть гармония!
    Нет смерти - есть Великая Сила!

"Кодекс джедаев"

богиняДата: Пятница, 12.02.2010, 12:38:12 | Сообщение # 49
    Магистр Вечная Весна
    смотрю разговор вертится около дружбы и любви. вот что могу сказать о себе в этой связи: у меня даже по всем гороскопам в выборе партнера получается, что отношения у меня с моим мужчиной: друзья-любовники. и это правда. мой мужчина для меня выходит за рамки привычных пониманий ну там только мужа. у нас есть и любовь, и дружба. мы как команда, пртнеры по команде, друзья, любимые, брат с сестрой, мама с сыном, мужчина с женщиной и т.д. Отношения наши многогранны. тут говорили о том, что дружба крепче, чем любовь. я вам предлагаю реальный рецепт - соедините это. пусть ваш парнер станет вам еще и другом. если вы будете однобоко любить человека - этого мало. дружба может сделать любовь крепче. только любовь (в бытовом, простите, понимании), отношения - слишком эгоистичны и требовательны, поэтому чаще рушится, чем дружба. поэтому партнера надо не только любить, но и уважать, поддерживать и относиться к нему, как к равному. вот тогда будет крепкая семья

OlegДата: Пятница, 12.02.2010, 13:42:13 | Сообщение # 50
    Quote (богиня)
    дружба может сделать любовь крепче.

Вы,замечу,эти подвиды или не знаю как это ещё назвать,тоже разъединили smile Ну да ладно...Скажем так, дружба-это и есть самая настоящая любовь,во всём её разнообразии понимания,чистая любовь без всяких примесей. smile

Сообщение отредактировал Sol - Пятница, 12.02.2010, 13:45:38

Katya-diДата: Воскресенье, 14.02.2010, 00:06:56 | Сообщение # 51
    Разве у любви могут быть какие то примеси? smile Впринципе я уже говорила, но повторюсь, просто слово любовь это всего лишь одно слово, и этим словом называют ту огромную гамму чувств, которые моджет испытывать человек, поэтому и происходят такие вот разговоры smile А по сути дружба, это есть одно из проявлений любви, поэтому одного без другого я думаю быть не может.

OlegДата: Воскресенье, 14.02.2010, 08:22:00 | Сообщение # 52
    Quote (Katya-di)
    Разве у любви могут быть какие то примеси? Впринципе я уже говорила, но повторюсь, просто слово любовь это всего лишь одно слово, и этим словом называют ту огромную гамму чувств, которые моджет испытывать человек, поэтому и происходят такие вот разговоры А по сути дружба, это есть одно из проявлений любви, поэтому одного без другого я думаю быть не может.

Это лишь одна из многочисленных точек зрения о любви и она имеет право на существование. Мне пока что добавить нечего smile

ТридогнайтДата: Воскресенье, 14.02.2010, 22:15:17 | Сообщение # 53
    Знаете, опишу пример случившийся в моей жизни и связан со словом "любовь". Я встречаюсь с девушкой. вот!. Однажды она мне призналась, что она не может мне сказать те три слова...Говорит, что значение не перенесет в этих словах. А знаете в чем истинная проблема? В том, что она связывает эти слова и сам термин "любовь" со своей первой любовью, которая закончилась. Но у нас то отношения другие... Это очень близкие и доверительные отношения(Попутно соглашусь с "соединением" дружбы и любви. С ней мы лучшие друзья) для меня это любовь, а для нее - это тоже любовь, но она не хочет связывать эту любовь с той, которой она дала такое определение. Думайте сами

Есть те, что несут хаос и разрушение. И те - чья ноша добро и любовь. Есть и третьи, они несут честнось и справедливость. И есть я... Я несу пакетик.

Katya-diДата: Среда, 17.02.2010, 14:18:08 | Сообщение # 54
    Просто язык каким бы он не был могучим, всего не передаст в любом случае, да и важно ли это, скажут тебе эти три слова или нет, загляни в глаза и ты все поймешь сам(а), а уж как ты это назовешь, это не столь важно smile

ТридогнайтДата: Среда, 17.02.2010, 22:14:28 | Сообщение # 55
    Quote (Katya-di)
    Просто язык каким бы он не был могучим, всего не передаст в любом случае, да и важно ли это, скажут тебе эти три слова или нет, загляни в глаза и ты все поймешь сам(а), а уж как ты это назовешь, это не столь важно

Абсолютно с тобой согласен. В принципе так 'nnj и происходит. Так что порой понятие любовь и дружба очень тесно переплетаются

Есть те, что несут хаос и разрушение. И те - чья ноша добро и любовь. Есть и третьи, они несут честнось и справедливость. И есть я... Я несу пакетик.

СаняДата: Среда, 24.02.2010, 12:56:11 | Сообщение # 56
    просто как есть
    Quote (Katya-di)
    загляни в глаза и ты все поймешь сам(а), а уж как ты это назовешь, это не столь важно

С этим согласен, так всё без слов понятно, этот огонь говорит обо всём. wink

ТридогнайтДата: Среда, 24.02.2010, 15:46:00 | Сообщение # 57
    Знаете....хочу поднять обсуждения еще одной темы, связанной с темой дружба. Это предательство. А именно предательства между друзьями. Честно я сам не переживал этого и тем более никогда сам так не делал. Но вот хочу узнать ваше мнение и переживали ли вы подобное???

СаняДата: Среда, 24.02.2010, 18:10:04 | Сообщение # 58
    просто как есть
    Это "Рецидив". В тему.

"...Даже шлюхи испытывают чувства,
    Даже менты испытывают чувства,
    Даже убийцы испытывают чувства,
    Что же о предателях - на этом месте - ПУСТО..."

"Как сердце разбить? Достаточно кинуть его или уронить.
    Совершить ошибку проще, чем не совершить.
    Потерять друга проще, чем сохранить."

богиняДата: Четверг, 25.02.2010, 11:46:06 | Сообщение # 59
    Магистр Вечная Весна
    Quote (Тридогнайт)
    А именно предательства между друзьями. Честно я сам не переживал этого и тем более никогда сам так не делал. Но вот хочу узнать ваше мнение и переживали ли вы подобное???

предательство между друзьями - дело такое неприятное, но житейское, так сказать. сейчас я уже по-другому на это смотрю, но вот краткая предистория моего мнения. ну, всякие мелкие гадости от друзей не считаются - они у всех бываю, они неприятны, но быстро забываются, так как люди несовершенны, не стоит им (мелочам) придавать большое значение.
    что касается вот прямо глобальных предательств, мне случалось становиться их жертвой. предать-то, по сути, может только близкий человек. меня пару раз предавали: парень бывший, подруга самая близкая. ну вот натура у нее такая - по глупости или под влиянием негативных эмоций может натворить дел. один раз ее такой поступок мог бы вылиться для меня в серьезные последствия, школьную травлю и т.д., но не вылился, так как моего авторитета хватило, чтобы вообще все промолчали и сделали вид. что ничего не слышали. но это все давно было.
    Прощать предательство - это было свойственно мне с детства. я отходчивая. и искренняя - когда злюсь на человека, а он просит прощения - если не могу сразу от чистого сердца простить, так и говорю сразу, что прощу, когда простится, так сказать. прощается довольно быстро, как показывает практика.
    А с неблагонадежными, но близкими людьми я так поступаю - просто изолирую от них то, в чем они слабы. например болтливому другу я не буду рассказывать то, что нужно держать в тайне и т.д. Меня уже давно никто не прдавал, может повзрослели все, а может просто тактика работает. Однако всем рекомендую прощать от души тех, кто вас предал, если таковые имеются. Мне не случалось предавать. предают люди слабые духом, им можно только посучувствовать
    Quote (Тридогнайт)
    Честно я сам не переживал этого

тогда откуда такой интерес? wink не верю

ТридогнайтДата: Пятница, 26.02.2010, 18:21:46 | Сообщение # 60
    Quote (богиня)
    тогда откуда такой интерес? не верю

Знаешь, чтобы не быть пораженным надо знать портивника и знать как он играет. Ну или познавать себя. Я предпочту узнать это сейчас, чтобы потом не вынести что нить)))

• Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:

Хостинг от uCoz