Навигация по Храму |
|
Форма входа |
|
Поиск |
|
Мини-чат |
|
Наш опрос |
|
Статистика |
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
26.06.2025, 18:48:12 |
|
Свобода.
| |
Саня | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 09:46:51 | Сообщение # 1 |
 просто как есть
Статус: Offline
| Что для вас обозначает это понятие? Быть свободным. Для меня это значит просто быть всегда в гармонии с собой, искренне быть самим собой, делать без сомнений и сожалений то, что возникает на пути, наслаждаться тем, что есть, быть здесь и сейчас. А у вас? 
Сто раз сразиться и сто раз победить – это не лучшее из лучшего; лучшее из лучшего – покорить чужую армию, не сражаясь. http://rap-kavkaz.ucoz.ru
|
|
| |
Kerstan | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 15:02:18 | Сообщение # 2 |
 Магистр
| Быть свободным, в первую очередь, значит быть собой. Без театральных масок и красноречивых ролей, без внешних проявлений внутренних противоречий, в идеале – без противоречий внутри себя. Быть свободным значит пребывать в гармонии. С самим собой, с окружающим миром, в идеале – со всей Вселенной Быть свободным значит жить в настоящем времени, не опираясь на будущее и не жалея о прошлом. Все что заставляет нас оглядываться назад, равно как и то, что побуждает нас смотреть вперед – есть ограничители нашей свободы. Есть только здесь и сейчас и это для нас важно. Быть свободным значит всегда помнить о смерти. Быть готовым умереть каждую секунду. Лишь тот, кто понял, что смерть это жизнь в высшем своем проявлении, по-настоящему обрел свободу. Но как высшее богатство, ее нельзя вдохнуть, нельзя познать ее вкус и нельзя отречься от нее. Но тот кто обрел свободу знает ее запах, вкус и цену отречения от этой благодетели. Ведь когда-то ему пришлось встать на путь поиска той самой, личной свободы. Личной свободы каждого из нас. С глубоким уважением...
Единственный противник - внутри тебя.
|
|
| |
Корран_Хорн | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 20:07:35 | Сообщение # 3 |
 Рыцарь - Джедай
| Быть свободным значит быть независимым (материально и не только), быть в гармонии со всеми, и ещё чтото, пока мной не уловленное
Я нашел себя.
|
|
| |
SidhPiton | Дата: Вторник, 18.05.2010, 10:06:01 | Сообщение # 4 |
| Я свободен Надо мною тишина, Небо полное дождя. Дождь проходит сквозь меня, Но боли больше нет. Под холодный шепот звезд Мы зажгли последний мост, И все в бездну сорвалось. Свободным стану я От зла и от добра. Моя душа была на лезвии ножа. Я бы мог с тобою быть, Я бы мог про все забыть, Я бы мог тебя любить, Но это лишь игра. В шуме ветра за спиной Я забуду голос твой. И от той любви земной, Что нас сжигала в прах, И я сходил с ума. В моей душе нет больше места для тебя. Я свободен, словно птица в небесах. Я свободен, я забыл, что значит страх. Я свободен, с диким ветром наравне. Я свободен, наяву, а не во сне. Надо мною тишина, Небо полное дождя. Дождь проходит сквозь меня, И я свободен вновь. Я свободен от любви, От вражды и от молвы, От предсказанной судьбы И от земных оков, От зла и от добра... В моей душе нет больше места для тебя. Я свободен, словно птица в небесах. Я свободен, я забыл, что значит страх. Я свободен, с диким ветром наравне. Я свободен, наяву, а не во сне (группа "АРИЯ") лучше сказать не смогу
странствующий практик
|
|
| |
богиня | Дата: Вторник, 18.05.2010, 13:31:25 | Сообщение # 5 |
 Магистр Вечная Весна
| Quote (Kerstan) Быть свободным, в первую очередь, значит быть собой. Без театральных масок и красноречивых ролей, без внешних проявлений внутренних противоречий, в идеале – без противоречий внутри себя. Быть свободным значит пребывать в гармонии. С самим собой, с окружающим миром, в идеале – со всей Вселенной Быть свободным значит жить в настоящем времени, не опираясь на будущее и не жалея о прошлом. Все что заставляет нас оглядываться назад, равно как и то, что побуждает нас смотреть вперед – есть ограничители нашей свободы. Есть только здесь и сейчас и это для нас важно. Quote (Адмирал_Траун) Для меня это значит просто быть всегда в гармонии с собой, искренне быть самим собой, делать без сомнений и сожалений то, что возникает на пути, наслаждаться тем, что есть, быть здесь и сейчас. АМИНЬ. согласна с вами, ребята. я тоже так считаю
Истина, Праведность, Любовь, Покой, Ненасилие.
|
|
| |
Корран_Хорн | Дата: Вторник, 18.05.2010, 16:45:29 | Сообщение # 6 |
 Рыцарь - Джедай
| А со мной кто нибудь согласен?
Я нашел себя.
|
|
| |
Саня | Дата: Среда, 19.05.2010, 07:09:30 | Сообщение # 7 |
 просто как есть
| Quote (Red_Vaider) А со мной кто нибудь согласен? Я. Quote (Red_Vaider) и ещё что-то, пока мной не уловленное особенно с этим. 
Сто раз сразиться и сто раз победить – это не лучшее из лучшего; лучшее из лучшего – покорить чужую армию, не сражаясь. http://rap-kavkaz.ucoz.ru
|
|
| |
Корран_Хорн | Дата: Среда, 19.05.2010, 10:39:01 | Сообщение # 8 |
 Рыцарь - Джедай
| Спасибо Quote (Red_Vaider) пока мной не уловленное Quote (Адмирал_Траун) особенно с этим.
Я нашел себя.
|
|
| |
богиня | Дата: Среда, 19.05.2010, 11:01:39 | Сообщение # 9 |
 Магистр Вечная Весна
| Quote (Red_Vaider) Быть свободным значит быть независимым (материально и не только), быть в гармонии со всеми, и ещё чтото, пока мной не уловленное Quote (Red_Vaider) А со мной кто нибудь согласен? и я
|
|
| |
Katya-di | Дата: Четверг, 20.05.2010, 15:22:17 | Сообщение # 10 |
| Quote (Kerstan) Быть свободным значит жить в настоящем времени, не опираясь на будущее и не жалея о прошлом Quote (Адмирал_Траун) Для меня это значит просто быть всегда в гармонии с собой, искренне быть самим собой, делать без сомнений и сожалений то, что возникает на пути, наслаждаться тем, что есть, быть здесь и сейчас. Согласна со всем этим...быть самим собой, еще для меня свобода...это освобождение от рамок...Рамки бывают разные, в которые загоняет тебя общество, в которые загоняешь сам себя под действием каких либо внешних факторов....
...настоящая любовь не между телами, а между душами.
|
|
| |
Darth_Vader_2 | Дата: Вторник, 25.05.2010, 10:54:51 | Сообщение # 11 |
 Папа всея Галактики
| Quote (Саня) Что для вас обозначает это понятие? Быть свободным. Наверное, никогда не отвечу внятно на этот вопрос. Быть свободным -- иметь свободу выбора, не ограничивая других. Во всём.
Не делай добро -- не получишь зло.
|
|
| |
RamiReZzz | Дата: Вторник, 25.05.2010, 17:20:21 | Сообщение # 12 |
| Quote (Саня) Что для вас обозначает это понятие? Быть свободным. независимость от принуждений - то,о чем я мечтаю (это то, о чем все мы мечтаем, но не все это осознают и будут со мной спорить)
|
|
| |
богиня | Дата: Среда, 26.05.2010, 12:04:33 | Сообщение # 13 |
 Магистр Вечная Весна
| Quote (Darth_Vader_2) иметь свободу выбора, не ограничивая других. Во всём. вот, согласна на 100%. я - за!
|
|
| |
SidhPiton | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 12:51:44 | Сообщение # 14 |
| Свобода выбора в первую очередь ограничена рамками ума, а следовательно иллюзорна например. Один человек считает себя свободным, а второй более реализованный, чей ум шире - прекрасно видит, что первый тешит себя иллюзией свободы, и не видит большинство вариантов разворачивания мира из за ограниченности ума. в своюб очередь реализованное божество в теле света наблюдает за обоими испытывая сострадание к ним, т.к. они оба тешат себя иллюзией свободы, не видя реальных возможностей освобождения. и т.д.
странствующий практик
|
|
| |
Саня | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 12:56:27 | Сообщение # 15 |
 просто как есть
| Богиня о свободе. Проснулась утром – непогода, спать охота Несвободная я, надо идти на работу, А мысли в голову лезут философские Что же свобода и где ее место здесь? Одни говорят – гармония с собой, типа Другие – делай то что хочешь, остальное – липа. Лишайтесь ваших театральных масок, мол Бывайте вы самим собой, короче люди спорят. Иду по улицам, навстречу угрюмые лица Одни спешат куда-то, а другим не спится Свободы в этих встречных взглядах не вижу я Нет радости и счастья, лень, страдания. Товарищ в серых джинсах, ну-ка, улыбнись Своим угрюмым взглядом ты всех тянешь вниз Свободным быть, наверно быть веселым Как ветер, петляя километрами по городам и селам. Что для тебя свобода, человек, подумай на досуге Если он будет, этот досуг. А вдруг… Потом чтоб не жалеть, что прожил зря, короче мимо Давно сказал Омар Хайам, ты будь счастливым. Все это думается мне от нас зависит. Не нужно быть богами, искать там где-то истину Свобода кайфовать от жизни той, которая с тобой. Свобода – рэп читать, а не какой-нибудь отстой. Эй, девушка, утри слезу, свободной стань Твой парень бывший недостоин тебя явно Твоей пленительной улыбки ждут наверно тыщи Спокойнее, не будь духовно нищей. Не ограничивай других, тебе ответят тем-же Ведь как ты к людям, так они к тебе же Ты формируешь окружение свое, а не Всевышний Ты мозг ломаешь свой, свои ты напрягаешь мышцы. Вот парень молодой, учебой озабоченный В учебники вникает, вокруг распространяет дым Брось сигарету, глянь, красотка рядом В который раз прям прожигает тебя взглядом. Не важно, осень, лето, весна или зима. Будь позитивным, и не достигнешь дна Пусть счастье, что внутри тебя вырвется наружу Тогда по барабану, даже если наступаешь в лужу.
|
|
| |
Ord_Mantell | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 22:51:25 | Сообщение # 16 |
| Свобода: Огонь всё ярче, Страницы жизни в нём горят. Что будет дальше, Об этом знаю только я. Вопросов больше нет, В ответ неслышно красивой лжи. Меня в бесконечность уносит Поток стальных машин. Другая жизнь - не сон, Я был для неё рождён! И в час ночных дорог Я не одинок! Мы верим, что есть свобода, Пока жива мечта! Верим в свою свободу И будет так всегда! Я вижу лица, На них печать восьми ветров, Кому молиться, Чтоб нам в пути всегда везло. А тот, кого выбрала смерть, Других ей не отдаст! Он тенью скользит рядом с нами И охраняет нас. Другая жизнь - не сон, Всё ближе горизонт! И в час ночных дорог Никто не одинок! Мы верим, что есть свобода, Пока жива мечта! Верим в свою свободу И будет так всегда!
Иногда не все идет так, как хотелось бы, но надо иметь мужество, чтобы пережить это
|
|
| |
богиня | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 09:39:55 | Сообщение # 17 |
 Магистр Вечная Весна
| Ord_Mantell, Обожаю Арию и эту песню... Quote (Саня) Богиня о свободе таки да не без помощи учителя
|
|
| |
Ники | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 14:46:55 | Сообщение # 18 |
| Человек рожден рабом, рабом себя и других людей, а также законов физики и.т.д Но стоит освободится и все меняется. На мой взгляд свобода - это смирение.
У нас только два выхода - сражаться, или сдохнуть. Варианта под названием - убегать сверкая жо#ой, у нас нет.))) Алиса Винсент.
|
|
| |
SidhPiton | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 17:15:46 | Сообщение # 19 |
| Quote (Yamato) Человек рожден рабом, рабом себя и других людей, а также законов физики и.т.д это у вас с рождения где то написано было? вопрос риторический
странствующий практик
|
|
| |
богиня | Дата: Вторник, 13.07.2010, 17:13:07 | Сообщение # 20 |
 Магистр Вечная Весна
| Quote (Yamato) Человек рожден рабом, рабом себя и других людей, а также законов физики и.т.д человек рождается АБСОЛЮТНО СВОБОДНЫМ! рабом он становится потом: своих желаний, привязанностей, социума. природа ума изначально пуста и свободно. остальное прививается обществом. но стоит почувствовать свое истинное я, и все меняется - ты становишься на путь знания. сначала как котенок слепой тыкаешься, спотыкаешьсь. потом лучше, лучше...
|
|
| |
Ord_Mantell | Дата: Пятница, 16.07.2010, 12:02:32 | Сообщение # 21 |
| Свобода - вещь относительная, впрочем как и любое другое явление или понятие. Все зависит от того, с какой точки зрения на это смотреть... Возьмем в пример статью 27, пункт 1 Конституции РФ "Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства." И вот Вы мне скажите, разве у нас в стране соблюдается эта статья?
Иногда не все идет так, как хотелось бы, но надо иметь мужество, чтобы пережить это
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 16.07.2010, 14:02:03 | Сообщение # 22 |
 просто как есть
| Это ты верно сказал, но это частный пример. А если имеется в виду свобода в глобальном смысле, как внутреннее мироощущение, тогда несоблюдение конституции не повлияет на свободу.
|
|
| |
Безымянный | Дата: Пятница, 03.09.2010, 18:04:54 | Сообщение # 23 |
| Я совсем недавно почувствовал вкус свободы. Так вот, на мой взгляд свобода это отсутствие противоречий внутри тебя. Свобода - это когда ты готов действовать с абсолютной решимостью, не останавливаясь не перед чем, ведь тот, кто не останавливается - ничего не теряет.
Дайте мне точку опоры, и я переверну мир!
|
|
| |
Elder | Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 17:14:00 | Сообщение # 24 |
| Свободный тот,кто свободен от желаний. Свобода в первую очередь-это некая тяжесть и ответственность...но это твоё,а своя ноша обычно не тянет) Америка же-страна рабов...все остальные страны-почти целиком страны рабов,а вот Африканские племена свободны))))
|
|
| |
богиня | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 15:09:46 | Сообщение # 25 |
 Магистр Вечная Весна
| Quote (Elder) Свободный тот,кто свободен от желаний. совершенно согласна Quote (Elder) Свобода в первую очередь-это некая тяжесть не, это не свобода
|
|
| |
Elder | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 15:28:30 | Сообщение # 26 |
| Quote (богиня) не, это не свобода Да нет,это как раз и есть свобода...У тебя устаревшие данные. Хотя и у меня не новые,но новое-это же давно забытое старое)))
|
|
| |
Саня | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 15:59:19 | Сообщение # 27 |
 просто как есть
| У меня самые свежие данные о свободе. Чтобы расслабиться, нужно сначала напрячься, чтобы освободится, соответственно стать несвободным. Эй, покажите мне ваши оковы 
|
|
| |
Ники | Дата: Вторник, 28.12.2010, 09:48:25 | Сообщение # 28 |
| Вода свободна, принимает любую форму, и не к чему не привязывается. Может быть и мягкой и твёрдой. И воду нельзя победить, она лишь изменит форму.
У нас только два выхода - сражаться, или сдохнуть. Варианта под названием - убегать сверкая жо#ой, у нас нет.))) Алиса Винсент.
|
|
| |
Ники | Дата: Пятница, 25.03.2011, 18:53:15 | Сообщение # 29 |
| Свобода в движении.
|
|
| |
богиня | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 12:29:25 | Сообщение # 30 |
 Магистр Вечная Весна
| Quote (Ники) Свобода в движении. и в покое тоже свобода
|
|
| |
|
|