Привет, друзья! Сегодня хочу рассказать вам об одном замечательном музыканте. Не удивлюсь, если его имя вам знакомо, потому что личность, действительно, яркая и... светлая. Не удивлюсь так же, если вы впервые слышите о таком человеке. Ибо известен он весьма и весьма в узких кругах. Вот что написано о нём на его собственном сайте:
"Павел Маратович Фахртдинов родился 30 мая 1982 г. в городе Электросталь Московской области. Стихи и песни пишет с пубертатного классического возраста. Исполняет песни (не обязательно свои) всю жизнь. Под гитару – лет с тринадцати. Лауреат различных фестивалей, в т. ч. Грушинского фестиваля авторской песни, фестиваля "Петербургский Аккорд". Участник различных литературных, музыкальных и литературно-музыкальных мероприятий и проектов. Активно концертирует и гастролирует. Не любит манную кашу и вареный лук..."
Его отец также был автором-исполнителем и руководил клубом авторской песни, мать являлась солисткой фольклорно-этнического ансамбля. В общем, у него это наследственное. Жанр его творчества трудно определить однозначно. В Википедии написано блюз-рок, бард-рок, авторская песня. Но это отнюдь не определяет всего жанрового разнообразия его творчества. Некоторые его песни вполне мелодичны, некоторые представляют из себя стихотворения, читаемые под музыку, а иные можно, в какой-то степени, назвать и рэпом, речитативом. В общем, многообразие тем, жанров, музыкальных красок в его творчестве непрестанно удивляет. А в целом все его песни наполнены таким добром, таким ярким и тёплым светом. В этом плане его вполне можно причислить к джедаям.
Я сам познакомился с его творчеством в 2011 на фестивале авторской песни "Заозерье", который ежегодно проводится в нашей области. Он представляет из себя палаточный городок на опушке леса недалеко от озера. Прямо на траве общими усилиями строится деревянная сцена, и тут же на траве сидят зрители с чаем. Всё проходит в такой душевной и дружественной обстановке. Артисты ходят прямо между зрителей и в любой момент к любому можно подойти и поболтать, если тот не против. Молодые ребята и уже именитые барды делятся с поклонниками, суть друзьями, своими мыслями, чувствами, эмоциями через авторские песни, стихи. Всё это тогда произвело на меня очень приятное впечатление. Там же произошло знакомство и с творчеством Павла Фахртдинова. Я уже давно хочу поделиться с вами своим открытием и вот, наконец, время пришло.
Во-первых, я загрузил самые свои любимые его песни на файлообменник. Их вы можете скачать
здесь.
Во-вторых, вы можете зайти на его
официальный сайт.
В-третьих, почитать
интервью с ним.
А в целом, сейчас найти в интернете какую-либо информацию о ком-либо, в том числе и о Павле, не составляет большого труда. Кто знает, быть может, этой статьёй я открою для вас новый мир, как когда-то открыл его для себя. Буду рад, если это произойдёт. До новых встреч! Пока!