Регистрация Вход
Навигация по Храму

Форма входа

Поиск

Мини-чат

Наш опрос
Чего вам не хватает в Храме?
Всего ответов: 8

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • beatmakerz-forum.ru
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 26.06.2025, 23:16:41
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 2 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Модератор форума: Саня  
    Стратегия и тактика.
    СаняДата: Четверг, 25.03.2010, 08:15:57 | Сообщение # 31
    просто как есть
    Награды: 2
    Статус: Offline
    Quote (Darth_Vader_2)
    А убьют... Ну и пусть, не страшно.

Убить обладающего стратегическими навыками невозможно по одной простой причине - он уже мертв.

"Воин обязан обращаться с противником как с дорогим гостем. Он должен уметь отбросить страх и отрешиться от собственной жизни. "

"Путь Воина есть решительное, окончательное и абсолютное принятие смерти"

"Под Путем Воина понимается смерть. Он означает стремление к гибели всегда, когда есть выбор между жизнью и смертью. И ничего более. Это значит прозревать вещи, зная, на что идешь. "

"Фраза: "Если умираешь, а твои намерения не поняты, то умираешь напрасно", -- отвратительна. В ней нет решимости следовать однажды принятому Пути перед лицом выбора. {Каждый, кто заботится прежде всего о себе, теоретизирует, имея в голове одно желание -- выжить. Но мысль о том, что смерть в неудаче -- напрасная смерть, абсурдна сама по себе. В смерти нет стыда. Смерть -- самое важное обстоятельство в жизни воина. Если ты живешь, свыкнувшись с мыслью о возможной гибели и решившись на нее, если думаешь о себе как о мертвом, слившись с идеей Пути Воина, то будь уверен, что сумеешь пройти по жизни так, что любая неудача станет невозможной, и ты исполнишь свои обязанности как должно. "

Это из "Книги Пяти Колец" Мусаси. Лучше и не скажешь.

А вот как достигают такого состояния духа - это уже другой вопрос.

Сто раз сразиться и сто раз победить – это не лучшее из лучшего; лучшее из лучшего – покорить чужую армию, не сражаясь.

http://rap-kavkaz.ucoz.ru

богиняДата: Четверг, 25.03.2010, 12:09:09 | Сообщение # 32
    Магистр Вечная Весна
    святая истина, Дарт_Ше,
    Quote (Дарт_Ше)
    "Путь Воина есть решительное, окончательное и абсолютное принятие смерти"

да, так нужно сделать в любом случае. ни за что нельзя цепляться, в том числе и за эту жизнь. но, признаюсь честно, полного и безповоротного, абсолютного приниятия смерти еще не достигла я. теряю иногда это ощущение.

Истина, Праведность, Любовь, Покой, Ненасилие.

Darth_Vader_2Дата: Пятница, 26.03.2010, 13:19:29 | Сообщение # 33
    Папа всея Галактики
    Награды: 0
    Quote (Дарт_Ше)
    А вот как достигают такого состояния духа - это уже другой вопрос.

Рассказать?

Пройди трижды через собственную смерть и попробуй убить человека.

Первый раз я тонул. Вытащили, когда я уже почти всё...

Второй раз я резал себе вены. неприятно. Нож тупой был.
    Третий раз я вешался. Не успел. обнаружили, спасать начали.

И однажды замахнулся человеку в спину рукой, в которой в тот момент была отвертка. Вовремя схватили.

Главное -- не боятся. Пусть животные боятся. а мы люди. Нам нельзя.

Не делай добро -- не получишь зло.

СаняДата: Вторник, 30.03.2010, 13:41:06 | Сообщение # 34
    просто как есть
    Quote (Darth_Vader_2)
    Рассказать?

Не обязательно так. Это, конечно, жесть, ничего не скажешь. Убивать не обязательно, даже нежелательно. тогда ты точно не достигнешь этого состояния.
    Наоборот, сострадание - это единственное, что поможет сохранить осознание в момент и после смерти.

Кто поселит в свою душу ненависть - никогда не достигнет совершенства, как и любое другое бесконтрольное деяние.

Quote (Darth_Vader_2)
    Первый раз я тонул. Вытащили, когда я уже почти всё...

Второй раз я резал себе вены. неприятно. Нож тупой был.
    Третий раз я вешался. Не успел. обнаружили, спасать начали.

Сто раз сразиться и сто раз победить – это не лучшее из лучшего; лучшее из лучшего – покорить чужую армию, не сражаясь.

Darth_Vader_2Дата: Вторник, 30.03.2010, 13:46:29 | Сообщение # 35
    Папа всея Галактики
    Quote (Дарт_Ше)
    сострадание - это единственное, что поможет сохранить осознание в момент и после смерти.

Это как получается?!

Значит, поле брани, бой не на жизнь а насмерть, и ты, убивая врага, сострадать ему будешь?
    Тогда не сможешь ты Родину, Семью, Близких защитить!
    Врага надо ненавидеть. Ненавидеть искренне. Тогда успех в бою не гарантирован, но реализуем.

СаняДата: Вторник, 30.03.2010, 13:50:28 | Сообщение # 36
    просто как есть
    Quote (Darth_Vader_2)
    ненавидеть.

Эмоции омрачают сознание. Но можно ненависть превратить в чистую энергию, при наличии осознанности.

Darth_Vader_2Дата: Вторник, 30.03.2010, 14:07:01 | Сообщение # 37
    Папа всея Галактики
    Слушаю так, смотрю... А ответьте тогда, граждане, на такой вопрос:

А НАХРЕНА ЧЕЛОВЕКУ ВООБЩЕ ЭМОЦИИ?
    Они ж всё омрачают! Они же не дают человеку реализовываться!
    А непонятным тогда становится, на кой Создатель нам привинтил их!

Если у человека не будет эмоций, он перестанет быть человеком. Он станет недочеловеком.

богиняДата: Среда, 31.03.2010, 11:44:14 | Сообщение # 38
    Магистр Вечная Весна
    Quote (Дарт_Ше)
    Кто поселит в свою душу ненависть - никогда не достигнет совершенства, как и любое другое бесконтрольное деяние.

а если ненависть тотальная и всеобъемлещая? читала я где-то, что ни одно состояние от другого не отличается, если оно чистое, тотальное. я не утверждаю, что это так. сама - добрая, и ненависть меня очень редко посещает. точнее, уже почти никогда. но я знаю одного человека, который когда злой - он горит ненавистью, как пожарище, весь в ней, тотально. мне кажется, что ненависть - разрушительное чувство. а он говорит обратное. рассуди нас, мудрый Дарт Шэ. wink

ТридогнайтДата: Среда, 31.03.2010, 14:48:08 | Сообщение # 39
    Quote (Дарт_Ше)
    Не обязательно так. Это, конечно, жесть, ничего не скажешь. Убивать не обязательно, даже нежелательно. тогда ты точно не достигнешь этого состояния.

Убивать стоит только, если в этом есть острая, очень острая необходимость( Такая, как защита Родины, семьи)
    Quote (Darth_Vader_2)
    А НАХРЕНА ЧЕЛОВЕКУ ВООБЩЕ ЭМОЦИИ?

Во-первых не все эмоции омрачают. Смотрели фильм Эквилибриум? Там про мир, где изобрели лекарство, которое поглощает все эмоции. Так это был мир, не хуже мира из Терминатора или Матрицы, где существовали машины. Ты не разу не радовался жизни? Некогда не смотрел в глаза тому, кого любишь и кто тебя любит? ТЫ не испытывал чувство вины за что-то. Эмоции начинают омрачать, когда они возводятся в абсолют. Слепая ярость, гнев, отчаяние, ревность, любовь в конце концов - все может нести в себе разрушение, но только когда оно в абсолюте, в зените. Если бы не было эмоций, то мы бы врядли вообще что-то чувствовали. Да мы бы даже сейчас не общались, лишь потому что в нас не было бы того, что нас притягивает, ради чего общаемся. И это поверь не только бездушная цель. Даже холодный расчет - и то чувство, эмоция. Просто в моменты, когда эмоции тебя переполняют и это может привести к неконтролируемым процессам необходимо сдержаться. Как бы тяжело это не было. Это и является одной из целей учения Джедаев. Даже Ситхи, которые питались эмоциями старались заглушить в себе некоторые чувства (любовь, сострадание, милосердие). По моему так. С Вами был Тридогнайт. Надеюсь, он внес просветление

Есть те, что несут хаос и разрушение. И те - чья ноша добро и любовь. Есть и третьи, они несут честнось и справедливость. И есть я... Я несу пакетик.

Darth_Vader_2Дата: Среда, 31.03.2010, 14:54:26 | Сообщение # 40
    Папа всея Галактики
    Излишняя контролируемость может привести к плачевным последствиям, так как она ведет к самоуверенности, а та, в свою очередь, к "я лучше всех всё знаю". Пример -- ЧАЭС.

OlegДата: Вторник, 06.04.2010, 20:29:31 | Сообщение # 41
    1.Либо имей больше одного плана действий,либо не имей плана вообще,полная импровизация.=>Требуется очень хорошая реакция как тела,так и мысли,а также исключительная ясность последних. Часто требуется чисто природная смекалка или помощь извне.<=Противник не узнает о ваших действиях даже прочитав их,будет уже поздно) Вы же найдёте максимально наилучший выход из практически любой ситуации,а если повезёт ещё и шокируете противника из-за "новизны" действий(часто когда люди не знают, что их ожидает, им свойственно предвидеть худшее),что даст ещё маленько драгоценного времени.
    2.Бездействие в бою, в боевой обстановке или при подготовке к боевым действиям не допустимо, поскольку оно облегчает врагу задачу нападения. Если не действуете вы, то действует враг. Бездействие допустимо, только если оно составная часть общего плана действий, например, при выжидании или при нахождении в засаде. В прочих случаях, бездействие влечет поражение и гибель.
    3.Коротко,но ясно. Атака должна быть направленной и эффективной,а защита-экономичной и практичной(действие-соответствующее противодействия без излишеств).

Человек-это материя,система,обладающая признаками живого и свойствами как материального,так и нематериального.

“Нет просто действия,есть взаимодействие.” Единство.
    "Нет разрушения,есть только созидание." Цель.
    "Нет совершенства,есть некий неопределённый предел совершенству." Стремление.
    "Нет идеальных вещей,есть идеальные представления о вещах." Абсолютность.
    "Нет хаоса,есть порядок." Согласие.

Сообщение отредактировал Sol - Вторник, 06.04.2010, 20:46:54

богиняДата: Среда, 07.04.2010, 12:07:44 | Сообщение # 42
    Магистр Вечная Весна
    Quote (Sol)
    1.Либо имей больше одного плана действий,либо не имей плана вообще,полная импровизация.=>Требуется очень хорошая реакция как тела,так и мысли,а также исключительная ясность последних. Часто требуется чисто природная смекалка или помощь извне.<=Противник не узнает о ваших действиях даже прочитав их,будет уже поздно) Вы же найдёте максимально наилучший выход из практически любой ситуации,а если повезёт ещё и шокируете противника из-за "новизны" действий(часто когда люди не знают, что их ожидает, им свойственно предвидеть худшее),что даст ещё маленько драгоценного времени. 2.Бездействие в бою, в боевой обстановке или при подготовке к боевым действиям не допустимо, поскольку оно облегчает врагу задачу нападения. Если не действуете вы, то действует враг. Бездействие допустимо, только если оно составная часть общего плана действий, например, при выжидании или при нахождении в засаде. В прочих случаях, бездействие влечет поражение и гибель. 3.Коротко,но ясно. Атака должна быть направленной и эффективной,а защита-экономичной и практичной(действие-соответствующее противодействия без излишеств).

однако surprised интересно. откуда информация? хочу источник wink cool

OlegДата: Среда, 07.04.2010, 13:07:56 | Сообщение # 43
    Quote (богиня)
    интересно. откуда информация? хочу источник

Первый пункт мой в основном(мои наблюдения),а второй-с какого-то сайта о военной тактике,но переработанный мной.

Человек-это материя,система,обладающая признаками живого и свойствами как материального,так и нематериального.

“Нет просто действия,есть взаимодействие.” Единство.
    "Нет разрушения,есть только созидание." Цель.
    "Нет совершенства,есть некий неопределённый предел совершенству." Стремление.
    "Нет идеальных вещей,есть идеальные представления о вещах." Абсолютность.
    "Нет хаоса,есть порядок." Согласие.

Сообщение отредактировал Sol - Среда, 07.04.2010, 13:08:13

ТридогнайтДата: Среда, 07.04.2010, 13:28:30 | Сообщение # 44
    Да. Это точно. С этим я соглашусь.

Есть те, что несут хаос и разрушение. И те - чья ноша добро и любовь. Есть и третьи, они несут честнось и справедливость. И есть я... Я несу пакетик.

СаняДата: Четверг, 08.04.2010, 07:52:04 | Сообщение # 45
    просто как есть
    Не туда зашла дискуссия...

Quote (Sol)
    1.Либо...

Это все общие фразы, это и так понятно, стратегия не то.

Да...

Quote (богиня)
    а если ненависть тотальная и всеобъемлещая?

Quote (Дарт_Ше)
    Но можно ненависть превратить в чистую энергию, при наличии осознанности.

Вот, пожалуйста.

Но речь не о том.

Мусаси, еще несколько, кто в прошлом, кто в настоящем, но не здесь, явно.

Спорить вы умеете, а в стратегии не разбираетесь.

И не хотите.

Тему закрываю.

богиняДата: Четверг, 08.04.2010, 09:50:39 | Сообщение # 46
    Магистр Вечная Весна
    Quote (Дарт_Ше)
    Спорить вы умеете, а в стратегии не разбираетесь.

я просто задала вопрос. мне было интересно узнать твое мнение по этому поводу.
    Quote (Дарт_Ше)
    И не хотите.

интересные выводы.
    Quote (Дарт_Ше)
    Тему закрываю.

дело хозяйское

СаняДата: Четверг, 08.04.2010, 10:30:00 | Сообщение # 47
    просто как есть
    Quote (богиня)
    интересные выводы.

Напоследок.

Стратегия, связанная с эмоциями, раз так. biggrin

Покажите противнику, что вы эмоционально напряжены, он подсознательно сделает то же самое. Когда увидите признаки напряжения, внезапно расслабьтесь, и нанесите ему легкий, быстрый удар (можно кончиком меча по горлу) - напряженный противник не сможет уклониться. Гроб.

Или еще...

Сделайте вид, будто вы не при делах и ничего не происходит. Противник подсознательно расслабится - яростно атакуйте. Гроб.

Эти стратегемы основаны на запирании противника в определенной модели мышления, когда он попался - быстро меняете свое поведение, и атакуете.

богиняДата: Четверг, 08.04.2010, 11:13:36 | Сообщение # 48
    Магистр Вечная Весна
    спасибо. ценная информация. весьма smile

Darth_Vader_2Дата: Четверг, 22.04.2010, 13:08:39 | Сообщение # 49
    Папа всея Галактики
    Quote (Дарт_Ше)
    Сделайте вид, будто вы не при делах и ничего не происходит. Противник подсознательно расслабится - яростно атакуйте. Гроб.

Не каждый противник в таком случае расслабится. Очень многие еще больше разозлятся. А тогда, чтоб противника одолеть, его придется некоторое время измотать, потом же пойти в атаку. Гроб:)

СаняДата: Пятница, 14.05.2010, 09:00:48 | Сообщение # 50
    просто как есть
    Quote (Darth_Vader_2)
    Не каждый противник в таком случае расслабится. Очень многие еще больше разозлятся.

Не надо это делать показным. Это внутреннее состояние, внешне может и не проявляться, но противник в любом случае это подсознательно почувствует и подсознательно расслабится. Я Вас уверяю, так оно и есть. Это не я придумал, я лишь проверил, и многие воины до меня тоже проверяли на практике данные стратегемы. Если у Вас не получается, значит что-то не правильно, это можно исправить. Но если Вы пытаетесь спорить просто из любви к искусству...гм.

Миямото Мусаси для Вас авторитет?

Quote (Darth_Vader_2)
    и ты, убивая врага, сострадать ему будешь?

Вот именно буду...

богиняДата: Пятница, 14.05.2010, 12:23:17 | Сообщение # 51
    Магистр Вечная Весна
    Quote (Адмирал_Траун)
    и ты, убивая врага, сострадать ему будешь? /uzq/uzquote Вот именно буду...

эх, только так. никогда не убивала людей. правда, могу так сказать только об этой своей жизни. приходилось, конечно, сталкиваться с убийствами муравьев в детстве, рыбы перед жаркой и т.д. Кстати, стараюсь теперь этого вообще не делать - рыбу мне валят на рынке. казявок 100 лет уже не обижаю никаких. выросла же. но если придется - смогу, но ОЧЕНЬ бы не хотела. я вообще трепетно отношусь к человеческой к жизни, да и к ЖИЗНИ вообще. а сострадание надо испытывать к врагам даже. только не заставлять себя его испытывать и не делать так, буд-то жаль тебе их лишь потому, что ты крутой, а они нет. сострадание нужно ощутить, понять. это высшее чувство. так что:
    Quote (Адмирал_Траун)
    Вот именно буду...
    РЕСПЕКТ wink

Darth_Vader_2Дата: Четверг, 20.05.2010, 12:57:46 | Сообщение # 52
    Папа всея Галактики
    Quote (богиня)
    трепетно отношусь к человеческой к жизни, да и к ЖИЗНИ вообще.

А мне плевать на жизнь. Есть-есть, не-нет. Как своя, так и чужая.

RamiReZzzДата: Суббота, 22.05.2010, 18:11:38 | Сообщение # 53
    стратегия и тактика-две неразрывносвязанные вещи. И очень важные.Спасибо за публикацию. biggrin

СаняДата: Понедельник, 24.05.2010, 11:03:33 | Сообщение # 54
    просто как есть
    Пожалуйста. Если пользу принесет кому-либо, это для меня настоящее спасибо. biggrin

богиняДата: Понедельник, 24.05.2010, 11:32:57 | Сообщение # 55
    Магистр Вечная Весна
    Quote (Адмирал_Траун)
    Если пользу принесет кому-либо, это для меня настоящее спасибо.

принесет. приносит, так как стратегия и тактика важны не только на поле боя. нужно кметь переносить их в реальную жизнь wink

Darth_Vader_2Дата: Вторник, 25.05.2010, 11:02:54 | Сообщение # 56
    Папа всея Галактики
    Quote (богиня)
    стратегия и тактика важны

Важна тактика, а необходима стратегия. Без хорошей стратегии нереализуема ни одна тактика.

СаняДата: Вторник, 25.05.2010, 11:04:45 | Сообщение # 57
    просто как есть
    Согласен. Не затруднит привести пример взаимодействия стратегии и тактики?

Darth_Vader_2Дата: Вторник, 25.05.2010, 11:19:31 | Сообщение # 58
    Папа всея Галактики
    Quote (Саня)
    Не затруднит привести пример взаимодействия стратегии и тактики?

Сложновато, но постараюсь, опять же, из истории Второй мировой.

Как мы помним, наши войска планировали изначально наступательную войну, однако никаких планов, резервов и иных необходимых компонент для этого не прдусмотрено. Соответственно, после набадения Германии ввиду тактической ошибки (военные планы вообще тактики наступления не регламентировали, у меня книжонка умная есть, я их смотрел) провалилась стратегия наступления, а ввиду отсутствия опытной авиации, опытных танкистов и обороны провалилась оборонительная стратегия.

Второй пример (не знаю, насколько подойдет) освоение космоса в 60-70 годы.

Был катализатор -- холодная война. При этом у наших не было четкого плана и стратегии (вернее была одна -- "Партия сказала"), а у буржуев со всеми ихними недостатками была. Стратегическими были признаны цели:
    спутник
    человек
    посадка на Луну
    освоение Луны
    посадка на Марс

Четыре цели буржуями были достигнуты не сколько благодаря стратегии, не сколько наличию денег, а сколько присутствию программы, плана действий.

СаняДата: Вторник, 25.05.2010, 11:21:42 | Сообщение # 59
    просто как есть
    Да, правильно - но это пример отсутствия взаимодействия. Но вопрос с моей стороны исчерпан. Я вижу, ты правильно мыслишь. agree

Darth_Vader_2Дата: Вторник, 25.05.2010, 12:01:10 | Сообщение # 60
    Папа всея Галактики
    Quote (Саня)
    Я вижу, ты правильно мыслишь

Спасибо, стараюсь. Иногда полезно. biggrin

• Страница 2 из 4
    • «
    • 1