Здесь обсуждаем этическую составляющую учения ситхов. Сто раз сразиться и сто раз победить – это не лучшее из лучшего; лучшее из лучшего – покорить чужую армию, не сражаясь.
думаю, об этом стоит сначала написать. причем, ситхам. какова этическая составляющая вашего учения? Думаю, что эта грань тонкая Истина, Праведность, Любовь, Покой, Ненасилие.
Нет уж. Что здесь писать ситхам об этической стороне? Она тоже рассматривается с точки зрения практичности. Если не помешает достижению цели, то пусть она будет - эта этика. Сто раз сразиться и сто раз победить – это не лучшее из лучшего; лучшее из лучшего – покорить чужую армию, не сражаясь.
Ситхи действуют по ситуации. это не плохо. но образ мвслей у разных ситхов - разный. так что "действовать по ситуации" понятие оочень растяжимое. Истина, Праведность, Любовь, Покой, Ненасилие.
Имеется ввиду они выбирают в основном самый короткий путь и не обращают внимание на жертвы, которые получились Есть те, что несут хаос и разрушение. И те - чья ноша добро и любовь. Есть и третьи, они несут честнось и справедливость. И есть я... Я несу пакетик.
Имеется ввиду они выбирают в основном самый короткий путь и не обращают внимание на жертвы, которые получились
объясняю, почему "поставила" двойку за этот ответ. самый короткий - не значит самый эффективный. надобно просчитать все вперед. далеко вперед. и дело тут не только в жертвах. Эффективность в стратегии, а не в "напроломности" самым коротким путем Истина, Праведность, Любовь, Покой, Ненасилие.
Этика ситхов, на мой взгляд, такая, какая наиболее эффективна в данный момент времени. То есть - её нет.
Вот только за всех не надо говорить ! Эффективность может и не зависеть от этики. Каждому свой путь.
Quote (Тридогнайт)
они выбирают в основном самый короткий путь и не обращают внимание на жертвы, которые получились
Кто сказал такую чушь ? Жертвы - вопрос той самой этики и её наличия. Или отсутствия. А скорость и эффективность - вещи разные. Статистика как раз говорит о склонности многих ситхов к сложным многоуровневым комбинациям, рассчитанным на долгое время.
Сообщение отредактировал ДартЯрра - Вторник, 19.01.2010, 10:39:36
Я и не за всех. Но согласись, ситхи - те, кто на ТСС. И этики у них по определению быть не должно... Сто раз сразиться и сто раз победить – это не лучшее из лучшего; лучшее из лучшего – покорить чужую армию, не сражаясь.
Статистика как раз говорит о склонности многих ситхов к сложным многоуровневым комбинациям, рассчитанным на долгое время.
Ага...Этика в правиле двух говорит о том, что планировать на долгое время у них проблематично. Ведь знать, что тебя может убить твой собственный ученик делает свои коррективы Есть те, что несут хаос и разрушение. И те - чья ноша добро и любовь. Есть и третьи, они несут честнось и справедливость. И есть я... Я несу пакетик.
Этика в правиле двух говорит о том, что планировать на долгое время у них проблематично.
Не согласен. Такое впечатление у меня складывается - большинство уверены, что убить учителя - единственная доминанта в мозгу ситха, всё остальное занимает кромешная тьма.
Пример Палыча я уже устал приводить. Его планирование растянулось на многие годы. И приказ 66 был выполнен. Не так?
Сто раз сразиться и сто раз победить – это не лучшее из лучшего; лучшее из лучшего – покорить чужую армию, не сражаясь.
Не согласен. Такое впечатление у меня складывается - большинство уверены, что убить учителя - единственная доминанта в мозгу ситха, всё остальное занимает кромешная тьма.
ты пра, наставник. не стоит. ребята, недооцценивать ситхов. они не такие примитивные. надо держать ухо в остро! Истина, Праведность, Любовь, Покой, Ненасилие.
Ну....... Делать этого не охота, но придется. Признаю - да.....Я был не прав. Да - Ситхи не такие простаки. Возможно у них имеется своя этика, другим не всегда понятная. Да Есть те, что несут хаос и разрушение. И те - чья ноша добро и любовь. Есть и третьи, они несут честнось и справедливость. И есть я... Я несу пакетик.
Ну да - понять тебя не сложно. Тут понимание у каждого свое. Как кто воспитан, если по-детски говорить.
а говорите не сложно понять ))) )) ) смысл фразы заключался не в том что кто как воспитан. а в том что нет никакой раздницы как вы будете называть ситха, или даже как он сам себя будет называть. единственное в чем вы можете быть уверены - это в том что если будете на готове всегда - то у вас есть шанс на выживание. В противном случае странствующий практик