Навигация по Храму |
|
Форма входа |
|
Поиск |
|
Мини-чат |
|
Наш опрос |
|
Статистика |
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
26.06.2025, 19:21:47 |
|
Стихи
| |
King | Дата: Пятница, 04.09.2009, 16:11:37 | Сообщение # 61 |
 Джедай
Статус: Offline
| Я знаю. Ты, оказывается, более решительная, чем сама думаешь. А вот я... во мне дело. Сам виноват, а теперь на тебе зло срываю. Больше не буду .
Счастье - это когда хорошо... Любовь - когда два человека счастливы вместе...
|
|
| |
богиня | Дата: Пятница, 04.09.2009, 16:12:53 | Сообщение # 62 |
 Магистр Вечная Весна
| больше и не надо. ладно забы. но. кажется я тебя уже прощала в последний раз. представим, что он был предпоследний, а этот - ПОСЛЕДНИЙ
Истина, Праведность, Любовь, Покой, Ненасилие.
|
|
| |
King | Дата: Пятница, 04.09.2009, 16:14:37 | Сообщение # 63 |
 Джедай
|
|
|
| |
Mace_Windu | Дата: Пятница, 04.09.2009, 16:44:56 | Сообщение # 64 |
 Глава Совета
| Quote (Толик) Как-же с Мэйсом Винду нам повезло! Улыбнуло Спасибо Quote (богиня) Это моя любимая песня из "Эльфийской рукописи". так значит это песня "Эпидемии". Да песня эта принадлежит Эпидемии, но к "Эльфийской рукописи" она никакого отношения не имеет, а идет просто как бонусный трэк... Кстати, написана она до "Эльфийской рукописи" и даже входила еще в какой-то альбом, но именно второй вариант, который вышел как бонусный трэк, на мой взгляд, лучше... С уважением...
Мой враг - мощь, которую путают со справедливостью! Мой враг - отчаяние, которое оправдывает преступления! Мой враг - сама тьма: клубящееся облако страха, отчаяния и страдания, что приносит с собой война.
|
|
| |
богиня | Дата: Пятница, 04.09.2009, 16:48:26 | Сообщение # 65 |
 Магистр Вечная Весна
| таких тонкостей не знала. но песня - просто супер!
|
|
| |
King | Дата: Пятница, 04.09.2009, 16:51:55 | Сообщение # 66 |
 Джедай
| И тут стихи напишу... Прекрасный мир нас окружает, И всё в нём дышит и живёт: Кто плавает, бежит, летает, А кто-то любит, кто-то ждёт... А. Минаков (Самый счастливый джедай на белом свете)
|
|
| |
богиня | Дата: Пятница, 04.09.2009, 16:53:09 | Сообщение # 67 |
 Магистр Вечная Весна
| ну вот, снова хорошо
|
|
| |
King | Дата: Пятница, 04.09.2009, 16:55:43 | Сообщение # 68 |
 Джедай
|
|
|
| |
Oldy | Дата: Пятница, 04.09.2009, 20:59:11 | Сообщение # 69 |
| King, я надеюсь, ты свои стихи еще где-нибудь сохраняешь... С уважением...
|
|
| |
King | Дата: Пятница, 04.09.2009, 23:02:16 | Сообщение # 70 |
 Джедай
| Quote (Oldy) King, я надеюсь, ты свои стихи еще где-нибудь сохраняешь... А что?
|
|
| |
Oldy | Дата: Суббота, 05.09.2009, 07:21:04 | Сообщение # 71 |
| Да вдруг как-либо ситх придет с армией клонов и разворотит Храм С уважением...
|
|
| |
King | Дата: Суббота, 05.09.2009, 14:18:31 | Сообщение # 72 |
 Джедай
| Ничего, Oldy, у меня есть архив . В кои-то веки я стал писать стихи и, конечно, я их сохраняю в отдельном файле. Я, знаете ли, запасливый .
|
|
| |
Гость | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 10:17:03 | Сообщение # 73 |
| Ты был всего лишь королём, Когда на тёмный путь тебя Своим неистовым огнём Любовь направила слепя. Но понял ты, что зла цветы в душе твоей не прорастут. Сердечный свет увидел ты - Твой самый справедливый суд. Кинг, привет от Старика из команд-ки на Татуин;-)
|
|
| |
богиня | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 10:47:48 | Сообщение # 74 |
 Магистр Вечная Весна
| Quote (Гость) Кинг, привет от Старика из команд-ки на Татуин;-) старик, ура!!Молодец, что появляешься. возвращайся, а то Ситх Питон на изумрудную планету в командировку собирается, вас двоих будет не хватать
|
|
| |
King | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 17:59:09 | Сообщение # 75 |
 Джедай
| Лично мне Старика не хватает... А Питон может отправляться хоть на Татуин
|
|
| |
богиня | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 18:05:07 | Сообщение # 76 |
 Магистр Вечная Весна
| старика не хватает Питона тоже будет не хватать
|
|
| |
King | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 18:11:17 | Сообщение # 77 |
 Джедай
| Старик с нами . А с Питоном вы вообще живёте в одном городе...
|
|
| |
богиня | Дата: Вторник, 08.09.2009, 12:11:59 | Сообщение # 78 |
 Магистр Вечная Весна
| да, но он отбыть собирается на некоторое время
|
|
| |
King | Дата: Вторник, 08.09.2009, 12:14:49 | Сообщение # 79 |
 Джедай
| Тогда - счастливого пути . А я, между прочим, вторую часть "Эльфийской рукописи" опубликовал. Специально для тебя, Богиня .
|
|
| |
богиня | Дата: Вторник, 08.09.2009, 12:16:54 | Сообщение # 80 |
 Магистр Вечная Весна
| спасибо
|
|
| |
King | Дата: Вторник, 08.09.2009, 12:19:32 | Сообщение # 81 |
 Джедай
| Пустяки . Я сам уже заразился творчеством этой группы . Скоро напишу стихи, посвящённые Всаднику из льда .
|
|
| |
King | Дата: Вторник, 15.09.2009, 13:53:43 | Сообщение # 82 |
 Джедай
| А вот и сами стихи... В забвенья стране нет боли и слёз, Там сердце твоё не услышит ответа. Эмоций и страсти, любви больше нету, И это не сказка, всё это всерьёз. Там горы и лёд, но никто там не плачет, Там рай для уставших от боли любви. Тебе там не сбиться с прямого пути, И всадник из льда по дороге лишь скачет. Мне край этот мил, попасть бы туда, Чтоб больше страданий я не изведал. Любовь умерла - это чувство я предал, И в солнечный мир не вернусь никогда... А. Минаков (джедай-поэт) Не терпится услышать справедливую критику на это стихотворение, но я подожду...
|
|
| |
богиня | Дата: Вторник, 15.09.2009, 14:58:53 | Сообщение # 83 |
 Магистр Вечная Весна
| что ж так грустно-то все?
|
|
| |
King | Дата: Вторник, 15.09.2009, 15:03:20 | Сообщение # 84 |
 Джедай
| Это неважно, я не про себя писал . А как сам стих?
|
|
| |
богиня | Дата: Вторник, 15.09.2009, 15:12:05 | Сообщение # 85 |
 Магистр Вечная Весна
| стих хорошо, вдохновила тебя "Эльфийская рукопись"
|
|
| |
King | Дата: Вторник, 15.09.2009, 15:15:21 | Сообщение # 86 |
 Джедай
| Спасибо за похвалу . Я ещё что-нибудь такое напишу
|
|
| |
Саня | Дата: Среда, 23.09.2009, 08:11:29 | Сообщение # 87 |
 просто как есть
| Дхаммапада В переводе Еремея Парнова Уходят мудрые от дома, Как лебеди, покинув пруд. Им наша жажда незнакома Увидеть завершенным труд. Им ничего не жаль на свете - Ни босых ног своих, ни лет. Их путь непостижим и светел, Как в небе лебединый след. Немногим видеть тот дано Далекий и туманный берег. И снова как давным-давно, Мы падаем у черной двери. Толпимся шумно у реки, Как будто бы достигли цели... Но незаметны и редки, Кто сумрак вод преодолели, Сквозь частую проплыли сеть, Спокойны к злу и милосердью. Они не победили смерть - Они возвысились над смертью. Мираж цветной - земная ширь, Непрочный радужный пузырь. Когда на мир так смотрит глаз, Не видит ангел смерти нас. Грусть мудрых мыслей о добре Освободит нас от оков. Так тает в лунном серебре Холодный пепел облаков. Нельзя забыть про зло. Вся суть: Следить как зреет черный злак. Тем светел восьмеричный путь Ведущий к прекращенью зла. Ты можешь яд в руках нести, Пока шипом не ранишь кожи. Избегнуть злобы тот лишь может, В ком зло не смело прорасти Ты подчини себе стрелу, Направь ее в полет жестокий, Иль от источника к селу Дай путь живительным потокам, Цель каждого в его судьбе, Борись мечом или идеей, Но нету жребия трудней, Как подчинить себя себе. Никто не хочет умирать. Себя чужим страданьем мерьте, Не понуждайте убивать И не толкайте к смерти. Так низким душам суждено: Высоких духом ненавидеть. Стремленьем гибельным обидеть Все сердце их измождено. Но неожиданным ответом К ним возвращается назад Бездумно пущенный по ветру Песок и ранит им глаза. И никуда им не укрыться, Их зло обратно к ним придет. И в море рыбой, в небе птицей В урочный час их смерть найдет. Но им не слиться со вселенной, Перерождаясь вновь и вновь В зверинном облике презренном, Им сеять смерть и множить кровь. Прости мой друг. Но нам пора. Уже сова в окно влетела, И ожиданьем топора Тоскует и томится тело. Прости за то, что так врасплох, Прости за муку и смятенье Но в нашем теле не взросло Смиренье перед той метелью, Что гонит в сумеречный свет Равно покорных и упрямых. Сомкнется в черных водах след Под скорбною улыбкой Ямы. Но не прощайся, не тужи. Пора прозреть от глупой лжи, Что есть разлуки и потери. Ты ничего здесь не нажил. Все кончилось у этой двери. За смех за буйства наши кара: Трещит огонь. Спасенья нет. И не дано сквозь тьму пожара Увидеть настоящий свет. Заросший, словно черный як, В звериную закутан шкуру, Идет брахман. Но он дурак, А не святой и мудрый гуру. В его глаза ты посмотри - Там джунгли спрятаны внутри. Сверкают льды под горным солнцем, Издалека зовет хребет. Так добрых дел извечный свет Во все концы вселенной льется. Лишь миг прозренья и полета, Когда на дальнем берегу Мелькнет неведомое что-то И озарит сияньем лотос В туман одетую Реку. Хоть блестку, что волна качала, Успеть урвать у темноты, Увидеть как с концом начала, Слились сквозь муки немоты. И этот миг и блестка эта Желанее стократ, чем век Стяжателя, глупца-поэта, Чем жизнь твоя, о человек! Покоя не найти в песках, Нет амбры в испареньях серных. Блаженства - в нищенским кусках, И одиночества - в пещерах. Отшельника вне мира - нет, Без темноты немыслим свет. Не убегай же словно ртуть, Когда душа взлететь готова. Есть только восьмеричный путь И истины четыре слова. Бессоница страшней врага, Тиранит мыслью беспрестанно. Как для уставшего йоджана, Сансара для глупца долга. Мы шли дорогой суеты, И вот мы сохнем как цветы Среди заброшенных руин. Брели, толкаясь сквозь толпу И угасаем как, рубин У бога мертвого во лбу. Все цапли как одна умрут, Когда покинет рыба пруд, Уснет в плену речных излук... Куда тогда пойдете вы? О чем вздохнет, ломаясь, лук, Дрожа обрывком тетивы? По каплям созревает зло, Не в одночасье ослепляет. И чудотворность верных слов Оно сперва не ослабляет. Не неизбежен страшный миг, Когда сольются капли в массу - Зловеще искривится мир В уродливую злую маску И тьма окружит палача Красней травы на поле битвы Не застонать, не закричать, И позабудутся молитвы. Не долог зыбкой формы плен. За пустотой таится тлен. Не создавай себе кумира: Любые формы преходящи. Снега горят в короне мира Лишь под лучем животворящим. И Ганги ширь во всей красе, И звезды на исходе ночи. Идёт убийца по росе, Цветы срывает и хохочет. Ему доступен десткий смех, Ему ещё понятны звезды, Ещё он беспечально смел, И ничего еще не поздно, И нет смятения в груди... Но ждет убийство впереди. Про смерть не думают, а злоба все растет. Друг другу глотки рвут и бесятся от жира. Я ж вижу погребальный мой костер! Что для меня все свары мира? Ты вырвал лотос из земли, Когда в полях желтела осень, Ушел от дома и семьи, Добро без сожаленья бросил, Оделся в тряпки нищеты... Но тряпки - эти не щиты. В душе нет мира, И сквозь дыры Ушло спокойствие твоё - Ты сам всадил в себя копьё. Твои желания, глупец, Прорвали все твои оплоты. Спешите вырвать из сердец Земных страстей осенний лотос. Твой сын - не твой, твоё богатство - прах, Ты сам - не ты, лишь отзвуки в горах. Дохнул якоголовый Яма, И ты перед ним, как съёжившийся лист. Увидеть нерождённых тени, Невоплощенного черты. И на последние ступени Взайти вселенской пустоты! Тогда желание и случай Не будут властны над тобой. Вот путь едиственный и лучший Из клетки, скованной судьбой. Вот.
Сто раз сразиться и сто раз победить – это не лучшее из лучшего; лучшее из лучшего – покорить чужую армию, не сражаясь. http://rap-kavkaz.ucoz.ru
|
|
| |
богиня | Дата: Среда, 23.09.2009, 10:33:22 | Сообщение # 88 |
 Магистр Вечная Весна
| старик, нет слов. ты же знаешь, как я люблю эту песню. Святая истина! Божественные строки! Особенно люблю ее слушать в исполнении нашего Великого друга.
|
|
| |
богиня | Дата: Среда, 23.09.2009, 10:39:42 | Сообщение # 89 |
 Магистр Вечная Весна
| знаешь, старик, я поспешила. оказывается, я знала эти строки не доконца. казнь и все такое - спасибо, что дал полный вариант. божественное произведение
|
|
| |
King | Дата: Среда, 23.09.2009, 16:39:54 | Сообщение # 90 |
 Джедай
| Про мои стихи так никто не говорил Видимо, я ещё не дорос до этого
|
|
| |
|
|