Регистрация Вход
Навигация по Храму

Форма входа

Поиск

Мини-чат

Наш опрос
Чего вам не хватает в Храме?
Всего ответов: 8

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • beatmakerz-forum.ru
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 26.06.2025, 22:53:01
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Тайна сотворения мира
    KingДата: Четверг, 25.12.2008, 15:06:39 | Сообщение # 1
    Джедай
    Награды: 1
    Статус: Offline
    Приветствую!
    Думаю нас, как джедаев, должна волновать, не побоюсь этого слова, Главная Тайна. По-моему, всё мировоззрение и вся философия человека строится как раз на этом фундаменте (по крайней мере моя - точно). Исходя из того, что вы думаете по этому поводу, вы и формируете представление о своём месте в этом мире, о цели своего существования и ищете свой путь. У меня на данный момент созрели несколько вполне правдоподобных теорий сотворения мира. Но хотелось бы сначала узнать, что вы, обитатели Храма Джедаев, думаете по этому поводу. Итак, кто, зачем, каким образом, когда и почему создал наш мир и нас самих?
    Заранее благодарю за ответы smile .

Счастье - это когда хорошо... Любовь - когда два человека счастливы вместе...

ФростМорнДата: Четверг, 25.12.2008, 18:11:03 | Сообщение # 2
    Награды: 0
    Я придерживаюсь версии эволюции, от простейшего организма к самому сложному. dry па сикрету, лична миня анапламитянэ привязли! Ну что бы Мир казался лучше. cool
    Довольна интересный ролик есть, называется "Раскрывая тайну жизни".

King, а что ты говорил про свою теорию? Можно по подробнее?

Я, я часть той Силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо...

Сообщение отредактировал ФростМорн - Четверг, 25.12.2008, 18:18:12

Mace_WinduДата: Пятница, 26.12.2008, 11:16:28 | Сообщение # 3
    Глава Совета
    Можно долго и нудно спорить о том, откуда мы появились... Вот только до истины докапаться нам вряд ли удастся, по-крайней мере в ближайшее время... Но для меня наиболее правдоподобная теория происхождения жизни на Земле - из Космоса... К примеру, какая-нибудь очень развитая цивилизация погибла, успев перед этим разослать по вселенной корабли с колонизаторами новых миров... В итоге они начали на нашей планете все с нуля... Или же как, альтернативный вариант, та же высоко-развитая цивилизация отправила колонистов для освоения новых галактик... Ну и, естественно, немного помогали Землянам в развитии, иначе как объяснить появление тех же пирамид? smile

С уважением...

Мой враг - мощь, которую путают со справедливостью!
    Мой враг - отчаяние, которое оправдывает преступления!
    Мой враг - сама тьма: клубящееся облако страха, отчаяния и страдания, что приносит с собой война.

KingДата: Пятница, 26.12.2008, 14:48:07 | Сообщение # 4
    Джедай
    Как я уже говорил, у меня есть несколько теорий. Спорить, конечно, можно долго и нудно и до истины в ближайшее время мы, скорее всего, не докопаемся. Но не говорить, а тем более не думать об этом нельзя. Человек всегда говорит о том, что его волнует (по крайней мере я smile ). Просто так жить (есть, пить, спать, удовлетворять другие физиологические потребности smile , учиться, работать, делать карьеру, рожать детей, помогать им делать то же самое и, наконец, умирать) - скучно. Во всяком случае мне. Хочется понять: что к чему, зачем и почему? Если не дойти до истины (а истина понятие очень относительное, как и всё в нашем мире smile ), то хотя бы продвинуться в нужном направлении. Сформировать, хотя бы для себя, ясное представление о мире и своём месте в нём. Мне лично так жить легче и интереснее, чем просто существовать. Так что я постоянно об этом думаю (иногда в ущерб мирской суете). И буду думать. И уже кое-что придумал. Но пока не расскажу. Это не от недоверия к вам, а от желания сначала выслушать вас и потом своим рассказом не обидеть никого из вас. Я очень не люблю обижать людей. Так как обиды - причина многих недугов, как физических, так и психических. В общем, слушаю... mobile

Сообщение отредактировал King - Пятница, 26.12.2008, 14:49:49

Darth_Vader_2Дата: Среда, 14.01.2009, 11:43:16 | Сообщение # 5
    Папа всея Галактики
    Почитайте библию:). Хотя, если внимательно читать, неплохая вещь!

Не делай добро -- не получишь зло.

IshtarДата: Среда, 14.01.2009, 23:18:18 | Сообщение # 6
    ну по крайней мере забавная. как в принципе любая книга, написана количеством авторов как минимум сотней человек

Я постиг, что Путь Самурая — это смерть.
    В ситуации "или - или" без колебаний выбирай смерть. Это нетрудно.
    P.S. прошло два года а суть мировоззрения не поменялась. странно.

KingДата: Среда, 14.01.2009, 23:29:16 | Сообщение # 7
    Джедай
    Зря вы иронизируете над Библией angry . До того, как я начал изучать эту книгу, я относился к ней так же, как раньше относился к "Звёздным войнам", вообще, и к джедаям, в частности. Мол есть такое, а мне это не интересно. Но, когдя я заинтересовался Библией и начал её изучать (да, именно изучать, а не читать), то нашёл ответы на многие свои вопросы и стал лучше понимать жизнь. Библия - это кладезь знаний. Их нужно лишь откопать и отчистить от пыли, как археологические находки. За простыми буквами и понятными словами скрыт тайный смысл. В общем, Библию не трогать smile .

Сообщение отредактировал King - Среда, 14.01.2009, 23:31:32

IshtarДата: Среда, 14.01.2009, 23:34:59 | Сообщение # 8
    Я не говорю, что это глупая и неинтересная книга. Просто она забавная.

KingДата: Среда, 14.01.2009, 23:37:55 | Сообщение # 9
    Джедай
    Забавным можно считать что угодно, но не в этом дело. Тема про сотворение мира smile .

IshtarДата: Четверг, 15.01.2009, 00:01:31 | Сообщение # 10
    а я не про сотворение мира, я отвечала на конкретное мнение о библии))
    про сотворение мира мне не интересно - не было бы этого, был бы другой. правда меня бы уже это не касалось)

ФростМорнДата: Четверг, 15.01.2009, 14:23:03 | Сообщение # 11
    Ishtar, с одной стороны я с тобой согласна, прошлое забыто, будущее закрыто, важно здесь и сейчас...
    История возникновения жизни на нашей планете, возникновение самой планеты, солнечной системы и т.д. на мой взгляд куда более интересна чем библия. (Может Дарвин в чем-то и прав?...)

Я, я часть той Силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо...

Сообщение отредактировал ФростМорн - Четверг, 15.01.2009, 14:25:46

KingДата: Пятница, 06.02.2009, 22:43:07 | Сообщение # 12
    Джедай
    Если читать Библию повнимательнее и глубже проникать в смысл написанного, то найдёшь ответы на эти и многие другие вопросы. Сам проверял smile .

moonДата: Четверг, 07.05.2009, 14:54:10 | Сообщение # 13
    Всё это конечно интересно, я вот например увлекаюсь астрономией...но не так как мне бы этого хотелось... К примеру, теория Большого взрыва несёт в себе тоже большое колличество тайн и неясностей. Рождение звёзд, созвездий, галактик - такой простор для познания, аж головы не хвотает. Себя могу представить как промежуточный этоп эволюции человека - в каторой "не постройл дом", прожил жизнь зря...я порой себя вообще считаю чемто ничтожным на этой планете...самокритика не всегда ведь плохо? smile

Сегодня я думаю одно, завтра буду думать иначе...

KingДата: Пятница, 08.05.2009, 02:28:48 | Сообщение # 14
    Джедай
    Наоборот, только самокритичные люди и развиваются. Вспомните ответ Куай-Гон Джинна на вопрос Падме:

Падме: Вы уверены?
    Гуай-Гон Джинн: Никогда и ни в чём".

Извиняюсь, чуть-чуть подправил, что бы людям, не знающих ЗВ было понятно wink

moonДата: Пятница, 08.05.2009, 12:34:18 | Сообщение # 15
    А какже люди, каторые танут своё существование в мыслях я ничтожество, я амёба в человечем обличай, я крабик каторому оторвали все клешни, я последнее Д...Г...Х...и остальные буквы алфавита? Или в мир ЭМО вообще податься? Добром это дело не кончиться...Я понимаю, что люди здесь собрались умные,а какже другие, там, за стеной? Я например? Вот может на само деле, я постоянно себя уприкаю, унижаю...и не самом деле неосознанно уничтожаю в себе то живое существо, каторое когдато стремилось в бой, к знаниям правде и лучшей жизни? Ведь легче всего сказать себе ТЫ не можешь и не мочь?
    А мир всёравно прекрасен, как ни крути:)

Сегодня я думаю одно, завтра буду думать иначе...

KingДата: Пятница, 08.05.2009, 13:25:56 | Сообщение # 16
    Джедай
    Надо помнить одно - главное ВОЛЯ. Если есть ВОЛЯ и есть СИЛА, то можно сделать, что угодно. На себе испытывал happy . То, чего ОЧЕНЬ хочу - получается, а чего не очень - не получается.

KingДата: Пятница, 15.05.2009, 19:44:22 | Сообщение # 17
    Джедай
    Мне тоже больше всего близка концепция, согласно которой Боги - это жители других планет некогда населившие нашу Землю. Причём каждая нация произошла от разных Богов. И они, возможно, борются за господство над планетой. управляя нами, как марионетками.

KingДата: Пятница, 15.05.2009, 19:52:36 | Сообщение # 18
    Джедай
    А может быть наша планета, что-то вроде полосы препятствий, место испытания, которое позволяет "выращивать" души. То есть тело - это просто, так сказать, аватар, альтер эго... в общем, когда мы играем в компьютерную игру, то управляем персонажем, вот тело - это и есть персонаж, а игрок - это душа. Проживая много жизней в разных телах, душа развивается, растёт, или наоборот - деградирует. Эта концепция мне кажется даже более правдоподобной. В качестве аргументов для её доказательства можно привести многое из разных религий: христианства, мусульманства, конфуцианства, буддизма. Если принять эту концепцию, то начинаешь лучше понимать, что такое "ад", "рай", "бессмертие души", "заповеди", "грехи" и т.д.

Сообщение отредактировал King - Пятница, 15.05.2009, 19:57:05

СаняДата: Воскресенье, 17.05.2009, 12:15:22 | Сообщение # 19
    просто как есть
    Награды: 2
    King, Согласен с Вами. А насчет сотворения мира есть мнение, что он творится, а точнее, его нынешнее состояние поддерживается коллективным осознанием живых существ. Можно сказать, что существует договоренность между живыми существами видеть мир именно таким.

Сто раз сразиться и сто раз победить – это не лучшее из лучшего; лучшее из лучшего – покорить чужую армию, не сражаясь.

http://rap-kavkaz.ucoz.ru

KingДата: Понедельник, 18.05.2009, 15:38:51 | Сообщение # 20
    Джедай
    Ваше видение мира, старик, мне тоже близко smile .

KingДата: Понедельник, 18.05.2009, 15:42:42 | Сообщение # 21
    Джедай
    Quote (Jedy)
    что из этого выльется: Гармония и взаимопомощь, или жесточайшая война?

Если они и есть, то воевать с нами, по моему субъективному мнению, для них не имеет смысла. Воюют, чтобы захватить какие-либо ресурсы. А зачем им воевать с нами, если мы и так принадлежим им вместе с нашей планетой, спутником и всей системой (слышали про то, что на Луне уже яблоку негде упасть - там всё кишмя кишит разумными существами и их творениями, просто нам про это не рассказывают в новостях на первом канале, но всё же что-то просачивается).

R2D2Дата: Пятница, 22.05.2009, 14:15:38 | Сообщение # 22

Добры йдень Вот напоролся на отличную статью:
    http://www.memoriam.ru/main....omments
    но все это домыслы. В человеческом обличии нам никогда не докопаться до действительноси.

KingДата: Вторник, 26.05.2009, 14:08:24 | Сообщение # 23
    Джедай
    Я не думаю. Мы всегда были, есть и будем под контролем. Это видно невооружённым глазом. Мы совершенно лишено свободы выбора. Мы, я имею в виду человечество, чётко исполняем все команды кого-то, кого мы считаем богами... Хотя это часть лишь одной моей картины мира. А согласно второй, как я уже говорил, наши тела - это просто аватары. А управляют ими сами боги. Но не всеми людьми управляют боги. Есть NPC, то есть персонажи, которые управляются не лично богами, а программой в них заложенной. Их легко распознать по унифицированным признакам (взгляды на жизнь, поведение, манера одеваться, речь и многое другое). Они нужны для выполнения определённых рутинных функций, которые ни один бог не захочет выполнять каждый день из года в год wacko .
    Но я прихожу к выводу, что эти две картины мира можно совместить. Боги создали планету, чтобы на ней жить. Выбирают себе персонажа - и вперёд. При этом за всем этим они же и следят. Получается мы часть этакой сложной игры - игры богов.

СаняДата: Пятница, 29.05.2009, 10:23:13 | Сообщение # 24
    просто как есть
    Джедаями никто не управляет ибо сами они управляют всем angry . Джедаи делятся на:
    1. Магистр (уже знает, что он бог) smile .
    2. Падаван (еще не знает, что он бог) sad .

Сто раз сразиться и сто раз победить – это не лучшее из лучшего; лучшее из лучшего – покорить чужую армию, не сражаясь.

Сообщение отредактировал старик - Пятница, 29.05.2009, 10:25:04

KingДата: Суббота, 30.05.2009, 01:32:49 | Сообщение # 25
    Джедай
    Я это и имею в виду smile . Боги знают, что вся эта жизнь - лишь игра. И относятся ко всему, исходя из этого. А NPC, лишённые "божественного присутствия", твёрдо верят, что смысл жизни, например, в том, чтобы родить и вырастить детей, или накопить побольше денег, или ещё что-то, у каждого из них своя функция. А боги наблюдают за этим всем в человеческом обличии и сами принимают в этом участие. Такая вот игра.

СаняДата: Среда, 10.06.2009, 09:46:56 | Сообщение # 26
    просто как есть
    Можно назвать как угодно. Бог один - это твое сознание. Есть, конечно, божественные существа, могущество которых велико :eek:. Шива, например. Дело лишь в практике. Не только в теории. Можно добавить, чтобы богом (магистром, просветленным существом, буддой и т.д.) быть, надо знать как это сделать. Знаешь как - все в твоих руках.

KingДата: Понедельник, 29.06.2009, 20:58:09 | Сообщение # 27
    Джедай
    Так или иначе, я рассматриваю эту жизнь, как испытание, полосу препятствий, которые надо преодолеть. Цель - совершенствование души. Если я дойду до конца этой полосы человеком более сильным, добрым, умным, значит я успешно справился с этим испытанием. А что дальше... это каждый узнаёт после смерти его тела.

Сообщение отредактировал King - Понедельник, 29.06.2009, 20:58:58

СаняДата: Среда, 01.07.2009, 09:26:50 | Сообщение # 28
    просто как есть
    Quote (King)
    А что дальше... это каждый узнаёт после смерти его тела.
    . А может сейчас узнаем? Чего тянуть?

Корран_ХорнДата: Среда, 01.07.2009, 12:46:04 | Сообщение # 29
    Рыцарь - Джедай
    старик Что вы имеете ввиду? cranky

Я нашел себя.

СаняДата: Среда, 01.07.2009, 13:42:17 | Сообщение # 30
    просто как есть
    "1. Каждый объект во Вселенной, будучи проекцией сознания, пребывает одновременно в прошлом, будущем и настоящем.
    2. Время также является проекцией сознания, в сущности, оно есть тонкая неделимая единая субстанция сознания, выражающая игровую трансформацию вселенских энергий, в которой прошлое, настоящее и будущее расположены не в линейной последовательности, а существуют одномоментно.
    3. Когда сознание субъекта скользит по привычному тоннелю кармического видения в определенном направлении, рассматривая события под определенным ракурсом, время начинает осознаваться дискретно, как разделенное на прошлое, настоящее и будущее.
    4. Жесткое деление на прошлое, настоящее и будущее создается тенденциями омраченного кармического видения существ, пребывающих в двойственном восприятии реальности."
    Цитата из книги Сатгуру Свами Вишну Дэва "ТРАКТАТ по запредельной
    интуитивной логике мистического постижения"
    Вот что я имею ввиду. Поэтому то, что дальше можно узнать и сейчас. Точнее, не узнать, а сформировать событие wink

• Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

Хостинг от uCoz