Навигация по Храму |
|
Форма входа |
|
Поиск |
|
Мини-чат |
|
Наш опрос |
|
Статистика |
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
26.06.2025, 19:27:06 |
|
Стихи
| |
teaR | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 22:09:18 | Сообщение # 31 |
 Падаван
Статус: Offline
| Эти стихотворения на 100 % знакомы вам Борис Пастернак ЗИМНЯЯ НОЧЬ Мело, мело по всей земле Во все пределы. Свеча горела на столе, Свеча горела. Как летом роем мошкара Летит на пламя, Слетались хлопья со двора К оконной раме. Метель лепила на стекле Кружки и стрелы. Свеча горела на столе, Свеча горела. На озаренный потолок Ложились тени, Скрещенья рук, скрещенья ног, Судьбы скрещенья. И падали два башмачка Со стуком на пол. И воск слезами с ночника На платье капал. И все терялось в снежной мгле Седой и белой. Свеча горела на столе, Свеча горела. На свечку дуло из угла, И жар соблазна Вздымал, как ангел, два крыла Крестообразно. Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела.
|
|
| |
teaR | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 22:09:55 | Сообщение # 32 |
 Падаван
| Константин Симонов * * * Жди меня, и я вернусь. Только очень жди, Жди, когда наводят грусть Желтые дожди, Жди, когда снега метут, Жди, когда жара, Жди, когда других не ждут, Позабыв вчера. Жди, когда из дальних мест Писем не придет, Жди, когда уж надоест Всем, кто вместе ждет. Жди меня, и я вернусь, Не желай добра Всем, кто знает наизусть, Что забыть пора. Пусть поверят сын и мать В то, что нет меня, Пусть друзья устанут ждать, Сядут у огня, Выпьют горькое вино На помин души... Жди. И с ними заодно Выпить не спеши. Жди меня, и я вернусь, Всем смертям назло. Кто не ждал меня, тот пусть Скажет: - Повезло. Не понять, не ждавшим им, Как среди огня Ожиданием своим Ты спасла меня. Как я выжил, будем знать Только мы с тобой,- Просто ты умела ждать, Как никто другой.
|
|
| |
Darth_Vader_2 | Дата: Вторник, 07.07.2009, 12:37:29 | Сообщение # 33 |
 Папа всея Галактики
| http://vkontakte.ru/id21573678?24951 Это моя страничка ВКонтакте. Зайдите, почитайте стихи в заметках.
Не делай добро -- не получишь зло.
|
|
| |
Darth_Vader_2 | Дата: Вторник, 07.07.2009, 12:38:39 | Сообщение # 34 |
 Папа всея Галактики
| Разрезается сердце, разрываются вены Только разум нетронут. Он думать решил О болезни, в которой бросает на стены, От которой как ранее жить нету сил. Ту болезнь испытал каждый житель планеты, Испытал, испытает, а как же еще? Да, болезнь, но и счастья без горечи нету, Ведь когда обожжешься, тебе горячо? Имя этой болезни Любовь. Ей болеют все без исключенья, Она выкосит все поколенья, За нее были войны, и кровь Доказательством веским была, Когда люди стреляли друг в друга Для того, чтоб мужчину могла Заприметить подруги подруга... А сейчас? А сейчас, что теперь? Куда делись те высшие чувства, Как Любовь, Правда, Ненависть, Честь. Иль они превратились в искусство? Я пропал. Я пропал и попал, Как бывает всегда, когда знаешь, Что влюбился и не осознал. А когда осознал,то теряешь, Смысл жизни теряешь, осел! А о чувствах сказать ты не можешь. Ну не может чувак, блин, и всё! А ведь должен.Да. должен. И хочешь Чувства выразить, высказать, знать, Что субъект этих чувств тебя слышит, И готов эти чувства принять. И тогда в тебе жизнь снова дышит. 27.06.09 Автор -- Я.
|
|
| |
SidhPiton | Дата: Четверг, 09.07.2009, 03:23:19 | Сообщение # 35 |
| ща про любовь тоже вспоню из раннего
странствующий практик
|
|
| |
SidhPiton | Дата: Четверг, 09.07.2009, 03:23:34 | Сообщение # 36 |
| В душе холодной запылает Огонь любви... А может, нет, Кто в душу уголь засыпает? Сейчас мне скажут: "Это бред." Сначала надо место выбрать, Очистить от других костров. Затем, побольше слов насыпать, Лишь чиркнуть спичкой... и готов Костер надежд, огонь желаний, Воспетый сворой хвастунов А после встреч и расставаний, Лишь пять холодных угольков... Во мгле ночи уже не светят Не видно их в кромешной тьме, Но вот искра!!! Я точно метил!!! В твой уголек любви ко мне. афтарр - йа
странствующий практик
|
|
| |
богиня | Дата: Четверг, 09.07.2009, 11:55:11 | Сообщение # 37 |
 Магистр Вечная Весна
| SidhPiton? мне понравилось, хорошие стихи, с душой и с фантазией. вообще от подобная лирика в мужском исполнении всегда приятно.
Истина, Праведность, Любовь, Покой, Ненасилие.
|
|
| |
Darth_Vader_2 | Дата: Вторник, 14.07.2009, 10:38:28 | Сообщение # 38 |
 Папа всея Галактики
| Ловите! всё ниженаписанное -- моего авторства. Игнатий Буран Даладов(он же Магнат, он же Дарт Вейдер Второй) (с)2009
|
|
| |
Darth_Vader_2 | Дата: Вторник, 14.07.2009, 10:39:12 | Сообщение # 39 |
 Папа всея Галактики
| МАРС И горизонт, и небо, все вокруг Краснеет от песка, железной пыли, И светит Солнце, чей невзрачный круг Как чашка, что вчера так не помыли, Так мал. Весь этот мир, он небольшой, Вчера был красный, может быть зеленый, Но только через пару тысяч лет, Когда с Земли ему пришлют привет В известном виде денег, технологий, Планета станет обладать своей душой. Планета Марс, где синие закаты, Где светят два картофеля-луны, Где на поверхности лишь роботы одни, Когда-то под тобою шли солдаты, Планета Марс, ты римский бог войны. Не только римский. Ты ведь вдохновляешь Повоевать ученых меж собой, Умам ты ихним не даешь покой, Все время астрономов занимаешь, И мысли всех людей любой страны, Религии, различных взглядов, цвета кожи, Хоть раз, но каждый, кто имеет мозг, Воображал (а что еще он мог?), и ничего пока еще не может, Воображенье только подключать, Чтобы увидеть, что в другом том мире, (Как он представил новую квартиру) И роботов тупых позапускать Чтобы увидеть только краем уха Планету, что на наш похожа дом, останется убрать немного в нем, Терраформировать, как говорит наука. Все хорошо, но только жаль одно, Как ни приветлива была бы та планета, Братвы по разуму на ней, похоже нету, А если есть, не видим все равно. Хотя, возможно, нам они покажут Лицо свое и выйдут из тени, Ведь больно сознавать, что мы одни В системе этой. Нам они расскажут Откуда мы взялись, куда идем, Какие цели наш преследовал создатель, (Или возможно он арендодатель?) Когда селил туда, где мы живем И почему нас в космос не пускают, Мы на орбиту вылезли с трудом, А на Луне создать хотим мы дом Второй, но нас оттуда выгоняют. Нам надоело в колыбели ночевать! Если же нам ворота не откроют, Планета Марс, в сердцах обиду скроют Все люди, и пойдем мы воевать За Землю, Ио, Ганимед, Титан Кто бы там ни был, все по праву наше (Хоть нет Земли планет милей и краше), А ты, Марс, наш большой подъемный кран: Ты нас отправишь в дальнюю дорогу К Сатурна кольцам и Плутона льдам, И шанса больше я тебе не дам, Планета Марс, держать нас на пороге Системы солнечной,хоть я не попаду, Скорей всего, ведь жизнь так коротка, Я посмотрю лишь только сдалека На твою красную песчаную поверхность, Ну что ж, такая времени размерность, И я планеты лучше не найду, Где дом мой. Да, здесь я родился, Здесь моя родина, друзья, семья, любовь, Но все же я разбил бы руки в кровь, Чтоб оказаться дома. Не на Марсе, Ты далеко(не на конце же пальца!), А вот Луна, что мне подарит кров, Близка. Желаю, чтоб мой задум сбылся, Чтоб в своей жизни я переселился В тот мир, что рядом, что так стар и нов, Ради луны покинуть Землю я готов, Как и готов оставить, все что у меня имеется. Но не переживайте, Меня увидите, я не скажу "прощайте", Дом ,так подумать, может, и фигня, Когда по венам Движется моя земная кровь, Когда есть родина, семья, друзья, любовь. 3.03.09
|
|
| |
Darth_Vader_2 | Дата: Вторник, 14.07.2009, 10:39:36 | Сообщение # 40 |
 Папа всея Галактики
| ВЕНЕРА Ты думал, что ад у тебя под ногами, Ты думал неправильно всю свою жизнь, Ад в небе, над нашими он головами, Богиней любви мы его нарекли. Богиня живет, посмотри, в вечном жаре, Четыреста градусов ночью у них, Давленье как сотня их на земном шаре, А сутки, как их пятьдесят суток наших родных. В том мире на западе Солнце встает, И много дней светит, к востоку идя, И нету луны в этом мире ветров, И ночью темно, ни зги не видать. Но как ты похожа на нашу планету! Диаметр, масса совпали почти. Ходить сможем мы, как по нашему свету, Не зная, что слабо к себе тянешь ты. Венера, что делать, так много работы С тобой провести скоро нам предстоит, Убрать атмосферы излишек, с заботой Придется еще нам тебя охладить. Потом еще нужен тебе астероид, Нет-нет, не как спутник, с тобой мы столкнем Сей километровый большой планетоид, Чтоб стала вращаться, как наш милый дом. Когда все пройдет, будет праздник огромный, Венера, ты станешь сестрою Земли, На материках твоих грады построим, И памятник отдавшим жизни свои. Да, я не увижу преобразований, Ну чтож, так и быть, как- то перетерплю Что, мало здесь разных заданий? К примеру. в Сахаре сажать коноплю, Пускать на Луну "Орион"ы и "Клипер", На Марс Время скоро придет их пускать, Давить злобных дядек, что ездят на джипе, Ловить их, сажать, а затем убивать. Чтоб нам по-нормальному жить они дали, Не трогали нас, и в науку вливали Все доллары, евро, форинты, рубли, Чтоб все же тебя мы увидеть смогли Еще в этом веке, планета Венера Надеемся мы на твою доброту, И не пролететь, как по ветру фанера, А чувствовать телом твою красоту. 11.03.09
|
|
| |
Darth_Vader_2 | Дата: Вторник, 14.07.2009, 10:39:49 | Сообщение # 41 |
 Папа всея Галактики
| КРИК ДУШИ Земная пыль в глаза мне налетела, Пыль денег в человеческих серцах. О, Господи, все то мне надоело Что носит имя деньги, имя страх. Мне надоело бегать по планете, Где вынужден не жить, существовать Вид Хомо Сапиенс, его почти все дети, А остальных, с десяточек, летать, В другие страны, также в космос, к маме, Которая в Австралии живет, Которой все по барабанам ТАМА, Ей жизнь как мед, пчелиный сладкий мед... Мы вынуждены жить в первичном страхе Как твари; а зачем нам голова? Давайте отнесем ее на плаху, И будем все мертвы мы. Но сперва Заглянемте в источник сей проблемы: Мир катится неведомо куда, Дороже людям отблеск диадемы, Чем счастье и любовь, и так всегда. Не знаю, может я смотрю совсем хреново На этот мир,"как он красив и чист!" Иль я являюсь очень нездоровым, Или из-за того, что я нацист Немного, коммунист и демократ Джедай и ситх, буддист, христианин... Изливши душу, в миллиарды крат Растет уверенность, что я здесь не один. Что в мире есть мои единоверцы, Их убеждения такие, как мои. Не надо насыпать на рану перца, Мне говоря, что их есть два, ну три. Я это знаю сам, без посторонних, Мозги имеются в коробке черепной, И все ж жестокости, границ ее огромных, И в них хватает, но вот рваться в бой Не хочется, один в поле не воин, А где гарантии, что все вот так как есть Не будет, буду я и ты теперь достоин, И я, и ты и все, и эта жесть Животная уйдет с голов из наших, Мы снова вспомним радость и любовь, А золото-- металлы есть и краше, Не стоит только лить за это кровь. 15.03.09
|
|
| |
Darth_Vader_2 | Дата: Вторник, 14.07.2009, 10:40:02 | Сообщение # 42 |
 Папа всея Галактики
| О РАСПИЗДЯЙСТВЕ НАШИХ НАРОДОВ Есть на Земле народец интересный, Славянами себя он называет, Красивый, умный, сильный, если честно, Но часто удивленье вызывает. Откуда мы такие распиздяи? Мы половину из того, что создаем Берем потом на свалку отправляем, Чтобы другим завидовать потом? "Буран","Энергия" и первый автомат, Мы "отложили" эти вещи навсегда. Я думаю, что каждый был бы рад, Чтоб наш народ, все страны, города Те вещи, что все вместе создаем Не отправлял в небытие, когда Теряем больше, чем находим; отдаем Мы больше, чем забрать могли всегда. Славяне! осмотритесь же вокруг! Себя мы подчинили (Боже, нет!) Американцам, тоже мне, блядь, друг Нашелся. Теперь не можем дать ему ответ Сродни "Бурану", что стоит как хлам На Байконуре. Он теперь металл, А мог летать, и дать надежду нам Которую еще никто не дал. Мы, россияне, белорусы и хохлы, Казахи с нами, латыши, киргизы Что, мы создать такое не могли, Как египтяне пирамиды в Гизе? Могли и можем, будем мочь всегда, Когда у нас великий будет лидер Тогда, тогда и только лишь тогда Мы сможем величайшими стать в мире. 19.04.09
|
|
| |
Darth_Vader_2 | Дата: Вторник, 14.07.2009, 10:40:18 | Сообщение # 43 |
 Папа всея Галактики
| О ЖИЗНИ Не знаю, как вот взять и объяснить, Те чувства, что сейчас переживаю, Как в мире всё принять, понять, простить, Не знаю, не могу, не понимаю. Хотя могу... Я Человек Разумный, Мои собратья, космос покоря, Теряют всё, что нажито, бездумно Природу гробят, проще говоря. Не знаю, как сказать и что ответить, Не вижу то, о чем мне рассказать. Тревогу бить о том, что курят дети? Я сам такой, как все, ни дать, ни взять. Меня волнуют вещи в этом мире, Которые так дороги всем нам: Вода и воздух, в доме и квартире Мы ими дышим, пьем, едим, а там, За нашей дверью спорит свет науки, Мы, дорогие, вымерли давно, По миру бродим просто так, от скуки, А что еще нам, людям, суждено? Природу мы усердно отравляем, Не думая о детях, внуках, пра-. Так люди, кто ж из нас вменяем? За голову уж браться нам пора. Пора латать озоновые дыры, Уже мы можем, только не хотим. И океан не превращать в сортиры Давно пора, ведь безопасней дым, Который возникает от сжиганья Десятков тонн токсических веществ, Что, воды одолев и расстоянья, Убьют живых, незнающих существ. Убьют, и всё, потом пиши пропало, Не будет нам потом чего спасать. Накроет Землю смерти одеяло Неужто вы хотите погибать? Хотите, чтож, не мне вас беспокоить, Не мне о всех проблемах говорить, Но жизнь, какая есть, чего-то стоит, А посему советую всем жить. 23.04.09
|
|
| |
Darth_Vader_2 | Дата: Вторник, 14.07.2009, 10:41:25 | Сообщение # 44 |
 Папа всея Галактики
| Извините за мат в некоторых стихах. Так просто намного выразительнее, сразу цепляет мозг.
|
|
| |
Darth_Vader_2 | Дата: Вторник, 14.07.2009, 10:43:00 | Сообщение # 45 |
 Папа всея Галактики
| Quote (SidhPiton) ща про любовь тоже вспоню из раннего Пойдет, кстати! Читать можно.
|
|
| |
Саня | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 14:26:41 | Сообщение # 46 |
 просто как есть
| Что есть любовь? Спросил я у врага, Касаясь горла острием клинка. Он прохрипел – Любовь есть жизнь, Другой любви на свете нет. Я сожаленьем вытер меч. По-моему - неправильный ответ. А можно открыть тему про любовь? Обсудим?
Сто раз сразиться и сто раз победить – это не лучшее из лучшего; лучшее из лучшего – покорить чужую армию, не сражаясь. http://rap-kavkaz.ucoz.ru
|
|
| |
Корран_Хорн | Дата: Пятница, 31.07.2009, 16:39:36 | Сообщение # 47 |
 Рыцарь - Джедай
| Не думай о секундах свысока, Наступит время - Сам поймёшь, наверное. Свистят они, как пули, у виска. Мгновения, мгновения, Мгновения. Мгновения спрессованы в года, Мгновения спрессованы В столетия, И я не понимаю иногда, Где первое мгновенье, Где последнее. У каждого мгновенья свой резон, Свои колокола, Своя отметина. Мгновенья раздают Кому позор, Кому бесславье, А кому бессмертие. Из крохотных мгновений Соткан дождь, Течёт с небес вода Обыкновенная, И ты порой почти полжизни ждёшь, Когда оно придёт, Твоё мгновение. Придёт оно большое, Как глоток, Глоток воды во время Зноя летнего. А в общем надо просто Помнить долг От первого мгновенья До последнего. Не думай о секундах свысока, Наступит время - Сам поймёшь, наверное. Свистят они, как пули, у виска. Мгновения, мгновения, Мгновения. Мгновения.
Я нашел себя.
|
|
| |
Darth_Vader_2 | Дата: Четверг, 06.08.2009, 14:41:55 | Сообщение # 48 |
 Папа всея Галактики
| Мда... Советская философия, облаченная в красоту. Но ВСЁ-РАВНО ЭТО ГЕНИАЛЬНО!!!
|
|
| |
Mace_Windu | Дата: Пятница, 28.08.2009, 21:08:39 | Сообщение # 49 |
 Глава Совета
| Всадник из льда (группа Эпидемия) Застыв на ветру, у синего льда Я скоро умру, уйду навсегда Я верил тебе, а сейчас я верю судьбе Свет погас, и солнце зашло для меня навсегда Навсегда... Я сон погубил, уже не вернуть Тебя не хранил и проклят мой путь Я сердце как лед холодил, мой первый полет позади Все то, чем я жил и кого я любил Я любил... Кто любовь потерял, превращается в лед Кто ее отыскал, никогда не умрет Все что любил, но не ценил, потерял я вмиг И навсегда всадник из льда позабыл твой лик Чтоб горе забыть, изгладить вину Скачу от судьбы в забвенья страну Окончен мой путь, я устал, пора отдохнуть Среди скал, покрытые льдом, словно сердце мое Как сердце мое Мне край этот мил, нет боли и слез Все чувства убил волшебный мороз Я всадник из льда, надо мной мерцает звезда Но весной лед тает всегда, только я никогда Только я никогда... Я всадник из льда, надо мной мерцает звезда Но весной лед тает всегда, только я никогда С уважением...
Мой враг - мощь, которую путают со справедливостью! Мой враг - отчаяние, которое оправдывает преступления! Мой враг - сама тьма: клубящееся облако страха, отчаяния и страдания, что приносит с собой война.
|
|
| |
King | Дата: Пятница, 28.08.2009, 21:20:11 | Сообщение # 50 |
 Джедай
| Может и мне тут стихи пописать... Или я уже всем надоел?
Счастье - это когда хорошо... Любовь - когда два человека счастливы вместе...
|
|
| |
Mace_Windu | Дата: Пятница, 28.08.2009, 23:50:07 | Сообщение # 51 |
 Глава Совета
| Quote (King) Может и мне тут стихи пописать... Пиши, пиши... Тема для чего создана-то? С уважением...
Мой враг - мощь, которую путают со справедливостью! Мой враг - отчаяние, которое оправдывает преступления! Мой враг - сама тьма: клубящееся облако страха, отчаяния и страдания, что приносит с собой война.
|
|
| |
King | Дата: Суббота, 29.08.2009, 10:31:00 | Сообщение # 52 |
 Джедай
| Quote (Mace_Windu) Пиши, пиши... Не идёт, дорогой Мейс Винду... Вдохновенья нет. Писать стихи о других планетах, или нашем народе, или о красивой природе мне что-то не хочется... Как-то не греют меня далёкие звёзды, да и наш народ уже столько описывали, что даже неинтересно. Природа там, где я живу, меня не радует. Я родился среди гор, моё место среди гор, ещё я безмуно люблю море, а особенно океан. Так что природа меня здесь тоже не вдохновляет. А писать о любви, когда её нет, когда её не чувствуешь и сердце твоё спокойно и размеренно постукивает в груди, а дыхание так же ровно и неслышно, невозможно, а если и возможно, то невыносимо, как световым мечом по сердцу - вызывает только неприятные, болезненные ощущения... Так что пока буду изъяснятся прозой? Вы не против?
Сообщение отредактировал King - Суббота, 29.08.2009, 10:32:40 |
|
| |
Корран_Хорн | Дата: Пятница, 04.09.2009, 14:17:42 | Сообщение # 53 |
 Рыцарь - Джедай
| Для встречи не надо нам повод искать! Всегда мы найдём о чём поболтать! Когда мы все вместе на сердце так тепло! Как-же с Мэйсом Винду нам повезло!
Я нашел себя.
|
|
| |
богиня | Дата: Пятница, 04.09.2009, 14:37:02 | Сообщение # 54 |
 Магистр Вечная Весна
| Mace_Windu, Спасибо, магистр!! Это моя любимая песня из "Эльфийской рукописи". так значит это песня "Эпидемии". обожаю ее!!
|
|
| |
King | Дата: Пятница, 04.09.2009, 15:23:56 | Сообщение # 55 |
 Джедай
| А я ещё не слышал эту песню, надо будет загрузить...
|
|
| |
богиня | Дата: Пятница, 04.09.2009, 15:28:25 | Сообщение # 56 |
 Магистр Вечная Весна
| Quote (King) А я ещё не слышал эту песню, надо будет загрузить... загрузи - не пожалеешь
|
|
| |
King | Дата: Пятница, 04.09.2009, 15:55:01 | Сообщение # 57 |
 Джедай
| Уже загрузил, сегодня послушаю. П.Н. 8 парней - это же надо . А мне бы хоть одну, маленькую 
|
|
| |
богиня | Дата: Пятница, 04.09.2009, 16:03:11 | Сообщение # 58 |
 Магистр Вечная Весна
| Quote (King) П.Н. 8 парней - это же надо . А мне бы хоть одну, маленькую ты достал Ничего вам больше о себе личного не расскажу. Злые завистники
|
|
| |
King | Дата: Пятница, 04.09.2009, 16:06:36 | Сообщение # 59 |
 Джедай
| Quote (богиня) ты достал Ничего вам больше о себе личного не расскажу. Злые завистники Прости, если это в твоих силах, не сдержался я. Просто мне на самом деле сейчас очень-очень-очень одиноко...
|
|
| |
богиня | Дата: Пятница, 04.09.2009, 16:08:28 | Сообщение # 60 |
 Магистр Вечная Весна
| Quote (King) Просто мне на самом деле сейчас очень-очень-очень одиноко... я здесь не при чем. зачем на меня-то срываться?
|
|
| |
|
|