Регистрация Вход
Навигация по Храму

Форма входа

Поиск

Мини-чат

Наш опрос
Чего вам не хватает в Храме?
Всего ответов: 8

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • beatmakerz-forum.ru
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 26.06.2025, 23:16:11
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 4
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Модератор форума: Саня  
    Стратегия и тактика.
    СаняДата: Понедельник, 25.01.2010, 10:24:08 | Сообщение # 1
    просто как есть
    Награды: 2
    Статус: Offline
    Определимся с терминами, для начала...из Википедии.

Стратегия (др.-греч. στρατηγία, «искусство полководца») — общий, недетализированный план какой-либо деятельности, охватывающий длительный период времени, способ достижения сложной цели, являющейся неопределённой и главной для управленца на данный момент, в дальнейшем корректируемой под изменившиеся условия существования управленца-стратега.

Стратегия относится к области практической деятельности и проявляется только в практической деятельности. Поэтому о стратегии говорят, как об искусстве, в котором стратегия, как знание, является в роли инструмента, а стратег в роли творца. Личность и искусство стратега являются важными, порой главными элементами стратегии.

Стратегия, как способ действий, становится необходимой в ситуации, когда для прямого достижения основной цели недостаточно наличных ресурсов. Задачей стратегии является эффективное использование наличных ресурсов для достижения основной цели.

Тактика является инструментом реализации стратегии и подчинена основной цели стратегии. Стратегия достигает основной цели через решение промежуточных тактических задач по оси «ресурсы-цель».

Сто раз сразиться и сто раз победить – это не лучшее из лучшего; лучшее из лучшего – покорить чужую армию, не сражаясь.

http://rap-kavkaz.ucoz.ru

СаняДата: Понедельник, 25.01.2010, 11:04:14 | Сообщение # 2
    просто как есть
    Итак, стратегия - это управление своим умом. Это создание соответствующего настроя, учитывая сложившуюся ситуацию. То есть, думать придётся тоже, примерятся к обстоятельствам и грамотно выбрать соответствующую моменту стратегию. Есть универсальные моменты, которые применимы ко всем обстоятельствам, есть специфические.
    Общие моменты.

4 великие истины сражения (стратегии).

1. Насилие - часть жизни. Вам не должно нравится насилие, но вы должны быть готовы к нему. Другими словами нужно быть безжалостным, но не жестоким.
    2. Насилие причиняет боль. Даже если вы побеждаете в драке, не получая ни одного удара, ваши руки всё равно будут болеть. Здесь есть о чём подумать, не правда ли?
    3. Длинные сражения невыгодны. Тут понятно всё вроде без комментариев. wink
    4. Лучше побеждать, чем проигрывать. Тоже понятно...

Ну вот. Для начала. Вопросы?

Сто раз сразиться и сто раз победить – это не лучшее из лучшего; лучшее из лучшего – покорить чужую армию, не сражаясь.

ТридогнайтДата: Среда, 27.01.2010, 16:44:40 | Сообщение # 3
    Награды: 0
    Не кажется, что 1 правило все таки не для всех. Это опровергает даже твоя подпись.

Есть те, что несут хаос и разрушение. И те - чья ноша добро и любовь. Есть и третьи, они несут честнось и справедливость. И есть я... Я несу пакетик.

СаняДата: Четверг, 28.01.2010, 08:34:28 | Сообщение # 4
    просто как есть
    Это не правило, а часть жизни. Это неизбежно, именно поэтому даётся такая инструкция
    Quote (старик)
    Вам не должно нравится насилие, но вы должны быть готовы к нему.
    .
    Quote (старик)
    нужно быть безжалостным, но не жестоким.
    , то есть если пришлось действовать и ты уже решил - места для сомнений и колебаний уже нет. Сомневаешься до принятия решения. Поэтому выбираешь наиболее эффективный путь - это и есть безжалостность. В жестокость она может перерасти, следить за этим внимательно нужно. Жестокость, навязчивая фиксация ума на насилии, заберёт часть твоего внимания и осознавания, соответственно с позиции эффективности - неприемлемо.

SidhPitonДата: Понедельник, 08.02.2010, 03:53:25 | Сообщение # 5

странствующий практик

СаняДата: Понедельник, 08.02.2010, 07:48:01 | Сообщение # 6
    просто как есть

богиняДата: Понедельник, 08.02.2010, 12:17:47 | Сообщение # 7
    Магистр Вечная Весна
    согласна со всеми пунктами и с первым сразу и безоговорочно. я не люблю насилие. очень нелюблю. но, прекрасно понимаю, что может понадобиться безжалостность иногда в жизни. есть ситуации, в которых я готова на крайние меры, которыми для меня, например, является насилие.
    Quote (SidhPiton)
    Хорошо, вот только можн было бы источник сего знания указать

я.
    круто, Владыка. низкий поклон smile

Истина, Праведность, Любовь, Покой, Ненасилие.

СаняДата: Четверг, 11.02.2010, 09:19:34 | Сообщение # 8
    просто как есть
    Далее выясним, для чего же нужна стратегия, если вообще нужна.

Смею вас заверить - нужна она тем, кто хочет и должен побеждать. Далее стратегию буду для удобства называть японским словом хэйхо. Я так привык просто. wink

Дальше.

Какие преимущества?

Владеющий стратегическими навыками при одинаковых ресурсах, силах и т.д. имеет такое же преимущество перед не владеющим, как взрослый, в сравнении с ребёнком.
    Хэйхо даёт неоспоримое преимущество. Даже при малых силах.

Далее мы рассмотрим пример.

Один из больших разделов стратегических навыков имеет дело с дистанцией.

Мы рассмотрим стратегию преодоления большого расстояния, как наиболее подходящую и применимую для новичков.

ТридогнайтДата: Пятница, 19.02.2010, 19:00:32 | Сообщение # 9
    Возможно ли как либо ощущать человека или событие, находящееся на расстоянии или попытаться узнать местоположение?

Есть те, что несут хаос и разрушение. И те - чья ноша добро и любовь. Есть и третьи, они несут честнось и справедливость. И есть я... Я несу пакетик.

СаняДата: Среда, 24.02.2010, 10:46:12 | Сообщение # 10
    просто как есть
    Quote (Тридогнайт)
    Возможно ли как либо ощущать человека или событие, находящееся на расстоянии или попытаться узнать местоположение?

Это возможно, и существует множество способов, но не об этом пока речь, и не здесь, наверное.

Продолжим.

Небольшая просьба. Не воспринимайте буквально, смотрите глобально. Не забывайте, что любой тип стратегии применим ВЕЗДЕ, не только в военном деле.

Итак, какова оптимальная дистанция для атаки? Это та дистанция, когда для удара (совершения действия) нужно сделать один шаг, который позволяет техническое действие сделать максимально эффективным.

Соответственно, существует близкая дистанция (без шага) и дальняя, когда для сокращения дистанции нужно сделать более одного шага. Всё это, учитывая тип оружия, которым пользуетесь.

Смысл стратегии преодоления большого расстояния в том, чтобы максимально быстро преодолеть это расстояние. Вопрос в том как это сделать(рассмотрим позднее) и что это даёт.

Это даёт то, что вы первым устанавливаете правильную дистанцию. Выполнение этой тактической задачи, как и любой другой, даёт позитивный заряд и атакующий настрой. Также не оставаясь на месте вы угнетаете дух врага создавая ему негативный, оборонительный настрой.

Из этого следует, что вы готовы к атаке, противник - нет и вы, в результате, находитесь на один такт вперёд.

Используя стратегическое преимущество атакуем со всей решимостью - противник непременно будет повержен.

Почему эта стратегия применима даже новичками?

Для неё нужно только одно обязательное условие - храбрость.

Если боитесь - вот вам старинный рецепт ситхов. wink

"Когда тебе страшно, сожми живот и иди вперёд!"

Сжатие мышц брюшного пресса помогает преодолеть страх. А если кто ещё умеет дышать, как в киокусинкай, годзю-рю каратэ (ибуки, ногарэ) - вообще сказка.

Вопросы? happy

богиняДата: Среда, 24.02.2010, 12:14:21 | Сообщение # 11
    Магистр Вечная Весна
    Quote (старик)
    А если кто ещё умеет дышать, как в киокусинкай,

умею. было дело - занималась cool
    Quote (старик)
    старинный рецепт ситхов.

biggrin
    Спасибо, старик, за полезную информацию. не знала, что это дыхание помогает преодолеть страх. очень ценная информация. разные ведь соперники попадаются dry

ТридогнайтДата: Среда, 24.02.2010, 15:54:49 | Сообщение # 12
    Quote (старик)
    Соответственно, существует близкая дистанция (без шага) и дальняя, когда для сокращения дистанции нужно сделать более одного шага. Всё это, учитывая тип оружия, которым пользуетесь.

Quote (старик)
    Также не оставаясь на месте вы угнетаете дух врага создавая ему негативный, оборонительный настрой.

Во вселенной ЗВ стиль владения световым мечем, которым искусно владел Оби-Ван считался практически непробиваемым. А Оби-Вана могли считать непобедимым. Но этот стиль оборонительного характера.

СаняДата: Среда, 24.02.2010, 18:12:36 | Сообщение # 13
    просто как есть
    Quote (Тридогнайт)
    Но этот стиль оборонительного характера.

Стратегия бывает разная. Есть и оборонительная, и против оборонительной. Победим и Оби Вана тоже. Терпение, и вы узнаете. wink

СаняДата: Вторник, 02.03.2010, 12:49:13 | Сообщение # 14
    просто как есть
    Итак, вас атакует ситх, используя стратегию преодоления большого расстояния. Он одним прыжком преодолел разделявшее вас расстояние, и со всей яростью, решимостью и немалым умением атакует.
    Что делать?
    Мы будем использовать инерцию противника, проскальзывая мимо него, чтобы оказаться сзади-сбоку и наносим контрудар.
    Не забываем, что противник, используя свою стратегию, пытается сломить ваш дух, создавая вам оборонительный настрой. Чтобы этого избежать, делая встречный вход - знайте, что вы не бежите (как при простом шаге назад), а меняете свою позицию на более благоприятную для атаки. Обстоятельства изменились - изменились и вы соответственно им. В результате - сохраняем позитивный дух атаки, вместо негативно-оборонительного.

богиняДата: Среда, 03.03.2010, 09:44:44 | Сообщение # 15
    Магистр Вечная Весна
    логично, а, главное, практично. особенно про дух. спасибо

ТридогнайтДата: Четверг, 04.03.2010, 14:54:33 | Сообщение # 16
    Это все понятно. Но что....всегда выгодней использовать такой метод. А если его сокрушить встречным, неожиданным ударом и его дух сломить?

OlegДата: Пятница, 19.03.2010, 20:51:19 | Сообщение # 17
    А,вообще говоря,нужно обязательно всегда помнить про внимание и особенно дисциплину в бою.

Человек-это материя,система,обладающая признаками живого и свойствами как материального,так и нематериального.

“Нет просто действия,есть взаимодействие.” Единство.
    "Нет разрушения,есть только созидание." Цель.
    "Нет совершенства,есть некий неопределённый предел совершенству." Стремление.
    "Нет идеальных вещей,есть идеальные представления о вещах." Абсолютность.
    "Нет хаоса,есть порядок." Согласие.

Darth_Vader_2Дата: Суббота, 20.03.2010, 15:50:26 | Сообщение # 18
    Папа всея Галактики
    Когда разгорается бой -- плевать на дисциплину!!!! потому, что ты думаешь о том, как собраться, заостряешь свое внимание на всем сразу. В результате больно будет.

Пример из жизни:
    Сижу я в родном Днепропетровске на славной Европейской площади, курю себе и, как интеллигентный человек, читаю газету.
    Подходит гопник. (практически из ниоткуда!)
    -- Дай закурить.
    -- Не курю.
    -- Тю, дай закурить!
    -- Ты шо, глухой, не курю, я тебе сказал!
    -- Дай два рубля.
    -- Денег нет.
    -- Дай два рубля!!
    -- *ля, мужик, уйди, я ж сказал, денег нет!!!
    -- Дай позвонить!
    -- Нет телефона.
    -- Ты шо, издеваешься, дай позвонить!!!
    -- Я тебе по-русски сказал, телефона нет!!"

От что-то непонятное ляпнул и ушел.
    Это я делал, не отрываясь от газетки. Но смотря ему в глаза. Внимание мое было изначально рассеяно, и я не думал о том, как его собрать!!! И получил результат: и телефон на месте, и деньги в порядке, и курить себе пусть сам и купит, и самооценка повысилась!!!!

Не делай добро -- не получишь зло.

OlegДата: Суббота, 20.03.2010, 16:08:59 | Сообщение # 19
    Quote (Darth_Vader_2)
    Когда разгорается бой -- плевать на дисциплину!!!! потому, что ты думаешь о том, как собраться, заостряешь свое внимание на всем сразу. В результате больно будет.

Нда...Так бои без дисциплины великие не выигрываются обычно...Исключения есть,но не более того.

Человек-это материя,система,обладающая признаками живого и свойствами как материального,так и нематериального.

СаняДата: Воскресенье, 21.03.2010, 10:03:55 | Сообщение # 20
    просто как есть
    Quote (Sol)
    без дисциплины

Вы правы, Sol, стратегия и есть дисциплина сознания.
    И правы про внимание, разумеется.

OlegДата: Воскресенье, 21.03.2010, 10:15:00 | Сообщение # 21
    Спасибо за поддержку) Мне даже думается,что дисциплина прямо пропорциональна умению в тактике.

богиняДата: Понедельник, 22.03.2010, 10:10:59 | Сообщение # 22
    Магистр Вечная Весна
    Quote (Darth_Vader_2)
    - плевать на дисциплину!!!!

неа, не плевать. дисциплина - это важно очень. это практически ВСЕ! это тонкий процессс. Darth_Vader_2, наверное просто ты не так понял, то, что хотел сказать старик. это не заученные истины, wink - а база, которая формирует все.

Darth_Vader_2Дата: Понедельник, 22.03.2010, 13:52:33 | Сообщение # 23
    Папа всея Галактики
    Возможно. Просто всякое хорошее начинание в моей жизни будет действительно хорошим, если какие-то (большинство) шаги я предприму спонтанно, не обдумывая. Решил, сказал и сделал. Пришел, увидел, победил. Очень продуктивная стратегия ака Юлий Цезарь:)

ТридогнайтДата: Вторник, 23.03.2010, 07:54:19 | Сообщение # 24
    А ты помнишь чем его самоуверенность отблагодарила? Самое подлое убийство. А та же Римская армия. Да от нее бы ничего не осталось, если бы не дисциплина.

СаняДата: Вторник, 23.03.2010, 09:21:00 | Сообщение # 25
    просто как есть
    Quote (Darth_Vader_2)
    спонтанно, не обдумывая. Решил, сказал и сделал.

Это хорошо, несомненно. Но если Вам будет противостоять мастер стратегии... Перевес не в сторону спонтанности будет.
    Quote (Darth_Vader_2)
    Пришел, увидел, победил.

Спонтанность, конечно хорошо, но это всего лишь одна маленькая часть стратегии.

Вот Вы весь такой спонтанно реагирующий, а Вам противостоит тот, кто кроме спонтанности ещё и...
    ... атакует врага и опережает его сразу же, как только определит его школу Стратегии(если таковая имеется), оценит квалификацию, нащупает его слабые и сильные места. Атакует внезапно, зная ритм врага, его тон и темп...Знает как опередить его, и не одним способом...

OlegДата: Вторник, 23.03.2010, 09:23:07 | Сообщение # 26
    Quote (старик)
    Это хорошо, несомненно. Но если Вам будет противостоять мастер стратегии... Перевес не в сторону спонтанности будет.

Мне думается,что в ЗВ отражением этого стал поединок на Мустафаре. Один хорошо,но...

СаняДата: Вторник, 23.03.2010, 09:38:40 | Сообщение # 27
    просто как есть
    Плюс еще дух. К примеру у кого-то, хватает, у кого-то не хватает духа, что есть самое главное(но не единственное), а в Пути Стратегии дух развивают, тренируют, делают более гибким. Ситхи называют это "тело камня".
    Древняя легенда ситхов гласит...

"Однажды Марка Рагнос спросил Владыку Ситхов Симуса: "Что есть "тело камня"?" Симус ответил: "Пригласите, пожалуйста, моего ученика Наги Сэдоу". Когда появился Наги, Симус приказал ему убить себя световым мечом. Когда Наги Сэдоу активировал меч и собирался выполнить приказ Учителя, Владыка Симус остановил его и сказал Марке Рагносу: "Вот -- "тело камня"".)

Darth_Vader_2Дата: Вторник, 23.03.2010, 13:42:19 | Сообщение # 28
    Папа всея Галактики
    интересная мысль. однако же, если хочется достичь цели, то действовать как Цезарь очень даже хорошо.

А убьют... Ну и пусть, не страшно. Одним больше, одним иеньше. На почти 7 миллиардов незаметно.

богиняДата: Среда, 24.03.2010, 10:10:49 | Сообщение # 29
    Магистр Вечная Весна
    Darth_Vader_2,
    Quote (Darth_Vader_2)
    (большинство) шаги я предприму спонтанно, не обдумывая.

мне кажется, ты путаешь дисциплину и действие по схеме. это не одно и то же

Darth_Vader_2Дата: Среда, 24.03.2010, 14:12:03 | Сообщение # 30
    Папа всея Галактики
    Возможно. Не буду спорить.

• Страница 1 из 4
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »