Я склоняюсь к версии Рамона. У самого аналогичная возникла при первом же просмотре эп.3 на словах Палыча о том, что Плэгус "умел создавать жизнь, непосредственно воздействуя на мидихлории". Возможно, отголосок этого умения (трудно уже сказать, присущего только ситам, или еще каким-то форс-юзерским традициям) и сохранился в пресловутом пророчестве о ребенке, "зачатом мидихлориями". Шми в этом деле, очевидно, была лишь "подопытным материалом", и понятно, что делиться такими воспоминаниями она не пожелала даже с Квай-Гоном; а насчет Палыча - возможны разные варианты, в диапазоне от "вообще не был в курсе эксперимента и узнал лишь после смерти учителя, разбирая его архив" и до "непосредственно участвовал как донор генного материала". Каким образом Шми оказалась на Татуине - здесь тоже большое поле для "сказочников". Отправил ли ее туда Плэгус, или она каким-то образом сумела спастись после его гибели - можно продумывать. И есть еще интересный вопрос - каким образом Орден отслеживал рождение сенситивных детей, и кто и как мог прикрыть от обнаружения ТАКОЙ потенциал, какой был у Эни? В +\- сознательном возрасте он, наверное, мог сам как-то инстинктивно "закрываться", но во младенчестве-то как? Похоже, что вправду кто-то это дело курировал до определенного момента... Jedi is not a creature of morals. (c)Odan-Urr, Jedi Master
кому это было выгодно, и кто реально, не спалившись при этом, мог контролировать этот процесс?
Quote (старик)
Кто же прикрывал?
А почему никому не приходит в голову Магистр Йода? Думаю, он тоже причастен к рождению и последующему обнаружению Энакина. Доказательств у меня, конечно, нет, но я так чувствую. Счастье - это когда хорошо... Любовь - когда два человека счастливы вместе...
Интересно, а как Эни был зачат?:D Вроде в фильме говорилось, что его создала сами сила, некие мидихлориане.))) У нас только два выхода - сражаться, или сдохнуть. Варианта под названием - убегать сверкая жо#ой, у нас нет.))) Алиса Винсент.
думаю, что тут все-таки, подшаманили ситхи. или это был залетный джедай. как-то же он, все-таки, окащлся в животике у его матери <_< может она встретила какого-то дяденьку (ситха какого, молодого Палыча, например ), он ее подпоил , дальше сами понимате все по-взрослому, но с добавлением огромной порции мидихлорианов. то есть, он на будущее расчитывал, что джедаи его потом найдут, возьмут к себе, а он потом переманит на темную сторону (гены, как-никак). либо судьба свела однажды молодую и симпатичную девушку и благородного, возможно даже раненного, джедая. она за ним ухаживала, может и не знала вовсе, что он джедай. они сблизились и Сила распорядилась так, чтобы ребенок, зачатый в этот момент в такой искренней любви, был особенным, одаренным. потом он (джедай), как оправился, вынужденно ее покинул. а она потом обнаружила, что ждет ребенка - вот. такие у меня две версии
а когда Энни вырос, он уже сам сделал свой выбор, потому что право выбирать себе судьбу есть у каждого человека. каждый сам решает, на чьей стороне стоять - добра или зла Истина, Праведность, Любовь, Покой, Ненасилие.