Навигация по Храму |
|
Форма входа |
|
Поиск |
|
Мини-чат |
|
Наш опрос |
|
Статистика |
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
26.06.2025, 23:04:27 |
|
ВЕРА
| |
Саня | Дата: Суббота, 13.11.2010, 20:41:45 | Сообщение # 1 |
 просто как есть
Статус: Offline
| По просьбе ТениОтцаГамлета создана тема. Вера... да, я представляю, как мы поборемся на этом татами
Сто раз сразиться и сто раз победить – это не лучшее из лучшего; лучшее из лучшего – покорить чужую армию, не сражаясь. http://rap-kavkaz.ucoz.ru
|
|
| |
Elder | Дата: Суббота, 13.11.2010, 21:20:34 | Сообщение # 2 |
 Исследователь
| Quote (Саня) да, я представляю, как мы поборемся на этом татами Да уж,я тоже представляю Что ж,начнём пожалуй У веры есть такое свойство,когда она действительно сильна и крепка в человеке,помогать делать на первый,второй и третий взгляд вроде бы невозможные вещи,а,возможно,и совершенно новые...И,как я говорил ранее,человеку просто нужно в кого-то верить,как бы опираясь на невидимого союзника,будь это божество или просто ты сам...возможно,это из-за того,что в подавляющем своём большинстве человек-социальное существо...а,может,и по каким-то другим причинам...может,из-за нашей относительной внутренней слабости от природы,усиливаем себя таким образом...но я не знаю точно Вот ещё одна мысль от меня. "Чем больше людей в тебя верят и чем сильнее,тем сильнее становишься ты сам. Разумеется,с силой приходит и ответственность."
Сообщение отредактировал Elder - Суббота, 13.11.2010, 21:22:57 |
|
| |
SidhPiton | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 02:39:03 | Сообщение # 3 |
| Вера на сакральном уровне является инструментом позволяющем творить реальность.
странствующий практик
|
|
| |
богиня | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 18:14:15 | Сообщение # 4 |
 Магистр Вечная Весна
| вера это важно. вера, действительно, помагает творить реальность. и действительно легче, когда в тебя верят. вера это одно из основных качеств, наличие которго помагает духовно расти. да и просто верить человеку, ребята, так приятно.
Истина, Праведность, Любовь, Покой, Ненасилие.
|
|
| |
ТеньОтцаГамлета | Дата: Вторник, 16.11.2010, 10:38:55 | Сообщение # 5 |
| SidhPiton, согласна. нет веры (ни во что) = ничего нет. Возникает вопрос: как укреплять веру?
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 17.11.2010, 13:03:28 | Сообщение # 6 |
| ТеньОтцаГамлета, я не согласна
|
|
| |
Саня | Дата: Среда, 17.11.2010, 20:55:39 | Сообщение # 7 |
 просто как есть
| А почему, странник? Аргументы?
Сто раз сразиться и сто раз победить – это не лучшее из лучшего; лучшее из лучшего – покорить чужую армию, не сражаясь. http://rap-kavkaz.ucoz.ru
|
|
| |
VartaniX | Дата: Четверг, 18.11.2010, 15:40:41 | Сообщение # 8 |
 Магистр
| На самом деле я тоже не согласен с фразой Quote (ТеньОтцаГамлета) нет веры (ни во что) = ничего нет. Всегда что-то есть. Это будет не то, что хотим мы, не положительной часто, но это будет то, что уготовано нам судьбой, которую мы сами и построили. Ничего не быть не может.
_______________________________________________ errare humanum est, stultum est in errore perseverare
---===<<<>>>===---
cogitationis poenam nemo patitur
---===<<<>>>===---
Experientia est optima magistra
|
|
| |
ТеньОтцаГамлета | Дата: Пятница, 19.11.2010, 12:15:05 | Сообщение # 9 |
| VartaniX, я настаиваю - ничего нет! смерть, без веры вопрос времени))) да и пробовали ли вы ни во что не верить?! я - да. (НЕ ПОВТОРЯТЬ! ОПАСНО!) Вопрос ко всем: сколько в вас веры?
|
|
| |
богиня | Дата: Пятница, 19.11.2010, 13:33:07 | Сообщение # 10 |
 Магистр Вечная Весна
| Quote (VartaniX) но это будет то, что уготовано нам судьбой, которую мы сами и построили. сами, вот именно Quote (VartaniX) Ничего не быть не может. я, ребята, по-другому эту фразу понимаю. гораздо глубже. ТОГ ( ТеньОтцаГамлета, ) не имела в виду, что если ты не веришь в существование умывальника, он перестает быть. просто, глобально, мир рождается и умирает каждое мгновение. простите, вот личный пример. вчера мне звонит друг и я его спрашиваю: занятия по йоге сегодня будут? он мне отвечает: все зависит от тебя. если ты нарисуешь эту картину реальности, значит будут, нет - не будут. я на них пошла и позанималась. а если бы я не пошла, они бы были для тех, кто пошел. а для меня не было бы их, понимаете? восток, дело тонкое Quote (ТеньОтцаГамлета) рос ко всем: сколько в вас веры? в киллограммах, граммах? шучу Веры во мне много. точнее, даже не знаю, как сказать. в чем ее измерить. больше, чем в некоторых и меньше, чем в некоторых. но мне хватает и она растет и укрепляется
|
|
| |
VartaniX | Дата: Суббота, 20.11.2010, 00:56:33 | Сообщение # 11 |
 Магистр
| Quote (богиня) ты не веришь в существование умывальника, он перестает быть. Имел ввиду я тоже самое. Но не есть факто, что если ты не веришь в чудо, то оно не произойдет. Рано или поздно, какое-нибудь чудо, даже без нашей веры свершится. Quote (ТеньОтцаГамлета) да и пробовали ли вы ни во что не верить?! я - да. (НЕ ПОВТОРЯТЬ! ОПАСНО!) Я в этой жизни многое перепробовал и это не исключение. Quote (ТеньОтцаГамлета) Вопрос ко всем: сколько в вас веры? Сколько? Думаю этот вопрос немного не корректен. Веру нельзя измерить. Но если говорить в таком стиле, то во мне ее много. Как я называть себя привык: Оптимистичный реалист. Я верю во многое, может кому-то это покажется и смешным, и глупым, но я верю даже в души растений, ибо они у них есть. Я верю во все, что делаю. Не знаю как более четко описать "Количество" веры во мне. Quote (богиня) но это будет то, что уготовано нам судьбой, которую мы сами и построили. сами, вот именно Ошибочно мнение, что судьба нечто данное свыше. Судьба ни что иное, как тест, имеющий несколько вариантов ответа на каждый вопрос, где каждый следующий вопрос зависит от ответа на предыдущий. Выбрав свой ответ, мы строим свою судьбу дальше. Мы строим то, во что верим.
_______________________________________________ errare humanum est, stultum est in errore perseverare
---===<<<>>>===---
---===<<<>>>===---
|
|
| |
Саня | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 07:19:40 | Сообщение # 12 |
 просто как есть
| Quote (ТеньОтцаГамлета) я - да. Интересный опыт. Это просто ад какой-то, но и рай тоже. Вера - это полное неверие, в этом что-то есть
|
|
| |
богиня | Дата: Пятница, 26.11.2010, 09:25:07 | Сообщение # 13 |
 Магистр Вечная Весна
| Quote (VartaniX) но я верю даже в души растений, ибо они у них есть. а что тут такого глупого? я тоже в это верю. я тебе больше скажу - так есть. судьбу творим мы сами. единственное, что мы не можем изменить, это некоторые события, которые случаются с нами за грехи, так сказать, из прошлых жизней. и то, если оооочень постараться, то и их можно изменить и предотвратить.
|
|
| |
Гость | Дата: Пятница, 26.11.2010, 14:33:10 | Сообщение # 14 |
| Quote (богиня) судьбу творим мы сами Я с вами не соглашусь, богиня. Судьба - нечто... Непоправимое...
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 26.11.2010, 21:52:08 | Сообщение # 15 |
 просто как есть
| Лучше согласитесь, странник А кто управляет судьбой, как не боги? Quote (Гость) Я с вами не соглашусь, богиня. Судьба - нечто... Непоправимое...
|
|
| |
Гость | Дата: Суббота, 27.11.2010, 09:24:28 | Сообщение # 16 |
| Quote (Саня) А кто управляет судьбой, как не боги? И всёже, я останусь при своём мнении 
|
|
| |
VartaniX | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 00:13:45 | Сообщение # 17 |
 Магистр
| богиня, душа есть у всего, что существует, в этом я полностью согласен. А вот с судьбой дела обстоят немного иначе, тут я немного не соглашусь. Мы меняем не куски и не события, мы сами строим свою судьбу. Люди придумали это слово, дабы могли они отговорки придумать тому, что неизменно уже произошло. Легко сказать виновата судьба, но это ни что иное, что мы заслужили и построили себе сами. Мы и есть БОГИ. Бог живет в каждом из нас.
---===<<<>>>===---
---===<<<>>>===---
|
|
| |
Саня | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 08:19:45 | Сообщение # 18 |
 просто как есть
| Quote (VartaniX) Мы и есть БОГИ. Бог живет в каждом из нас.
|
|
| |
Гость | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 10:55:26 | Сообщение # 19 |
| Quote (VartaniX) Мы и есть БОГИ. Бог живет в каждом из нас. и в чём вы Бог?
|
|
| |
VartaniX | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 23:38:37 | Сообщение # 20 |
 Магистр
| Quote (Гость) и в чём вы Бог? Я Бог в своей жизни. Я сам творю свою жизнь и свою судьбу. Я делаю то, что считаю правильным и нужным мне на данный момент. Я не сваливаю все свои неудачи на Бога и судьбу, которую он мне дал, ибо я сам творю ее. Нам дана жизнь, а судьбу мы творим сами. Даже исходя из вероисповеданий, судьба ни что иное, как то, что мы делаем сами.
---===<<<>>>===---
---===<<<>>>===---
|
|
| |
ТеньОтцаГамлета | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 10:26:09 | Сообщение # 21 |
| "Бог умер. Маркс умер. Да и я себя не важно чувствую." (В.Аллен) Верить можно во что угодно, даже в то, что люди - трехмерные тени давно умерших богов... ))) Вопрос: как укрепляется вера?
Сообщение отредактировал ТеньОтцаГамлета - Понедельник, 29.11.2010, 10:43:52 |
|
| |
богиня | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 12:08:30 | Сообщение # 22 |
 Магистр Вечная Весна
| Quote (Гость) Я с вами не соглашусь, богиня. Судьба - нечто... Непоправимое... аргументируйте, что ли, как-нибудь Quote (Саня) А кто управляет судьбой, как не боги? Quote (VartaniX) Мы и есть БОГИ. Бог живет в каждом из нас. совершенно с тобой согласна Quote (ТеньОтцаГамлета) Вопрос: как укрепляется вера? в смысле, вопрос? ты спрашиваешь, как каждый из нас укрепляет веру, или просишь совета для себя? как-то размыто задан вопрос. и напиши тогда сама, что по этому поводу думаешь.
|
|
| |
ТеньОтцаГамлета | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 15:44:19 | Сообщение # 23 |
| богиня, Ваш флуд ясности не добавляет. Quote (богиня) в смысле, вопрос? ты спрашиваешь, как каждый из нас укрепляет веру, или просишь совета для себя? как-то размыто задан вопрос. и напиши тогда сама, что по этому поводу думаешь если задается вопрос - у задающего нет ответа на него .
|
|
| |
Гость | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 17:03:45 | Сообщение # 24 |
| богиня, я задаю вопрос как направление движению мысли. Если буду конкретизировать - получится "скажите то что я хочу услышать". Ясно?
|
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 30.11.2010, 07:27:25 | Сообщение # 25 |
 просто как есть
| Просто так вера никому не нужна Верь, что не будет войны, однако ж есть она И где выход? Там же, где и вход Если веришь бестолково - верь хоть год Не выйдет ничего, если силенок ноль Вера без силы - как без трона король Как спринтер без ноги, или без двух Чтобы верить - нужен сильный дух.
|
|
| |
Гость | Дата: Вторник, 30.11.2010, 20:05:32 | Сообщение # 26 |
| красиво но чепуха
|
|
| |
богиня | Дата: Пятница, 03.12.2010, 09:56:12 | Сообщение # 27 |
 Магистр Вечная Весна
| Quote (ТеньОтцаГамлета) богиня, Ваш флуд ясности не добавляет. Quote (ТеньОтцаГамлета) если задается вопрос - у задающего нет ответа на него . ТеньОтцаГамлета, Вы не хотите слышать ответ, зачем тогда ворос задавать? или вы думаете, что веру можно укреплять подобно мышцам пресса? вы какого совета ждете? что кто-то скажет вам: сядьте, расслабтесь, нагнитесь к левой ноге, потом к правой и будет вам вера, так что ли? Quote (ТеньОтцаГамлета) если задается вопрос - у задающего нет ответа на него . главная Ваша ошибка, что вы ищете ответы на вопросы во вне, когда они ВСЕ ЕСТЬ В ВАС. а еще, если честно, как-то мне не нравиться эта фанатично-сухая требовательность. я как-то уже вам говорила, что слишком много внешней суеты отвлекает от внутренней тишины. вам не нужен никакой ответ и никто Вам его не даст в том виде, в котором Вы хотите его увидеть: в форме рецепта. я знаю, что, скорее всего, это сообщение вызовет у Вас опять-таки только раздражение и я получу в ответ что-то вроде предыдущего сообщения. попробую дать рецепт, только не говорите, что вы его не знали и не слышали раньше. нужно быть здесь и сейчас и вы это знаете. просто пребывать в состоянии пустоты и безмятежности. в это состояние не надо верить, оно просто есть. не надо верить в то, что ты - Бог, надо просто быть Богом. и Вера внутри Вас, а не снаружи. или во что вы не верите? в чем вам веры не хватает? и еще совет: Ваша агрессивная требовательность не облегчит поиск себя. пока вы будете трясти окружающих, требуя от них какого-то рецепта счастья и просветления, вряд ли что-то получиться. потому что это - суета ума во внешнем. а прежде чем интегрировать себя с внешним, углубите внутреннее. для начала просто перестаньте суетиться и попробуйте наконец услышать то, что у вас внутри.
|
|
| |
богиня | Дата: Пятница, 03.12.2010, 10:58:09 | Сообщение # 28 |
 Магистр Вечная Весна
| Quote (Гость) богиня, я задаю вопрос как направление движению мысли. Если буду конкретизировать - получится "скажите то что я хочу услышать". Ясно? если честно, не совсем. я просто хотела понять, что именно Вы считаете нобратимым в судьбе? Саня, красивые стихи Quote (Саня) Чтобы верить - нужен сильный дух. согласна Quote (Гость) красиво но чепуха каждому свое.
|
|
| |
Oldy | Дата: Пятница, 03.12.2010, 16:58:33 | Сообщение # 29 |
| Quote (богиня) судьбу творим мы сами. единственное, что мы не можем изменить, это некоторые события, которые случаются с нами за грехи, так сказать, из прошлых жизней. и то, если оооочень постараться, то и их можно изменить и предотвратить. Я, пожалуй, соглашусь со странником... И вот вам простой пример: как часто каждый из нас слышит в новостях по-телевизору или читает в газете или в интернете, что там-то там-то а автомобильной аварии (это пример) погибло столько-то человек, в том числе маленький мальчик/девочка (а может быть даже грудной ребенок или вот у нас в городе недавно на пешеходном переходе сбил восьмилетнюю девочку насмерть мудак в мерседесе)... Они сами выбрали свою судьбу... Захотели, чтобы это с ними произошло... Или что они успели сделать такого грешного в этой жизни, чтобы это с ними произошло?.. И не нужно говорить, что это расплата за прошлые жизни... Даже если предположить, что это так - у них и шанса не было, чтобы исправить свои ошибки, загладить свою вину... Да и кто это вообще сказал? Разве это научно доказанный факт, что душа человека перерождается, что у человека есть прошлые жизни и будут будущие? Ссылочки прошу тогда... Просвятите невежду... Ну а вера... Измерять ее глупо... Вера либо есть, либо ее нет... Один человек верит, что есть Бог (у него есть вера в Бога), другой человек верит, что существуют внеземные цивилизации (у него есть вера во внеземные цивилизации), третий человек не верит, что есть Бог (у него соответственно нет веры в Бога). И каждый человек может иметь не одну веру, а несколько, а может и не иметь... Можно верить и в Бога и в существование внеземных цивилизаций, а можно и не верить... Поэтому вера либо есть, либо ее нет. С уважением...
|
|
| |
богиня | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 09:55:12 | Сообщение # 30 |
 Магистр Вечная Весна
| Quote (Oldy) погибло столько-то человек, в том числе маленький мальчик/девочка (а может быть даже грудной ребенок или вот у нас в городе недавно на пешеходном переходе сбил восьмилетнюю девочку насмерть мудак в мерседесе) Quote (Oldy) Они сами выбрали свою судьбу... а как же тогда те дети, которые умирают сразу после родов или вообще во чреве матери? ребята, просто так ничего не случается с людьми. я знаю, что у каждого есть своя точка зрения по этому поводу. вот моя: это то, с чем приходится сталкиваться. неужели не ясно, что если ты в этой жизи голодаешь, значит в прошлой заставлял голодать других. Бог справедлив и жизнь тоже. Quote (Oldy) Разве это научно доказанный факт, что душа человека перерождается, что у человека есть прошлые жизни и будут будущие? Ссылочки прошу тогда... Просвятите невежду... может еще ссылочку на адрес Бога Вам дать, в качестве доказательства? и Вы его взвесите, измерите, проверите у него уровень холестирина, а потом скажите - не, не Бог. ну это смешно уже просто. зайдите сами в Интеренет, если изголодались по чудесам, и кликните про Индию что-нибудь. и почитайте про святых, которые по 100 раз болеше, чем на неделю останавливают сердце или про Бурятсого Ламу, который 80 лет под землей пробыл закопанный в деревянный ящик и ни один волосок в нем не истлел - у него все ткани и органы в полном порядке (это, кстати, доказанный научно факт) и т.д. и т.п. Есть вещи, которые нельзя научно доказать. пока, по крайней мере, хотя уже существует квантовая физика и парасаттаркалогика. почитайте. я не навязываю свою точку зрения, но так сразу отметать ее тоже не нужно. Oldy, Quote (Oldy) Ну а вера... Измерять ее глупо... согласно. Веру измерять глупо, причем так же как Бога, любовь, святость и т.д.
|
|
| |
|
|