Навигация по Храму |
|
Форма входа |
|
Поиск |
|
Мини-чат |
|
Наш опрос |
|
Статистика |
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
27.06.2025, 00:42:40 |
|
Человек
| |
Elder | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 15:56:01 | Сообщение # 1 |
| Как вы думаете,из чего "состоит" Человек? И к чему надо стремиться.
Сообщение отредактировал Elder - Понедельник, 20.07.2009, 07:18:12 |
|
| |
Саня | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 08:51:43 | Сообщение # 2 |
 просто как есть
Статус: Offline
| Quote (Elder) Как вы думаете,из чего "состоит" Человек? Если далеко копать - то из пустоты. Цепочка что-то такое: физ.тело-энергетическое тело-сознание. А в принципе все - одно. А стремиться надо к тому, чтобы всем этим что составляет человека владеть осознанно. Кратко.
Сто раз сразиться и сто раз победить – это не лучшее из лучшего; лучшее из лучшего – покорить чужую армию, не сражаясь. http://rap-kavkaz.ucoz.ru
|
|
| |
Саня | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 10:21:31 | Сообщение # 3 |
 просто как есть
| Тогда что такое материальное, из чего оно состоит. И что такое нематериальное? Пустота она и есть и нет. Как говорится - пустота есть форма, форма есть пустота
Сто раз сразиться и сто раз победить – это не лучшее из лучшего; лучшее из лучшего – покорить чужую армию, не сражаясь. http://rap-kavkaz.ucoz.ru
|
|
| |
Саня | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 12:27:46 | Сообщение # 4 |
 просто как есть
| И формы тоже нет. Все то, что с виду формой обладает, В действительности формы лишено, Пустое ж место никогда не пусто, Хоть пустотой и кажется оно. /У Ченэнь пер. И. Голубева/
|
|
| |
Саня | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 17:26:37 | Сообщение # 5 |
 просто как есть
| Короче говоря человек - ничто и никто, ибо что не скажи - все будет не то.
|
|
| |
Саня | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 17:32:22 | Сообщение # 6 |
 просто как есть
| Спасибо за совет, я обязательно его приму к сведению так как ты прав.
|
|
| |
SidhPiton | Дата: Вторник, 21.07.2009, 00:16:01 | Сообщение # 7 |
| Сразу говорю что мое мнение субъективно, так как могу судить только по себе, ибо знаю себя лучше чем других Для начала, Что такое человек? Плоть Мысли чувства еще что то, на что набрел в поисках себя во время медитаций но не смог назвать словами - кстати пустота подходит ближе всего по определению, но не отражает всего пириживания на 10% даже. Плоть - состоит из тканей, молекул, атомов, они в свою очередь состоят из более маленьких частиц. последние состоят из вибрации. т.е. их какбы нет но они есть - сам не видел но читал достаточно про это. ))) мысли и чувства - более тонкие материи которые физически не существуют а проявляются в более тонких процессах. электрические (и не только) импульсы проходящие по нервным каналам. и вне их тоже. вобщим тоже вибрации. получается - что изначально я ничем не отличаюсь от вас а вы от стульев на которых сидите и мониторов в которые смотрите. получается что пустоты нет - есть наполненность. но, видимо, это всего лишь игра терминов. а вот третий пункт, того чему я не смог дать имени, смахивает на видение этого потока вибраций исходящих и перемешивающихся в непрерывном процессе. не могу сказать что они движуться и не верно утверждать что они стоят на месте также. с уважением
странствующий практик
|
|
| |
moon | Дата: Вторник, 21.07.2009, 02:48:48 | Сообщение # 8 |
| Я не думаю что есть смысл в обсуждении "Есть пустота или нет"...Есть Тьма, есть отсутствующие потоки света, есть потоки времени каторые нам не подвластны...есть то самое НИЧТО, каторое наш мозг может даже не воспринимать...вот где оное гуляет когда мы пускаем жизнь в сон? А оно ведь гдето там...далеко от нас...
Сегодня я думаю одно, завтра буду думать иначе...
|
|
| |
Саня | Дата: Четверг, 23.07.2009, 08:22:56 | Сообщение # 9 |
 просто как есть
| Quote (старик) А в принципе все - одно. Я об этом и говорил.
|
|
| |
SidhPiton | Дата: Вторник, 04.08.2009, 01:15:55 | Сообщение # 10 |
| Quote (старик) Это факты? Я может, повторюсь, но для меня человек - это сознание, и ничего более. Все остальное - его производные. Да, ведь прочитанное в книгах,но не познанное на практике - является мертвым знанием, от которого толку, как от бобра на космической станции. Поэтому для меня является непосредственным фактом- полученное переживание.
странствующий практик
|
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 04.08.2009, 10:21:34 | Сообщение # 11 |
 просто как есть
| Переживания тоже могут ввести в заблуждение. Если Силы движений не видишь ни в практике, ни в чтении.
|
|
| |
богиня | Дата: Вторник, 04.08.2009, 10:50:56 | Сообщение # 12 |
 Магистр Вечная Весна
| время здесь помочь может. как писал Есенин: лицом к лицу лица не увидать, большое видится на расстоянии. жаль, что времени так мало. торопитесь, друзья...
Истина, Праведность, Любовь, Покой, Ненасилие.
|
|
| |
Саня | Дата: Четверг, 06.08.2009, 08:20:43 | Сообщение # 13 |
 просто как есть
| Времени нет, оно лишь в нашем воображении.
|
|
| |
SidhPiton | Дата: Пятница, 07.08.2009, 03:11:37 | Сообщение # 14 |
| Quote (богиня) время здесь помочь может. как писал Есенин: лицом к лицу лица не увидать, большое видится на расстоянии. жаль, что времени так мало. торопитесь, друзья... А куда торопится? В гробик?, нет уж, спасибо, чегото не хочется торопится
странствующий практик
|
|
| |
богиня | Дата: Пятница, 07.08.2009, 12:11:25 | Сообщение # 15 |
 Магистр Вечная Весна
| SidhPiton, надо торопиться не в гробик, а успеть ДО гробика, ведь никогда не знаешь точно, в какой момент сыграешь в ящик. это может случиться весьма неожиданно...
Истина, Праведность, Любовь, Покой, Ненасилие.
|
|
| |
SidhPiton | Дата: Суббота, 08.08.2009, 00:16:02 | Сообщение # 16 |
| Quote (богиня) idhPiton, надо торопиться не в гробик, а успеть ДО гробика, ведь никогда не знаешь точно, в какой момент сыграешь в ящик. это может случиться весьма неожиданно... Успеть что до гробика?
странствующий практик
|
|
| |
King | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 12:23:11 | Сообщение # 17 |
 Джедай
| Quote (богиня) большое видится на расстоянии. жаль, что времени так мало. торопитесь, друзья... И я это понял. БОЛЬШОЕ, действительно, видится только на ОЧЕНЬ БОЛЬШОМ расстоянии... и времени действительно так!!! мало. Но оно есть, и его надо использовать с максимальной эффективностью. И друзья должны торопиться... торопиться навстречу друг другу. Потому что НИ ЗА КАКИЕ деньги НИКОГДА не купишь: ДРУЖБУ, ЛЮБОВЬ, ЗДОРОВЬЕ, ОПЫТ и СЧАСТЬЕ. И никто и никогда не сможет меня в этом переубедить. Даже через десять тысяч лет будет так. Потому что это - СВЯТАЯ ИСТИНА. Я понял это, благодаря слиянию с Силой. Замечательно, что я понял это вовремя... почти.
Счастье - это когда хорошо... Любовь - когда два человека счастливы вместе...
Сообщение отредактировал King - Понедельник, 24.08.2009, 12:27:47 |
|
| |
Mace_Windu | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 17:47:29 | Сообщение # 18 |
 Глава Совета
| Quote (King) Даже через десять тысяч лет будет так. Не факт... Как знать, может через 10000 лет природа избавится от нас и не будет больше не Земле homo sapiens С уважением...
Мой враг - мощь, которую путают со справедливостью! Мой враг - отчаяние, которое оправдывает преступления! Мой враг - сама тьма: клубящееся облако страха, отчаяния и страдания, что приносит с собой война.
|
|
| |
Саня | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 17:49:56 | Сообщение # 19 |
 просто как есть
| Да, знать наверняка невозможно. Но как природа избавится от себя? Мы часть её, часть бога, и потому - мы тоже отчасти творцы.
|
|
| |
King | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 23:39:12 | Сообщение # 20 |
 Джедай
| Ничего, Elder, исправимся . С себя начну. Буду творить, а то я чуть было сегодня не разрушил наш Храм своими выплесками безумной энергии .
|
|
| |
SidhPiton | Дата: Вторник, 25.08.2009, 05:23:21 | Сообщение # 21 |
| Quote (старик) Но как природа избавится от себя? Мы часть её, часть бога, и потому - мы тоже отчасти творцы. навоз - тоже часть природы, причем намного полезней чем люди. вот и делайте выводы. так что природа избавится от нас привратив в более полезную масс просто )))
странствующий практик
|
|
| |
Mace_Windu | Дата: Вторник, 25.08.2009, 22:18:13 | Сообщение # 22 |
 Глава Совета
| Quote (SidhPiton) навоз - тоже часть природы, причем намного полезней чем люди. вот и делайте выводы. так что природа избавится от нас привратив в более полезную масс просто ))) Вот верите? Хотел тоже самое написать... С уважением...
Мой враг - мощь, которую путают со справедливостью! Мой враг - отчаяние, которое оправдывает преступления! Мой враг - сама тьма: клубящееся облако страха, отчаяния и страдания, что приносит с собой война.
|
|
| |
King | Дата: Среда, 26.08.2009, 15:17:29 | Сообщение # 23 |
 Джедай
| Верю .
|
|
| |
SidhPiton | Дата: Четверг, 27.08.2009, 23:01:01 | Сообщение # 24 |
| Quote (Mace_Windu) Вот верите? Хотел тоже самое написать... просто мы настраиваемся на одну волну потихоньку, взаимопроникая, такое случается сплошь и рядом, это закнон нашего мира
странствующий практик
|
|
| |
SidhPiton | Дата: Суббота, 10.10.2009, 19:07:21 | Сообщение # 25 |
| я думал что рождение мыслей - это естественный процесс... не стоит заострять на это внимание, ато все подумают что для вас это редкость
странствующий практик
|
|
| |
SidhPiton | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 13:56:06 | Сообщение # 26 |
| не зарикайтесь, черезмерная уверенность ослепляет, закрывая истину
странствующий практик
|
|
| |
|