Регистрация Вход
Навигация по Храму

Форма входа

Поиск

Мини-чат

Наш опрос
Чего вам не хватает в Храме?
Всего ответов: 8

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • beatmakerz-forum.ru
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 27.06.2025, 01:14:14
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Кодекс Моей Души
    СаняДата: Пятница, 28.08.2009, 09:21:34 | Сообщение # 1
    просто как есть
    Награды: 2
    Статус: Offline
    Кто-то следует кодексу Джедаев, кто-то кодексу Ситхов, кодексу Рыцаря или чему-то иному. Может быть полностью, может быть частично. Но этот Кодекс Своей Души у каждого свой.
    Вот мой, но не весь, наверное. Я ещё допишу. И Вас прошу - опишите ваши варианты, если у кого есть. wink PS. Спасибо Главе Совета за идею. wink

Кодекс Моей Души.

- Делай добро, никогда не делай зла. Помни, что всё взаимосвязано в этом мире.
    - Будь всегда внимательно осознанным ко всем своим действиям. Так ты никогда не совершишь опрометчивых поступков.
    - Познай пути силы, никогда не прекращай учиться. Но помни, что знание – сила только тогда, когда знания приносят пользу. Бесполезные знания отнимают наше драгоценное время.

Сто раз сразиться и сто раз победить – это не лучшее из лучшего; лучшее из лучшего – покорить чужую армию, не сражаясь.

http://rap-kavkaz.ucoz.ru

Сообщение отредактировал старик - Пятница, 28.08.2009, 11:46:18

богиняДата: Пятница, 28.08.2009, 09:49:49 | Сообщение # 2
    Магистр Вечная Весна
    впечатляет, наставник. я не сомневалась в тебе. Однако в кодексах нашей души много общего
    Quote (старик)
    - Делай добро, никогда не делай зла. Помни, что всё взаимосвязано в этом мире.

1.быть героем не значит делать много добра, это значит не совершать подлостей. Сегодня услышала это по телевизору, прихожу на работу, а тут твоя тема wink
    Добро делать бескорыстно, чтобы истинно помочь человеку, а не потешить свое самолюбие.
    2.Любовь. Любить честно, то есть - до конца. И при этом не ждать себе за это обязтельной платы. Я вот так решила: если я чувствую, что люблю человека, не надо его порабощать. пусть он будет собой, и живет, как ему больше нравиться. если это не влияет на мои чувства, я просто люблю
    3.практика не заканчивается никогда, - так говорил один монах и я с ним согласна. развиваться, развиваться и помнить, что знание во зло - бесполезно.
    4.стараться всегда сохранять осознанность, хорошее расположение духа и быть счастливым.
    ну вот, что родилось спонтанно happy

Истина, Праведность, Любовь, Покой, Ненасилие.

Mace_WinduДата: Пятница, 28.08.2009, 10:38:03 | Сообщение # 3
    Глава Совета
    Награды: 0
    Quote (старик)
    PS. Спасибо Главе Совета за идею.

Но ведь я ничего не делал и не говорил такого вроде... dontknow

С уважением...

Мой враг - мощь, которую путают со справедливостью!
    Мой враг - отчаяние, которое оправдывает преступления!
    Мой враг - сама тьма: клубящееся облако страха, отчаяния и страдания, что приносит с собой война.

KingДата: Пятница, 28.08.2009, 10:48:54 | Сообщение # 4
    Джедай
    Награды: 1
    Кодекс моей души:
    1. Любовь - сила, удерживающая всё во Вселенной. Без неё всё сущее разлетелось бы на атомы. Причём любовь ко всему, а не только к тому, про что вы, наверное, подумали.
    2. Сила - то, что позволяет нам исполнять наши желания, превращать нашу Волю в действия. Нужно быть сильным в любом случае и контроллировать свою Силу, используя её для того, чтобы творить Добро.
    3. Самосовершенствование - важное правило кодекса. Всегда есть, к чему стремиться. Нет пределов человеческого совершенства, равно как и нет пределов человеческого падения. Чтобы не упасть в бездну деградации нужно всё время расти над собой, становиться лучше, больше наполнять свою душу Любовью ко всему живому и становится с каждым днём Сильнее.
    Таков кодекс моей души на данный момент. Спасибо Мейсу Винду за идею и Старику за откровение wink .

Счастье - это когда хорошо... Любовь - когда два человека счастливы вместе...

СаняДата: Пятница, 28.08.2009, 10:56:06 | Сообщение # 5
    просто как есть
    И ещё. Когда выскажутся все желающие можно составить так сказать кодекс души Храма. Будет интересно. wink

Сто раз сразиться и сто раз победить – это не лучшее из лучшего; лучшее из лучшего – покорить чужую армию, не сражаясь.

богиняДата: Пятница, 28.08.2009, 10:57:56 | Сообщение # 6
    Магистр Вечная Весна
    хорошая идея, потому что я уже сейчас вижу то, что наши души живут по похожим правилам wink

Mace_WinduДата: Пятница, 28.08.2009, 12:03:47 | Сообщение # 7
    Глава Совета
    Ну, я так думаю, мне тоже нужно высказать... А скажу я вот что... Кодекс моей души читайте в моей подписи...

С уважением...

Мой враг - мощь, которую путают со справедливостью!
    Мой враг - отчаяние, которое оправдывает преступления!
    Мой враг - сама тьма: клубящееся облако страха, отчаяния и страдания, что приносит с собой война.

СаняДата: Среда, 02.09.2009, 15:15:10 | Сообщение # 8
    просто как есть
    Да, я благодаря общению здесь многое пересмотрел по жизни, так сказать. Увидел свои недостатки, исправил их, нашел много нового и интересного. biggrin

богиняДата: Среда, 02.09.2009, 15:17:18 | Сообщение # 9
    Магистр Вечная Весна
    Quote (старик)
    Да, я благодаря общению здесь многое пересмотрел по жизни, так сказать. Увидел свои недостатки, исправил их, нашел много нового и интересного.

тоже самое. просто, о некоторых вещах каждый день не задумываешься, а здесь, благодаря разнообразию тем, начинаешь копаться в себе и попадается порой интересненькое happy

KingДата: Среда, 02.09.2009, 15:32:57 | Сообщение # 10
    Джедай
    У меня абсолютно такая же ситуация. Росту на глазах. Благодаря вам wink .
    Будем ещё копаться в себе и создавать соответствующие темы.

Сообщение отредактировал King - Среда, 02.09.2009, 15:36:25

SidhPitonДата: Пятница, 25.09.2009, 02:54:40 | Сообщение # 11
    Внимание
    Концентрация
    Намерение
    Непрерывность
    ----------------------
    кодекс моей души

странствующий практик

KingДата: Пятница, 25.09.2009, 10:40:30 | Сообщение # 12
    Джедай
    А что есть "непрерывность" для тебя, SidhPiton?

богиняДата: Пятница, 25.09.2009, 10:51:15 | Сообщение # 13
    Магистр Вечная Весна
    Quote (King)

извините, что я влазию, но думаю, что непрерывность для Ситха Питона - непрерывность всего вышеперечисленного, то есть, практика Питона не заканчивается никогда

Katya-diДата: Пятница, 25.09.2009, 21:47:12 | Сообщение # 14
    1. Любовь - уже писала и не раз, а потом этот пункт описан в моей подписи.
    2. Социум - Уметь слушать других, при этом отбрасывая все не нужное и пропускать через себя только суть.
    3. Дружба - самое важное в жизни, друзья - зеркало твоей души.
    4. Я - познать себя, развиваться, учиться, практиковаться.
    5. Мир (природа) самое главное гармония.

...настоящая любовь не между телами, а между душами.

СаняДата: Пятница, 02.10.2009, 08:05:12 | Сообщение # 15
    просто как есть
    Quote (Elder)
    А я не буду раскрывать секреты своей души,так как не считаю это нужным

Мог бы это не писать wink . Мы и так это знаем. happy

KingДата: Пятница, 02.10.2009, 08:36:23 | Сообщение # 16
    Джедай
    Хочу добавить ещё один пункт к Кодексу своей души.
    Самокотроль - контроль над своими желаниями, мыслями, эмоциями. Теперь для меня это важнейший пункт. Подчинять свой дух и своё тело собственной воле. Управлять тем, что ты хочешь. Направлять свои мысли в правильное русло. Использовать энергию эмоций для достижения цели, а не для отклонения от верного пути. Лишь полный контроль позволит быть тем, кем ты хочешь, можешь, а значит - должен быть, избрав свой путь.

SidhPitonДата: Пятница, 09.10.2009, 03:57:14 | Сообщение # 17
    Quote (King)

то же что и для вас, King поясню на "яблоках", в самой грубой форме
    Вот представьте что вы пилите длинный кусок дерева, если делать это непрерывно, не отвлекаясь, то можно распилить ровно. а если постоянно останавливаться, и вытаскивать пилу из распила, то в лучшем случае распилите криво и за долгое время, а то и не допилите до конца вообще и поранитесь еще.

Quote (King)
    Самокотроль - контроль над своими желаниями, мыслями, эмоциями. Теперь для меня это важнейший пункт.

)))) и наиболее трудно выполнимый, судя по постам ))) (мое субъективное мнение)

странствующий практик

KingДата: Пятница, 09.10.2009, 11:01:29 | Сообщение # 18
    Джедай
    Спасибо, насчёт непрерывности понятно.
    Quote (SidhPiton)
    судя по постам

По постам судить трудно... wink

НикиДата: Пятница, 29.10.2010, 22:44:56 | Сообщение # 19
    1)Не делай другим того, чего они не заслуживают.
    2)Если переступил грань дозволенного - иди до конца.
    3)Если поступаешь от чистого сердца, значит твоя совесть чиста, что бы ты ни делал.
    4)В этом мире нет людей перед которыми можно приклонить свою волю, но есть люди ради которых можно отдать свою жизнь.
    5)Справедливость без силы - пуста. Сила без справедливости опасна.

У нас только два выхода - сражаться, или сдохнуть.
    Варианта под названием - убегать сверкая жо#ой, у нас нет.)))
    Алиса Винсент.

SidhPitonДата: Воскресенье, 31.10.2010, 05:25:55 | Сообщение # 20
    Quote (King)
    По постам судить трудно...

Трудно, но не всем, не обобщайте wink
    В любом случае, очень приятно что вы уделяете самоконтролю внимание, значит не зря мы тут общаемся.

Quote (Ники)
    1)Не делай другим того, чего они не заслуживают.

а как узнать кто чего заслуживает?
    может не судить просто?

Quote (Ники)
    2)Если переступил грань дозволенного - иди до конца.

грань дозволеного прочерчена лишь в нашем уме

Quote (Ники)
    3)Если поступаешь от чистого сердца, значит твоя совесть чиста, что бы ты ни делал.

от чистого сердца и в свете ума

Quote (Ники)
    5)Справедливость без силы - пуста. Сила без справедливости опасна.

справидливость часто бывает относительной, сила без справедливости - безгранична

С уважением

странствующий практик

НикиДата: Понедельник, 26.09.2011, 10:48:39 | Сообщение # 21
    План без плана. smile

Алиса Винсент.

ГостьДата: Вторник, 27.09.2011, 02:43:48 | Сообщение # 22

Твои слова или услышал?

Корран_ХорнДата: Среда, 28.12.2011, 23:51:32 | Сообщение # 23
    Рыцарь - Джедай
    С момента создания темы я неоднократно возвращался к размышлениям о моем Кодексе и постоянно отступал с пустыми руками... Но сегодня я четко узнал его центр. В центре находится моя дама сердца (Надо сказать, что до этого лета таковой у меня небыло love )... А над остальными пунктами я пока еще подумаю sweated

Я нашел себя.

НикиДата: Четверг, 29.12.2011, 22:42:31 | Сообщение # 24
    Quote (Гость)
    Гость

Услышал где то, непомню где.
    Но смысл понятен.

Алиса Винсент.

богиняДата: Вторник, 22.04.2014, 17:07:46 | Сообщение # 25
    Магистр Вечная Весна
    я писала это 4 года назад. что ж, я с собой согласна. только теперь появились некоторые дополнения. но о них позже)))

1.быть героем не значит делать много добра, это значит не совершать подлостей. Сегодня услышала это по телевизору, прихожу на работу, а тут твоя тема  
    Добро делать бескорыстно, чтобы истинно помочь человеку, а не потешить свое самолюбие. 
    2.Любовь. Любить честно, то есть - до конца. И при этом не ждать себе за это обязтельной платы. Я вот так решила: если я чувствую, что люблю человека, не надо его порабощать. пусть он будет собой, и живет, как ему больше нравиться. если это не влияет на мои чувства, я просто люблю 
    3.практика не заканчивается никогда, - так говорил один монах и я с ним согласна. развиваться, развиваться и помнить, что знание во зло - бесполезно. 
    4.стараться всегда сохранять осознанность, хорошее расположение духа и быть счастливым. 
    ну вот, что родилось спонтанно 

ТридогнайтДата: Вторник, 29.07.2014, 17:07:04 | Сообщение # 26
    Ну наверное спустя время можно и мне отписаться тут. Скажу сразу. Кодексом мне кажется это не может являться по нескольким причинам.:

Во-первых кодекс предлагает свод правил, советов и рекомендаций, которым надо следовать, а Кодекс души,как мы решили его называть не способствует этому. Я принимаю решения в разных случаях по разным причинам и часто причины взаимоисключающие, т.е. Кодекс бы получился противоречивым.

Во-вторых Это время. Кодекс предполагает сохранение идеи в течении длительного времени без значительных корректировок, а у меня только за последние лет 5 он менялся столько же. В современном ритме это хорошо по-моему, но кодексом он перестает быть

НУ если бы меня сейчас спросили чем я руководствуюсь в принятии решений, я бы ответил наверное внутренним голосом. МЫ с ним не такие дружные ребята, потому что из 2 вариантов я в 70% выбираю неправильный, если конечно не имею больше информации, но слушать его я не могу.
    Второе скорее всего было бы наблюдение. Я постоянно смотрю, слушаю, анализирую. Это часто помогает немного предугадывать события и действовать в зависимости от ситуаций, которые только произойдут. Считаю это ценным качеством.
    Третье - я всегда дружелюбен. В моем возрасте и образе жизни никогда не знаешь как с кем и в каких обстоятельствах встретишься и часто бывает, что встречаешься со всеми повторно, так зачем себе изначально репутацию портить грубостями и прочим.

Думаю это основное, хотя в зависимости от ситуации я могу и изменять данным принципам

Есть те, что несут хаос и разрушение. И те - чья ноша добро и любовь. Есть и третьи, они несут честнось и справедливость. И есть я... Я несу пакетик.

KingДата: Вторник, 29.07.2014, 19:43:50 | Сообщение # 27
    Джедай
    Наверное, моя очередь привести несколько обновлённый Кодекс Моей Души. 
    Вот "старая" версия, почти пятилетней давности: 

Цитата King ()
    1. Любовь - сила, удерживающая всё во Вселенной. Без неё всё сущее разлетелось бы на атомы. Причём любовь ко всему, а не только к тому, про что вы, наверное, подумали.
    2. Сила - то, что позволяет нам исполнять наши желания, превращать нашу Волю в действия. Нужно быть сильным в любом случае и контроллировать свою Силу, используя её для того, чтобы творить Добро.
    3. Самосовершенствование - важное правило кодекса. Всегда есть, к чему стремиться. Нет пределов человеческого совершенства, равно как и нет пределов человеческого падения. Чтобы не упасть в бездну деградации нужно всё время расти над собой, становиться лучше, больше наполнять свою душу Любовью ко всему живому и становится с каждым днём Сильнее.

Хм... Обсуждать каждый пункт я, пожалуй, не стану. Да и пунктов не будет. Скорее будет одна такая общая мысль, некая жизненная концепция, к которой я пришёл на данный момент. Начну со своего места в мире, как я его понимаю.
    Итак, я есть, мыслю, существую. Значит, я есть для чего-то... или для кого-то. Ладно, пока на этом остановимся. У меня есть воля. Эта воля позволяет мне изменять окружающий мир, точнее, делать его таким, каким мне хочется, нравится его видеть. Так же эта самая воля позволяет мне менять себя, если меня что-то не устраивает в самом себе. В добавок к этому, у меня есть некая система чувств, которая позволяет мне взаимодействовать с другими системами, и называется обычно тело, телесная оболочка. Она обладает пятью основными (не буду перечислять) и примерно пятнадцатью неосновными чувствами (чувство голода, жажды, влечения и т.д.). Первые даны - для восприятия, вторые - для удовлетворения. Таким образом, моей воле уже приходится как-то координироваться с чувствами моего тела и, порой, ограничивать себя, либо... расширять границы материального. Но, пожалуй, я слишком углубляюсь. А всё гениальное - просто. Но не всё простое - гениально. Тем не менее, в данный момент я отношусь к жизни - как к игре. Мир, людей воспринимаю - как объекты для бесконечного изучения, постижения, исследования. Есть только две вещи, к которым я пока отношусь серьёзно. Это физическая смерть и ещё одна, но об этом как-нибудь в другой раз. Пока это всё, пожалуй.

богиняДата: Четверг, 31.07.2014, 17:03:57 | Сообщение # 28
    Магистр Вечная Весна
    Цитата Тридогнайт ()
    МЫ с ним не такие дружные ребята, потому что из 2 вариантов я в 70% выбираю неправильный, если конечно не имею больше информации, но слушать его я не могу.

poll бывает так
    Цитата
    ещё одна, но об этом как-нибудь в другой раз. Пока это всё, пожалуй.
    интригуешь cool

интригуешь, саша! cool

ГостьДата: Четверг, 14.08.2014, 10:29:01 | Сообщение # 29

Доброго времени суток всем, вот и добралась я спустя столько времени сюда, столько воды утекло с тех пор.... приятно почитать и вернуться в атмосферу храма, сейчас...может быть мне это действительно нужно, и Спасибо Кингу, что напомнил мне об этом... По прошествии лет мои основные принципы и стремления не изменились, но много что случилось в моей жизни, да и у вас я смотрю много перемен и изменений! Что касаемо меня... все очень сложно, в душе ураган, много житейских проблем, все это отдалило меня от меня самой, и сейчас я заглядываю в себя и понимаю что запуталась и все мои устоявшиеся убеждения развалились как карточный домик! Я побуду тут с вами, может быть мне удастся прийти к какому то спокойствию, здраво поразмыслить... Так что я с вами, постараюсь заходить почаще... не обещаю конечно, понимаю только что мне сейчас это будет только на пользу. Всех рада видеть, всем желаю хорошего дня и ясности мысли.

Katya-diДата: Четверг, 14.08.2014, 10:36:57 | Сообщение # 30

Цитата Гость ()
    Доброго времени суток всем, вот и добралась я спустя столько времени сюда, столько воды утекло с тех пор.... приятно почитать и вернуться в атмосферу храма, сейчас...может быть мне это действительно нужно, и Спасибо Кингу, что напомнил мне об этом... По прошествии лет мои основные принципы и стремления не изменились, но много что случилось в моей жизни, да и у вас я смотрю много перемен и изменений! Что касаемо меня... все очень сложно, в душе ураган, много житейских проблем, все это отдалило меня от меня самой, и сейчас я заглядываю в себя и понимаю что запуталась и все мои устоявшиеся убеждения развалились как карточный домик! Я побуду тут с вами, может быть мне удастся прийти к какому то спокойствию, здраво поразмыслить... Так что я с вами, постараюсь заходить почаще... не обещаю конечно, понимаю только что мне сейчас это будет только на пользу. Всех рада видеть, всем желаю хорошего дня и ясности мысли.
    Почему то я не могу зайти на форум под своим профилем, простите меня друзья.... Это Катя...

• Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

Хостинг от uCoz