Регистрация Вход
Навигация по Храму

Форма входа

Поиск

Мини-чат

Наш опрос
Чего вам не хватает в Храме?
Всего ответов: 8

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • beatmakerz-forum.ru
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 26.06.2025, 23:30:36
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Саня  
    Искусство боя.
    СаняДата: Вторник, 05.01.2010, 13:29:08 | Сообщение # 1
    просто как есть
    Награды: 2
    Статус: Offline
    Боевые искусства, владение оружием, стратегия и тактика организации боевых действий.

Сто раз сразиться и сто раз победить – это не лучшее из лучшего; лучшее из лучшего – покорить чужую армию, не сражаясь.

http://rap-kavkaz.ucoz.ru

ТридогнайтДата: Суббота, 16.01.2010, 18:15:13 | Сообщение # 2
    Награды: 0
    Если мне не изменяет память, то ты готовил какой-то материал по ведению боя? Можно узнать о его состоянии?

Есть те, что несут хаос и разрушение. И те - чья ноша добро и любовь. Есть и третьи, они несут честнось и справедливость. И есть я... Я несу пакетик.

SidhPitonДата: Понедельник, 08.02.2010, 22:34:22 | Сообщение # 3
    МЕЧ ПРОТИВ ЛУКА И АРБАЛЕТА. На винтовой лестнице замковой башни арбалет малополезен, а лук и вовсе неприменим. Когда в открытом поле до наступающего противника остается десяток шагов, лучше уже тащить меч из ножен, а не целиться в чью-то грудь. Меч позволяет уверенно держаться в двух шагах от противника, а лук и арбалет требуют дистанции. Чтобы извлечь меч, достаточно половины секунды. Чтобы зарядить лук, нужны секунды три в лучшем случае (для арбалета требуется много больше времени). Вслед за неудачным ударом меча можно тут же попробовать нанести следующий удар, а лук снова требует хотя бы нескольких секунд (а арбалет ещё больше). Но зато когда надо достать противника с расстояния от пяти до пятидесяти шагов, стреляющее оружие явно предпочтительно или вовсе незаменимо.

МЕЧ ПРОТИВ КИСТЕНЯ. Достоинство кистеня по сравнению с мечом возможность доставать им противника, прикрывающегося щитом или мечом. К тому же, доставать на большем, чем длина меча, расстоянии. Недостатки кистеня -- непригодность его для защиты от ударов противника, небольшое разнообразие наносимых им ударов, длительность замахивания.

МЕЧ ПРОТИВ ПАЛИЦЫ. Палица -- дубинка из прочного дерева, воз можно, окованная железом и/или снабженная шипами. Она -- ударное оружие, поэтому ее центр тяжести находится вблизи ее ударного конца. У европейского меча же центр тяжести смещен к рукояти, поэтому движения мечом стремительнее движений палицей. При использовании в паре со щитом палица уступает мечу не намного. При отсутствии щита меч значительно эффективнее -- за счет большей подвижности, прочности и возможности нанесения колющих ударов.

МЕЧ ПРОТИВ ПИКИ.
    Преимущество пикинера перед мечником теряется, как только расстояние между противниками оказывается меньше поло вины длины пики. Таким образом, единственная приемлемая тактика для мечника -- наступать. Что касается возможности перерубить
    пику мечом, то для этого требуется ударить по древку между двумя точками его опоры, а в бою это очень маловероятно.

МЕЧ ПРОТИВ АЛЕБАРДЫ.
    Смена движений меча осуществляется быстрее, чем смена движений алебарды, поэтому пеший мечник может победить противника, вооруженного алебардой, если будет стремительно наступать. У конного воина, действующего мечом, возможность победить
    алебардиста незначительна.

странствующий практик

OlegДата: Вторник, 09.02.2010, 10:06:15 | Сообщение # 4
    Quote (SidhPiton)
    Меч позволяет уверенно держаться в двух шагах от противника, а лук и арбалет требуют дистанции. Чтобы извлечь меч, достаточно половины секунды. Чтобы зарядить лук, нужны секунды три в лучшем случае

Можно поправочку? В случаи с луком нужно действовать намного изобретательнее,когда дело доходит до ближнего боя(и это в крайнем случаи-когда кроме лука и стрел больше ничего нет). Во-первых,на лучнике обычно самое лёгкое снаряжение из всех воинов,что позволяет ему двигаться и уворачиваться от тяжёлых ударов мечом максимально быстро. Во-вторых,стрелы сами по себе-это самое лёгкое и быстрое оружие,ими можно поразить противника резким колющим движением в любую незащищённую часть тела противника(если на противнике вдруг окажется тяжёлая броня нужно целиться во всё теже незащищённые промежутки между компонентами брони...кроме того такой противник будет уступать вам в подвижность ну уж ооочень сильно). В конце концов,лук сам достаточно крепок,чтобы послужить оружием ближнего боя,не убьёт,так оглушит или собьёт с ног,а в крайнем случаи можно и парировать средний или лёгкий удар,после чего проветсти удачную контратаку.

Человек-это материя,система,обладающая признаками живого и свойствами как материального,так и нематериального.

“Нет просто действия,есть взаимодействие.” Единство.
    "Нет разрушения,есть только созидание." Цель.
    "Нет совершенства,есть некий неопределённый предел совершенству." Стремление.
    "Нет идеальных вещей,есть идеальные представления о вещах." Абсолютность.
    "Нет хаоса,есть порядок." Согласие.

Сообщение отредактировал Sol - Вторник, 09.02.2010, 10:07:24

RamonДата: Вторник, 09.02.2010, 14:31:25 | Сообщение # 5
    К тому же, доставать на большем, чем длина меча, расстоянии.

Прошу меня просветить: разве длина кистеня больше, чем длина меча? Или имеется ввиду какой-то боевой прием?

В конце концов,лук сам достаточно крепок,чтобы послужить оружием ближнего боя,не убьёт,так оглушит или собьёт с ног,а в крайнем случаи можно и парировать средний или лёгкий удар,после чего проветсти удачную контратаку.

Смотря еще какой лук... Если это большой валлийский лук - он еще может сойти за посох, но легкие конные луки для этого непригодны. Если уж дело дошло до рукопашной, то лук - оружие последней надежды, уж лучше носить с собой кинжал или легкий меч типа чинкуэды.

Правило пятое: «Во всем ищи положительные и отрицательные стороны.»

OlegДата: Вторник, 09.02.2010, 14:34:08 | Сообщение # 6

Человек-это материя,система,обладающая признаками живого и свойствами как материального,так и нематериального.

“Нет просто действия,есть взаимодействие.” Единство.
    "Нет разрушения,есть только созидание." Цель.
    "Нет совершенства,есть некий неопределённый предел совершенству." Стремление.
    "Нет идеальных вещей,есть идеальные представления о вещах." Абсолютность.
    "Нет хаоса,есть порядок." Согласие.

LordRevanДата: Среда, 05.05.2010, 20:30:48 | Сообщение # 7
    Меч против двух длинных кинжалов.
    Два оружия в двух руках. Чтобы владеть ими мастерски, нужно быть весьма развитым человеком, который одинаково прекрасно владеет обеими руками. В данном случае всё зависит от мастерства и навыков противоборствующих, ведь если пропустить хоть один удар в таком бою - он, пропущенный удар, может привести к гибели одного из дуэлянтов.
    Допустим, при атаке мечом, атаку блокирует человек с двумя кинжалами. Если он ставит кинжалы крест на крест, то, в большинстве случаев, не оставляет ни себе, ни противнику дальнейших шансов на атаку, кроме удара в колено или живот. если же "берёт на клинок", то вторая рука остаётся свободной и вполне боеспособна для удара.
    Тот же стиль используется при атаке двумя малыми мечами или шпагами. В конце концов, можно использовать финт и выбить оружие из рук врага, а потом спокойно отрубить ему голову, или перерезать горло (сорри)
    Данные познания основаны на знаинях фехтования и его основ.

Свет и Тьма, в чём их разница? По определению Свет не должен жечь, он должен освещать путь. Добро не должно убивать, оно должно перевоспитывать. Но в итоге получается: Разница между ними – лишь в том, что у Света есть оправдание своих действий, но суть -их действия идентичны.

RamiReZzzДата: Вторник, 25.05.2010, 12:50:12 | Сообщение # 8
    Quote (LordRevan)
    Меч против двух длинных кинжалов.

а меч против АК?

Darth_Vader_2Дата: Вторник, 25.05.2010, 13:15:07 | Сообщение # 9
    Папа всея Галактики
    Quote (RamiReZzz)
    а меч против АК?

Смотря на применение АК. Если у тебя есть 2 рожка по 45 патронов, то прав ты. Патроны заканчиваются, и в дело вступают штык-нож и приклад, и тогда смотри Сообщение # 3 и выбирай, что надо.

Не делай добро -- не получишь зло.

СаняДата: Вторник, 25.05.2010, 13:27:06 | Сообщение # 10
    просто как есть
    Quote (RamiReZzz)
    а меч против АК?

Не меч против АК, а ТЫ против АК. А есть ли у тебя меч, не суть.

Сто раз сразиться и сто раз победить – это не лучшее из лучшего; лучшее из лучшего – покорить чужую армию, не сражаясь.

ТридогнайтДата: Пятница, 28.05.2010, 12:53:49 | Сообщение # 11
    Quote (Саня)
    Не меч против АК, а ТЫ против АК. А есть ли у тебя меч, не суть.

Тогда уж не только против АК, а против его владельца...согласитесь в некоторых руках - АК самое грозное оружие, а в некоторых.....

Есть те, что несут хаос и разрушение. И те - чья ноша добро и любовь. Есть и третьи, они несут честнось и справедливость. И есть я... Я несу пакетик.

AlderaanianДата: Суббота, 29.05.2010, 14:01:19 | Сообщение # 12
    Если у тебя есть 2 рожка по 45 патронов, то прав ты. Патроны заканчиваются, и в дело вступают штык-нож и приклад,
    Кто-то всерьез собрался уворачиваться от очередей в течение нескольких минут? Хотя, конечно, очень много зависит от окружающей ситуации и подручных предметов... В любом случае добраться на дистанцию меча - задача почти нерешаемая. Тут уж полезней было бы что-нить метательное.

Jedi is not a creature of morals.
    (c)Odan-Urr, Jedi Master

СаняДата: Суббота, 29.05.2010, 14:08:57 | Сообщение # 13
    просто как есть
    Если бы да кабы. Тут может быть множество ситуаций, множество "а если". Все предусмотреть невозможно. Как же быть тогда?
    По моему, сила намерения рулит, и прежде всего нужно контролировать свои мозги, свой ум, и не желать, не представлять, что всякая фигня с нами произойдет.

Вот почему прикольная мысль, не помню чья, по моему Кастанеда спрашивал у Дона Хуана...А если снайпер засядет, как, типа, видящий справится.
    - Если там будет сидеть снайпер - меня там не будет.- Ответил Дон Хуан.

И все, не надо изобретать велосипед. Весь негатив, что с нами происходит - наша заслуга, и продукт деятельности нашего ума.

НикиДата: Среда, 14.07.2010, 18:27:14 | Сообщение # 14
    Интерсно, возможо ли применение меча против огнестрельного оружия на коротких дистанциях (в помещении и.т.д), и насколько это будт эффективно?

У нас только два выхода - сражаться, или сдохнуть.
    Варианта под названием - убегать сверкая жо#ой, у нас нет.)))
    Алиса Винсент.

SidhPitonДата: Среда, 14.07.2010, 19:05:26 | Сообщение # 15
    Quote (Yamato)
    Интерсно, возможо ли применение меча против огнестрельного оружия на коротких дистанциях (в помещении и.т.д), и насколько это будт эффективно?

прочтите начиная с сообщения №8 в этой теме

странствующий практик

НикиДата: Четверг, 15.07.2010, 11:42:55 | Сообщение # 16
    Спасибо.

Алиса Винсент.

БезымянныйДата: Среда, 01.09.2010, 20:33:23 | Сообщение # 17
    Сегодня тренеровался первый раз после каникул, очень рад был видеть тренера..
    Работали в санчиндачи.
    Тренер сказал, что у меня слишком серьёзный вид, и показал - death
    А потом сказал, что не нужно думать во время движений. Я так понимаю это как то связано с дао - не думай, а действуй, и тело само найдёт правильный путь...

Дайте мне точку опоры, и я переверну мир!

БезымянныйДата: Среда, 01.09.2010, 20:59:08 | Сообщение # 18
    А ещё нас сегодня учили мягкой форме Ки. Это когда ты провоцируешь противника на атаку, тем самым вызывая его сопротивление, и потом используешь его силу против него самого обтекая точку силы...

БезымянныйДата: Четверг, 02.09.2010, 20:35:11 | Сообщение # 19
    http://www.a-squad.ru/content/blogcategory/16/31/ По этой ссылке можно скачать самоучители по боевым искусствам, и честно говоря я устал их скачивать - там примерно 100 книг, почти все грамотные, на темы ниндзюцу, карате, айкидо, и очень много чего еще...

SidhPitonДата: Пятница, 03.09.2010, 01:59:13 | Сообщение # 20
    Quote (Безымянный)
    А ещё нас сегодня учили мягкой форме Ки. Это когда ты провоцируешь противника на атаку, тем самым вызывая его сопротивление, и потом используешь его силу против него самого обтекая точку силы...

О да, как то один самоуверенный ситх был пойман на эту уловку, и поплатился ударившиь горлом о выставленную руку и очень быстрым полетом на маты, благо страховка при падении уже на уровне рефлексов...

Угадайте с трех раз о ком я говорю )))

странствующий практик

богиняДата: Пятница, 03.09.2010, 09:46:52 | Сообщение # 21
    Магистр Вечная Весна
    Quote (SidhPiton)
    Угадайте с трех раз о ком я говорю )))

dry о Петре wink cool

Истина, Праведность, Любовь, Покой, Ненасилие.

БезымянныйДата: Пятница, 03.09.2010, 21:14:18 | Сообщение # 22
    Тактика ситха - война это обман (Сунь Цзы).
    Сегодня я применил это на практике.
    В меня кинули бумажку на паре, а я сделал вид, что боюсь кинуть её обратно (поскольку враг был внимателен), и поэтому я стал искать другую жертву (как бы), и когда он расслабился, я засадил ему бумажкой в глаз. badevil

БезымянныйДата: Четверг, 16.09.2010, 20:24:41 | Сообщение # 23
    Я маваши гири джодан бить научился! smile

SidhPitonДата: Суббота, 18.09.2010, 18:06:44 | Сообщение # 24
    Quote (Безымянный)
    Я маваши гири джодан бить научился!

Самый быстрый путь к противнику - прямой -------------->

странствующий практик

НикиДата: Суббота, 18.09.2010, 21:16:17 | Сообщение # 25
    Особенно если его руки находятся спереди.

Алиса Винсент.

СаняДата: Среда, 27.10.2010, 07:00:08 | Сообщение # 26
    просто как есть
    Ники затронул вопрос о прямом ударе. Хорошая тема.

Прямой удар в каратэ.

В основном выполняется из положения - кулак на поясе. Выше-ниже, от стиля зависит.
    Стоим, предположим в киба дачи.
    Усилие, использующееся для нанесения удара - вращение бедрами. Концентрируемся на дантяне, чуть вытягиваем вперед переднюю руку, чуть - назад заднюю. Удар. Реверсивное движение в хикитэ, другой рукой. Во время удара - импульс бедрами разгоняет руку. Потом бедра тем же импульсом - назад. Внутренне из дантяня энергия(внимание) в бьющую руку и в противоположную ногу одновременно.

Это метод каратэ. В основном японского.

На Окинаве, в некоторых стилях раскрутку бедрами не делают. И кулак не крутят. Бьют вертикальным или как удобнее, в пол оборота. А сила удара не за счет вращения бедер генерируется, а за счет оседания(небольшого) корпуса вперед-вниз. На силу удара это не влияет.

Для усиления можно поработать удары с гантелями небольшого веса. 0,5-1,0 кг. Схема такая. 10 без ган. -10 с ган. - 10 без
    Для скорости. 10 с ган-10 без-10 с ган. - для силы.

НикиДата: Среда, 27.10.2010, 22:53:36 | Сообщение # 27
    Интересно, какаво это - посвятить всю свою жизнь пути?

Алиса Винсент.

СаняДата: Четверг, 28.10.2010, 07:22:57 | Сообщение # 28
    просто как есть
    Quote (Ники)

Будешь всегда один, но будешь счастлив. Так как других вариантов нет.

SidhPitonДата: Воскресенье, 31.10.2010, 05:41:14 | Сообщение # 29
    Quote (Ники)

Будеш всегда един и спонтанно пребываешь в блаженстве наполненности и пустности вне бардо жизни, умирания, ясного света, становления и рождения.

странствующий практик

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Хостинг от uCoz