Навигация по Храму |
|
Форма входа |
|
Поиск |
|
Мини-чат |
|
Наш опрос |
|
Статистика |
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
26.06.2025, 19:02:13 |
|
Свобода.
| |
Саня | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 09:46:51 | Сообщение # 1 |
 просто как есть
Статус: Offline
| Что для вас обозначает это понятие? Быть свободным. Для меня это значит просто быть всегда в гармонии с собой, искренне быть самим собой, делать без сомнений и сожалений то, что возникает на пути, наслаждаться тем, что есть, быть здесь и сейчас. А у вас? 
Сто раз сразиться и сто раз победить – это не лучшее из лучшего; лучшее из лучшего – покорить чужую армию, не сражаясь. http://rap-kavkaz.ucoz.ru
|
|
| |
Корран_Хорн | Дата: Четверг, 29.12.2011, 13:21:21 | Сообщение # 31 |
 Рыцарь - Джедай
| Свобода в свободе выбора действий. Когда ты никому ничего не обещал, имеешь больше трех часов свободного времени - на себя, друзей и отдых. Только вот полная свобода способствует разрушению личности, а свобода, ограниченная кем то выше стоящим - ничем хорошим не светит. Я к чему веду? Свободный человек должен сам ограничивать свою свободу) И не делать ничего просто потому что он может
Я нашел себя.
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 20.03.2013, 00:35:01 | Сообщение # 32 |
| Знаете, после всего, что мне удалось (или пришлось, кто как посмотрит) пережить... Абсолютная свобода -- мерило ценностей отдельной личности, которой позволено всё, а остальные -- рабы... Относительная (как говорю я -- живая) свобода -- способность соизмерять свои поступки и своё поведение с нормами морали и права, а также личного пространства остальных, в которое мы в той или иной мере проникаем ежедневно и ежечасно.
|
|
| |
Darth_Vader_2 | Дата: Среда, 20.03.2013, 00:35:44 | Сообщение # 33 |
 Папа всея Галактики
| это был я:)
Не делай добро -- не получишь зло.
|
|
| |
богиня | Дата: Понедельник, 05.05.2014, 12:19:43 | Сообщение # 34 |
 Магистр Вечная Весна
| Цитата богиня (  ) человек рождается АБСОЛЮТНО СВОБОДНЫМ! рабом он становится потом: своих желаний, привязанностей, социума. природа ума изначально пуста и свободно. остальное прививается обществом. но стоит почувствовать свое истинное я, и все меняется - ты становишься на путь знания. сначала как котенок слепой тыкаешься, спотыкаешьсь. потом лучше, лучше... я таки согласна с собой)))могу только добавить, что свобода это, конечно, состояние души и сознания. не могу сказать, что всегда чувствую себя свободной. но, по крайней мере, если в чем-то закована, то не неосознанно. скажу даже больше, кое в чем позволяю сознательно себе быть в оковах, потому что так надо. именно мне и в данный, конкретный момент. но прекрасно осознаю, что могу это изменить в любой момент. а бывают ситуации, когда понимаю - не могу изменить. эти ситуации мне не подвластны. тогда я их принимаю и стараюсь расслабиться. колоссальное удовольствие, ребята, когда отпускаешь свою жизнь. не могу похвастаться, что у меня всегда получается так сделать. я (к сожалению, или к счастью) очень ответственный человек. и привыкла много на себя брать. особенно что касается своей жизни. не получается всегда доверять вселенной. а когда получается - это так ПРЕКРАСНО! ведь никто не знает планов Силы и это чудесно))))
Истина, Праведность, Любовь, Покой, Ненасилие.
|
|
| |
King | Дата: Четверг, 31.07.2014, 11:19:18 | Сообщение # 35 |
 Джедай
| Ники Цитата Человек рожден рабом, рабом себя и других людей, а также законов физики и.т.д Как уже верно подметили до меня, человек рождается с абсолютно чистым, незамутнённым разумом и душой. Такой чистый лист. И уже потом на нём начинают что-то писать, рисовать. Ещё я всегда говорю, что никто никому ничего не должен. Ни даже своей матери, ни даже себе. Каждый делает что-то только потому, что хочет это делать, для себя, или для кого-то - не важно. А по поводу законов физики, и вообще - законов... Мне вспомнилось одно пусть и фантастическое, но всё же имеющее зерно истины, произведение. К сожалению, не помню, кто автор и как оно называется, но... не в этом суть. А суть в том, что один человек, когда не понимал, как работает какой-либо сложный механизм, говорил: "Не верю, что это может работать!" И... механизм отказывался работать. Это я к чему. К тому, что все законы. Все. Даже законы физике действуют на нас постольку, поскольку мы в них верим. на эту тему хорошо ещё вспомнить фильм Матрица. Помните, как Нео в первый раз перепрыгивал с крыши на крышу... вот.
Ord_Mantell Цитата Возьмем в пример статью 27, пункт 1 Конституции РФ "Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства." И вот Вы мне скажите, разве у нас в стране соблюдается эта статья? Соблюдается. Дело в другом. Право свободного передвижения ограничивается не статьёй, а пересечением интересов и территории, принадлежащей другим людям. Скажем, свободно войти в чужую квартиру ты не имеешь права, как и другой не имеет права войти в твою квартиру без спроса. Или, скажем, на военную базу или какой-либо другой режимный объект. Но прогуляться по парку, поехать в другой город - пожалуйста. тут уже вопрос денег, времени и твоего личного желания. То же и с местом жительства. Не нравится жить в одном городе - переедь в другой. Найти там жильё, работу - и живи в своё удовольствие. Ведь цель Конституции - не дать тебе, гражданину, абсолютные права и свободу, а сделать так, чтобы при пересечении интересов разных граждан и социальных групп права и свободы ни одной не нарушались. Это как вальеры в зоопарке. Или цепь у собаки. Ты свободен - в пределах своего вальера, и можешь зайти так далеко, насколько пускает цепь. А иначе все бы друг друга сожрали и перегрызли. Вообще изначальная цель создания государства, не сделать всех абсолютно счастливыми и свободными, а создать порядок.
Безымянный Цитата Я совсем недавно почувствовал вкус свободы. Так вот, на мой взгляд свобода это отсутствие противоречий внутри тебя. Свобода - это когда ты готов действовать с абсолютной решимостью, не останавливаясь не перед чем, ведь тот, кто не останавливается - ничего не теряет. Противоречия внутри тебя всегда будут. Всегда есть сомнения и неуверенность. Всегда есть элемент поиска и выбора. Вспомним слова Куай-Гона, сказанные в ответ на вопрос Оби-Вана: "Вы уверены, учитель? - Ни в чём и никогда..." А готовность действовать, не останавливаясь ни перед чем - это скорее одержимость, а не свобода. На мой взгляд.
Elder Цитата Свободный тот,кто свободен от желаний. Свобода в первую очередь-это некая тяжесть и ответственность...но это твоё,а своя ноша обычно не тянет) Америка же-страна рабов...все остальные страны-почти целиком страны рабов,а вот Африканские племена свободны)))) Желания мы получили в наследство вместе с телом. полностью освободиться от желаний - освободиться от тела (как и сделали Куай-Гон и Йода). Не давать своему телу поработить своё дух - другой вопрос. Чем больше ты следуешь велениям Силы или своей воле, как угодно, и чем меньше ты пособствуешь удовлетворению желаний (Хочу БОЛЬШУЮ машину!, САМУЮ ДЛИННОНОГУЮ блондинку!, КОЛЬЕ за 100$! - и прямо сейчас!!!), тем свободнее твой дух от оков тела. А по поводу Америки и Африки - от расы и национальности не зависит. И там, и там есть рабы желаний и духовно свободные люди. Приведу пример. В одной африканской деревне, стоящей на берегу реки в лачуге живут люди, которые пашут на поле, собирают хлопок, с утра до ночи ловят рыбу, чтобы купить себе телевизор с большим экраном и спутниковую тарелку, чтобы смотреть американские телешоу. Так вот свобода - дела сугубо индивидуальное.
Elder Цитата Да нет,это как раз и есть свобода...У тебя устаревшие данные. Хотя и у меня не новые,но новое-это же давно забытое старое))) Elder... всегда умел запутать, навести тень на плетень))
Саня Цитата У меня самые свежие данные о свободе. Чтобы расслабиться, нужно сначала напрячься, чтобы освободится, соответственно стать несвободным. Эй, покажите мне ваши оковы А Саня, как всегда, краток и - в точку
Счастье - это когда хорошо... Любовь - когда два человека счастливы вместе...
|
|
| |
|
|