Навигация по Храму |
|
Форма входа |
|
Поиск |
|
Мини-чат |
|
Наш опрос |
|
Статистика |
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
26.06.2025, 22:48:09 |
|
Интересные сайты
| |
King | Дата: Вторник, 01.07.2014, 16:06:05 | Сообщение # 1 |
 Джедай
Статус: Offline
| Добрый день, друзья! Рад новой встрече с вами) Не так давно я открыл для себя замечательный сайт о жизни, творчестве, свободе духа и самовыражения, под названием AdMe.ru. Его делает неутомимая команда из Казани, столицы Татарстана. Сайт представляет из себя сборную солянку из всяких интересных статей, фактов, фотографий, видео и прочего, что может вызвать неподдельный интерес. В пику официальным СМИ, чьи "новости" только нагоняют тоску или вводят в ужас, этот информационный ресурс дарит столько позитивной, волнующей, будоражащей воображение и попросту интересной информации, что просто захлёбываешься от эмоций. Вот бы все СМИ были такими. Но... боюсь, что в этом случае такие сайты не будут выделяться среди серой массы прочих скучных и неинтересных. В общем, дальше дело за вами. Наверняка, каждый из вас находил в сети пару-тройку интересных сайтов, ссылками на которые вы хотели бы поделиться. Так что дерзайте!
Счастье - это когда хорошо... Любовь - когда два человека счастливы вместе...
|
|
| |
King | Дата: Вторник, 05.08.2014, 10:25:27 | Сообщение # 2 |
 Джедай
| Вижу, никто не дерзает Ну что ж... Тогда размещу ссылочку на одну очень интересную статью на сайте Adme.ru. Сам прочёл её буквально сегодня. Она, если не перевернёт, то заставит несколько пересмотреть ваше отношение к живописи 1400-1800 гг. Итак, представляю ваше вниманию Секретное знание. Делитесь интересными ссылками и вы
|
|
| |
King | Дата: Четверг, 07.08.2014, 10:58:09 | Сообщение # 3 |
 Джедай
| А вот ещё один очень интересный и светлый сайт, источник мудрых мыслей и хорошего настроения - Омар Хайяам.
Если есть у тебя для жилья закуток - В наше подлое время - и хлеба кусок, Если ты никому не слуга, не хозяин - Счастлив ты и воистину духом высок.
© Омар Хайям
|
|
| |
King | Дата: Суббота, 09.08.2014, 17:25:12 | Сообщение # 4 |
 Джедай
| Давно хотел рассказать вам об одном замечательном сайте, но всё как-то не решался. Как я на него вышел - сам не знаю. Видимо, что-то искал. И нашёл... Проект весьма и весьма неоднозначный. Представляет он из себя некие размышления группы людей над прошлым, настоящим и будущем нашей страны и всего мира в целом. Идейным вдохновителем и лидером этой группы является некий человек (а может и не совсем человек?) по прозвищу Рунмастер. На самом деле (а может и не на самом?) его зовут Юрий Ларичев. Он пишет статьи, книги, которые издаются в том числе и в печатном виде, об устройстве мира, фундаментальных законах, по которым наш мир живёт. Трудно в двух словах описать его творчество. Сам я прочитал несколько статей Рунмастера и его учеников, и в данный момент читаю его первую книгу. Приведу в качестве примера цитату из одной статьи, чтобы вам было хотя бы в общих чертах понятно, о чём идёт речь...
"Открываю глаза и не пойму, сплю ли я. Или я проснулся? Впрочем, какая разница. Сплошная чернота. Ни зги не видно. Тишина и покой. Не просто звенящая тишина, а какая-то ватная. Состояние слепоглухого. Протягиваю руку перед собой и не вижу её. А есть ли у меня рука? Я ощупываю себя и ничего не ощущаю. Ничего не чувствую. У меня нет тела. Меня нет? Я жив или мёртв? Впрочем, какая разница. Если я думаю, значит, существую. Я есть. И это главное. Соображаловка работает. А жив я или мёртв — понятия относительные. * Стоп, стоп. Успокойся. Попробуй определиться. Повернись и оглядись. Не получается. Не могу понять, поворачиваюсь ли я или неподвижен. Не с чем сравнить. Нет ориентира. Так-с,.. делаем вывод: всякое движение относительно. А раз не с чем сравнить, значит, движение отсутствует. «Летящая стрела находится в покое». Неподвижность. Покой. Странное состояние. Я думаю, значит, во мне происходит какой-то мыслительный процесс, что-то меняется. И не меняется. Изменчивая неизменчивость. Похоже, мне надо приноравливаться к парадоксам. Я ведь ужé думаю парадоксами. И тут важно не заблудиться, не потеряться в лабиринте собственных блужданий. Впрочем, противоречивость — это хорошо. По крайней мере не скучно. Что дальше? * Давай разберёмся: стою я, лежу, сижу или парю в этой бездонной черноте? Не могу ни сориентироваться, ни понять. Значит, это не важно. Да какая разница? Ничего не беспокоит, разве только бешеные тараканы в голове шастают. С ума посходили. Ха-ха. Кстати, а мозги-то у меня есть? Не нащупываю, не ощущаю своей головы. Чем же я думаю? А ничем. Безмозглый типчик. Ха-ха. Но ведь думаю же. И почему надо обязательно думать чем-то? А если ничем? Хорошенький вопросик: «Ты чем думаешь?» А ничем. А если ничем, тогда я есть сама Мысль. Мысль, блуждающая в бесконечной Пустоте. Ничто, гуляющее в Ничто. Славненько. И ещё можно спросить себя: «Ты кто?» А никто. Существующее ничто и никто. Неопределённое существо. И несуществующее существование. Опять парадоксы. А зачем мне определятся и называться, если ничего и никого кроме меня нет? Никто ведь не позовёт и не окликнет: «Эй ты, придурок, чего это ты там умничаешь? Будь как все, и к тебе потянутся люди». Ничего, мы всё это себе придумаем. А пока продолжим исследование. * Что такое Пустота, что такое Бездна? Огромное пространство? Похоже, что никаких расстояний и размеров нет. Не вижу. Ничего не вижу. Не могу понять, открыты у меня глаза или нет. Ах да, у меня же их нет. Ноль? Бесконечность? Какая разница. Получается, что Бездна — это и есть я сам. И больше ничего нет. Вообще ничего нет. Полное абсолютное одиночество. Да, но почему тогда меня не съедает тоска? Наверно, потому, что не с кем соотнестись. Нет толпы отчуждений, среди которой превосходно тоскуется и чувствуется одиночество. Ага, значит, здесь, сейчас в моём состоянии нет понятия «относительность». Следовательно, нет изменения, движения, времени и пространства. Вообще ничего нет. Даже понятий «здесь» и «сейчас» нет. И тихо съезжает крыша, которой нет..."
© Юрий Ларичев
Всю статью полностью можно прочитать в Авторском творчестве. А вот ссылка на сам сайт, которые называется Русские времена. Давайте читать и обсуждать вместе. Можно даже будет создать отдельную тему, если будут желающие.
|
|
| |
King | Дата: Среда, 20.08.2014, 15:45:16 | Сообщение # 5 |
 Джедай
| И ещё одна забавная статья с сайта AdMe.ru. На этот раз, посвящённая нашим любимым Звёздным войнам!
|
|
| |
|
|