Навигация по Храму |
|
Форма входа |
|
Поиск |
|
Мини-чат |
|
Наш опрос |
|
Статистика |
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
26.06.2025, 22:56:08 |
|
Религии
| |
King | Дата: Пятница, 26.12.2008, 15:13:54 | Сообщение # 1 |
 Джедай
Статус: Offline
| Приветствую всех! Понимаю, что похожая тема уже была мною создана, и они действительно во многом перекликаются. Но в данной теме мне хотелось бы заострить внимание именно на Вашем отношении к религиям и поговорить о том, что вообще это такое, откуда взялось и зачем это нужно. Опять-таки имею на этот счёт (и не только на этот ) собственную точку зрения. Но... сначала бы хотелось выслушать вас. Спасибо за ответы .
Счастье - это когда хорошо... Любовь - когда два человека счастливы вместе...
|
|
| |
ФростМорн | Дата: Среда, 31.12.2008, 09:21:56 | Сообщение # 2 |
| Тут даже и не знаю что ответить, вообще то я крещеная, но к религии я отношусь скептически. И считаю это чем-то интимным...
Я, я часть той Силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо...
|
|
| |
Darth_Vader_2 | Дата: Среда, 14.01.2009, 11:42:09 | Сообщение # 3 |
 Папа всея Галактики
| Каждый волен сам выбирать, во что и как ему верить и верить ли вообще.
Не делай добро -- не получишь зло.
|
|
| |
ФростМорн | Дата: Среда, 14.01.2009, 20:54:36 | Сообщение # 4 |
| Единственное точно могу сказать, что верю в Деда Мароза (клевый мужик)!
|
|
| |
King | Дата: Пятница, 06.02.2009, 22:44:35 | Сообщение # 5 |
 Джедай
| А мне больше нравиться Снегурочка .
|
|
| |
ФростМорн | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 19:49:28 | Сообщение # 6 |
| Не мудрено!!!
|
|
| |
moon | Дата: Четверг, 07.05.2009, 14:32:58 | Сообщение # 7 |
| Религия...читал недавно книгу, что-то вроде Библии, но только для простых обывателей..вроде меня. Просто, легко и с юмором...Но столько всего становится ясным и интересным в вопросе веры в Господа Бога. Я читал библию в более юном возрасте и скажу честно, много всего не ясного и не понятного..и даже как-то не задумывался над этим вообще...Вариантов же много можно придумать и о загробной жизни и реинкарнации, весь этот полёт фантазий сам по себе интересен. Вот по поводу библии например - бог создал наш мир за 7 дней, это для нас это 7 дней, 7 оборотов вокруг своей оси, а для него 7 дней это ОГОГОЙ..."И изгнав адама из рая, даровал он ему 1000 лет жизни, и сказал Бог - пусть это будет один мой день", утрированно конечно, но довольно интересно. Ангелы, это мысли Божьи которые приобрели облик, дабы проще помогать в создании нового мира, а не дети или кто они там...и ангелы стали приобритать человеческий облик, дабы уподобиться величайшему творению господа в его лице....и так далее... Кратко говоря, прочитав эту литературу, ненароком и задумался...а ведь всё так и могло быть...
Сегодня я думаю одно, завтра буду думать иначе...
|
|
| |
King | Дата: Пятница, 08.05.2009, 02:37:31 | Сообщение # 8 |
 Джедай
| Могло, и было. Только ко всему этому надо относиться проще. Представь, что ты читаешь фантастический рассказ, повествующий о событиях, происходивших на другой планете, и тебе всё сразу станет ясно.
|
|
| |
moon | Дата: Пятница, 08.05.2009, 12:20:56 | Сообщение # 9 |
| Нет...Вот именно библию я читать не буду, скучно и не затягивает как фантастический рассказ. Вот интерпретацию Юрия Никитина, за милу душу...Я же и говорил, что там всё простым языком написано, доступно и ясно для простого обывателя. Ты я смотрю человек набожный? Долго с этой темой борюсь, так как сестра и мать у меня верующие..Расскажи какие плюсы ты для себя открыл? Кстати ты говорил что у тебя есть точка зрения на счёт этой темы...делись:) Давай рассмотрим)
|
|
| |
King | Дата: Вторник, 26.05.2009, 14:17:20 | Сообщение # 10 |
 Джедай
| Я вовсе не набожный, как это обычно понимают. У меня особый взгляд на религии мира. Я думаю, что боги есть, что они управляли, управляют и будут управлять людьми... А лучше прочитай мои сообщения в теме "Тайна сотворения мира". Я там, в принципе, кратко изложил свою концепцию. Если нужно подробнее... могу и подробнее .
Сообщение отредактировал King - Вторник, 26.05.2009, 14:19:13 |
|
| |
богиня | Дата: Пятница, 03.07.2009, 14:47:43 | Сообщение # 11 |
 Магистр Вечная Весна
| опять зашла, когда никого нет Не страшно. оставлю свое мнение. тема религии всегда была мне интересно. я с детства задавалась вопросами, связанными с ней. в итоге, могу коротко изложить свой религиозный путь и что из этого вышло. я - крешеная в православной вере. в пятом классе ходила в воскресную школа: пела в хоре и расписывала яйца. тогда-то и зародилась связь с богом - я его всегда чувствовала. потом посещала братьев Гедеоновы (католическое ответвление) - там впервые начала читать евангиле. после ударилась в католицизм и ходила в костел, принимала участие в месах. там связь с богом еще острее стала ощущатся, я стала видеть Иисуса в осознаных и неосознаных снах (вижу иногда и сейчас). потом я прочитала несколько книг Ошо и он мне очень помог и зародил бешенную жажду к знанию. уже тогда я стала отходить от догм и отделять в религиях зерна от плевен. затем я познакомиласт с историей Кастанеды - мой мир вообще перевернулся с ног на голову и истина оголилась еще больше. после этого благодаря друзьям я узнала о лайя-йоге. и скажу так: без Кастанеды я бы не поняла ее, а без лайя-йоге не поняла бы так глубоко христианство и другие религии. сейчас не могу отнести себя ни к одной. потому, что знание - одно, из одного источника (бога, Атмана - назвать можно по-разному). во всех религиях есть истина и наносное для корыстных целей. если это видить - никогда не ошибешся. спасибо, что выслушали, извините, если моя исповедь была слишком длинной интересно было бы услышать мнения других по поводу религии.
Истина, Праведность, Любовь, Покой, Ненасилие.
|
|
| |
Darth_Vader_2 | Дата: Вторник, 07.07.2009, 12:34:31 | Сообщение # 12 |
 Папа всея Галактики
| Религия это то, что соединяет нас и духовный мир без нашего на то согласия или несогласия. Она -- инструмент обращения людей к Богу(-ам), Силе и пр. Но у человека есть еще и РАЗУМ, и если им пользоваться, то можно не только просить, но и получать от тонкого мира море информации.
Не делай добро -- не получишь зло.
|
|
| |
богиня | Дата: Вторник, 07.07.2009, 14:42:40 | Сообщение # 13 |
 Магистр Вечная Весна
| не нужно ничего просить или получать - все итак уже наше. потому что все - одно целое. а когда мы получаем от Силы то, чего хотим - это сила намерения, разум тут не причем. возможно вы, Darth_Vader_2, путаете понятия Разума и Сознания. разум - это чисто человеческое орудие, продукт работы мозга, грубо говоря. А Сознание есть все, часть целого, говоря по хрестиански, душа, которая бессмертна. именно Сознание всегда находится в контакте с Силой, потому что оно его часть. благодаря этому мы можем получать и любую информацию и т.д. в состоянии присутствия мы сливаемся с Силой и тогда нет ничего невозможного. С уважением...
|
|
| |
SidhPiton | Дата: Четверг, 09.07.2009, 04:17:13 | Сообщение # 14 |
| Религия - средство управления массами, только и всего, не нужно быть историком чтобы проследить эту черту. Именем богов (Иисуса или Аллаха например) совершались ужасные вещи, уничтожались практически целые народы, А в основе религии лежит Вера, но это уже совсем другая история
странствующий практик
|
|
| |
богиня | Дата: Четверг, 09.07.2009, 12:10:49 | Сообщение # 15 |
 Магистр Вечная Весна
| SidhPiton, с религией-то все понятно. я ховорю о духовном и ЕДИНЫМ корне, которые их все объединяет. а в каких целях ее используют некоторые - это другой вопрос. С уважением...
|
|
| |
SidhPiton | Дата: Четверг, 09.07.2009, 17:02:28 | Сообщение # 16 |
| Quote (богиня) SidhPiton, с религией-то все понятно. я ховорю о духовном и ЕДИНЫМ корне, которые их все объединяет. а в каких целях ее используют некоторые - это другой вопрос. С уважением... просто хотел уточнить термины
странствующий практик
|
|
| |
moon | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 02:27:27 | Сообщение # 17 |
| И всёравно верить в когото надо...или во чтото...даже если считаешь что это всё не твоё, нито, оное не может быть...да вообще все верующие какието помешанные , и зачем им это надо... Не знаю как у вас, а вот в самые тяжёлые моменты в жизни ( в плоть до смерти ) всёравно обращаешься к Богу...быть может у всех бог разный, но всётаки для каждого он один... Вот както так...
|
|
| |
SidhPiton | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 04:52:05 | Сообщение # 18 |
| Quote (moon) Не знаю как у вас, а вот в самые тяжёлые моменты в жизни ( в плоть до смерти ) всёравно обращаешься к Богу... Да, вот когда меня в осознанном сновидении под шкаф начало затаскивать, приче я думал что проснулся уже. Сразу вспомнил "Отче наш" )))
странствующий практик
|
|
| |
богиня | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 09:58:46 | Сообщение # 19 |
 Магистр Вечная Весна
| бог один и я тоже верю в Бога и обращаюсь к Богу. в разделе "стихи" я оставила пару строк, не своих, правда, но там про это все сказанно
|
|
| |
Саня | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 10:59:24 | Сообщение # 20 |
 просто как есть
| Quote (Elder) Вы,конечно,вправе верить вБога,но всё же главной вашей верой должна оставаться вера в себя самого и свои силы. Да. Но эта вера должна быть основана на чем-то. То-есть "продвинутая вера" - это знание. Полезное.
Сто раз сразиться и сто раз победить – это не лучшее из лучшего; лучшее из лучшего – покорить чужую армию, не сражаясь. http://rap-kavkaz.ucoz.ru
|
|
| |
SidhPiton | Дата: Вторник, 21.07.2009, 00:52:48 | Сообщение # 21 |
| Quote (Elder) Вы,конечно,вправе верить вБога,но всё же главной вашей верой должна оставаться вера в себя самого и свои силы. Quote (старик) Да. Но эта вера должна быть основана на чем-то. То-есть "продвинутая вера" - это знание. Полезное. Както мой наставник сказал мне: "Верь хоть в тумбочку и ее безграничное могущество над миром, главное чтоб это тебе помогло" потом грромко засмеялся.
странствующий практик
|
|
| |
moon | Дата: Вторник, 21.07.2009, 03:09:20 | Сообщение # 22 |
| А вот вы чёто сказали...а хлюпнешся в колодец метров на 10-15 - в тумбочку верить никто не будет....я даже уверен что такой страх в голове будет, что кроме БОГА НИ К КОМУ ОБРАЩАТЬСЯ НЕ БУДЕШЬ...какие там Джедаи или Ситхи..."О Боже спаси и помоги"... Вот както так...
Сообщение отредактировал moon - Вторник, 21.07.2009, 03:10:53 |
|
| |
moon | Дата: Вторник, 21.07.2009, 09:31:04 | Сообщение # 23 |
| Elder, ясно всё с тобой:)
|
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 21.07.2009, 11:40:44 | Сообщение # 24 |
 просто как есть
| Quote (Elder) А сам не сможешь себе помочь,никто не станет. Это точно. Quote (moon) Elder, ясно всё с тобой:) moon, а что, действительно, ясно? Quote (moon) А вот вы чёто сказали...а хлюпнешся в колодец метров на 10-15 - в тумбочку верить никто не будет....я даже уверен что такой страх в голове будет, что кроме БОГА НИ К КОМУ ОБРАЩАТЬСЯ НЕ БУДЕШЬ...какие там Джедаи или Ситхи..."О Боже спаси и помоги"... Так, действительно может произойти, но это не единственный выход из положения. Мы, в принципе люди, и нам свойственно развиваться как-то...
Сто раз сразиться и сто раз победить – это не лучшее из лучшего; лучшее из лучшего – покорить чужую армию, не сражаясь. http://rap-kavkaz.ucoz.ru
|
|
| |
SidhPiton | Дата: Среда, 22.07.2009, 23:59:15 | Сообщение # 25 |
| На бога надейся, а сам не плошай. древняя народная истина Elder, Грубовато но очень верно, поддерживаю
странствующий практик
|
|
| |
богиня | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 11:24:41 | Сообщение # 26 |
 Магистр Вечная Весна
| SidhPiton, согласна. самому тоже надо уметь постоять за себя. Никто не знает планов Силы...
|
|
| |
King | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 14:36:31 | Сообщение # 27 |
 Джедай
| Я что хотел сказать в этой теме, собственно "Кто верит: кто в Аллаха, кто в Иисуса. Кто ни в кого не верит, даже в чёрта, назло всем..." (с) В. Высоцкий. Люди верят в некую эфемерную субстанцию и в то, что она им поможет. Так вот, моё мнение - Аллах, Иисус и иже с ними - это не эфемерные субстанции, а конкретные живые существа, которые когда-то существовали и ходили по нашей с вами Земле. А Сила, энергия, душа и т.п. - это то, что пронизывает нас всех: и людей, и мартышек, и баобабы, и, в том числе, тех же Аллаха и Иисуса. Они были на Земле, но они ушли с неё. Но мы можем с ними связываться через Силу, энергию, можно назвать как угодно. Не зря джедаи говорят: "Постигать Силу, учиться управлять Силой". То есть Сила, это как вода, в которой можно жить (если имеете жабры), можно утонуть, можно плавать, можно изучать глубины. Всё зависит от того, насколько совершенными буду средства и способы её изучения. Вот такова моя точка зрения по вопросам религии и веры.
Сообщение отредактировал King - Понедельник, 17.08.2009, 14:38:11 |
|
| |
богиня | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 14:41:53 | Сообщение # 28 |
 Магистр Вечная Весна
| King, браво! Мои ликования адресованы твоему пониманию (особенно, что касается Иисуса и т.д.). Сам догадался или прочитал где?
|
|
| |
King | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 15:29:12 | Сообщение # 29 |
 Джедай
| Трудно сказать. С одной стороны, нам часто кажется, что мы до чего-то доходим сами, но, порой, оказывается, что где-то это слышал. Так или иначе, всё, что мы говорим, пишем и даже думаем, основано на том, что мы узнали до этого, то есть получили из какого-либо источника (книга, слова, фильм или глобальное информационно-энергетическое поле). Так что однозначно не отвечу... может быть...
Сообщение отредактировал King - Понедельник, 17.08.2009, 15:30:04 |
|
| |
богиня | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 16:33:51 | Сообщение # 30 |
 Магистр Вечная Весна
| удивляешь и радуешь! вот про информационное поле - я согласна. просто знание - одно и мы все все уже знаем, только это надо вспомнить...
|
|
| |
|
|