Навигация по Храму |
|
Форма входа |
|
Поиск |
|
Мини-чат |
|
Наш опрос |
|
Статистика |
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
26.06.2025, 19:10:27 |
|
Две стороны Силы.
| |
Oleg | Дата: Пятница, 16.04.2010, 19:45:56 | Сообщение # 91 |
Статус: Offline
| Как был против разделения этих понятий,так и остаюсь. Считаю,что сторон у природы нет,она одна и в моём кодексе это написано (это,прошу заметить,не спикуляция кодексами)
Человек-это материя,система,обладающая признаками живого и свойствами как материального,так и нематериального. “Нет просто действия,есть взаимодействие.” Единство. "Нет разрушения,есть только созидание." Цель. "Нет совершенства,есть некий неопределённый предел совершенству." Стремление. "Нет идеальных вещей,есть идеальные представления о вещах." Абсолютность. "Нет хаоса,есть порядок." Согласие.
Сообщение отредактировал Sol - Пятница, 16.04.2010, 19:46:46 |
|
| |
Тридогнайт | Дата: Пятница, 16.04.2010, 20:23:31 | Сообщение # 92 |
| Quote (Sol) Как был против разделения этих понятий,так и остаюсь. Считаю,что сторон у природы нет,она одна и в моём кодексе это написано (это,прошу заметить,не спикуляция кодексами) Я тоже так считаю
Есть те, что несут хаос и разрушение. И те - чья ноша добро и любовь. Есть и третьи, они несут честнось и справедливость. И есть я... Я несу пакетик.
|
|
| |
Darth_Vader_2 | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 10:39:32 | Сообщение # 93 |
 Папа всея Галактики
| Quote (SidhPiton) Вам, видимо, давно гопники добра в темном переулке не делали )))) Так я ж сам такого добра натворить могу.
Не делай добро -- не получишь зло.
|
|
| |
Ники | Дата: Пятница, 29.10.2010, 22:55:19 | Сообщение # 94 |
| У силы нет сторон.
У нас только два выхода - сражаться, или сдохнуть. Варианта под названием - убегать сверкая жо#ой, у нас нет.))) Алиса Винсент.
|
|
| |
SidhPiton | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 05:14:02 | Сообщение # 95 |
| когда у силы нет сторон - мир перестает существовать, а в проявленном мире у силы не просто две, а терралионы сторон. О, придумал новую единицу исчесления, "тераллион", = миллиони миллионов ) кочу теперь флэшку на тераллион гигабайт )))
странствующий практик
|
|
| |
Тридогнайт | Дата: Среда, 22.12.2010, 09:23:45 | Сообщение # 96 |
| Расчищай территорию под Флешку. Теперь попробую немного изменить свой ответ с учетом новых, как мне кажется обоснованных мнений. Наверное Сила(Ну или как там у разных обществ это называется) - есть окружность. Да-да, как мне кажется И в это окружности находится все. Она состоит из бесконечно большого количества(терраллиона) точек, аспектов, проявлений, но вместе это все единое Целое. Без одного не было бы другого. А разделение на 2 стороны - есть попытка уравновесить - противопоставить одно - другому.
Есть те, что несут хаос и разрушение. И те - чья ноша добро и любовь. Есть и третьи, они несут честнось и справедливость. И есть я... Я несу пакетик.
|
|
| |
богиня | Дата: Среда, 22.12.2010, 10:44:10 | Сообщение # 97 |
 Магистр Вечная Весна
| Quote (Тридогнайт) Наверное Сила(Ну или как там у разных обществ это называется) - есть окружность не могу согласиться. ведь если это окружность, значит есть то, что за ее пределами. с такой точкой зрения не соглашусь, Сила - это не окружность. в смысле, у нее нет постоянной формы физической. Quote (Тридогнайт) но вместе это все единое Целое. Без одного не было бы другого. все единое целое - это да
Истина, Праведность, Любовь, Покой, Ненасилие.
|
|
| |
Тридогнайт | Дата: Среда, 22.12.2010, 21:00:49 | Сообщение # 98 |
| Quote (богиня) Сила - это не окружность. в смысле, у нее нет постоянной формы физической. Не правильно поняла мою мысль. Что такое окружность - множество точек равно удаленных от центра. Так вот и Сила - Есть равноудаленные изначально, а значит равнозначные.
|
|
| |
Саня | Дата: Четверг, 23.12.2010, 08:51:40 | Сообщение # 99 |
 просто как есть
| Сила не круг и не квадрат - Сила Это когда ты просто мыслишь не криво Распространяется она согласно тебе, и всё А ты... просто беззаботный и веселый.
Сто раз сразиться и сто раз победить – это не лучшее из лучшего; лучшее из лучшего – покорить чужую армию, не сражаясь. http://rap-kavkaz.ucoz.ru
|
|
| |
богиня | Дата: Четверг, 23.12.2010, 10:31:36 | Сообщение # 100 |
 Магистр Вечная Весна
| Quote (Тридогнайт) Сила - Есть равноудаленные изначально, а значит равнозначные. ладно, умолкаю. просто я хотела, чтобы ты понял, что Силу, например, характеризовать чисто физическими и геометрическими понятиями невозможно. полный и даже частичной картинки это не даст. Силу нельзя измерить физически. я имею ввиду Великую Силу.
|
|
| |
Тридогнайт | Дата: Четверг, 23.12.2010, 17:17:12 | Сообщение # 101 |
| Quote (богиня) просто я хотела, чтобы ты понял, Я понимаю и искренне благодарю, за попытку в мой бушующий мозг внести частицу истины, но сейчас я наверное не способен вести разговор на абстрактные темы. Мне на лекциях по мат анализу их хватает)))
|
|
| |
богиня | Дата: Пятница, 24.12.2010, 09:53:56 | Сообщение # 102 |
 Магистр Вечная Весна
| Quote (Тридогнайт) Я понимаю и искренне благодарю, за попытку в мой бушующий мозг внести частицу истины, но сейчас я наверное не способен вести разговор на абстрактные темы. Мне на лекциях по мат анализу их хватает))) ничего, со временем поймешь все
|
|
| |
Ники | Дата: Четверг, 20.01.2011, 16:13:16 | Сообщение # 103 |
| Две стороны тебя. У силы нет сторон.
У нас только два выхода - сражаться, или сдохнуть. Варианта под названием - убегать сверкая жо#ой, у нас нет.))) Алиса Винсент.
|
|
| |
Корран_Хорн | Дата: Четверг, 20.01.2011, 20:12:34 | Сообщение # 104 |
 Рыцарь - Джедай
| У всего есть стороны
Я нашел себя.
|
|
| |
Elder | Дата: Четверг, 20.01.2011, 20:58:44 | Сообщение # 105 |
 Исследователь
| Quote (Корран_Хорн) У всего есть стороны ДАЛЕКО не у всего есть стороны...Почти всё или имеет сколько угодно сторон,либо вообще в это понятие не вписывается. Стороны в основном были придуманы человеком для облегчения понимания того,что творится,но на деле выходит совсем другая картина.
|
|
| |
Ники | Дата: Пятница, 21.01.2011, 12:53:56 | Сообщение # 106 |
| У круга две стороны, или бесчисленное множество?
|
|
| |
Elder | Дата: Пятница, 21.01.2011, 15:33:15 | Сообщение # 107 |
 Исследователь
| Quote (Ники) У круга две стороны, или бесчисленное множество? У какого круга? Тот который на листе бумаги? Или тот,который в виде монетки? Или какой?
|
|
| |
Ники | Дата: Суббота, 22.01.2011, 14:41:41 | Сообщение # 108 |
| Ну может футбольный мяч...
|
|
| |
Elder | Дата: Суббота, 22.01.2011, 14:43:23 | Сообщение # 109 |
 Исследователь
| Quote (Ники) Ну может футбольный мяч... Ты серьёзно? Если да,то...Quote (Elder) вообще в это понятие не вписывается Я ответил на вопрос?
|
|
| |
Корран_Хорн | Дата: Суббота, 22.01.2011, 23:23:23 | Сообщение # 110 |
 Рыцарь - Джедай
| Quote (Ники) футбольный мяч Это скорее шар...
Я нашел себя.
|
|
| |
богиня | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 11:12:00 | Сообщение # 111 |
 Магистр Вечная Весна
| так, вы, физики-теоретики. хорошь тут футбольные мячи изучать - не флудите!
|
|
| |
Корран_Хорн | Дата: Вторник, 25.01.2011, 13:01:48 | Сообщение # 112 |
 Рыцарь - Джедай
| Quote (Корран_Хорн) У всего есть стороны Ай, как же я обжёгся сегодня на литературе...
Я нашел себя.
|
|
| |
Ники | Дата: Вторник, 25.01.2011, 17:47:53 | Сообщение # 113 |
| Quote (богиня) так, вы, физики-теоретики. хорошь тут футбольные мячи изучать - не флудите! Это не флуд, это образное выражение.
|
|
| |
Ники | Дата: Вторник, 25.01.2011, 17:50:13 | Сообщение # 114 |
| В любом случае считаю, что то то какую сторону мы видим зависит от смотрящего. У всего есть стороны, ты прав. Но когда сторон бесчисленное множество то они уже не имеют значения. Поэтому у силы нет сторон.
|
|
| |
Elder | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 23:09:21 | Сообщение # 115 |
 Исследователь
| Quote (Ники) В любом случае считаю, что то то какую сторону мы видим зависит от смотрящего. Стороны-бред.
|
|
| |
Ники | Дата: Вторник, 19.04.2011, 14:07:20 | Сообщение # 116 |
| Да всё это бред, и пустой трёп.
|
|
| |
King | Дата: Пятница, 23.09.2011, 14:20:54 | Сообщение # 117 |
 Джедай
| Я вот тут недавно заметил один недостаток светлой стороны: лампочка иногда перегорает и менять приходится А если серьёзно, то, на мой взгляд, особенность и одновременно недостаток светлой стороны в том, что если хочешь оставаться на ней, то нужно постоянно себя сдерживать, контроллировать, не потокать своим страстям и слабостям. В общем, поступать не так, как велят сиюминутные эмоциональные импульсы. Зато последствия потом чаще всего радуют
Счастье - это когда хорошо... Любовь - когда два человека счастливы вместе...
Сообщение отредактировал King - Пятница, 23.09.2011, 14:21:22 |
|
| |
Ники | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 10:40:42 | Сообщение # 118 |
| А на мой взгляд мы неправильно понимаем светлую сторону. Все говорят, что нужно конролировать свои эмоции и.т.д Но ведь с помощью эмоций, субъективных переживаний, мы отражаем объективную реальность. Так мы взаимодействуем с миром. Через своё отношение к нему. И кодекс джедаев - одна сплошная ошибка. Он содержит в себе цели вообщем то недостижимые, идеалистические. А в нашей реальности идиалистом быть вредно. Нет ничего идеального. И все мы люди, а не дроиды. Нужно не эмоции контролировать, а действия. Именно для этого и была придумана мораль. Тысячи лет назад (если не больше).
|
|
| |
Ники | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 10:42:28 | Сообщение # 119 |
| Могу лишь добавить, что кодекс это хороший инструмент для самопознания.
|
|
| |
King | Дата: Среда, 28.09.2011, 10:18:54 | Сообщение # 120 |
 Джедай
| Quote (Ники) А в нашей реальности идиалистом быть вредно А реалистом - скучно Quote (Ники) И все мы люди, а не дроиды И те, и другие - механизмы Quote (Ники) Нужно не эмоции контролировать, а действия Только нередко эмоции руководят нашими действиями Quote (Ники) Именно для этого и была придумана мораль Мораль - тот же кодекс
Счастье - это когда хорошо... Любовь - когда два человека счастливы вместе...
|
|
| |
|
|