Регистрация Вход
Навигация по Храму

Форма входа

Поиск

Мини-чат

Наш опрос
Чего вам не хватает в Храме?
Всего ответов: 8

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • beatmakerz-forum.ru
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 27.06.2025, 01:38:32
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Расизм и национализм
    KingДата: Понедельник, 07.09.2009, 09:00:00 | Сообщение # 1
    Джедай
    Награды: 1
    Статус: Offline
    Будьте здоровы, жители Храма. Вынес эту довольно старую тему на обсуждение, потому что она, по крайне мере, лично меня всегда волновала, волнует и будет волновать. Что такое расизм, или расовая дискриминация? Это любое различие, исключение, ограничение или предпочтение, основанное на признаках расы, цвета кожи, родового, национального или этнического происхождения, имеющие целью или следствием уничтожение или умаление признания, использования или осуществления на равных началах прав человека и основных свобод в политической, экономической, социальной, культурной или любых других областях общественной жизни. Это по-научному, а если проще, то расизм - это система, утверждающая превосходство одной расовой группы над другими. Национализм -это идеология и направление политики, базовым принципом которых является тезис о высшей ценности нации и её первичности в государствообразующем процессе. В академической среде отождествление национализма с его крайними формами считается ошибочным. Многие проявления крайнего национализма, включая разжигание межнациональной розни и этническую дискриминацию, относятся к международным правонарушениям.
    Теперь, как я это понимаю. Буду краток и опишу своё отношение и к расизму, и к национализму, а именно, к его крайним формам, на примере. Допустим, мы находимся во Франции, где, как известно, довольно много выходцев из Алжира (яркий пример - Сами Насери, "Такси-1,2,3,4") и других африканских стран (яркий пример - почти все футболисты сборной Франции). Они проживают там давно и являются "французами" отнюдь не в первом поколении. Но всё же. Когда самих французов в стране становится всё меньше и меньше и живут они, порой, намного хуже, чем те же самые алжирцы или афро-французы, то это должно заставить их (французов) спохватиться, пока не поздно. Иначе их родная страна станет для них чужой. Но как только начинаются какие-то волнения по этому поводу, то сразу начинают говорить о расизме или национализме. Но это не так. Это не дискриминация, а попытка остаться в живых. Это патриотизм. Лучший пример патриотизма, на мой взгляд, демонстрируют итальянцы. К слову сказать, в Италии всего 2 или 3 мечети, а их количество, например, в Голландии, стремиться к очень большому числу. Все, без исключения, футболисты сборной Италии - чистокровные итальянцы, и почти все играют в чемпионате Италии. Они любят свою кухню, язык, поют преимущественно на итальянском. Это не значит, что они плохо относятся к другим нациям. Это значит, что они любят свою. А это разные вещи. Если я свою маму люблю больше, чем другую пусть даже самую лучшую в мире женщину, это не значит, что я плохо к ней отношусь. Но это часто путают. Думаю, эта проблема сейчас является очень важной, если не важнейшей, в мире. И она требует обсуждения. Прошу поделиться своими мнения на этот счёт.

Счастье - это когда хорошо... Любовь - когда два человека счастливы вместе...

ГостьДата: Понедельник, 07.09.2009, 09:24:52 | Сообщение # 2

Я ПРОТИВ РАСИЗМА. ЭТО ПОПРОСТУ ГЛУПО. ЭТО СТАРИК.;-)

богиняДата: Понедельник, 07.09.2009, 09:50:25 | Сообщение # 3
    Магистр Вечная Весна
    Награды: 2
    старик!!!! surprised ничего себе... applause applause applause
    буду тоже краткой: я против рассизма и нацианализма. мы все - часть одного целого, независимо от того, в какого цвета кожу тебя одели. если ты в прошлой жизни был азиатом, а в этой решил их побить - так там могут быть твои дети и внуки. мы - одно целое, НЕТ ВОЙНЕ

Истина, Праведность, Любовь, Покой, Ненасилие.

GuardianДата: Понедельник, 07.09.2009, 14:46:13 | Сообщение # 4
    Награды: 0
    Вспомним 2 мировую. Вспомним фашизм. Вспомнили? По-моему, тут не нужно лишних комментариев, чтобы понять, как нужно относиться к расизму.

Это не дискриминация, а попытка остаться в живых. Это патриотизм.

И даже не пытайся меня заверять в этом. Ни-ни! Лично мне безразлично, кто живёт со мной по соседству, все мы люди, пусть и с разными традициями и обычаями. Не имеет значения, негр(ой, извините за выражение, я хотел сказать афроамериканец smile ) это или еврей, мы одинаковые и у нас равные права. Кто со мной не согласен, можете в меня плюнуть и кинуть камень(но имейте ввиду, у меня есть граната biggrin ).

Я - хранитель света.
    Да прибудет с вами Сила!

Сообщение отредактировал Guardian - Понедельник, 07.09.2009, 14:46:45

богиняДата: Понедельник, 07.09.2009, 15:09:17 | Сообщение # 5
    Магистр Вечная Весна
    Guardian, совершенно согласна agree

KingДата: Понедельник, 07.09.2009, 17:55:16 | Сообщение # 6
    Джедай
    Какие у вас, однако, весьма категоричные и, простите, однобокие мнения smile . А что, если в вашей же стране вы будете ущемляемым в правах народом? Что, кстати, если ещё кто-то не заметил, и происходит у нас сейчас. У нас, в России, лучше всех живут представители расы, к которой относится Иисус Христос. А русские - сами знаете как, и где... Лично я категорически против расизма и крайнего национализма, но всеми своими конечностями за патриотизм. Нельзя позволять в своей же стране хорошо жить представителям других наций в ущерб своей. Это моё мнение. Сейчас, живя в своей стране, я ощущаю себя иностранцем, потому что прав имею меньше, чем должен. Давайте поспорим...

богиняДата: Понедельник, 07.09.2009, 18:02:59 | Сообщение # 7
    Магистр Вечная Весна
    Quote (King)
    Нельзя позволят в своей же стране хорошо жить представителям других наций в ущерб своей.

вот это и есть однобокое мнение. если кто-то в твоей стране живет лучше, чем ты, значит он или лучше работает, или у него крепче клановые отношение и они друг другу помогают, или лучше воруют и т.д. То есть, что-то делают лучше, чем ты. Не надо жить по принцыпу: хочешь возвыситься, втопчи в грязь соседа". Надо свой уроаень повышать. на дальнем востоке уже давно бытовые услуги (сантехник и др) завоевали китайцы. А почему? они НЕ ПЬЮТ, исполнительные, пунктуальные, скромные и аккуратные. не в пример пьющим российским мастерам, которые тебя еще и обберут, как липку. и что скажешь, щимить китайцев, дорогу русски алкашам-сантехникам? Нетушки, пусть работает тот, кто этого достоин. Я согласна с тем, что нацию нашу споили, но ведь не заливает-то никто. да и сказки перечитайте: у нас то емеля на печи ездит, то скатерть-самобранка, то золотая рыбка - ничего не хотим делать сами. не в пример китайский, напрмер, эпос про трудолюбивых крестьян

KingДата: Понедельник, 07.09.2009, 18:09:04 | Сообщение # 8
    Джедай
    Ни для кого не секрет, что наша нация находится на стадии утраты культурных ценностей. Если сравнить это с временами года, то у нас сейчас где-то поздняя осень. В общем, каюк нашей нации smile . И нечего здесь больше обсуждать. Мы - недостойны того, чтобы жить в своей стране лучше иностранцев. Тему пока не закрываю, может ещё кто-нибудь что-нибудь скажет по существу.

Mace_WinduДата: Понедельник, 07.09.2009, 23:12:29 | Сообщение # 9
    Глава Совета
    Я Вам скажу вот что... В нашей стране сейчас живут лучше те, кто в 90-е хорошо понатырил добра (это так... мягко постарался сказать...)... Я не буду говорить про национальности... Я не нацист, не националист, не расист...

Quote (King)
    Ни для кого не секрет, что наша нация находится на стадии утраты культурных ценностей.

И культурных и не только культурных... Я очень редко смотрю телевизор, потому что там в основном говорят то, что народ должен слышать, а не правду. Плюс, извините за выражение, засерают людям мозг мыльными операми, да всякими ток- и реалитишоу... Так вот вчера, придя на кухню попить чай, посмотрел одну передачу (просто телек работал, даже не помню какой канал был). Передача называется "Авиаторы" кажется... Так вот рассказывали о авиакатастрофе, которая случилась перед авиасалоном "МАКС"... Я впервые и с удивлением смотрел как по телевизору показывают реальные вещи... В ней не рассказывали про причины катастрофы, про то кто виноват и кого наказывать. В ней рассказывали про то, как работают эти люди... Про их быт... Про нашу действительность... И стало по-настоящему обидно именно за этих людей... За что они гробят свое здоровье и свои жизни? За так называемую РОДИНУ, которая, извините опять за выражение, СРАТЬ на них хотела... Аэродром, который чуть ли ни с конца 70-х служил домом родным пилотажным группам "Русские витязи" и "Стрижи" решили продать некоему бизнессмену... А их всех перебазировать еще куда-то (куда не важно...) Важен сам факт...

Пока еще наши пилоты лучше в мире... И то, это касается только пилотов пилотажных групп... Факт: в 80-е гг. что бы попасть в такую пилотажную группу, на вакантное место отбирали 10 лучших по стране, а из них только одного лучшего... Сейчас отбирать некого... Люди просто не идут в авиа-школы... Если раньше в звене было 9 самолетов (и это была именно наша фишка... ни в одной стране мира таких групп не было... все летали только четверками), то на последнем МАКСе их осталось 4...

А если посмотреть на чем летают наши асы... Просто материться хочется... На самолетах, которым по 25-30 лет... ППЦ... Кстати, согласно официальной статистике, примерно 70% военного авиапарка страны имеет аварийное состояние хвостовых оперений... Они просто проржавели...

Так вот к чему я это все... А все к тому, что сейчас мы везде выплываем (пока еще) только за счет того, чего достиг СССР... Но пройдет еще пара лет и что будет? Да, конечно, кого-то может быть гордость за отчизну и распирает, когда Путин с умным видом перед камерой рассуждает о нано-технологиях... Люди проснитесь... Какие нафиг нано-технологи? В России больше 50% населения живет за чертой бедности... Только по официальной статистике в стране на данный момент безработица составляет больше 40% (это ОФИЦИАЛЬНО)... И вот в такие моменты как никогда хочется взять световой меч КРАСНОГО ЦВЕТА, пойти в Кремль (и не только) и вырезать всю эту мразь... Но потом начинаешь думать... А что это изменит? Кому от этого легче станет? Кто спасибо скажет? Извиняюсь, что ушел от темы... Просто плавно перетекло... Может стоит создать отдельную темку о том, что ждет нашу РОДИНУ в недалеком будущем?

С уважением...

Мой враг - мощь, которую путают со справедливостью!
    Мой враг - отчаяние, которое оправдывает преступления!
    Мой враг - сама тьма: клубящееся облако страха, отчаяния и страдания, что приносит с собой война.

старикДата: Вторник, 08.09.2009, 10:23:40 | Сообщение # 10

Не должно быть никакого разделения по расовым, национальным, кастовым и прочим дискриминационным признакам. ОДНОЗНАЧНО

KingДата: Вторник, 08.09.2009, 11:00:59 | Сообщение # 11
    Джедай
    Мейс Винду, подписываюсь под каждым твоми словом wink . А тему создавать, на мой взгляд, не имеет смысла. Всем и так всё ясно. А кому не ясно - тот всё равно ничего не поймёт.
    Quote (старик)
    Не должно быть никакого разделения по расовым, национальным, кастовым и прочим дискриминационным признакам.

Не должно, но оно есть. И будет всегда. Я тоже против. Но ничего не поделаешь. Просто мне не совсем нравится, когда арабы во Франции живут лучше французов, афроамериканцы в США живут лучше американцев, евреи в России живут лучше русских.

Mace_WinduДата: Вторник, 08.09.2009, 13:53:29 | Сообщение # 12
    Глава Совета
    Quote (King)
    афроамериканцы в США живут лучше американцев

Особенно улыбнуло smile А кто такие вообще Американцы? Хотелось бы услышать Ваши мнения, Друзья! smile

С уважением...

Мой враг - сама тьма: клубящееся облако страха, отчаяния и страдания, что приносит с собой война.

богиняДата: Вторник, 08.09.2009, 14:03:38 | Сообщение # 13
    Магистр Вечная Весна
    ооо, сейчас услышите, что я думаю об американцах wink Ну, ладно, спокойнее. Американский народ - все сплошь переселенцы, да беглые каторжники. причем они все там гости, так как коренное население Америки - индейцы, которых они вырезали и загнали в резервации. Уничтожили такую культуру! А то, что афроамериканцы живут лучше американцев, сомнительное заявление. Во-первых, они столько лет горбатились на этих бесполезных и никчемных плантатаров, что даже если и живут лучше, то это заслужили. во-вторых: практически всеми своими победами в спорте смерика обяза на именно неграм (ничего плохого в это слово не вкладываю), вспомните, кто за них играет в баскетбол, бейсбол, регби, леукую атлетику (там вообще одни негры)? Получается, что если из американцев исключить африканцев и индейцев, остануться толстые, ленивые "законопослушные" поедатели фаст-фуда. ведь даже президент у них - африканец. Но, это если утрировать. ведь у нас тоже многонациональная страна (вспмните бокс, борьбу, дзюдо - там одни выходцы с кавказа прославляют россию). но, у нас хотябы есть самобытность, а американцы ведь реально все приезжие каторжники и авантюристы, которые "подвинули" индейцев и привезли негров г..о за ними убирать. может грубо, но я в плохом настроении

KingДата: Вторник, 08.09.2009, 14:37:28 | Сообщение # 14
    Джедай
    Quote (Mace_Windu)
    А кто такие вообще Американцы

Буду краток. Американцы - это самая молодая нация, имеющая пока только зачатки культуры.
    Согласен с каждым твоми словом, Богиня smile .
    Quote (богиня)
    американцы ведь реально все приезжие каторжники и авантюристы, которые "подвинули" индейцев и привезли негров г..о за ними убирать. может грубо, но я в плохом настроении

Видите? Даже у Богинь бывает плохое настроение sad . А вы ещё про меня говорили... Кто я такой? Всего лишь - рыцарь-джедай confused .

богиняДата: Вторник, 08.09.2009, 15:55:12 | Сообщение # 15
    Магистр Вечная Весна
    Quote (King)
    Видите? Даже у Богинь бывает плохое настроение

бывает, но у меня оно обычно очень быстро проходит wink

KingДата: Вторник, 08.09.2009, 19:40:16 | Сообщение # 16
    Джедай
    Quote (богиня)
    бывает, но у меня оно обычно очень быстро проходит

Как и у любого светлого человека angel . У меня тоже быстро проходит. И в этом мы с тобой похожи... Да, пожалуй, надо будет в следующей жизни материализоваться с тобой в одном городе и обязательно полюбить тебя boylove .

СТАРИКДата: Вторник, 08.09.2009, 21:11:39 | Сообщение # 17

Хватит плакать! Мы сами делаем свою судьбу. Сколько ещё говорить, блин.

богиняДата: Среда, 09.09.2009, 09:38:06 | Сообщение # 18
    Магистр Вечная Весна
    старик, не ругайся. Кинг, я, кстати, не собираюсь перерождаться в следующей жизни.

Mace_WinduДата: Среда, 09.09.2009, 10:38:07 | Сообщение # 19
    Глава Совета
    Да, вот стоит одно сообщение написать не по-теме и уже мысли совсем ушли в сторону...

С уважением...

KingДата: Среда, 09.09.2009, 12:04:31 | Сообщение # 20
    Джедай
    Quote (СТАРИК)
    Хватит плакать! Мы сами делаем свою судьбу. Сколько ещё говорить, блин.

Юмор у меня такой, неужели ещё не поняли? happy
    Quote (СТАРИК)
    Кинг, я, кстати, не собираюсь перерождаться в следующей жизни.

Надоело? smile
    Quote (Mace_Windu)
    Да, вот стоит одно сообщение написать не по-теме и уже мысли совсем ушли в сторону...

У нас все разговоры в одну сторону уходят boylove . А о чём тема-то? happy

Mace_WinduДата: Среда, 09.09.2009, 14:00:52 | Сообщение # 21
    Глава Совета
    Кстати, а почему тему назвали "Расизм и национализм", а не "Расизм, национализм и нацизм"? По-моему мнению, национализм и нацизм несколько разные вещи... И еще есть такое понятие фашизм... Давайте порассуждаем...

С уважением...

GuardianДата: Среда, 09.09.2009, 14:29:18 | Сообщение # 22
    Quote (Mace_Windu)
    Кстати, а почему тему назвали "Расизм и национализм", а не "Расизм, национализм и нацизм"? По-моему мнению, национализм и нацизм несколько разные вещи... И еще есть такое понятие фашизм... Давайте порассуждаем...

Ну, вещи эти не настолько разные, если учесть что у них общие корни. Вот, сами посудите, сущность всех понятий строится на концепции(причём, заведомо ложной) о превосходстве к.-л. над к.-л. в зависимости от национального, или, например, расового признака, ну или же это может быть ненависть по причине частных случаев проявления агрессии между представителями различных социальных групп. Фашизм - это крайняя степень агрессии, намеренно унижающая права и достоинства "конкурирующих фракций", не видящая компромиссов, и с ним необходимо бороться любыми мерами. Фашизм основан на искусственном создании ложных идеалов и превознесения определённой области социума, и ставит своей целью не сосуществование, а подчинение "низших" слоёв, я бы назвал это "теория господства". Как ни странно, но даже в современном обществе ещё существуют представители фашизма(как же противно говорить это слово!), но, благодаря достаточному уровню цивилизованности общества и горькой "науке" мировых войн, эта идея не обретает широкого распространения.

Я - хранитель света.
    Да прибудет с вами Сила!

Сообщение отредактировал Guardian - Среда, 09.09.2009, 14:41:18

KingДата: Среда, 09.09.2009, 14:43:19 | Сообщение # 23
    Джедай
    Я вынес эту тему на обсуждение, главным образом, не для того, чтобы ответить на вопрос: хорошо это или плохо. Ответ и так ясен давно. Меня больше волнует другой вопрос... Конечно, во многих странах живут люди разных национальностей и рас. Вопрос вот в чём - кто должен чувстовать себя, как дома, а кто - в гостях?

богиняДата: Среда, 09.09.2009, 16:20:56 | Сообщение # 24
    Магистр Вечная Весна
    Quote (King)
    Вопрос вот в чём - кто должен чувстовать себя, как дома, а кто - в гостях?

ну ты даешь surprised На планете Земля мы все равны. главное - уважение и толерантность к другим культурам. они все имеют право на существование. Просто русские должны уважать приезжих, а приезжие - русских. А если мыслить глобально: Земля - большой организм, который милостиво позволил нам жить на его поверхности и пользоваться его дарами. так что, мы ВСЕ тут гости

GuardianДата: Среда, 09.09.2009, 16:43:28 | Сообщение # 25
    Quote (богиня)
    ну ты даешь На планете Земля мы все равны. главное - уважение и толерантность к другим культурам. они все имеют право на существование. Просто русские должны уважать приезжих, а приезжие - русских. А если мыслить глобально: Земля - большой организм, который милостиво позволил нам жить на его поверхности и пользоваться его дарами. так что, мы ВСЕ тут гости

Богиня, ты даровала нам веру в добро. Воистину велика сила твоя! angel pray pray2

Я - хранитель света.
    Да прибудет с вами Сила!

богиняДата: Среда, 09.09.2009, 16:49:08 | Сообщение # 26
    Магистр Вечная Весна
    Quote (Guardian)
    Богиня, ты даровала нам веру в добро. Воистину велика сила твоя!

confused

KingДата: Четверг, 10.09.2009, 15:36:24 | Сообщение # 27
    Джедай
    Quote (богиня)
    Просто русские должны уважать приезжих, а приезжие - русских.

Вот этого как раз и не наблюдается...
    Quote (Guardian)
    Богиня, ты даровала нам веру в добро. Воистину велика сила твоя!

Да... Сила её не поддаётся измерению никакими из существующих приборов happy . Поэтому я и влюбился в неё - губа не дура boylove . Но это уже в прошлом... Сейчас в моём сердце поселилась другая... Только я зову её Ангел angel . Простите великодушно, опять про любовь... wacko

богиняДата: Четверг, 10.09.2009, 17:18:22 | Сообщение # 28
    Магистр Вечная Весна
    про любовь - это в другую тему, а не в рассизм и нацианализм.
    Quote (Mace_Windu)
    Расизм, национализм и нацизм"? По-моему мнению, национализм и нацизм несколько разные вещи... И еще есть такое понятие фашизм... Давайте порассуждаем...

уважаемый магистр, краткий экскурс в историю. на самом деле фашизм - дитя Бенитто Муссолини (Италия), а не Гитлера. он взял за основу их идеи и создал свою партию: НАЦИОНАЛ-СОЦИАЛИЗМ. правда, название это не прижилось, и за немцами времен ВОВ закрепилось прозвище фашисты, хотя, это разные вещи. Рассисты - те, кто презирает люднй другой рассы, не только негров, например, а, вообще, всех. национализм - слово не плохое изначально, но в него вложили другой смысл. нацианализм - это объединение, скрепление нации не против кого-то, а вообще. а вот нацизм - это есть вера в превосходство своей нации над другими. С уважением...

Mace_WinduДата: Четверг, 10.09.2009, 17:48:21 | Сообщение # 29
    Глава Совета
    Тогда такой вопрос: чем отличается нация от национальности?

С уважением...

богиняДата: Четверг, 10.09.2009, 17:56:35 | Сообщение # 30
    Магистр Вечная Весна
    думаю, что нация - это народ в целом, например, в СССР все были советские граждане, хотя там и украинцы, и грузины и др. были. А вот национальность - это уже конкретная генетическая принадлежность к определенной культуре. у нас много армяней в городе, но, многие из них, рождены в россии и принадлежат к русской нации. то есть формально они - русские, но, армянской национальности.

• Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

Хостинг от uCoz