Регистрация Вход
Навигация по Храму

Форма входа

Поиск

Мини-чат

Наш опрос
Чего вам не хватает в Храме?
Всего ответов: 8

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • beatmakerz-forum.ru
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 26.06.2025, 19:02:03
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Модератор форума: Oldy  
    Велика Сила --- миф Лукаса или реальность?
    Darth_Vader_2Дата: Суббота, 02.06.2007, 15:36:37 | Сообщение # 1
    Папа всея Галактики
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Каждый хотябы раз в жизни чувствовал, что в сложных ситуациях ему кто-то или что-то помогает. А как вы думаете, что это? Поделитесь своим мнением

Не делай добро -- не получишь зло.

VartaniXДата: Суббота, 02.06.2007, 23:44:19 | Сообщение # 2
    Магистр
    И кто-то и что-то... Я верю как минимум в 3 веши... Всевышний, загробный мир и ангел хранитель. Так вот, 2 и 3 иногда взаимосвязаны, поясню чуть позже свое мнение по этому поводу. На счет первого, Всевышний, как бы его не называли [Бог, Аллах, Будда, Кришна и т.д.] един, и он помогает нам, но иногда бывают моменты, когда мы должны решить сами наш путь и Он дает нам это сделать самим, иначе мы бы ничему никогда не научились... Это мое мнение по поводу первого. Теперь на счет второго... Я считаю что есть жизнь после смерти, если человек любил тебя при жизни он будет помнить и помогать тебе после смерти, предостерегать, охранять, как угодно можно это называть... Но все это будет только в одном случае, если мы помним этих людей... Как говорил мой дед, пусть Земля будет ему пухом, "Душа человека жива до тех пор, пока мы его помним, но как только тропинка к его могиле зарастет травой, он умирает по настоящему..."© Пока мы их помним, пока они в нашем сердце они живы... СТоит это помнить, ИМХО... Теперь третье, ангел-хранитель. Я считаю что у каждого человека он имеется, но некоторые люди отвергают их, не хотят верить и прислушиваться к ним... Вот тогда их помощь становится бессильной и происходят беды... Я верю что они есть... Теперь о том, что я говорил в начале... ИМХО, иногда близкие нам люди становятся ангелами-хранителями нашими, по крайней мере мне так кажется, были у меня такое чувство, чтоли, или видение, не могу объяснить это, вобщем... Такое имеет место быть, по крайней мере в моей жизни...В моей жизни было как минимум 2 случая, когда люди были хранителями жизней других людей... Мои обе бабушки пожертвовали своими жизнями ради жизней 2-х моих братьев и это просто не может быть совпадением, что одни избежали смерти, а вторые в эту же минуту ее лишались, это есть, это было... А еще, в последнее время, после того, как я приобрел кошку, я, по моему, начал верить в реенкорнацию... =/ Уж больно она мне напоминает человека, близкого человека и не только мне... Может реенкорнация все же существует?
    Книги чтоли начать писать по философии? =]] я так могу рассуждать еще целую вечность...

---===<<<>>>===---

cogitationis poenam nemo patitur

---===<<<>>>===---

Experientia est optima magistra

Darth_Vader_2Дата: Понедельник, 04.06.2007, 18:17:35 | Сообщение # 3
    Папа всея Галактики
    VartaniX, Попробуй, а я почитаю smile . Я верю в две вещи: Бога и Силу. Остальное -- сопутствующее

ГостьДата: Среда, 13.06.2007, 12:36:32 | Сообщение # 4

Что касается нашей загробной жизни... она есть. Я убеждена что жизнь на Земле это наше главное испытание для грешных душ. И каждый из нас будет жить здесь столько раз, пока не проживет одну жизнь правильно. Вы знаете , что такое дежавю? В моем понимании это выглядит так... Перед тем как нам переродиться нам показывают как мы должны прожить эту жизнь в идеале. И мы выходя в жизнь каждую минуту стоим на развилке множества дорог. И естественно выбираем. Но иногда нам вдруг кажется, что ето уже было, ты уже это делал. И все было именно так.Даже ветер дул в том же направлении.На самом деле мы вспоминаем на доли секунд, то ,что мы видели перед тем как родиться.Так что если у вас дежавю, знайте, что вы идете правильной дорогой и у вас есть все шансы на то, что ваша новая жизнь начнется в новом, совершенном мире. Живите и не делайте ошибок. Анастасия

АнастасияДата: Среда, 13.06.2007, 12:39:55 | Сообщение # 5

Хочу добавить. Не жалейте о том, что мы не помним прошлых жизней. Ведь в этой жизни, сейчас, хватает проблем и горя, наш мозг и психика не выдержали бы нагрузки от проблем и страданий всех жизней.

Darth_Vader_2Дата: Четверг, 14.06.2007, 15:27:46 | Сообщение # 6
    Папа всея Галактики
    Анастасия, чем больше их мы помним, тем труднее жить, поскольку ты осознаешь, чего нет с тобой

VartaniXДата: Воскресенье, 17.06.2007, 23:26:19 | Сообщение # 7
    Магистр
    Хм, видимо перед перерождение меня забыли оснастить образами и воспоминаниями, поскольку мне их дают в течении всей моей жизни... Мне не снятся сны, я вижу только будущее в них... Мне снятся кусочки жизни, которые произойдут со мной... И я помню когда это мне преснилось, но я никогда не знаю через сколько это сбудится, через час, месяц или год... А прошлые жизни действительно не стоит помнить, они только сделали бы нашу жизнь сложнее...

---===<<<>>>===---

cogitationis poenam nemo patitur

---===<<<>>>===---

Experientia est optima magistra

Darth_Vader_2Дата: Суббота, 30.06.2007, 18:44:19 | Сообщение # 8
    Папа всея Галактики
    Согласен, но не пробовал ли ты управлять сими снами?? упорядочить их, чтоли...

AssasinДата: Воскресенье, 20.01.2008, 21:52:30 | Сообщение # 9

Да пребудет с вами сила! Да я верю что далеко-далеко отсюда есть галактика, в которой есть сила. В наш мир она проникает очень слабо, но всё же она есть

AssasinДата: Суббота, 26.01.2008, 19:58:41 | Сообщение # 10

Я учусь в сву, там множество злых людей. Я стараюсь направить их на правильный путь - ведь главное как ты проживёшь жизнь, а не сколько удовольствия от неё получишь.

Jedi-sithДата: Понедельник, 28.01.2008, 22:15:26 | Сообщение # 11

[b]Assasin[/b],
    Есть сериал "Звёздные Врата" Очень интересный и там есть много серий о духовном

FessДата: Вторник, 29.01.2008, 22:17:47 | Сообщение # 12
    мм...несовсем то.."Силу" как преподал нам её Лукас- похожа на учение ДАо,тоесть Даосизм.попробуй поизучать сие направление чтобы понять суть Силы и философию джедаизма.много общего

Странник...

АрталорДата: Суббота, 17.05.2008, 16:28:38 | Сообщение # 13
    Я верю в Великую Силу.Я умею ее чувствовать это похоже на волнение поднимающееся от живота к голове а потом оно растекается по жилам энергией и ты чувствуешь умиротворение.

ФростМорнДата: Суббота, 17.05.2008, 17:53:25 | Сообщение # 14
    biggrin А Я! Точно верю в Деда Мороза!!!

Я, я часть той Силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо...

Darth_Vader_2Дата: Среда, 18.06.2008, 14:07:17 | Сообщение # 15
    Папа всея Галактики
    led_plamay, ты долбень... Ты хоть раз в киевских храмах был?! Ты не чувствовал, как через тебя проходит ПОТОК, и через час ты выходишь из церкви другим человеком?
    Попробуй и скажи. А потом можешь верить и в Деда Мороза

ФростМорнДата: Понедельник, 24.11.2008, 18:42:39 | Сообщение # 16
    А кто-нибудь из присутствующих знает от куда взялась "джедайская" тематика и сказки про Силу?

Mace_WinduДата: Понедельник, 24.11.2008, 22:20:37 | Сообщение # 17
    Глава Совета
    Ребята, давайте будем помягче в выражениях и уважать мнения других, не высмеивая их. led_plamay, я знаю откуда взялась "джедайская" тематика, а вот на счет сказок не нужно... Просто у всех на подобные вещи немного разные точки зрения: одни веря в эту самую Великую Силу (или просто Силу), другие верят в Аллаха, третьи - в Бога, четвертые в Будду и т.д. Но ведь смысл, по-сути один, с небольшими изменениями трактовок, что есть определенная сила, которая управляет этим миром. С этим, на самом деле, трудно спорить... И, заметьте, в большинстве современных религий основные постулаты, по сути сводятся к одному и тому же. С этим, я думаю, тоже все согласятся. Поэтому не нужно друг друга оскорблять, все мы люди и имеем право на свое мнение wink

С уважением...

PS: Сайт возрождается и, первым делом, я буду всем просто "надоедать", что бы читали правила поведения (правила форума).

Мой враг - мощь, которую путают со справедливостью!
    Мой враг - отчаяние, которое оправдывает преступления!
    Мой враг - сама тьма: клубящееся облако страха, отчаяния и страдания, что приносит с собой война.

Darth_Vader_2Дата: Среда, 17.12.2008, 11:53:25 | Сообщение # 18
    Папа всея Галактики
    Mace_Windu, попробуем... Прсто наболело, а вообще ты прав. Каждый воспринимает это по-своему, но суть одна.

Mace_WinduДата: Среда, 17.12.2008, 21:48:58 | Сообщение # 19
    Глава Совета
    И еще хотелось бы добавить, что то, что придумал Лукас (изучив перед этим не мало про все религии мира) в итоге собрал все самое лучшее и просто назвал это Силой. Так почему бы не постараться следовать хотя бы части этого... Сегодня это будет один, завтра два, послезавтра - десять... Идеального мира и света не настанет, потому что будет просто с кучно... Но есть определенная цель, к чему стремиться... А раз есть цель, значит интересно, значит хочется жить и приносить пользу... Для этого я и хочу, что бы здесь собрались единомышленники... Каждый со своей точкой зрения, но с одним стремлением - приносить пользу, давать "свет" smile

С уважением...

Мой враг - мощь, которую путают со справедливостью!
    Мой враг - отчаяние, которое оправдывает преступления!
    Мой враг - сама тьма: клубящееся облако страха, отчаяния и страдания, что приносит с собой война.

Darth_Vader_2Дата: Вторник, 23.12.2008, 14:38:25 | Сообщение # 20
    Папа всея Галактики
    А правда... Мож попробуем?

KingДата: Пятница, 06.02.2009, 22:40:19 | Сообщение # 21
    Джедай
    Награды: 1
    Конечно попробуем. Только, чтобы давать "свет", надо почувствовать его в себе, понять свою сущность, набраться смелости и встать на борьбу с "мраком" внутри себя и вне себя. Я это почувствовал, понял и встал на борьбу со злом. Сделать это мне помогли многочисленные встречи с этим самым злом лицом к лицу. Я осознал, что мой путь - это путь добра.

P.S. Надеюсь не сбиться с этого пути (как Энакин). А если не удержусь и сверну в сторону, то постараюсь вернуться на него (опять же как Энакин) smile .

Счастье - это когда хорошо... Любовь - когда два человека счастливы вместе...

TomnyДата: Воскресенье, 01.03.2009, 21:12:24 | Сообщение # 22

Сколько времени я изучаю всё про силу. Я понял что это реальность. Она течет через всё живое. Её может почувствовать любой человек. Я её чувствую. И это здорово!

ФростМорнДата: Вторник, 03.03.2009, 20:13:02 | Сообщение # 23
    Tomny, а можно поинтересоваться, что именно ты изучаешь про Силу, может ссылкой поделишься?

TomnyДата: Четверг, 05.03.2009, 20:51:27 | Сообщение # 24

Ссылки я все потерял. когда снёс винду старую. Незнаю как так получилось, но я могу немного использовать некоторые аспекты силы. Такие как чувство и лечение.

ФростМорнДата: Воскресенье, 08.03.2009, 09:09:16 | Сообщение # 25
    Жаль, что ссылки потеряны, а вот использовать силу могут все, вернее могли все, утрачено с развитием цивилизаций, технологий и т.п. Зачем телепатировать если можно позвонить?

ГостьДата: Воскресенье, 08.03.2009, 19:19:23 | Сообщение # 26

Сила это часть каждого из нас. Надо только отыскать её в себе

TomnyДата: Понедельник, 09.03.2009, 14:53:57 | Сообщение # 27

Согласен с гостем

Корран_ХорнДата: Вторник, 30.06.2009, 20:43:46 | Сообщение # 28
    Рыцарь - Джедай
    Награды: 2
    Аналогично, Tommy smile

Я нашел себя.

Darth_Vader_2Дата: Вторник, 07.07.2009, 12:24:25 | Сообщение # 29
    Папа всея Галактики
    Использавать??? Чувствовать-да, видеть будущее-да, но не более. Хотя иногда еще получается читать мысли.

SidhPitonДата: Четверг, 09.07.2009, 04:50:15 | Сообщение # 30
    Сила помогает, великая сила, энергия творения вселенной, наши заслуги еще помогают, т.е. если мы совершили достойный поступок, то эта заслуга может перевесить чашу весов в + во время неустойчивой ситуации. Наше сознание преобразует эту энергию в какую либо форму (ангел хранитель и т.д.) это происходит из за склонности рационального ума пытаться все объяснить и загнать в рамки восприятия, вместо того чтобы расширить его (восприятие) до масштабов этой энергии

странствующий практик

Сообщение отредактировал SidhPiton - Четверг, 09.07.2009, 04:52:05

• Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

Хостинг от uCoz