Навигация по Храму |
|
Форма входа |
|
Поиск |
|
Мини-чат |
|
Наш опрос |
|
Статистика |
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
27.06.2025, 00:39:06 |
|
Любимые фильмы
| |
Guardian | Дата: Вторник, 25.08.2009, 12:38:25 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Итак, предлагаю к обсуждению тему про детища киноиндустрии. Сюда пишем отзывы о новых(и не только) понравившихся фильмах, обсуждаем сюжет, идейные составляющие, а также всё связанное с кино. Велком! Для начала хочу поднять, на мой взгляд, интересный вопрос. А вопрос состоит в том, какой временной период вы считаете самым ярким в истории кино, и почему. По моему персональному мнению, самый пик развития идей за границей, когда на экраны выходили те самые легендарные фильмы как "Терминатор", "Назад в будущее" и многие-многие другие. Как ни странно, но многие из тех серий, кем то уже почти забытых, возродили в наше время, выпустив продолжения спустя пару десятилетий, что опять-таки не может не свидетельствовать о том, что эти фильмы ценны для истории. Но, тем не менее, следует заметить, что зарубежное кино и сейчас радует нас интересными и оригинальными новинками, но всё таки не так часто как раньше. Эпоха развития нашего кино в 80-х уже заканчивалась(опять-таки ИМХО), фильмы Гайдая и других советских режиссёров мы с удовольствием смотрим и теперь. Так-то! Я уверен, что вы можете выразить по этому поводу другое, отличное от моего, мнение, было бы очень интересно его услышать 
Я - хранитель света. Да прибудет с вами Сила!
Сообщение отредактировал Guardian - Вторник, 25.08.2009, 12:38:46 |
|
| |
SidhPiton | Дата: Вторник, 08.09.2009, 03:10:50 | Сообщение # 2 |
| Граффити - очень интересный Российский фильм, там не спецэффектов и боевых сцен, но есть что то, глубже, чувства, которые берут за душу. Не любитель мелодрам я, но этот фильм очень понравился, рекомендую.
странствующий практик
|
|
| |
King | Дата: Вторник, 08.09.2009, 12:18:12 | Сообщение # 3 |
 Джедай
| А подобная тема уже есть на форуме "Искусство и культура" .
Счастье - это когда хорошо... Любовь - когда два человека счастливы вместе...
|
|
| |
богиня | Дата: Вторник, 08.09.2009, 12:25:06 | Сообщение # 4 |
 Магистр Вечная Весна
| я уже писала, что люблю "Бессмерные, война миров" и "Фонтан". но, это далеко не все мои любимые фильмы. я киноман и у меня оных очень много
Истина, Праведность, Любовь, Покой, Ненасилие.
|
|
| |
Mace_Windu | Дата: Вторник, 08.09.2009, 14:00:16 | Сообщение # 5 |
 Глава Совета
| Харлей Дэвидсон и Ковбой Мальборо, Звездные войны, Три мушкетера (отечественные), Больше чем любовь, Уокер - техаский рейнджер, Затерянный мир, Послезавтра, Знакомтесь Джо Блэк, Сладкий ноябрь, Давайте потанцуем, Терминатор, Чужие, Правила съема (Метод Хитча), Скорость, Звездочет, Разведчики, Мы из будущего, Одиночное плавание, В зоне особого внимания, И грянул гром, Библиотекарь, Ночь в музее, Водный мир, Война в космосе, Безумный Макс, Храброе сердце, Царство небесное, Властелин колец, Пророк, Скала, Пароль рыба-меч, Люди Х, В бой идут одни старики, Небесный тихоход, Достучаться до небес, Я легенда, Почтальон и мн. др. С уважением...
Мой враг - мощь, которую путают со справедливостью! Мой враг - отчаяние, которое оправдывает преступления! Мой враг - сама тьма: клубящееся облако страха, отчаяния и страдания, что приносит с собой война.
|
|
| |
богиня | Дата: Вторник, 08.09.2009, 14:06:17 | Сообщение # 6 |
 Магистр Вечная Весна
| да, вот именно, магистр, всех фильмов не перечесть
|
|
| |
King | Дата: Вторник, 08.09.2009, 14:27:44 | Сообщение # 7 |
 Джедай
| Quote (Mace_Windu) Звездные войны Quote (Mace_Windu) Три мушкетера (отечественные) Quote (Mace_Windu) Уокер - техаский рейнджер Quote (Mace_Windu) Затерянный мир Quote (Mace_Windu) Послезавтра Quote (Mace_Windu) Водный мир Quote (Mace_Windu) Храброе сердце Quote (Mace_Windu) Властелин колец Quote (Mace_Windu) В бой идут одни старики Подписываюсь.
|
|
| |
Guardian | Дата: Вторник, 08.09.2009, 15:07:18 | Сообщение # 8 |
| А любители "матрицы" есть? Я не имею ввиду спецэффекты и "разборки", а, собственно, саму концепцию
|
|
| |
King | Дата: Вторник, 08.09.2009, 15:22:19 | Сообщение # 9 |
 Джедай
| Я .
|
|
| |
богиня | Дата: Вторник, 08.09.2009, 15:59:53 | Сообщение # 10 |
 Магистр Вечная Весна
| и я - любитель "Матрицы". клевый фильм, уникальный в своем роде.
|
|
| |
Guardian | Дата: Вторник, 08.09.2009, 16:53:40 | Сообщение # 11 |
| Пожалуй, самое интересное, это когда встречаешь совершенно уникальную идею. В данном случае нашему вниманию была предложена идея в планетарном масштабе, причём, заметим, весьма актуальная на фоне 21 века, хоть и излишне фантастичная. Я, конечно, не фанат, но с чистой совестью готов поставить "Матрице" 5 с плюсом за идею Давайте вспоминать фильмы, которые ярко "вспыхнули" на фоне современного кинематографа. Может и мне что-нибудь интересное посоветуете 
Сообщение отредактировал Guardian - Вторник, 08.09.2009, 16:55:32 |
|
| |
богиня | Дата: Вторник, 08.09.2009, 17:02:30 | Сообщение # 12 |
 Магистр Вечная Весна
| что касается Матрицы, идея не слишком фантастична. она - про будущее. таких фильмов много, но она уникальна. Quote (Guardian) Давайте вспоминать фильмы, которые ярко "вспыхнули" на фоне современного кинематографа. надо подумать. Властелин колец в свое время ярко вспыхнул. сейчас много подобного встречают, но тогда ему даже Оскара дали. Кстати, смотрели Пункт назначения-4"? Не рекомендую - пустой, изживший себя фильм. уже не страшно - просто стеб и черный юмор. Короче - отстой! Еще смотрел кто-нибудь Легенды осени? Этот фильм произвел на меня впечатление. второй раз я его смогла посмотреть только через лет 5 - такой сильный. и актеры там: Брэд питт, Энтани Хопкинс. Вот, кстати о "вспыхнувшем" - "Молчание ягнят" - супер фильм. класска жанра.
|
|
| |
Mace_Windu | Дата: Вторник, 08.09.2009, 17:34:26 | Сообщение # 13 |
 Глава Совета
| Quote (Guardian) А любители "матрицы" есть? Я не являюсь любителем "Матрицы", уж извините... Слишком уж он заумный какой-то... Кстати, по этому поводу вот что нашел очень давно: Почему "Звездные войны" лучше "Матрицы"? 1. Потому что Йода на самом деле знает кунг-фу. 2. Просторные плащи гораздо удобнее, чем узкие кожанки. 3. Космические корабли летают в настоящем космосе, а не в старых канализационных трубах. 4. Джедаям не нужны солнечные очки, чтобы выглядеть круто. 5. Даже ребенок может разобраться в сюжете Звездных войн. 6. Роботы и компьютеры делают именно то, что им велено. 7. Потому что R2-D2 может обрушить всю Матрицу одним своевременным взломом. (особенно улыбнуло ) 8. Вам не нужны “колеса”, чтобы понять учение Йоды. 9. Нео может уклоняться от пуль, а Люку это не нужно, потому что штурмовики все равно не умеют стрелять. 10. Звездные войны не наскучивают после второй серии. Их нужно, как минимум, четыре. 11. У C-3PO больше выражений лица, чем у Нео. 12. Не существует мягких игрушек с персонажами Матрицы. 13. Лексикон Йоды обширней, чем у Нео. 14. У Звездных войн есть конец. 15. Про безымянных фоновых персонажей из Матрицы не пишут романов. 16. Никто не ночевал около кинотеатра, чтобы увидеть Матрицу. 17. Есть по крайней мере одна хорошая игра по Звездным войнам. 18. Вы не нуждаетесь в философском образовании, чтобы понять сценарий Звездных войн. 19. Очереди в кинотеатре короче... 20. Сила избранного несравнима с Силой! 21. Нео чуть не помер, спасая Зион, а Люк потерял всего лишь руку, спасая целую галактику. 22. Плачущий Энакин всегда лучше философствующего Нео! С уважением...
Мой враг - мощь, которую путают со справедливостью! Мой враг - отчаяние, которое оправдывает преступления! Мой враг - сама тьма: клубящееся облако страха, отчаяния и страдания, что приносит с собой война.
|
|
| |
богиня | Дата: Вторник, 08.09.2009, 17:40:37 | Сообщение # 14 |
 Магистр Вечная Весна
| кому что. я бы вообще эти фильмы не сравнивала, потому что они - слишком разные. не согласна с тем, что Матрица наскучивает после второй серии. мне 3-я очень понравилась. а мой тогдашний парень, с которым мы и пошли в кино, так вцепился мне в руку, что думала - сломает, так его впечатлило
|
|
| |
Корран_Хорн | Дата: Вторник, 08.09.2009, 17:42:43 | Сообщение # 15 |
 Рыцарь - Джедай
| Звездные войны, Титаник, Затерянный мир Quote (Mace_Windu) 1. Потому что Йода на самом деле знает кунг-фу. 2. Просторные плащи гораздо удобнее, чем узкие кожанки. 3. Космические корабли летают в настоящем космосе, а не в старых канализационных трубах. 4. Джедаям не нужны солнечные очки, чтобы выглядеть круто. 5. Даже ребенок может разобраться в сюжете Звездных войн. 6. Роботы и компьютеры делают именно то, что им велено. 7. Потому что R2-D2 может обрушить всю Матрицу одним своевременным взломом. (особенно улыбнуло ) 8. Вам не нужны “колеса”, чтобы понять учение Йоды. 9. Нео может уклоняться от пуль, а Люку это не нужно, потому что штурмовики все равно не умеют стрелять. 10. Звездные войны не наскучивают после второй серии. Их нужно, как минимум, четыре. 11. У C-3PO больше выражений лица, чем у Нео. 12. Не существует мягких игрушек с персонажами Матрицы. 13. Лексикон Йоды обширней, чем у Нео. 14. У Звездных войн есть конец. 15. Про безымянных фоновых персонажей из Матрицы не пишут романов. 16. Никто не ночевал около кинотеатра, чтобы увидеть Матрицу. 17. Есть по крайней мере одна хорошая игра по Звездным войнам. 18. Вы не нуждаетесь в философском образовании, чтобы понять сценарий Звездных войн. 19. Очереди в кинотеатре короче... 20. Сила избранного несравнима с Силой! 21. Нео чуть не помер, спасая Зион, а Люк потерял всего лишь руку, спасая целую галактику. 22. Плачущий Энакин всегда лучше философствующего Нео! Quote (Mace_Windu) Не существует мягких игрушек с персонажами Матрицы. А какие существуют?
Я нашел себя.
|
|
| |
богиня | Дата: Вторник, 08.09.2009, 17:46:09 | Сообщение # 16 |
 Магистр Вечная Весна
| наверное, плюшевый Йода. Ой, я себе такого хочу! Обожаю Йоду - предел совершенства!
|
|
| |
Mace_Windu | Дата: Вторник, 08.09.2009, 18:47:06 | Сообщение # 17 |
 Глава Совета
| Quote (Толик) А какие существуют? На каком-то западном сайте видел плюшевых Йоду, Чубаку и еще кого-то... А в реальности, в Пятигорске, видел небольшую статуэтку Йоды. Кроме того, есть просто огромное количество конструкторов LEGO на тему Звездных войн Quote (богиня) не согласна с тем, что Матрица наскучивает после второй серии. мне 3-я очень понравилась Дело не в том, что 3-я матрица хуже первых двух... А в том, что, например я могу запросто посмотреть подряд три эпизода Звездных войн, а вот Матрицу одну серию осиливаю с трудом... Quote (богиня) кому что. я бы вообще эти фильмы не сравнивала, потому что они - слишком разные. То, что они разные - согласен, но очень трудно не согласиться вот с этим: Quote (Mace_Windu) 5. Даже ребенок может разобраться в сюжете Звездных войн. Quote (Mace_Windu) 11. У C-3PO больше выражений лица, чем у Нео Quote (Mace_Windu) 15. Про безымянных фоновых персонажей из Матрицы не пишут романов. Да и вообще, по-моему не пишут... Quote (Mace_Windu) 16. Никто не ночевал около кинотеатра, чтобы увидеть Матрицу. Quote (Mace_Windu) 17. Есть по крайней мере одна хорошая игра по Звездным войнам. Сейчас таких по-крайней мере 4 игры... Ну и, конечно же: Quote (Mace_Windu) 4. Джедаям не нужны солнечные очки, чтобы выглядеть круто. С уважением...
|
|
| |
Mace_Windu | Дата: Вторник, 08.09.2009, 18:49:25 | Сообщение # 18 |
 Глава Совета
| Quote (Толик) А какие существуют? Честно говоря, вообще игрушек по Матрице не видел... С уважением...
|
|
| |
богиня | Дата: Вторник, 08.09.2009, 19:00:30 | Сообщение # 19 |
 Магистр Вечная Весна
| ну, ладно, ладно. а вы, магистр, настойчивы, как я погляжу. мне ОЧЕНЬ нравяться ЗВ. но, все же. я не могу сказать, что это самый любимый мой фильм. но, один из - я считаю его бесцеллером, который занял свою нишу и который в ней никто не переплюнет. спецэффекты могут быть любыми, но эта история уже стала реально для многих. это уже не фильм, а целая жизнь как минимум 2-х поколений
|
|
| |
King | Дата: Вторник, 08.09.2009, 19:54:44 | Сообщение # 20 |
 Джедай
| Да... Давненько я столько не читал . Не помню, когда в последний раз в какой-либо теме было столько сообщений без моего участия . Вижу, вы здесь сравниваете незабвенные "Звёздные войны" с киберпанковской "Матрицей". Это вещи, на мой взгляд, несравнимые. Ни в плане идеи, ни в плане её реализации. Сама сущность этих жанров разная. Поэтому скажу так: Богу - богово, Кесарю - кесарево. Лично для меня "Звёздные войны" - это, как минимум, треть моей жизни, а "Матрица" - просто интересный фильмы, который я несколько раз посмотрел, чтобы лучше понять и всё...
|
|
| |
Mace_Windu | Дата: Вторник, 08.09.2009, 21:25:32 | Сообщение # 21 |
 Глава Совета
| Quote (богиня) ну, ладно, ладно. а вы, магистр, настойчивы, как я погляжу. Да бывает Но не в коем случае не хочу принижать достоинств тех, кому Матрица нравится больше... И ладно Так просто когда заговорили про нее вспомнилось это сравнение Quote (King) Да... Давненько я столько не читал happy . Не помню, когда в последний раз в какой-либо теме было столько сообщений без моего участия И такое тоже бывает С уважением...
|
|
| |
King | Дата: Среда, 09.09.2009, 12:07:08 | Сообщение # 22 |
 Джедай
| Есть такие фильмы, которые "создают" миры, в которых хочется жить. Вот в мире "Звёздных войн" я бы пожил... А в мире "Матрицы" - Богиня упаси . Quote (Mace_Windu) И такое тоже бывает Не верю своим глазам . Как это я проглядел? .
|
|
| |
Guardian | Дата: Среда, 09.09.2009, 14:19:35 | Сообщение # 23 |
| Quote (King) Не верю своим глазам. Как это я проглядел?. Стареешь, брат, стареешь 
|
|
| |
King | Дата: Среда, 09.09.2009, 15:17:21 | Сообщение # 24 |
 Джедай
| Quote (Guardian) Стареешь, брат, стареешь Нет, я ещё молод и полон сил . Так что - трепещите в ожидании новой волны "флуда"!
|
|
| |
богиня | Дата: Среда, 09.09.2009, 15:55:53 | Сообщение # 25 |
 Магистр Вечная Весна
| да, в матрице я бы точно не жила А вот в фильме "Бессмертные, война миров" - с удовольствием бы погостила, там мрачновато и урбанистично, но клево...
|
|
| |
Корран_Хорн | Дата: Среда, 09.09.2009, 15:57:30 | Сообщение # 26 |
 Рыцарь - Джедай
| Mace_Windu, как и обещал : Почему Звездные Войны круче Титаника? 1. Титаник большой, но он не оборудован гиперприводом. 2. Йода мог бы при помощи силы поднять Титаник из воды. 3. Лея - принцесса, сенатор, борец за свободу и рассадник мидихлорианов, тогда как Роза - просто охотница за женихами. 4. Подлетая к Титанику, Ведж не смог бы сказать "Ты только посмотри на размер этой штуки!", и действительно иметь ЭТО в виду. 5. Значительно страшнее удирать по лодке от маньяка, вооруженного лазерным мечом, чем от вооруженного пистолетом. 6. В Титанике в равной степени показывают как плохих, так и хороших людей, тогда как в Звездных Войнах - как людей, так и Адмирала Акбара. 7. Вышеупомянутый Адмирал Акбар умудрился не потерять свой корабль. 8. Мы знаем, что Кал плохой мальчик просто потому, что он насмехается над нищими и относится к своей невесте как к своей собственности. Мы знаем, что Дарт Вейдер плохой, потому что он душит людей и взрывает планеты ради развлечения. 9. Да, Лео умеет танцевать, но умеет ли он управлять крестокрылом? 10. Роза бросила вызов ледяной воде, чтобы спасти любимого. Лея бросила вызов Джаббе Хатту. 11. В Звездных Войнах всегда достаточно спасательных капсул. 12. Если бы Люка пристегнули наручниками к трубе на нижней палубе в тонущем корабле, он бы воспользовался силой, чтобы раздобыть ключ. 13. Вы знаете, во что превращаются в Звездных Войнах самопровозглашенные "короли мира"? 14. "Я скорее стану его шлюхой, чем твоей женой" не тоже самое, что и "Я скорее поцелую Вуки." 15. Хан был заморожен углекислотой и выставлен на всеобщее обозрение как предмет искусства. Лео просто замерз. 16. Мы все знали, что корабль должен затонуть. Но кто был готов к: "Люк... я твой отец"? 17. Хан Соло увернулся бы от айсберга!
Я нашел себя.
|
|
| |
King | Дата: Среда, 09.09.2009, 20:20:41 | Сообщение # 27 |
 Джедай
| Quote (богиня) А вот в фильме "Бессмертные, война миров" - с удовольствием бы погостила, там мрачновато и урбанистично, но клево... Тогда можешь приезжать ко мне. У нас тоже урбанистично и мрачновато, но клёво . Падаван - молодец. Растёшь на глазах. Отличный юмор откапал на бескрайних просторах Интернета .
|
|
| |
Mace_Windu | Дата: Четверг, 10.09.2009, 00:00:09 | Сообщение # 28 |
 Глава Совета
| Толик, особенно улыбнуло: Quote (Толик) 1. Титаник большой, но он не оборудован гиперприводом. Quote (Толик) 2. Йода мог бы при помощи силы поднять Титаник из воды. Quote (Толик) 11. В Звездных Войнах всегда достаточно спасательных капсул. Quote (Толик) 12. Если бы Люка пристегнули наручниками к трубе на нижней палубе в тонущем корабле, он бы воспользовался силой, чтобы раздобыть ключ. А мне кажется, что он бы их просто открыл Quote (Толик) 14. "Я скорее стану его шлюхой, чем твоей женой" не тоже самое, что и "Я скорее поцелую Вуки." Quote (Толик) 15. Хан был заморожен углекислотой и выставлен на всеобщее обозрение как предмет искусства. Лео просто замерз. Quote (Толик) 16. Мы все знали, что корабль должен затонуть. Но кто был готов к: "Люк... я твой отец"? Quote (Толик) 17. Хан Соло увернулся бы от айсберга! С уважением...
|
|
| |
богиня | Дата: Четверг, 10.09.2009, 11:17:08 | Сообщение # 29 |
 Магистр Вечная Весна
| Quote (King) Тогда можешь приезжать ко мне. У нас тоже урбанистично и мрачновато, но клёво но у тебя там нет летающих по небу машин, галлографических забастовок и др Просто за урбанистическими видами я могу и на заброшенный кирпичный завод пойти
|
|
| |
Guardian | Дата: Четверг, 10.09.2009, 11:38:04 | Сообщение # 30 |
| Кстати, народ, всё-таки кто-то успел уже сходить на "район №9"? На мой взгляд, очень "свежий" фильм, я бы рекомендовал всем кто не смотрел
|
|
| |
|
|