Навигация по Храму |
|
Форма входа |
|
Поиск |
|
Мини-чат |
|
Наш опрос |
|
Статистика |
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
26.06.2025, 22:50:46 |
|
Религии
| |
King | Дата: Вторник, 18.08.2009, 13:45:53 | Сообщение # 31 |
 Джедай
Статус: Offline
| Я бы сказал иначе: не вспомнить, а найти. Ведь глобальное информационно-энергетическое поле - это что-то подобное Интернету, точнее наоборот . Чтобы в нём найти нужную информацию, нужно совершенствовать алгоритмы её поиска.
Счастье - это когда хорошо... Любовь - когда два человека счастливы вместе...
|
|
| |
богиня | Дата: Вторник, 18.08.2009, 14:38:03 | Сообщение # 32 |
 Магистр Вечная Весна
| у каждого свое внутреннее ощущение от получения информации - кто, откуда - но, главное, сам факт
Истина, Праведность, Любовь, Покой, Ненасилие.
|
|
| |
King | Дата: Вторник, 18.08.2009, 14:43:05 | Сообщение # 33 |
 Джедай
| И с этим не поспоришь...
|
|
| |
SidhPiton | Дата: Среда, 19.08.2009, 01:54:22 | Сообщение # 34 |
| А вы по какому порту подключаетесь к всеобщему информационному полю? а там фильмы есть? скиньте ftp доступы плиз, мне в это поле своих тараканов нада загнать. Кстати, представляете сколько их в этом поле??? Религии направлены на то, чтобы поставить фильтры в информационном поле вашем, чтобы тараканы вредные не забрались и не съели моСг
странствующий практик
|
|
| |
SidhPiton | Дата: Среда, 19.08.2009, 01:55:48 | Сообщение # 35 |
| А ежели собираетесь эти фильтры снимать и напрямую подключатся, будте готовы к "вирусам" в голове Да поможет вам сила
странствующий практик
|
|
| |
King | Дата: Среда, 19.08.2009, 12:33:39 | Сообщение # 36 |
 Джедай
| Точно подмечено, SidhPiton.
|
|
| |
SidhPiton | Дата: Суббота, 10.10.2009, 06:40:08 | Сообщение # 37 |
| замечу, что подавляющее большинство жителей храма крещенные и живут в православной стране, НО - по показаниям религиометра христиан нет. Вопрос почему?
странствующий практик
|
|
| |
Mace_Windu | Дата: Суббота, 10.10.2009, 21:02:27 | Сообщение # 38 |
 Глава Совета
| Quote (SidhPiton) Вопрос почему? Лично меня не спрашивали, когда крестили, хочу я этого или нет... Мне было месяца 3 или 4... Выбора мне не дали сделать... И так у большинства... Как в поговорке: "Без меня меня женили..." С уважением...
Мой враг - мощь, которую путают со справедливостью! Мой враг - отчаяние, которое оправдывает преступления! Мой враг - сама тьма: клубящееся облако страха, отчаяния и страдания, что приносит с собой война.
|
|
| |
SidhPiton | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 07:45:30 | Сообщение # 39 |
| Думаю проблем кроется еще глубже, вот представте что вам 14 и родители говорят: выбирай или Христианская вера - крещение, или - например, Мусульманская - с обрезанием, ладно не очень удачно... или буддизм. Вы бы скорее всего выбрали Христианство,Ю так как это доминирующася религия в России, и большинство родственников крещенные.
странствующий практик
|
|
| |
Katya-di | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 16:04:10 | Сообщение # 40 |
| Меня в 13 лет крестили, спросили хочу или нет, ответила хочу не понимая....как правильно написал SidhPiton, Quote (SidhPiton) так как это доминирующася религия в России, и большинство родственников крещенные. Именно по этому. Даже 13-14 лет я думаю это не тот возраст чтобы принять решение о выборе рилигии.
...настоящая любовь не между телами, а между душами.
|
|
| |
Саня | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 16:05:19 | Сообщение # 41 |
 просто как есть
| А я думал, что выбор был осознанный, но так не было...
Сто раз сразиться и сто раз победить – это не лучшее из лучшего; лучшее из лучшего – покорить чужую армию, не сражаясь. http://rap-kavkaz.ucoz.ru
|
|
| |
Katya-di | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 16:07:15 | Сообщение # 42 |
| Quote (старик) А я думал, что выбор был осознанный, но так не было... Если говорить обо мне, то в том возрасте у меня и мысли были совсем в другую сторону направлены, да и не знала я особо о других религиях....
|
|
| |
богиня | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 16:16:02 | Сообщение # 43 |
 Магистр Вечная Весна
| мне было года 2 или 3, я тогда еще не совсем понимала, что происходит. папа у меня некрещенный, так что меня и сестру крестить повели мама с бабушкой. Как те квочки: повести повели, а рассказать, что произошло - не рассказали. я думаю потому, что слов не находили, узость мышления однако - дитя надо покрестить, потому что всех детей надо крестить. А вот что и зачем - это я потом сама в овскресной школе узнала - так и начался мой духовный, религиозный путь.
|
|
| |
Katya-di | Дата: Вторник, 13.10.2009, 12:14:55 | Сообщение # 44 |
| Quote (старик) Задавайте правильные вопросы, Катя, и объяснение получите обязательно. Я может не так выразилась....родители когда крестят детей в большенстве своем не объясняют зачем это все и почему (к младенцам это не относится).
|
|
| |
King | Дата: Среда, 14.10.2009, 01:02:48 | Сообщение # 45 |
 Джедай
| Мне как-то всё равно: крестили меня, не крестили. Вера - она в душе. Остальное - бутафория. Я редкий гость в православных Храмах, но, когда у меня возникает тяга туда пойти, я иду. Но не просто так, потому что надо, а по велению души. Там бывает проще общаться с Богом или, как я считаю, с Богами. Но с ними можно установить контакт и вне Храма. Чаще я стараюсь полагаться на свои силы, как буддист. Хотя иногда без помощи "свыше" не обойтись. И она, хвала Богам, приходит.
|
|
| |
SidhPiton | Дата: Среда, 14.10.2009, 08:25:49 | Сообщение # 46 |
| Quote (King) Вера - она в душе. Остальное - бутафория. Это объясните фанатикам религиозным
странствующий практик
|
|
| |
King | Дата: Среда, 14.10.2009, 15:50:48 | Сообщение # 47 |
 Джедай
| Quote (SidhPiton) Это объясните фанатикам религиозным Если для них важнее бутафория - их дело. Можно каждый день ходить в церковь, креститься, читать молитвы, поститься, а при этом грешить налево и направо.
|
|
| |
Katya-di | Дата: Среда, 14.10.2009, 20:37:42 | Сообщение # 48 |
| Quote (SidhPiton) Это объясните фанатикам религиозным Каждую религию можно понять неоднозначно, и некоторые этим пользуются интерпретируя ее как им надо....обращая тем самым "слабых" людей в религиозных фанатиков (это самое безобидное) Я молчу про шахидов-смертников и т.д..
|
|
| |
Mace_Windu | Дата: Четверг, 15.10.2009, 10:15:43 | Сообщение # 49 |
 Глава Совета
| Quote (King) Можно каждый день ходить в церковь, креститься, читать молитвы, поститься, а при этом грешить налево и направо. Многие так и делают, считая, что пришел в церковь, помолился и все... Грехи отпущены... С уважением...
Мой враг - мощь, которую путают со справедливостью! Мой враг - отчаяние, которое оправдывает преступления! Мой враг - сама тьма: клубящееся облако страха, отчаяния и страдания, что приносит с собой война.
|
|
| |
Guardian | Дата: Четверг, 15.10.2009, 15:00:18 | Сообщение # 50 |
| Я полагаю, что все религии - это остатки прошлого. Когда то давно люди боялись огня и считали его гневом богов. Несколько позже люди привыкли, но как правило все серьёзные стихийные бедствия обожествлялись. По моему мнению, всё это происходило потому, что человек осознаёт, что он грешен в ч.-л. и всякое подобное явление может воспринимать как возможную кару. Отсюда явились и всякие приношения, пожертвования, молитвы, созданные для того, чтобы задобрить богов и спасти свою жизнь после смерти. Прошло много лет, но религиозные верования остались и до нынешних дней. Но человечество всё это время не стояло на месте и развитие науки стало зажимать религию, оставляя ей всё меньшее место в нашей жизни. Наука объяснила многое из того, что раньше люди воспринимали с трепетом перед всевышним. Это, на мой взгляд, есть рациональное развитие цивилизации. Я не утверждаю, что не нужно верить, но верить стоит не в бога, а в то, что мы можем быть лучше и нести добро. Большинство религий(однако не все) содержат светлые учения, и это то, ради чего они сейчас собственно и существуют. Вспомним те же самые заповеди из ветхого завета. Кстати, я не говорил, что бога нет. Кто-то, возможно, стоит на страже мироздания, однако навряд ли высшие существа(если они есть) заинтересуются участью каждого отдельного смертного с учётом того, что вселенная очень велика. Мы сами создаём мир, в котором живём, и управляем им. И ориентироваться мы должны не на бога, а познавать самих себя, и помогать другим встать на путь истинный. P.S.: мысли льются, но распутывать их слишком долго, потому положил сюда их небольшой отрывочек 
Я - хранитель света. Да прибудет с вами Сила!
Сообщение отредактировал Guardian - Четверг, 15.10.2009, 15:01:25 |
|
| |
King | Дата: Четверг, 15.10.2009, 16:28:31 | Сообщение # 51 |
 Джедай
| В целом, согласен с тобой, Guardian. Только насчёт того, что стихийные бедствия - не есть кара Богов, я не уверен. И ещё про то, что религии позволяют осознавать человеку свою греховность и бояться за это наказания - это очень важная, на мой взгляд, миссия религий. Кто ни во что не верит - тот способен на всё (и не только на хорошее).
|
|
| |
богиня | Дата: Четверг, 15.10.2009, 16:30:36 | Сообщение # 52 |
 Магистр Вечная Весна
| Quote (King) Кто ни во что не верит - тот способен на всё это точно. говорят же: не в Бога, не в черта не верит. есть такие
|
|
| |
King | Дата: Четверг, 15.10.2009, 16:35:00 | Сообщение # 53 |
 Джедай
| Да, но в любом случае - Бог в душе. Это - любовь, совесть и сострадание.
|
|
| |
богиня | Дата: Четверг, 15.10.2009, 16:41:40 | Сообщение # 54 |
 Магистр Вечная Весна
| бог везде и во всем, а мы - часть Бога
|
|
| |
King | Дата: Четверг, 15.10.2009, 16:48:55 | Сообщение # 55 |
 Джедай
| Согласен, если рассматривать Бога, как Великую Силу.
|
|
| |
богиня | Дата: Четверг, 15.10.2009, 16:51:42 | Сообщение # 56 |
 Магистр Вечная Весна
| Quote (King) если рассматривать Бога, как Великую Силу. Это одно и тоже. Это, кстати, уже усвоил в качестве одного из первых уроков, мой юный падаван
|
|
| |
King | Дата: Четверг, 15.10.2009, 16:53:53 | Сообщение # 57 |
 Джедай
| Молодцы, быстро растёте Мой сейчас занимается телепатией
|
|
| |
богиня | Дата: Четверг, 15.10.2009, 17:04:12 | Сообщение # 58 |
 Магистр Вечная Весна
| Quote (King) Мой сейчас занимается телепатией Тоже не кисло
|
|
| |
King | Дата: Пятница, 16.10.2009, 12:53:04 | Сообщение # 59 |
 Джедай
| А ещё телекинезом заинтересовался. Только религии тут не при чём
|
|
| |
|
|