Регистрация Вход
Навигация по Храму

Форма входа

Поиск

Мини-чат

Наш опрос
Чего вам не хватает в Храме?
Всего ответов: 9

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • beatmakerz-forum.ru
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Приветствую Вас, Гость · RSS 15.12.2025, 00:53:48
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Осознанность
    SidhPitonДата: Среда, 14.10.2009, 08:48:45 | Сообщение # 1
    Награды: 0
    Статус: Offline
    для чего же нужна осознанность?
    Для всего я вам скажу. Более качественный уровень жизни, за один и тот е промежуток времени вы можете получить больше информации, голова становится яснее, а мир насыщеннее. Осознанность является одним из основополагающих факторов разумности человека.
    Итак. Начнем.
    вот Ссылочка на тему практического применения осознанности. там описаны некоторые методы (в том числе и мои) обретения сего, воистину божественного качества.

Предлагаю повторить эксперимент. и начать осознаваться. Все, кто желает присоеденится к практике - присоединяйтесь )))

Срок для сбора группы 3 дня.
    Длительность практики пред написанием отчета, минимум три дня, максимальный срок не ограничен.

Считаю что членам Храма эту практику делать просто необходимо

странствующий практик

богиняДата: Среда, 14.10.2009, 09:27:37 | Сообщение # 2
    Магистр Вечная Весна
    Награды: 2
    я хочу в группу. Итак стараюсь не терять этого состояния

Истина, Праведность, Любовь, Покой, Ненасилие.

Katya-diДата: Среда, 14.10.2009, 14:06:10 | Сообщение # 3
    Награды: 1
    Я тоже хочу, поскольку интересуюсь этим.

...настоящая любовь не между телами, а между душами.

KingДата: Среда, 14.10.2009, 14:50:47 | Сообщение # 4
    Джедай
    Меня возьмёте? Или я уже всем надоел... confused

Счастье - это когда хорошо... Любовь - когда два человека счастливы вместе...

богиняДата: Среда, 14.10.2009, 15:41:48 | Сообщение # 5
    Магистр Вечная Весна
    Quote (King)
    Или я уже всем надоел...

возмем, возьмем, куда ж без тебя wink

KingДата: Среда, 14.10.2009, 15:48:11 | Сообщение # 6
    Джедай
    Тогда я с вами ura

А чем заниматься-то будем? biggrin

SidhPitonДата: Четверг, 15.10.2009, 10:38:13 | Сообщение # 7
    Практика начнется послезавтра, с момента вашего засыапния, так как проснувшись вы должны вспомнить о начале практики как можно скорее, советую поставить напоминания разные от будильника до записок.
    SidhPiton начал ее делать в момент написания первого поста этой темы, дабы у группы появился стержень.

Готовтесь потрудится
    Вы прекрасно знаете что всегда есть выбор, поэтому, можете принять мой метод осознавания или выбрать из существующих, по ссылке которая приведена в первом посте.
    Настоятельно рекомендую ознакомится с различными методами осознанности, даже если вас устраивает мой, т.к. каждый человек индивидуален. А осознанность изначально подразумевает не тупое следование одному, многомерность мышления и нахождения своего(оптимального) пути. для каждого конкретного человека

Мой метод: переданный мастером созерцания монастыря Дивья Локи
    Применяю следующую практику осознанности:
    условно разделяю внимание на внешнее и внутреннее
    Внешнее внимание - окружающая реальность, начиная от одежды которая на мне одета, людьми с которыми я встречаюсь, заканчивая дальними объектами (внешние раздражители)
    Внутреннее внимание - мысли, ощущения, эмоции и т.д.(внутренние раздражители)

непосредственно к практике
    , разделение внимания можно использовать в разных пропорциях, нам следует работать с пропорцией примерно 70% к 30% (внутреннее к внешнему).
    чтобы начало практики прошло успешно, следует буквально помешаться на этой пропорции внимания, иначе найдется миллион причин чтобы ее не делать. наше сознание изначально консервативно, т.е. не принимает координально новые концепции так сразу за короткий период времени, а следовательно придется повоевать с ним. в противном случае вас затянет в привычный поток жизни и мироощущений.
    Через некоторое время практики:
    Когда осознанность слабеет, эта пропорция стремится нарушится, т.е. ум может увлечься внешним объектом, например, и изменить пропорцию.
    Это ощущается очень конкретно, всем телом и сознанием, не заметить такое изменение в себе очень сложно. Поэтому ничто не помешает вам вернуться к практике отсекая неосознанность на корню

Применяя практику достаточно, для немедленного обнаружения потери внимания, можно изменять пропорции, тем самым перераспределяя свои ресурсы и практикуя различные состояния сознания. Эта практика, также, позволяет наводить мосты сновидений.

замечу
    что этот метод является одним из аспектов общей практики осознанности, но ее можно использовать как базовую.

До начала практики
    Завтра, до 20 00 от участников группы требуется отчет о том, какая практика была выбрана.
    во время похождения практики, предлагаю записывать в тему те моменты, которые вы считаете важными(в контексте проводимого занятия)

странствующий практик

SidhPitonДата: Четверг, 15.10.2009, 10:42:22 | Сообщение # 8
    Quote (King)
    А чем заниматься-то будем? biggrin

внимательно прочтите первый пост, обратите внимание на ссылку

странствующий практик

SoloДата: Четверг, 15.10.2009, 13:56:06 | Сообщение # 9
    А Вы в свою группу принимаете всех? или человек должен обладать каким-то опытом в подобных практиках?

богиняДата: Четверг, 15.10.2009, 14:45:04 | Сообщение # 10
    Магистр Вечная Весна
    Quote (Solo)
    А Вы в свою группу принимаете всех? или человек должен обладать каким-то опытом в подобных практиках?

думаю, что всех. раз ты здесь и тебя это заинтересовало - значит уже не простой человек

KingДата: Четверг, 15.10.2009, 15:39:59 | Сообщение # 11
    Джедай
    Да, ребята... Перешёл я по той ссылке - и зачитался wacko Очень интересно. Оказывается, я сам этим регулярно занимаюсь, только так это не называю. Значит, буду продолжать в том же духе. Выбираю практику концентрации на дыхании.

SidhPitonДата: Пятница, 16.10.2009, 00:15:55 | Сообщение # 12
    Quote (Solo)

Лишь те кто готов, а попробовать всегда можно, кто вам мешает, иначе как вы узнаете готовы или нет

странствующий практик

SidhPitonДата: Пятница, 16.10.2009, 00:29:20 | Сообщение # 13
    Последние приготовления, завтра вечером начинается.

Тем кто занимается осознанно первый раз такой практикой
    1. не увлекайтесь самим методом, какой бы вы не выбрали, главное состояние осознавания
    2. Непрерывность: как только состояние потеряно всеми силами возвращайте его, и удерживайте как можно дольше, от этого напрямую зависит результат
    3. Напоминания: подготовьте на время практики себе напоминания.
    кольца, кто носит, можно периодически одевать кольцо на разные пальцы рук, чтобы оно напоминало своим положением о практике.
    скрин-сейвер на компе, напишите бегущей строкой "Осознайся" или еще что.
    карточка, можно написать на каточке ключевые слова например "Осознавайся" или что либо другое напоминающее вам о практике.

примените фантазию и подготовьтесь так серьезно, как буд-то от этого зависит ваша жизнь.
    Всем удачной практики.

странствующий практик

SidhPitonДата: Пятница, 16.10.2009, 09:38:46 | Сообщение # 14
    Итак сегодня заключительный подготовительный день, можете начать пробовать методы которым будете придерживаться всё время практики осознавания.
    Сегодня следует почувствовать этот вкус, вкус контроля и самоосознавания, дабы завтра прямо с утра приступить.
    Для проникновения в таинство осознанности следует уеденившись применить выбранный вами метод и отметить все изменения и качества сопутствующие состоянию. т.е. вы начали применять метод, вошли в состояние и удерживая его позволить телу и уму запомнить состояние.
    также закончить все внешние приготовления (сообщение 13)

странствующий практик

KingДата: Пятница, 16.10.2009, 13:20:17 | Сообщение # 15
    Джедай
    Я готов. Сегодня уже начну.

СаняДата: Суббота, 17.10.2009, 11:01:21 | Сообщение # 16
    просто как есть
    Продолжаю практику. Питон, спасибо...

Сто раз сразиться и сто раз победить – это не лучшее из лучшего; лучшее из лучшего – покорить чужую армию, не сражаясь.

http://rap-kavkaz.ucoz.ru

KingДата: Понедельник, 19.10.2009, 10:23:45 | Сообщение # 17
    Джедай
    Что могу сказать... В субботу мне как раз было удобно практиковать осознанность. Я пошёл в Театр Оперы и Балета на ритм-балет "Юнона и Авось", и в течение всей постановки старался быть осознанным. В итоге - странные ощущения... Балет не произвёл на меня такого действия, как если бы я не осознавал то, что я сижу в театре, а на сцене бегают и прыгают какие-то люди. В общем, мне понравилось, но теряется ощущение погружённости в происходящее, а мне это состояние нравится.

богиняДата: Понедельник, 19.10.2009, 12:07:21 | Сообщение # 18
    Магистр Вечная Весна
    Quote (King)
    но теряется ощущение погружённости в происходящее,

ДА, ДА, ДА! Значит это не только я такая больная. Я уже давно заметила, что практикуя осознанность, эмоционально не погружаешься в события. ПРАВИЛЬНО. Потому что все - плод нашего ума! Ничего этого нету, кроме вибрации я - ахамврити (осознанности).

KingДата: Понедельник, 19.10.2009, 12:55:37 | Сообщение # 19
    Джедай
    Да, мы оба больные happy Как я уже говорил ранее, при одном сеансе осознанности путём концентрации на своём дыхании я вообще сначала стал ощущать малейшие движения в своём теле, такие, как биение сердца, наполнение лёгких воздухом, прохождение крови по большому и малому кругу кровообращения другие. Мне даже страшно стало. А потом я вообще перестал чувствовать своё тело, как будто его вовсе нет. Осталась только душа, она не имела веса. Точно сказать не могу, дышал ли я в этот момент или нет. Дышит тело, а его я не чувствовал. И это было лишь результатом концентрации на внимании. В обычной жизни я тоже стараюсь быть осознанным. Просто в августе я решил на время прекратить этим заниматься и почувствовать, какого это - влюбиться. Почувствовал. Понравилось. Долго не мог отойти от этого. Сейчас понемногу прихожу в своё обычное состояние. Теперь стану снова регулярно пребывать в состоянии осознанности. Хотя... состояние влюблённости - тоже ничего wink

SidhPitonДата: Понедельник, 19.10.2009, 15:20:37 | Сообщение # 20
    Рад, что вы сохраняете (если сохраняете) осознанность
    предлагаю углубляться в это качество и не отпускать его не на миг.

Вот что происходило (и продолжает) со мной за время углубления практики.
    1) Обострилась ясность (ощущения, мысли, выводы)
    2) Увидел (правда на один миг) структуру вселенной и себя в ней
    3) Периодическим проявляются способности предугадывать события, например беру телефон за пару секунд до того как он позвонит и т.д.
    в субботу практика давалась сложно, сейчас нормализовалась.

Кстати, хотелось бы увидеть отчет от "Katya-di"

да прибудет с вами осознанность

странствующий практик

KingДата: Понедельник, 19.10.2009, 15:28:18 | Сообщение # 21
    Джедай
    Ещё замечу, что в состоянии осознанности, поскольку оно сейчас ко мне возвращается вновь, тоже можно любить, только не так, как я до этого - сумбурно, хаотично, обижая того, кого любишь и т.д., а гармонично, спокойно, доставляя любимому человеку преимущественно радость smile

Katya-diДата: Понедельник, 19.10.2009, 19:08:59 | Сообщение # 22
    Прошу прощения, что так поздно пишу, работа, будь она неладна, хоть без нее как говориться никуда.
    Что касается практики....начала с пятницы, попробовала несколько методов, поняла что невозможно пользоваться каким то одним...подбираешь для себя из нескольких что то свое.
    Поразительное открытие у меня тут получилось, я пробовала осознанно дышать, все вроде хорошо, но через какое то время поняла...вернее ощутила, что мне не хватает того воздуха, которым я дышу.... как будто кислорода в нем катострофически мало. Что еще могу сказать....очень трудно быть осознанным на работе, поскольку постоянно отвлекают....начинаешь собирать в голове что тебе необходимо сделать позже....не забыть, естественно убегаешь вперед в мыслях и очень трудно потом вернуться. Во всяком случае я стараюсь.

SidhPitonДата: Вторник, 20.10.2009, 01:43:12 | Сообщение # 23
    Quote (Katya-di)
    очень трудно быть осознанным на работе, поскольку постоянно отвлекают....начинаешь собирать в голове что тебе необходимо сделать позже....

О да! вы правы, совмещение работы и практики на первом этапе достаточно сложно. именно поэтому первые дни практики проходили в выходные.
    В дальнейшем собранность и осознанность повысят качество и скорость работы, и не только. Сам уровень жизни станет качественнее, понимание глубже. вы сможете быстро переключатся с одного на другое действие.
    в дальнейшем неизбежно будет развиваться многомерность мышления.

Quote (King)
    Ещё замечу, что в состоянии осознанности, поскольку оно сейчас ко мне возвращается вновь, тоже можно любить, только не та

Когда форма прошлого меня была потеряна, сильно испугался, и думал что больше не смогу любить и ненавидеть, радоваться и страдать, казалось, что превращусь в робота бесчувственного. Но, нет, все оказалось намного лучше. Все эмоции остались и стали намного лучше, ну знаете, это как хорошо настроить приемник на радиоволну. и еще страдания отступили. теперь появился выбор. эмоции больше не управляют мной, а наоборот

Всем желающим предлагаю налечь на практику. Ибо сейчас самое время, ибо, времени больше не осталось.

С уважением ...

странствующий практик

богиняДата: Вторник, 20.10.2009, 10:27:58 | Сообщение # 24
    Магистр Вечная Весна
    Quote (SidhPiton)
    Всем желающим предлагаю налечь на практику. Ибо сейчас самое время, и

Да, да и растущая луна сейчас wink

KingДата: Вторник, 20.10.2009, 18:20:00 | Сообщение # 25
    Джедай
    Quote (SidhPiton)
    Все эмоции остались и стали намного лучше, ну знаете, это как хорошо настроить приемник на радиоволну. и еще страдания отступили. теперь появился выбор. эмоции больше не управляют мной, а наоборот

Да. Я это тоже понял. Осознанность, и только осознанность - во всём.
    Quote (SidhPiton)
    Всем желающим предлагаю налечь на практику. Ибо сейчас самое время, ибо, времени больше не осталось.

У меня такая работа, что я и на ней могу заниматься практикой.

SidhPitonДата: Среда, 21.10.2009, 20:26:41 | Сообщение # 26
    Quote (King)
    У меня такая работа, что я и на ней могу заниматься практикой.

)))) нет работы на которой нельза заниматься этой практикой )))

Углубляемся.
    Всем, кто еще способен поддерживать в себе осознанность.

По мимо стандартной практики предлагаю довесить ее одним из качеств.
    Периферийное зрение - вы смотрите на объекты и наблюдаете все происходящее округ не акцентируя внимание на отдельных предметах. тем самым расширяете кругозор.

Периферийный слух - все тоже самое, только со слухом.

(предлагаю попробовать оба метода немедленно, по очереди ил вместе, с максимально возможной продолжительностью)

странствующий практик

Katya-diДата: Среда, 21.10.2009, 20:57:00 | Сообщение # 27
    Quote (SidhPiton)
    Периферийное зрение - вы смотрите на объекты и наблюдаете все происходящее округ не акцентируя внимание на отдельных предметах. тем самым расширяете кругозор.
    Периферийный слух - все тоже самое, только со слухом.

Как раз на днях начала пробовать....со слухом пока хуже плучается, но вот зрение...действительно кругозор расширился, особенно заметно, когда едешь за рулем.

KingДата: Четверг, 22.10.2009, 15:38:35 | Сообщение # 28
    Джедай
    У меня со слухом лучше. Слух для меня - основное из чувств. Теперь стараюсь видеть всё вокруг. Мне это пригодится, потому что часто не замечаю важного, что происходит рядом.

SidhPitonДата: Пятница, 23.10.2009, 02:28:26 | Сообщение # 29
    НЕ отпуская практику, приведу несколько строк о существе(сущности), что живет в нас (является частью), и частенько становится причиной потери контроля над практикой осознанности.

Опубликовано Суббота, 31 Январь, 2009, автор Энмеркар

Путь начинается с преодоления страха стать лицом с самим собой.

И этот страх не случаен. Вглядевшись в глубину себя, можно разглядеть прячущееся там чужое, злобное и коварное существо.

Откуда же оно появилось?

Как мы уже говорили, мир представляет собой набор дифференциальных качеств, каждое из которых образуется в результате смешения Аттрактивного и Экспансивного Начал.

Также мы говорили, что это смешение порождает четыре разных проявления: 1)Чистая Аттрактивность; 2) Чистая Экспансивность; 3) Аттрактивность в Экспансивности; 4) Экспансивность в Аттрактивности.

Для того, чтобы конкретный элемент был способен осознаваться, то есть включаться в мировой процесс, он обязательно должен иметь свойство Экспасивности, то есть возможности перехода из Потенциального существования в Актуальное. Поэтому понятно, что внутри каждого элемента есть ¾ эволюционирующего содержимого, и ¼ — не эволюционирующего. Именно эта ¼, являющаяся проявлением Темной Матери, необходимая, с одной стороны, как противовес для существования бинера, и проявляется с другой стороны Темной частью Сознания, или, как часто говорят сейчас, Паразитом Сознания. Имея отличную от остальных частей сознания природу, Паразит Сознания выделяется в обособленное существо, обитающее в недрах основного Сознания.

Иными словами, в каждом элементе, а значит, и в человеческом существе, как конгломерате таких элементов, присутствует нечто, мощно противящееся распространению Осознания, а значит — и накоплению силы.

Хотя наличие Паразита, как мы видим, и является простым следствием реализации Мировой Двойственности, его деятельность по отношению к человеку двояка. Для человека, находящегося в стихии Яви, Паразит осознания является естественным ее проявлением, которое помогает поддержать устойчивость мира, поскольку заставляет игнорировать возникающие в процессе жизни нестыковки и противоречия. Это свойство Паразита, направленное просто на удержание сознания в общем потоке (ведь и сам паразит является необходимой частью этого потока), делает мир по сути фальшивым, а сознание — лживым.

Полная аттрактивность Паразита делает его неспособным к синтезу, а значит, любое действие, направленное на нейтрализацию бинеров (то есть — накопление Силы) воспринимается им как нежелательное. Все, чего хочет Паразит — это чтоб Сила текла в небытие, не возвращаясь оттуда.

(осознавайся)

С другой стороны, Принцип Экспансивности и его проявления, наоборот, направлены, с одной стороны, на максимальное наполнение силой, а с другой — на ее превращение, слияние с аттрактивностью и создание Синтеза.

Выходит, что в любом (в том числе, и человеческом) существе сосуществуют два начала: первое, которое и идентифицируется с самим существом, составляет экспансивность, экспансиность в аттрактивности и аттрактивность в экспансивности. Это начало стремится к развитию, увеличению силы и сознания, к эволюции и свету. Второе начало, представляющее собой неспособную к развитию чистую аттрактивность, наоборот, подобно черной дыре стремится к небытию и полному поглощению всех проявлений.

Конечно, для того, чтобы существовать, это начало, Паразит осознания, должен быть диктатором, так как в противном случае он будет отторгнут системой и обречен на вечный вакуум. При этом остальная чать существа понимает, что все, что поступает Паразиту, исчезает бесследно в силу его ненасытной аттрактивности.

Единственный возможный консенсус, который удается найти этим частям, заключается в том, что Паразит, прячась и маскируясь, по возможности незаметно заставляет сознание работать неэффективно, рассеивать энергию, которую он и поглощает.

В самой природе Паразита заключено внутреннее противоречие: с одной стороны, он (правильнее было бы говорить «она», поскольку аттрактивность — качество женское, однако в русском языке «паразит» мужского рода, а «паразитка» звучит ругательно) стремится поглотить существо, которому принадлежит, но с другой, поглощая это существо, паразит убивает и себя. Что ж, все паразиты находятся в плену этой дилеммы (в том числе и паразиты тела).

Понимая эту проблему, Паразит осознания стремится «доить» сознание небольшими порциями, поддерживая его пограничное состояние, в котором, с одной стороны, оно не угасает, но с другой — и не может найти сил для развития и противостояния Паразиту.
    Для этого Паразит порождает страх. Страх сильных чувств, страх изменений, страх себя.

Еще раз отметим, что в обычной жизни, жизни в Яви это страх защищает от преждевременной гибели и исчерпания ресурсов. Однако этот же страх становится препятствием при попытке перехода из Яви в Правь. И в этом одно из противоречий Магии: с одной стороны, маг стремится к максимуму опыта, максимуму переживаний. Но с другой — многие переживания ведут к потере силы, следовательно, нужен контроль над переживаниями, позволяющий вовремя их покинуть. В связи с этим понятно, насколько важным в борьбе с Паразитом является умение отпускать чувства, события, прошлое, извлекая их уроки (то есть осуществляя синтез).

(присутствуй)

Конечно же, важнейшим практическим вопросом является — а можно ли избавиться от Паразита осознания? Ведь его отсутствие, отсутствие постоянного оттока силы, открыло бы невиданные перспективы развития. И ответ очевиден — нет. Полностью избавиться от Паразита Осознания, оставаясь при этом воплощенным существом, нельзя, поскольку Паразит является диалектической, имманентной частью закона проявления.

Однако это не значит, что с ним не нужно бороться.

Очевидно, что сопротивление и противостояние не только не ослабляют Паразита, наоборот, они ему на руку, поскольку приводят к оттоку энергии. Поэтому единственные эффективный способ борьбы с Паразитом — это осознание его существования, и учет этого осознания. Такое осознание позволяет контролировать потоки, порождаемые Паразитом, и минимизировать их.

(практикуй)

Однако именно это осознание и является самой трудной вещью на свете. Ведь понятно, что, существуя с самого зарождения сознания, Паразит, постоянно голодный и постоянно вынужденный скрываться, придумал множество ходов и уловок, чтобы не дать себя обнаружить. Фактически, вся личность человека сформирована под влиянием Паразита, то есть — является испорченной им, направленной на его эффективное и безопасное существование. Поэтому такой важной частью всех Посвятительных процедур была Социальная смерть — распад личности, основанной на ложных представлениях, и попытка построения новой, переориентированной на эффективные действия.

Из всего вышесказанного можно заключить, что, признавая существование темной, враждебной части сознания (Тени, Паразита), мы получаем возможность для уменьшения его влияния и, значит, накопления Силы.

(материал Блог Энмеркара)

странствующий практик

KingДата: Пятница, 23.10.2009, 09:35:25 | Сообщение # 30
    Джедай
    Очень интересно. Надо углубиться в изучение этого. В целом, смысл данных слов понятен: уничтожить Паразита, сохранив себя - невозможно. Но зная, что он есть, и зная, что каждый раз, когда мы придаёмся бесконтрольным эмоциями, мы тем самым кормим Паразита, точнее, безвозвратно теряем энергию, которую можно использовать для благих целей.
    Ещё, что интересно в состоянии осознанности, так это то, что исчезает стереотипность мышления, а следовательно - и поведения. Ты реагируешь на различные явления не так, как "положено", а исключительно индивидуально. Видишь их суть. На мой взгляд, именно в состоянии осознанности, так сказать, "замедляется время" и "повышаются физические возможности человека", поскольку стираются грани обыденного. Время и пространство воспринимаются по-другому. Ты уже не говоришь себе "я не могу", а просто делаешь то, что считаешь нужным. Именно в состоянии осознанности можно поднять звездолёт из болота, как это сделал Йода.

• Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:

Хостинг от uCoz