Навигация по Храму |
|
Форма входа |
|
Поиск |
|
Мини-чат |
|
Наш опрос |
|
Статистика |
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
26.06.2025, 23:42:14 |
|
Осознанность
| |
SidhPiton | Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 16:40:21 | Сообщение # 31 |
Статус: Offline
| Следующий этап осознанности. Вы прекрасно помните, что осознанность следует сохранять всегда, но существуют "формальные" практики, т.е. те. которые мы совершаем намеренно, уделяя им отдельно время и внимание. вот одна из них,всем к выполнению. Счет от одного до десяти. 1) обеспечиваем себе спокойное место и пол-часа времени(когда никто не побеспокоит) 2) устраиваемся поудобней. 3) начинаем счет (от 1 до 10) на вдох, на выдох не считаем (или наоборот) задача. между счетом не должно произносится не единого слова (мысли). Задача, досчитать до десяти, не отвлекаясь. Сели у вас получилось сделать это хоть раз. - поздравляю, вы не зря делали практику осознанности и она дала плоды. (без подготовки с первого раза это сделать практически невозможно) Жду отчеты
странствующий практик
|
|
| |
богиня | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 11:21:35 | Сообщение # 32 |
 Магистр Вечная Весна
| Quote (SidhPiton) Сели у вас получилось сделать это хоть раз. - поздравляю, вы не зря делали практику осознанности и она дала плоды у меня получилось Quote (SidhPiton) без подготовки с первого раза это сделать практически невозможно) правда, с подготовкой я, не впервые это делаю
Истина, Праведность, Любовь, Покой, Ненасилие.
|
|
| |
SidhPiton | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 15:20:41 | Сообщение # 33 |
| Браво, как жаль что другие участники группы сдуваются, а в ваших способностях я особо не сомневался
странствующий практик
|
|
| |
богиня | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 16:22:50 | Сообщение # 34 |
 Магистр Вечная Весна
| Quote (Katya-di) не пишу ничего, потому что пока не было возможности попрактиковаться... вот и я говорю - занят народ просто. Но, старайся сохранять состояние осознанности вообще всегда - постепенно это станет твоим нормальным состоянием и ты удивишся переменам, которые произойдут в твоем восприятии
|
|
| |
Katya-di | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 16:25:22 | Сообщение # 35 |
| Quote (богиня) Но, старайся сохранять состояние осознанности вообще всегда Я стараюсь....получается не всегда, но я думаю все придет со временем.
...настоящая любовь не между телами, а между душами.
|
|
| |
Katya-di | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 20:30:09 | Сообщение # 36 |
| Вот вечерком решила попрактиковаться....Если честно, я очень сильно удивилась, у меня получилось досчитать до 10 с 1 раза, а потом обратно. Правда я постоянно использую методику дыхания...может быть именно поэтому.
|
|
| |
SidhPiton | Дата: Вторник, 27.10.2009, 00:46:12 | Сообщение # 37 |
| Quote (Katya-di) Вот вечерком решила попрактиковаться....Если честно, я очень сильно удивилась, у меня получилось досчитать до 10 с 1 раза, а потом обратно. Правда я постоянно использую методику дыхания...может быть именно поэтому. Поздравляю, только не попадитесь в ловушку эго. Если вам это легко далось, то, эго может возрадоваться и удалится от практики еще дальше. Осознанности вам и силы
странствующий практик
|
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 27.10.2009, 11:47:08 | Сообщение # 38 |
 просто как есть
| Я практикую осознанность, представляя, что всё происходит во сне. Опираясь на себя как сновидящего, делаю всё остальное. Такой вид созерцания
Сто раз сразиться и сто раз победить – это не лучшее из лучшего; лучшее из лучшего – покорить чужую армию, не сражаясь. http://rap-kavkaz.ucoz.ru
|
|
| |
Katya-di | Дата: Среда, 28.10.2009, 23:34:21 | Сообщение # 39 |
| Quote (SidhPiton) Если вам это легко далось, то, эго может возрадоваться и удалится от практики еще дальше. Это точно не обо мне Quote (старик) Я практикую осознанность, представляя, что всё происходит во сне. Да тут на днях какая то черная полосочка намечалась....в былые времена, меня бы это сильно выбило из колеи, но сейчас я представляю, что это все сон, что вся наша жизнь сон, и мне легко, и проблемы либо уходят на задний план, либо решаются сами собой. Как то все стало намного прощще.
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 29.10.2009, 13:39:47 | Сообщение # 40 |
| Ещё можно представлять, что наша жизнь - это игра, всего лишь игра. Тогда мы не боимся проблем, а с интересом их решаем, получая за это вознаграждение.
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 29.10.2009, 14:17:22 | Сообщение # 41 |
| Это радует. А ещё заметьте, как при это исчезают привычные страхи: боязнь высоты, открытого или закрытого пространства, страх смерти. Это происходит из-за того, что мы начинаем относиться к нашей реальности не как к чему-то незыблемому, а как к возможности поиграть с людьми, событиями, явлениями, попробовать быть кем-то или сделать что-то, не боясь что-либо потерять.
|
|
| |
Саня | Дата: Четверг, 29.10.2009, 14:25:52 | Сообщение # 42 |
 просто как есть
| Совершенно верно. При этом не забывая о главной движущей силе во вселенной и о законах по которым всё происходит.
Сто раз сразиться и сто раз победить – это не лучшее из лучшего; лучшее из лучшего – покорить чужую армию, не сражаясь. http://rap-kavkaz.ucoz.ru
|
|
| |
SidhPiton | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 19:10:50 | Сообщение # 43 |
| Практика продолжается, Осознавайтесь! Вот такой способ осознавания, предлагаю всем желающим попробовать: В течение всего дня представляем, каждого человека, абсолютно голым. Что это дает? - а это вы узнаете попробовав. (добавлю лишь что самые серьезные ситуации связанные с человеческим фактором, становятся намного разряженнее) Метод разработан, Стариком, Богиней, SidhPiton(ом), и Вселенским разумом. Подробный отчет не обязателен (так как могут быть интимные подробности), но заметочку о осуществлении практики оставить было бы не плохо. Добавлю, что на первом месте во всех приведенных здесь практиках остается осознавание себя, а остальные методы являются декорациями разыгрываемого нами представления. Основными параметрами осознанности являются: состояние осознанности, его глубина и непрерывность
странствующий практик
|
|
| |
богиня | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 11:59:19 | Сообщение # 44 |
 Магистр Вечная Весна
| хорошая практика, пробовала. особенно помогает, когда начальство на тебя орет. Рекомендую всем - не пожалеете. П.С. Я по теме пишу, комментирую. надеюсь, хозяин комнаты не сочтет это за флуд
|
|
| |
Саня | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 12:08:06 | Сообщение # 45 |
 просто как есть
| Да вещь ещё и ржачная. Кто пробовал - поймет
|
|
| |
SidhPiton | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 16:38:38 | Сообщение # 46 |
| Да.... не на долго хватило джедаев в плане осознанности...
странствующий практик
|
|
| |
Саня | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 16:43:42 | Сообщение # 47 |
 просто как есть
| Quote (SidhPiton) Да.... не на долго хватило джедаев в плане осознанности... Терпение, друг мой. Оно обязательно принесёт плоды.
|
|
| |
SidhPiton | Дата: Вторник, 10.11.2009, 11:29:01 | Сообщение # 48 |
| Чтобы пожать следует посеять, думаю я забросил недостаточно семян в землю, или она(земля) не достаточно плодородна. Да прибудет с нами осознанность
странствующий практик
|
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 10.11.2009, 11:51:28 | Сообщение # 49 |
 просто как есть
| Quote (SidhPiton) Чтобы пожать следует посеять, думаю я забросил недостаточно семян в землю, или она(земля) не достаточно плодородна. Это всё не верно, так как осознанность есть уже со всеми. Не верно это тоже, ибо всё не то. ...
|
|
| |
Katya-di | Дата: Вторник, 10.11.2009, 12:25:54 | Сообщение # 50 |
| Quote (SidhPiton) Чтобы пожать следует посеять, думаю я забросил недостаточно семян в землю, или она(земля) не достаточно плодородна. Я сильно извиняюсь, но думаю это не так. Я например не прекращала практику, единственное не было возможности отписаться.
|
|
| |
SidhPiton | Дата: Пятница, 13.11.2009, 03:22:00 | Сообщение # 51 |
| Quote (Katya-di) Я сильно извиняюсь, но думаю это не так. Я например не прекращала практику, единственное не было возможности отписаться. Отрадно слышать. Тогда продолжим, сегодня задание таково. Заснуть с одной мыслью - осознаться, и во время просыпания вспомнить о этой мысли, не открыв глаза и не сделав ни одного движения. Такой метод приведет вас в осознанное сновидение. Успех 99% если вы не сделав ни одного движения тела - сможете вспомнить о практики, то слегка расслабив ум, легко "провалитесь" в сон, и он будет осознанным. А Зачем нужны осознанные сновидения с этим мы разберемся, когда дорожка к ним будет хоть чуть протоптана
странствующий практик
|
|
| |
Katya-di | Дата: Пятница, 13.11.2009, 11:08:47 | Сообщение # 52 |
| Вот с осознанными сноведениями у меня пока не получается. Давно пробую. Засыпаю с мыслбю осознаться, просыпаюсь по будильнику....и темнота, нахожусь как в вакууме.
|
|
| |
SidhPiton | Дата: Суббота, 14.11.2009, 15:02:12 | Сообщение # 53 |
| попробуйте по методу указанному выше. практикуйте и не ожидайте ничего от практики, тогда она проявится наиболее быстро и эффективно. года мы ожидаем что-либо получить через пратику, то формируем мнимую картину мира(как это будет происходить) но это зачастую может быть заблуждением. поэтому выполняя практику, нам не следует ожидать конкретного результата. Он проявится сам по себе. Выпоняем без напряжения и с постоянной периодичностью. Подсознание сдастся в конечном итоге и распахнуться врата сновидения. Еще и еще напоминаю, что цель всех практик приведенных здесь - является непрерывное самоОСОЗНАВАНИЕ. т.е. практика не ради практики, а ради состояния.
странствующий практик
|
|
| |
Katya-di | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 23:23:04 | Сообщение # 54 |
| Quote (SidhPiton) Он проявится сам по себе. Выпоняем без напряжения и с постоянной периодичностью. Подсознание сдастся в конечном итоге и распахнуться врата сновидения. Я не жду результата, я лишь констатирую факт. Quote (SidhPiton) т.е. практика не ради практики, а ради состояния. Не вижу смысла в практике, которая делается ради практики.
|
|
| |
SidhPiton | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 17:08:12 | Сообщение # 55 |
| Да будет так!
странствующий практик
|
|
| |
SidhPiton | Дата: Пятница, 27.11.2009, 06:12:08 | Сообщение # 56 |
| Очередная практика осознанности. (очень добрая) Улыбка будды (придает сил концентрации, осознанности и еще кое чего) В течении дня, непрерывно соблюдаем практику, как только прервались, возвращаемся к ней. Как ее делать? Для начала, улыбнитесь, ну же, улыбнитесь. и запомните ощущение лица. Теперь расслабьте лицо и попробуйте воспроизвести ощущение улыбки, напрягите мышцы лица не на физическом, а на более тонком уровне ощущения. Улыбка будды начинается от уголков губ и описывая две дуги соединяется в третьем глазу. Сохраняйте это состояние и получите очень позитивный день. улыбайтесь внутренней улыбкой всему окружающему вас. Жду отчетов о состоянии Да прибудет с вами осознанность
странствующий практик
Сообщение отредактировал SidhPiton - Пятница, 27.11.2009, 06:22:25 |
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 27.11.2009, 08:16:20 | Сообщение # 57 |
 просто как есть
| Действует. Я так делаю периодически. Окружающие просто путают, не могут понять, что происходит. Мощный позитив.
|
|
| |
Гость | Дата: Пятница, 27.11.2009, 09:30:54 | Сообщение # 58 |
| SidhPiton, очень хорошая практика. попробовала - мне понравилось. спасибочки
|
|
| |
SidhPiton | Дата: Суббота, 28.11.2009, 06:11:30 | Сообщение # 59 |
| у этого упражнения есть еще один побочный эффект, разглаживаются морщины на лице. (вот странно - когда я практикую этот метод, - супруга говорит что я очень серьезный, но говорит это с улыбкой на лице) Честно говоря, ожидал более конкретных описаний чем "Окружающие просто путают" или "Мне понравилось". но все равно спасибо вам за то что вы стремитесь к осознанности 
странствующий практик
Сообщение отредактировал SidhPiton - Суббота, 28.11.2009, 06:14:20 |
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 28.11.2009, 14:09:36 | Сообщение # 60 |
 просто как есть
| Quote (SidhPiton) Честно говоря, ожидал более конкретных описаний Можно и поконкретнее. Когда практикую внутреннюю улыбку, положительное мировосприятие распространяется на всё, что меня окружает. Те кто тебя окружает чувствуют прилив сил, хорошее настроение, сами начинают улыбаться и у меня от этого ещё позитив возрастает. Также Улыбку будды можно применять локально. То есть эту энергию направляем на больное место, к примеру, или человеку помогаешь...
|
|
| |
|
|