Боевые искусства, владение оружием, стратегия и тактика организации боевых действий. Сто раз сразиться и сто раз победить – это не лучшее из лучшего; лучшее из лучшего – покорить чужую армию, не сражаясь.
Если мне не изменяет память, то ты готовил какой-то материал по ведению боя? Можно узнать о его состоянии? Есть те, что несут хаос и разрушение. И те - чья ноша добро и любовь. Есть и третьи, они несут честнось и справедливость. И есть я... Я несу пакетик.
МЕЧ ПРОТИВ ЛУКА И АРБАЛЕТА. На винтовой лестнице замковой башни арбалет малополезен, а лук и вовсе неприменим. Когда в открытом поле до наступающего противника остается десяток шагов, лучше уже тащить меч из ножен, а не целиться в чью-то грудь. Меч позволяет уверенно держаться в двух шагах от противника, а лук и арбалет требуют дистанции. Чтобы извлечь меч, достаточно половины секунды. Чтобы зарядить лук, нужны секунды три в лучшем случае (для арбалета требуется много больше времени). Вслед за неудачным ударом меча можно тут же попробовать нанести следующий удар, а лук снова требует хотя бы нескольких секунд (а арбалет ещё больше). Но зато когда надо достать противника с расстояния от пяти до пятидесяти шагов, стреляющее оружие явно предпочтительно или вовсе незаменимо.
МЕЧ ПРОТИВ КИСТЕНЯ. Достоинство кистеня по сравнению с мечом возможность доставать им противника, прикрывающегося щитом или мечом. К тому же, доставать на большем, чем длина меча, расстоянии. Недостатки кистеня -- непригодность его для защиты от ударов противника, небольшое разнообразие наносимых им ударов, длительность замахивания.
МЕЧ ПРОТИВ ПАЛИЦЫ. Палица -- дубинка из прочного дерева, воз можно, окованная железом и/или снабженная шипами. Она -- ударное оружие, поэтому ее центр тяжести находится вблизи ее ударного конца. У европейского меча же центр тяжести смещен к рукояти, поэтому движения мечом стремительнее движений палицей. При использовании в паре со щитом палица уступает мечу не намного. При отсутствии щита меч значительно эффективнее -- за счет большей подвижности, прочности и возможности нанесения колющих ударов. МЕЧ ПРОТИВ ПИКИ. Преимущество пикинера перед мечником теряется, как только расстояние между противниками оказывается меньше поло вины длины пики. Таким образом, единственная приемлемая тактика для мечника -- наступать. Что касается возможности перерубить пику мечом, то для этого требуется ударить по древку между двумя точками его опоры, а в бою это очень маловероятно. МЕЧ ПРОТИВ АЛЕБАРДЫ. Смена движений меча осуществляется быстрее, чем смена движений алебарды, поэтому пеший мечник может победить противника, вооруженного алебардой, если будет стремительно наступать. У конного воина, действующего мечом, возможность победить алебардиста незначительна.
Меч позволяет уверенно держаться в двух шагах от противника, а лук и арбалет требуют дистанции. Чтобы извлечь меч, достаточно половины секунды. Чтобы зарядить лук, нужны секунды три в лучшем случае
Можно поправочку? В случаи с луком нужно действовать намного изобретательнее,когда дело доходит до ближнего боя(и это в крайнем случаи-когда кроме лука и стрел больше ничего нет). Во-первых,на лучнике обычно самое лёгкое снаряжение из всех воинов,что позволяет ему двигаться и уворачиваться от тяжёлых ударов мечом максимально быстро. Во-вторых,стрелы сами по себе-это самое лёгкое и быстрое оружие,ими можно поразить противника резким колющим движением в любую незащищённую часть тела противника(если на противнике вдруг окажется тяжёлая броня нужно целиться во всё теже незащищённые промежутки между компонентами брони...кроме того такой противник будет уступать вам в подвижность ну уж ооочень сильно). В конце концов,лук сам достаточно крепок,чтобы послужить оружием ближнего боя,не убьёт,так оглушит или собьёт с ног,а в крайнем случаи можно и парировать средний или лёгкий удар,после чего проветсти удачную контратаку. Человек-это материя,система,обладающая признаками живого и свойствами как материального,так и нематериального.
“Нет просто действия,есть взаимодействие.” Единство. "Нет разрушения,есть только созидание." Цель. "Нет совершенства,есть некий неопределённый предел совершенству." Стремление. "Нет идеальных вещей,есть идеальные представления о вещах." Абсолютность. "Нет хаоса,есть порядок." Согласие.
Сообщение отредактировал Sol - Вторник, 09.02.2010, 10:07:24
К тому же, доставать на большем, чем длина меча, расстоянии.
Прошу меня просветить: разве длина кистеня больше, чем длина меча? Или имеется ввиду какой-то боевой прием?
В конце концов,лук сам достаточно крепок,чтобы послужить оружием ближнего боя,не убьёт,так оглушит или собьёт с ног,а в крайнем случаи можно и парировать средний или лёгкий удар,после чего проветсти удачную контратаку.
Смотря еще какой лук... Если это большой валлийский лук - он еще может сойти за посох, но легкие конные луки для этого непригодны. Если уж дело дошло до рукопашной, то лук - оружие последней надежды, уж лучше носить с собой кинжал или легкий меч типа чинкуэды. Правило пятое: «Во всем ищи положительные и отрицательные стороны.»
Меч против двух длинных кинжалов. Два оружия в двух руках. Чтобы владеть ими мастерски, нужно быть весьма развитым человеком, который одинаково прекрасно владеет обеими руками. В данном случае всё зависит от мастерства и навыков противоборствующих, ведь если пропустить хоть один удар в таком бою - он, пропущенный удар, может привести к гибели одного из дуэлянтов. Допустим, при атаке мечом, атаку блокирует человек с двумя кинжалами. Если он ставит кинжалы крест на крест, то, в большинстве случаев, не оставляет ни себе, ни противнику дальнейших шансов на атаку, кроме удара в колено или живот. если же "берёт на клинок", то вторая рука остаётся свободной и вполне боеспособна для удара. Тот же стиль используется при атаке двумя малыми мечами или шпагами. В конце концов, можно использовать финт и выбить оружие из рук врага, а потом спокойно отрубить ему голову, или перерезать горло (сорри) Данные познания основаны на знаинях фехтования и его основ. Свет и Тьма, в чём их разница? По определению Свет не должен жечь, он должен освещать путь. Добро не должно убивать, оно должно перевоспитывать. Но в итоге получается: Разница между ними – лишь в том, что у Света есть оправдание своих действий, но суть -их действия идентичны.
Смотря на применение АК. Если у тебя есть 2 рожка по 45 патронов, то прав ты. Патроны заканчиваются, и в дело вступают штык-нож и приклад, и тогда смотри Сообщение # 3 и выбирай, что надо. Не делай добро -- не получишь зло.
Не меч против АК, а ТЫ против АК. А есть ли у тебя меч, не суть.
Тогда уж не только против АК, а против его владельца...согласитесь в некоторых руках - АК самое грозное оружие, а в некоторых..... Есть те, что несут хаос и разрушение. И те - чья ноша добро и любовь. Есть и третьи, они несут честнось и справедливость. И есть я... Я несу пакетик.
Если у тебя есть 2 рожка по 45 патронов, то прав ты. Патроны заканчиваются, и в дело вступают штык-нож и приклад,
Кто-то всерьез собрался уворачиваться от очередей в течение нескольких минут? Хотя, конечно, очень много зависит от окружающей ситуации и подручных предметов... В любом случае добраться на дистанцию меча - задача почти нерешаемая. Тут уж полезней было бы что-нить метательное. Jedi is not a creature of morals. (c)Odan-Urr, Jedi Master
Если бы да кабы. Тут может быть множество ситуаций, множество "а если". Все предусмотреть невозможно. Как же быть тогда? По моему, сила намерения рулит, и прежде всего нужно контролировать свои мозги, свой ум, и не желать, не представлять, что всякая фигня с нами произойдет.
Вот почему прикольная мысль, не помню чья, по моему Кастанеда спрашивал у Дона Хуана...А если снайпер засядет, как, типа, видящий справится. - Если там будет сидеть снайпер - меня там не будет.- Ответил Дон Хуан.
И все, не надо изобретать велосипед. Весь негатив, что с нами происходит - наша заслуга, и продукт деятельности нашего ума.
Сто раз сразиться и сто раз победить – это не лучшее из лучшего; лучшее из лучшего – покорить чужую армию, не сражаясь.
Интерсно, возможо ли применение меча против огнестрельного оружия на коротких дистанциях (в помещении и.т.д), и насколько это будт эффективно? У нас только два выхода - сражаться, или сдохнуть. Варианта под названием - убегать сверкая жо#ой, у нас нет.))) Алиса Винсент.
Сегодня тренеровался первый раз после каникул, очень рад был видеть тренера.. Работали в санчиндачи. Тренер сказал, что у меня слишком серьёзный вид, и показал - А потом сказал, что не нужно думать во время движений. Я так понимаю это как то связано с дао - не думай, а действуй, и тело само найдёт правильный путь... Дайте мне точку опоры, и я переверну мир!
А ещё нас сегодня учили мягкой форме Ки. Это когда ты провоцируешь противника на атаку, тем самым вызывая его сопротивление, и потом используешь его силу против него самого обтекая точку силы... Дайте мне точку опоры, и я переверну мир!
http://www.a-squad.ru/content/blogcategory/16/31/ По этой ссылке можно скачать самоучители по боевым искусствам, и честно говоря я устал их скачивать - там примерно 100 книг, почти все грамотные, на темы ниндзюцу, карате, айкидо, и очень много чего еще... Дайте мне точку опоры, и я переверну мир!
А ещё нас сегодня учили мягкой форме Ки. Это когда ты провоцируешь противника на атаку, тем самым вызывая его сопротивление, и потом используешь его силу против него самого обтекая точку силы...
О да, как то один самоуверенный ситх был пойман на эту уловку, и поплатился ударившиь горлом о выставленную руку и очень быстрым полетом на маты, благо страховка при падении уже на уровне рефлексов...
Тактика ситха - война это обман (Сунь Цзы). Сегодня я применил это на практике. В меня кинули бумажку на паре, а я сделал вид, что боюсь кинуть её обратно (поскольку враг был внимателен), и поэтому я стал искать другую жертву (как бы), и когда он расслабился, я засадил ему бумажкой в глаз. Дайте мне точку опоры, и я переверну мир!
Особенно если его руки находятся спереди. У нас только два выхода - сражаться, или сдохнуть. Варианта под названием - убегать сверкая жо#ой, у нас нет.))) Алиса Винсент.
Ники затронул вопрос о прямом ударе. Хорошая тема.
Прямой удар в каратэ.
В основном выполняется из положения - кулак на поясе. Выше-ниже, от стиля зависит. Стоим, предположим в киба дачи. Усилие, использующееся для нанесения удара - вращение бедрами. Концентрируемся на дантяне, чуть вытягиваем вперед переднюю руку, чуть - назад заднюю. Удар. Реверсивное движение в хикитэ, другой рукой. Во время удара - импульс бедрами разгоняет руку. Потом бедра тем же импульсом - назад. Внутренне из дантяня энергия(внимание) в бьющую руку и в противоположную ногу одновременно.
Это метод каратэ. В основном японского.
На Окинаве, в некоторых стилях раскрутку бедрами не делают. И кулак не крутят. Бьют вертикальным или как удобнее, в пол оборота. А сила удара не за счет вращения бедер генерируется, а за счет оседания(небольшого) корпуса вперед-вниз. На силу удара это не влияет.
Для усиления можно поработать удары с гантелями небольшого веса. 0,5-1,0 кг. Схема такая. 10 без ган. -10 с ган. - 10 без Для скорости. 10 с ган-10 без-10 с ган. - для силы.
Сто раз сразиться и сто раз победить – это не лучшее из лучшего; лучшее из лучшего – покорить чужую армию, не сражаясь.
Интересно, какаво это - посвятить всю свою жизнь пути? У нас только два выхода - сражаться, или сдохнуть. Варианта под названием - убегать сверкая жо#ой, у нас нет.))) Алиса Винсент.
Интересно, какаво это - посвятить всю свою жизнь пути?
Будеш всегда един и спонтанно пребываешь в блаженстве наполненности и пустности вне бардо жизни, умирания, ясного света, становления и рождения. странствующий практик