Навигация по Храму |
|
Форма входа |
|
Поиск |
|
Мини-чат |
|
Наш опрос |
|
Статистика |
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
26.06.2025, 22:36:06 |
|
Что для вас дружба?
| |
Саня | Дата: Вторник, 29.09.2009, 16:31:05 | Сообщение # 1 |
 просто как есть
Статус: Offline
| Создал эту тему, чтоб узнать Ваше мнение по этому моменту жизни. Я думаю, будет интересно. . Так что есть дружба для Вас? Сообщение 999.
Сто раз сразиться и сто раз победить – это не лучшее из лучшего; лучшее из лучшего – покорить чужую армию, не сражаясь. http://rap-kavkaz.ucoz.ru
|
|
| |
богиня | Дата: Вторник, 29.09.2009, 16:40:19 | Сообщение # 2 |
 Магистр Вечная Весна
| Quote (старик) Сообщение 999. Мои поздравления Ну что же, дружба...для меня это понятие за жизнь претерпело некоторые изменения. не буду ворошить прошлое, напишу исхаодя из настоящего. Дружбу я очень ценю. Я - счастливый человек, потому что меня окружают хорошие, добрые друзья и единомышленники. я их очень люблю! потому что они помогают мне развиваться. да, да, с их появлением я иду вперед семимильными шагами. Спасибо им за это. некоторых из них вы знаете, это старик и Ситх Питон. А само это понятие - это прежде всего доверие. Друг это тот человек, которому ты сможешь жизнь доверить. Это тот человек, который сможет не только порадоваться с тобой, но и помоч в беде. настоящая тружба не имеет ни времени, ни расстояния. то есть, сколько бы вы не виделись, встретевшись, не будет ощущения, что вы уже "не в теме". Не знаю, что еще написать. мыслей много, но на текст не ложаться, подумаю еще и добавлю
Истина, Праведность, Любовь, Покой, Ненасилие.
|
|
| |
богиня | Дата: Вторник, 29.09.2009, 16:54:27 | Сообщение # 3 |
 Магистр Вечная Весна
| хотелось бы услышать ваш вариант, наставник
|
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 29.09.2009, 17:01:23 | Сообщение # 4 |
 просто как есть
| Дружба, Любовь, Сила - все что нас объединяет. Свет и тьма, всё переплетается причудливо, иногда вспыхивая, угасая время от времени. Но есть ли то что неизменно? Да - это ответ на вопрос.
Сто раз сразиться и сто раз победить – это не лучшее из лучшего; лучшее из лучшего – покорить чужую армию, не сражаясь. http://rap-kavkaz.ucoz.ru
|
|
| |
King | Дата: Среда, 30.09.2009, 12:51:01 | Сообщение # 5 |
 Джедай
| Quote (богиня) Я - счастливый человек, потому что меня окружают хорошие, добрые друзья и единомышленники. Я их очень люблю! Могу подписаться под этим. Пусть меня они окружают в виртуальном пространстве, но разве это проблема? Всё условно. Вся наша жизнь виртуальна. Как мы общаемся: держась за руки или на форуме - не суть важно. Главное - обмен энергией. А он возможен и через форум. Хотя на близком расстоянии было бы лучше... Для меня дружба - это самое главное. Важнее любви. Дружба - это духовный союз людей любых полов. Без неё жизнь пуста и бессмысленна. Я рад, что нашёл друзей здесь, в Храме. И я обязательно доберусь до вас... в хорошем смысле этого слова. Особенно я ценю, и пусть другие не обижаются, мою подругу - Богиню (Таню). О такой подруге я мог только мечтать во сне. Но это свершилось. Это чудо. Мне суждено было в неё влюбиться именно для того, чтобы она в последствии стала моим другом. Таковы были веления Силы...
Счастье - это когда хорошо... Любовь - когда два человека счастливы вместе...
|
|
| |
Katya-di | Дата: Среда, 30.09.2009, 13:53:11 | Сообщение # 6 |
| Друг это человек, которому ты доверяешь как самому себе! Когда тебе хорошо, с кем хочется поделиться? Конечно с другом, когда тебе плохо, аналогично. Когда другу нужна помощь, ты без всяких слов спешишь на помощь, соответственно наоборот. Друг познается в беде... В отношениях между друзьями нет умысла....есть только связь, наверное самая сильная, какая может быть между людьми.
...настоящая любовь не между телами, а между душами.
|
|
| |
Kristy | Дата: Среда, 30.09.2009, 13:58:17 | Сообщение # 7 |
 Падаван
| Да, друзья очень помогают в жизни. Только редко с кем можно найти такую духовную близость, чтобы назвать этого человека другом. Сейчас, особенно среди молодёжи, пользуются популярностью циничные отношения. Люди просто общаются друг с другом, могут даже в кино пригласить или в клуб, но близости нет. Я имею ввиду близость душ.
|
|
| |
King | Дата: Среда, 30.09.2009, 15:01:00 | Сообщение # 8 |
 Джедай
| Я очень хочу найти друзей в реальной жизни, чтобы они были рядом, и готов на всё ради этого. Может подружимся?
|
|
| |
Katya-di | Дата: Среда, 30.09.2009, 19:30:34 | Сообщение # 9 |
| Quote (King) Может подружимся? Саш, ты бы хоть написал к кому было данное обращение 
|
|
| |
King | Дата: Среда, 30.09.2009, 19:58:10 | Сообщение # 10 |
 Джедай
| Quote (Katya-di) Саш, ты бы хоть написал к кому было данное обращение Ко всем
|
|
| |
Katya-di | Дата: Среда, 30.09.2009, 22:32:06 | Сообщение # 11 |
| Хм...тогда странно, учитывая написанные тобою сообщения выше
|
|
| |
Саня | Дата: Четверг, 01.10.2009, 08:19:18 | Сообщение # 12 |
 просто как есть
| Здесь все друзья.
|
|
| |
King | Дата: Четверг, 01.10.2009, 12:30:11 | Сообщение # 13 |
 Джедай
| Quote (Katya-di) Хм...тогда странно, учитывая написанные тобою сообщения выше Там я писал, что... Quote (King) Пусть меня они окружают в виртуальном пространстве А я хотел бы общаться с ними в живую, быть рядом
|
|
| |
богиня | Дата: Четверг, 01.10.2009, 12:33:47 | Сообщение # 14 |
 Магистр Вечная Весна
| Quote (King) мою подругу - Богиню (Таню). О такой подруге я мог только мечтать во сне. спасибо, Кинг, за доверие. я тоже рада такому другу. хорошо, что мы все друг у друга есть
|
|
| |
Katya-di | Дата: Четверг, 01.10.2009, 12:34:05 | Сообщение # 15 |
| Ну так никто не отказывается Quote (старик) Здесь все друзья. Вот о чем я
|
|
| |
King | Дата: Четверг, 01.10.2009, 13:16:24 | Сообщение # 16 |
 Джедай
| Quote (богиня) спасибо, Кинг, за доверие. я тоже рада такому другу. хорошо, что мы все друг у друга есть И да пребудет с нами Сила! Аминь
|
|
| |
Katya-di | Дата: Среда, 21.10.2009, 21:18:43 | Сообщение # 17 |
| Захотелось добавить..... Друг– это тот, с кем ты можешь сидеть на крыльце, не проронить ни слова, а затем уйти с чувством, что это была лучшая беседа, которая когда-либо была в твоей жизни.
|
|
| |
богиня | Дата: Четверг, 22.10.2009, 09:35:16 | Сообщение # 18 |
 Магистр Вечная Весна
| Quote (Katya-di) Друг– это тот, с кем ты можешь сидеть на крыльце, не проронить ни слова, а затем уйти с чувством, что это была лучшая беседа, которая когда-либо была в твоей жизни. да, так тоже можно, это приятно иногда
|
|
| |
King | Дата: Четверг, 22.10.2009, 13:05:32 | Сообщение # 19 |
 Джедай
| Согласен с тобой, Катя, и с тобой, Богиня. Только мне как раз такого друга или подруги и не хватает - с которыми приятно и помолчать... Поговорить - есть с кем. А, вот, помолчать... Нет таких.
|
|
| |
Master_Luke | Дата: Четверг, 22.10.2009, 15:40:35 | Сообщение # 20 |
 Магистр
| Друзья... Друзья для меня это очень близкие люди. Очень. Как родные, а может и больше. Потому как родню тебе дал бог, а друзей ты выбираешь сам. Люди, к котором я так отношусь и есть друзья. Настоящие. За которых я в огонь и воду, и которые за меня тоже. Которые мне помогают не только когда ничего сами при этом особо не теряют, а даже в ущерб себе. Вот это друзья.
Нет эмоций - есть покой! Нет неведения - есть знание! Нет страстей - есть ясность! Нет хаоса - есть гармония! Нет смерти - есть Великая Сила! "Кодекс джедаев"
|
|
| |
King | Дата: Пятница, 23.10.2009, 09:09:10 | Сообщение # 21 |
 Джедай
| Вот именно Ильяс, в ущерб себе. Только я бы сказал не совсем так. Помогая тебе, они не наносят ущерба себе, а наоборот - приносят пользу. Потому что ты так же поможем им в трудную минуту. Так и должно быть. Но в последнее время в человеческом обществе этот механизм работает со значительными перебоями. Что-то сломалось. Поэтому все эти кризисы и катаклизмы. Но не только бедой хочется поделиться. Иногда становится грустно из-за того, что не с кем поделиться радостью, разделить счастье. Как поётся в одной очень хорошей детской песне, коих сейчас, почему-то, почти нет: "Поделись улыбкою своей - и она ещё не раз к тебе вернётся..."
|
|
| |
Kerstan | Дата: Пятница, 23.10.2009, 10:03:35 | Сообщение # 22 |
 Магистр
| Доброго дня, жители Храма. Дружба есть не что-то материальное, но поистине духовное. Дружба есть гармония бытия и хаос эмоций. Дружба есть любовь, ибо не может быть дружбы без любви. Дружба есть глубокий смысл, ибо духовную суть ее постигать будешь вечно. Дружба есть толерантность, ибо хаос эмоций порождает нетерпение. Дружба есть чувство уважения, ибо любовь без уважения не имеет смысла. Дружба есть то, что окружает нас со всех сторон, но найти невероятно сложно. Ибо вселенная есть гармония и любовь. Высокомерность существа человеческого есть основа непонимания в межличностных отношениях. Поистине велик тщеславия грех. Не должны мы быть такими, но в этом есть наша суть. Свет есть лишь тщательно скрытая тьма. Потому что едины они и неразлучны, словно Диавол и Бог, не могут существовать друг без друга. Ведь чем больше тьмы вокруг, тем ярче свет. Признавая ошибки окружающих, тем более друзей, не должны мы делать это при людно, а наедине и вдумчиво, следя за каждым словом. И если даже ты искоренил высокомерие, оно осталось в окружающих и, возможно, в друзьях твоих. Как же можно на людях показывать вину человека, если сам человек высокомерен и эгоистичен? Тем более если другом он является. Помощь должна происходить наедине, в спокойной обстановке диалога. Фундаментом этого диалога должна послужить мудрость, доверие и глубокое нравственное чутье. Если не знаешь как помочь человеку, не стоит говорить о его недостатках. Тем более если он твой друг. И если сделал ошибку ты, обязан признать ее, тем более другу. И если нуждаешься в помощи, должен обратится за помощью ты, тем более к другу. Тщеславие наше, порождаемое страстью, есть корень дисгармонии отношений человеческих, перерастающий в большое дерево на голове всего человечества. Избавившись от высокомерия, тщеславия и гордыни, обретем мы мудрость и придет осознание: "Человечество едино, словно члены одной семьи. А дружба есть разграничения людей, вызванное их высокомерием. Избавившись от гнетущего тщеславия, возобладав над страстью, друзей не останется, но обретет человек нечто большее. Единство". И путь к этому единству есть, и путь этот не один. Завершить же мне хотелось бы словами одного великого человека, Морихея Уэсибы. "Однажды, прогуливаясь во дворе, я вдруг испытал странное ощущение, словно подо мной задрожала земля. Какой-то золотистый туман начал подниматься от земли, обволакивая меня. В ту секунду я разумом и телом ощутил свет, и мне показалось что я понимаю язык щебечущих вокруг птиц. Внезапно я ощутил присутствие великого Творца в духовном обличье. Мысль озарила меня: "Основой всех воинских искусств должны быть любовь ко всему сущему на земле. С того мгновения и на всю жизнь я понял, что весь мир отныне мой дом, что мне принадлежат Солнце и Звезды. Высокое положение в обществе, слава, почести, богатство - все это навсегда утратило для меня значение". Давайте же стремиться к подобному просветлению и если не достичь, то приблизиться к нему и коснуться рукой. Да прибудет с Вами Великая Сила. С глубоким уважением. Спасибо за внимание...
Единственный противник - внутри тебя.
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 23.10.2009, 10:17:49 | Сообщение # 23 |
 просто как есть
| Если я правильно понял смысл Вашего поста, Kerstan, что "любовь ко всему сущему на земле" согласен. По иному и быть не может. Сострадание и есть та самая Великая Сила, о которой мы так часто говорим и пытаемся её изучать.
|
|
| |
King | Дата: Пятница, 23.10.2009, 11:52:23 | Сообщение # 24 |
 Джедай
| Даже добавить нечего. Могу сказать только: спасибо за мудрость.
|
|
| |
Mace_Windu | Дата: Пятница, 23.10.2009, 22:17:22 | Сообщение # 25 |
 Глава Совета
| Падме: А Вам позволено любить? Это не запрещено Джедаям? Анакин: Не позволена привязанность. Нельзя ничем владеть. Но сочувствие, которое является квинтэссенцией любви... Это самое важное в жизни Джедая. Так что, можно сказать, нам ПОЛОЖЕНО ЛЮБИТЬ! С уважением...
Мой враг - мощь, которую путают со справедливостью! Мой враг - отчаяние, которое оправдывает преступления! Мой враг - сама тьма: клубящееся облако страха, отчаяния и страдания, что приносит с собой война.
|
|
| |
богиня | Дата: Суббота, 24.10.2009, 09:37:52 | Сообщение # 26 |
 Магистр Вечная Весна
| Quote (Mace_Windu) , нам ПОЛОЖЕНО ЛЮБИТЬ! да
|
|
| |
King | Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 01:42:26 | Сообщение # 27 |
 Джедай
| Чему ты так радуешься, Богиня? Сочувствие, то есть, чувствовать то же, что и другой человек. Это относится как к дружбе, так и к любви. Джедаи должны быть чуткими и отзывчивыми. Но любить кого-то можно по-разному. Можно любить так, что лишишься рассудка. Но джедай должен всегда пребывать в состоянии осознанности, чтобы видеть., слышать, понимать и мочь чуть больше, чем другие люди. Я бы сказал, что джедаям положено полагаться на свои чувства. Но любить или не любить - это уже другой вопрос.
|
|
| |
Ramon | Дата: Вторник, 27.10.2009, 19:07:00 | Сообщение # 28 |
| Дружба - это прежде всего готовность всегда помочь друг другу, взаимопонимание и поддержка. Настоящий друг - не тот, кто потакает твоим слабостям и кому не важно, что ты за человек, а тот, кто всегда готов поиочь тебе в трудную минуту. Дружба должна быть равноправной - не когда один из друзей занимает снисходительную позицию сильного, а второй находится в тени, а когда оба уважают внутренний мир другого. Настоящих друзей всегда мало, нередко их не бывает вовсе, а все потому, что друг познается в беде. Лично я пришел сюда именно чтобы найти таких друзей, ибо в реальной жизни у меня их почти нет.
Правило пятое: «Во всем ищи положительные и отрицательные стороны.»
|
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 27.10.2009, 19:12:28 | Сообщение # 29 |
 просто как есть
| Quote (Ramon) я пришел сюда именно чтобы найти таких друзей, Вы не ошиблись. И обязательно найдете их здесь. Quote (Ramon) а когда оба уважают внутренний мир другого. Совершенно согласен. И хорошо, что такие, как Вы, появляются в стенах Храма.
|
|
| |
богиня | Дата: Среда, 28.10.2009, 12:04:02 | Сообщение # 30 |
 Магистр Вечная Весна
| Quote (Ramon) я пришел сюда именно чтобы найти таких друзей, ибо в реальной жизни у меня их почти нет. По адресу
|
|
| |
|
|