Навигация по Храму |
|
Форма входа |
|
Поиск |
|
Мини-чат |
|
Наш опрос |
|
Статистика |
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
26.06.2025, 23:22:20 |
|
Жуки
| |
King | Дата: Четверг, 03.09.2009, 13:06:28 | Сообщение # 1 |
 Джедай
Статус: Offline
| Рад снова встретиться с вами, дорогие мои джедаи. Создал эту тему, чтобы узнать у вас вот о чём... Безумно люблю творчество группы The Beatles. А кто из вас неровно дышит или дышал к ним? Хотелось бы узнать, как вы открыли для себя эту группу, что она значила или значит в вашей жизни? Какая у вас любимая песня или песни? Буду, как уже повелось, примером. Я открыл для себя эту группу, благодаря маме. Она мне сказала, что это очень хорошая музыка. И я начал их слушать... Прослушал все песни раз по 100 каждую. Влюбился без памяти. Я, можно сказать, воспитывался в школьные годы на этой светлой музыке. И вот, каким они меня воспитали... рыцарем-джедаем . Моя любимая песня - The fool on the hill (Дословно: Дурак на холме), потому что она как раз про меня .
Счастье - это когда хорошо... Любовь - когда два человека счастливы вместе...
|
|
| |
богиня | Дата: Четверг, 03.09.2009, 14:23:36 | Сообщение # 2 |
 Магистр Вечная Весна
| я тоже люблю битлов. не фанатично, но люблю. это творчество с душой, чего сейчас многим молодым исполнителям не хватает. Мне нравятся песни: про желтую подводную лодку, ну и "Вчера" тоже. много что нравится у них
Истина, Праведность, Любовь, Покой, Ненасилие.
|
|
| |
King | Дата: Четверг, 03.09.2009, 19:00:34 | Сообщение # 3 |
 Джедай
| Значит будем слушать вместе, когда приеду . Один друг, точнее подруга, которая любит Битлз у меня уже есть .
|
|
| |
Mace_Windu | Дата: Четверг, 03.09.2009, 22:29:26 | Сообщение # 4 |
 Глава Совета
| Я скажу так, я не фанатею от них, но считаю их Легендами и уважаю! И уж, конечно, есть вещи, которые я слушаю в их исполнении с огромнейшим удовольствием С уважением...
Мой враг - мощь, которую путают со справедливостью! Мой враг - отчаяние, которое оправдывает преступления! Мой враг - сама тьма: клубящееся облако страха, отчаяния и страдания, что приносит с собой война.
|
|
| |
King | Дата: Пятница, 04.09.2009, 09:24:25 | Сообщение # 5 |
 Джедай
| Я, в общем-то, тоже не фанат. Живу по принципу: встретил Будду - убей Будду. Или: не сотвори себе кумира. Просто я очень люблю творчество этой Ливерпульской Четвёрки. Их музыка и слова полны Любви, Света и Добра. Она будет вечной, потому что оставила глубокий след как в душах поколения 60-х, так и в сердцах последующих поколений. Раньше я был к ним равнодушен, как и к "Звёздным войнам", но потом, когда прочувствовал их песни всеми фибрами своей души, пропустил их через своё сердце, они стали неотъемлемой частью моей жизни. Точно так же было и со "Звёздными войнами". И наш Храм тоже является неотъемлемой частью моей жизни. У меня есть мечта - построить настоящий Храм Джедаев. Может быть когда-нибудь она сбудется...
|
|
| |
богиня | Дата: Пятница, 04.09.2009, 09:57:00 | Сообщение # 6 |
 Магистр Вечная Весна
| Quote (King) встретил Будду - убей Будду.
|
|
| |
King | Дата: Пятница, 04.09.2009, 11:27:14 | Сообщение # 7 |
 Джедай
| Не буквально, конечно .
|
|
| |
богиня | Дата: Пятница, 04.09.2009, 11:45:54 | Сообщение # 8 |
 Магистр Вечная Весна
| естественно
|
|
| |
King | Дата: Пятница, 04.09.2009, 12:07:06 | Сообщение # 9 |
 Джедай
| Хотите напишу собственноручный перевод своей любимой песни - The fool on the hill?
|
|
| |
богиня | Дата: Пятница, 04.09.2009, 12:19:10 | Сообщение # 10 |
 Магистр Вечная Весна
| как хочешь, это твоя тема
|
|
| |
King | Дата: Пятница, 04.09.2009, 15:21:49 | Сообщение # 11 |
 Джедай
| Если никому неинтересно, то не буду, потому что я и так её понимаю .
|
|
| |
Mace_Windu | Дата: Пятница, 04.09.2009, 16:41:05 | Сообщение # 12 |
 Глава Совета
| А я ее даже не слышал Так что пиши С уважением...
Мой враг - мощь, которую путают со справедливостью! Мой враг - отчаяние, которое оправдывает преступления! Мой враг - сама тьма: клубящееся облако страха, отчаяния и страдания, что приносит с собой война.
|
|
| |
King | Дата: Пятница, 04.09.2009, 16:43:39 | Сообщение # 13 |
 Джедай
| Only you, дорогой Мейс Винду .
|
|
| |
Корран_Хорн | Дата: Пятница, 04.09.2009, 19:54:23 | Сообщение # 14 |
 Рыцарь - Джедай
| King, Not only
Я нашел себя.
|
|
| |
King | Дата: Пятница, 04.09.2009, 22:58:46 | Сообщение # 15 |
 Джедай
| Значит для вас обоих . Ждите...
|
|
| |
King | Дата: Вторник, 15.09.2009, 14:40:18 | Сообщение # 16 |
 Джедай
| А вот и перевод, как обещал . Поскольку я немножко поэт, то постараюсь сделать литературный, а не дословный перевод, то есть, чтобы рифма была. Но сначала - сам текст... The fool on the hill Day after day, alone on the hill The man with the foolish grin is keeping perfectly still But nobody wants to know him They can see that he's just a fool As he never gives an answer But the fool on the hill Sees the sun going down And the eyes in his head See the world spinning around Well on the way, head in a cloud The man of a thousand voices talking percetly loud But nobody ever hears him Or the sound he appears to make And he never seems to notice But the fool on the hill Sees the sun going down And the eyes in his head See the world spinning around And nobody seems to like him They can tell what he wants to do And he never shows his feelings But the fool on the hill Sees the sun going down And the eyes in his head See the world spinning around He never listen to them He knows that they're the fools They don't like him The fool on the hill Sees the sun going down And the eyes in his head See the world spinning around Перевод: Дурак на холме День за днём, один на холме Человек с дурацкой улыбкой сидит в тишине. Никто не хочет его знать, Они видят, что он настолько дурак, Что ответа не даст им никак. Но дурак на холме, Смотрит, как солнце садится, И глаза на его голове Видят, как весь мир вертится. Он счастлив вполне, голова в облаках, Порой громко кричит он на ста языках, Но никто его не слышит, И тез звуков, что он издаёт, Но он и вида не подаёт. Но дурак на холме, Смотрит, как солнце садится, И глаза на его голове Видят, как весь мир вертится. Никому он не по душе, Они могут рассказать о его желаниях, Но он не говорит о своих страданиях... Но дурак на холме, Смотрит, как солнце садится, И глаза на его голове Видят, как весь мир вертится. Он никогда не слушает их, Он знает, что они дураки, И они не нравятся ему. Дурак на холме, Смотрит, как солнце садится, И глаза на его голове Видят, как весь мир вертится. А. Минаков (джедай-поэт-переводчик) Может быть не совсем литературный перевод получился, но зато близкий к тексту. Сравните с переводом А. Секретарёва... Дурак на холме. Катятся дни, а он на холме с дурацкой ухмылкой сидит, спокоен вполне. Никто с ним не хочет знаться, все они говорят – "дурак!", а он им в ответ ни слова. – он дурак на холме; он глядит на закат, и зрачки его глаз за вселенной следят. Славно живет, - голова в облаках. И он говорит порой на ста языках, но уши людей не слышат, что губы его твердят; он толком и сам не знает, - он - дурак на холме; он глядит на закат. и зрачки его глаз за вселенной следят. Он молчит о своих желаньях, а они говорят о них. Потому их так раздражает он - дурак на холме; он глядит на закат. и зрачки его глаз за вселенной следят. Он глух к толпе, он считает дураками других людей А толпу, увы, занимает он , дурак на холме; он глядит на закат. и зрачки его глаз за вселенной следят.
|
|
| |
богиня | Дата: Вторник, 15.09.2009, 15:01:28 | Сообщение # 17 |
 Магистр Вечная Весна
| сам переводил? Молодец. не могу похвастаться такими познаниями в английском языке
|
|
| |
King | Дата: Вторник, 15.09.2009, 15:04:11 | Сообщение # 18 |
 Джедай
| Да . Причём, сидя на работе. А чей перевод лучше: мой или Секретарёва?
|
|
| |
богиня | Дата: Вторник, 15.09.2009, 15:12:48 | Сообщение # 19 |
 Магистр Вечная Весна
| у него более литературный, а у тебя - буквальный
|
|
| |
King | Дата: Вторник, 15.09.2009, 15:16:16 | Сообщение # 20 |
 Джедай
| Я этого и добивался
|
|
| |
|
|