Навигация по Храму |
|
Форма входа |
|
Поиск |
|
Мини-чат |
|
Наш опрос |
|
Статистика |
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
26.06.2025, 19:23:48 |
|
Стихи
| |
King | Дата: Пятница, 23.09.2011, 13:03:26 | Сообщение # 151 |
 Джедай
Статус: Offline
| Ой, как давно никто ничего не писал Хотя то, что было написано в моё отсутствие очень даже неплохо Ну и мне не престало отставать. Сразу скажу, давно не писал. Месяцев девять уже. Знаю, что плохо. Но ничего не поделаешь - не писалось. Но предъявить на ваш суд есть что. Несколько стихотворений, которые были написаны за этот год, который меня не было, вы ещё не видели. Два были навеяны походом. Но их чуть попозже. Ещё есть одна песня, но чтобы её правильно воспринимать, нужно выложить также песню, на музыку из которой она написана. Это тоже чуть позже. Ещё два грустных, но с них мне бы не хотелось начинать своё возвращение. А вот одно позитивное я сейчас опубликую. Не судите строго...
"Подари мне закат, подари мне зарю, Подари мне секунды блаженства. Ну а я тебе счастье взамен подарю, Прикоснувшись на миг к совершенству.
Может, это судьба, может это любовь, Может, к этой мы цели стремились. Ну а я буду сниться тебе вновь и вновь, Мне с тобой сны давно уже снились.
Даже если уйду, даже если умру, Даже если расстанусь я с телом - Всё равно иногда прилечу по утру, Посмотреть, как ты выглядишь в белом.
И проходят года, и проходят века, И проходит всё жизнь без остатка, Ну а я говорю тебе только "пока", Засыпай, милый ангел, спи сладко" (с) King
Счастье - это когда хорошо... Любовь - когда два человека счастливы вместе...
Сообщение отредактировал King - Пятница, 23.09.2011, 13:04:16 |
|
| |
Ники | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 10:47:07 | Сообщение # 152 |
| Как трогательно.
У нас только два выхода - сражаться, или сдохнуть. Варианта под названием - убегать сверкая жо#ой, у нас нет.))) Алиса Винсент.
|
|
| |
King | Дата: Вторник, 27.09.2011, 10:42:13 | Сообщение # 153 |
 Джедай
| Песня, написанная в походе...
По нехоженым тропам далёких планет Своих сил не жалея, к вершине иду, Повстречаю. я счастье, а может быть нет, Только главное то, что себя я найду.
Будут рядом друзья, за спиною рюкзак, Мы найдём те места, где никто не бывал, Будем петь у костра песню горных бродяг, Только так, чтобы каждый душой подпевал.
Снова манят вершины, шепчет на ухо лес, Дружно будем шагать мы в неизвестную даль, И увидим немало красот и чудес, Дней, прошедших в пути, нам нисколько не жаль.
Если что-то случится где-то с кем-то из нас, Ему руку протянет друг, товарищ и брат, Выручали друг друга мы в дороге не раз, И ничто не заставит отступить нас назад...
King ©
Сообщение отредактировал King - Вторник, 27.09.2011, 10:43:00 |
|
| |
Корран_Хорн | Дата: Вторник, 27.09.2011, 14:48:58 | Сообщение # 154 |
 Рыцарь - Джедай
| King, что я могу сказать? Мастер!
Я нашел себя.
|
|
| |
Саня | Дата: Среда, 05.10.2011, 19:20:32 | Сообщение # 155 |
 просто как есть
| И не раз и не два, подбирая слова мы Пишем строки, порою стесняясь как дамы Или нагло, ругая друг-друга блин, в цвет Покоряем вершины, выбираясь из гетто
Будь ты в кольцах Сатурна, в атмосфере Венеры Марсианской целебною грязью обтираясь без меры Не забудь о друзьях, ведь не зря говорят Тот кто рядом, твой брат, даже если из хаттов
Сто раз сразиться и сто раз победить – это не лучшее из лучшего; лучшее из лучшего – покорить чужую армию, не сражаясь. http://rap-kavkaz.ucoz.ru
|
|
| |
Корран_Хорн | Дата: Среда, 05.10.2011, 21:23:26 | Сообщение # 156 |
 Рыцарь - Джедай
| Саня, про хаттов - круто
Сестра вчера рассказала стишок: Я люблю свою работу, Я приду сюда в субботу И конечно в воскресенье, Здесь я встречу день рожденья, Новый год, 8 Марта, Ночевать здесь буду завтра! Если я не заболею, Не сорвусь, не озверею, Здесь я встречу все рассветы, Все закаты и приветы. От работы дохнут кони, Ну а я бессмертный пони!
Я нашел себя.
Сообщение отредактировал Корран_Хорн - Среда, 05.10.2011, 21:24:01 |
|
| |
Корран_Хорн | Дата: Четверг, 06.10.2011, 18:15:53 | Сообщение # 157 |
 Рыцарь - Джедай
| Не зли других и сам не злись: Мы только гости в этом мире. И если, что не так смирись, Будь поумнее, улыбнись. Ведь в жизни всё закономерно: Зло порождённое тобой, К тебе вернётся непременно!
Я нашел себя.
|
|
| |
Корран_Хорн | Дата: Пятница, 07.10.2011, 23:40:30 | Сообщение # 158 |
 Рыцарь - Джедай
| Опять они поссорились в трамвае, не сдерживаясь, не стыдясь чужих... Но, зависти невольной не скрывая, взволнованно глядела я на них. Они не знают, как они счастливы. И слава богу! Ни к чему им знать. Подумать только! - рядом, оба живы, и можно все исправить и понять...
Маргарита Алигер. 1956 г.
Я нашел себя.
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 16.12.2011, 10:51:37 | Сообщение # 159 |
 просто как есть
| Вот, написал, пробило, однако)))
Со мной все в порядке, прямо сейчас Прямо здесь и сейчас все хорошо Я смотрю на осколки разбитой вазы Широко улыбаясь, отдыхая душой
То, что будет, укрыто иллюзией времени То, что было, ушло без оглядки Ну а прямо сейчас, безо всякого бремени Я играю со временем в прятки
Все проблемы решаются сами собой Когда здесь и сейчас все в порядке у нас Пусть даже будешь конкретно злой Потирая утром синяк под глазом
Все в порядке у нас, все отлично у всех Это мантра успеха, говорю серьезно И пока не поздно, давимся смехом Дышим полной грудью, пока не поздно
Сто раз сразиться и сто раз победить – это не лучшее из лучшего; лучшее из лучшего – покорить чужую армию, не сражаясь. http://rap-kavkaz.ucoz.ru
|
|
| |
Ники | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 19:36:13 | Сообщение # 160 |
| Саня, Верно однако подметил. Просто дыши. И чем глубже, тем лучше.
У нас только два выхода - сражаться, или сдохнуть. Варианта под названием - убегать сверкая жо#ой, у нас нет.))) Алиса Винсент.
|
|
| |
Корран_Хорн | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 21:29:23 | Сообщение # 161 |
 Рыцарь - Джедай
| Quote (Корран_Хорн) Опять они поссорились в трамвае, не сдерживаясь, не стыдясь чужих... Но, зависти невольной не скрывая, взволнованно глядела я на них. Они не знают, как они счастливы. И слава богу! Ни к чему им знать. Подумать только! - рядом, оба живы, и можно все исправить и понять...
Маргарита Алигер. 1956 г.
Я не помню, как я это писал о_О
Я нашел себя.
|
|
| |
Саня | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 08:31:53 | Сообщение # 162 |
 просто как есть
| Quote (Ники) Саня, Верно однако подметил. Просто дыши. И чем глубже, тем лучше.
Ну, делай санчин! Ты, кстати, делаешь?
|
|
| |
Ники | Дата: Суббота, 14.01.2012, 20:47:13 | Сообщение # 163 |
| Quote (Саня) Ну, делай санчин! Ты, кстати, делаешь? Неа, мне больше нравиться маваши крутить, и уширо. И всё.
|
|
| |
Саня | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 09:19:32 | Сообщение # 164 |
 просто как есть
| Quote (Ники) Неа, мне больше нравиться маваши крутить, и уширо. И всё
Брат, Санчин - это то, что тебе нужно, поверь. Он делает тебя воином, будешь, как гора, формирует удар. Обязательно делай - и побольше.)))
А теперь, в тему - будущий трек, Ники
Осс! Взметнулись птичьи стаи Осс! Взлетели даже те, что сроду не летали Ой, что такое, мож война, как встарь? Это каратэ, запомни, стиль Киокусинкай
Как самурай, дерись, если нужно драться Нам это завещал Великий Мастер Масутацу Часами отжимаясь, день за днем терзая макивару Ты знаешь, каратэ не только лишь удары
В жару и холод, преодолевая боль и голод Сначала доски, а потом кирпич расколот Два, три, дух крепкий, как булатный меч А вечером играешь с сыном, позабыв о сече
Пенсионерке донести продукты - это в миг. К студентке не дай Бог пристанет пьяный тип Любимый лоу-кик, и негодяй уже лежит Иди, красавица домой, он на расправу жидкий
С утра бегом, и босиком, как наш Сенсей Ояма Идем прямой дорогой воина, упрямо Путь абсолютной истины ответит на любой вопрос Не понимаешь, тогда в строй и повторяй со всеми Осс!
Взметнулись птичьи стаи Осс! Взлетели даже те, что сроду не летали Ой, что такое, мож война, как встарь? Это каратэ, запомни, стиль Киокусинкай
Приехал из Кореи однажды молодой боец Учил его еще отец, умел подраться с детства На каратэ пошел, как только про него узнал Что можно научиться бить одним ударом наповал
Ну как, ну как же стать самым лучшим Такая вот идея терзала его душу Решение созрело, и собрав в кулак всю волю Ояма в горы шел, на своей битвы поле
Сказал – я сам себе хозяин, так и будет Вот вам пример, как надо заниматься, люди Он тысячу, не меньше отжимался, пресс качал И камни, как бумажные рубил с плеча
Когда в округе высохли деревья от ударов Ояма мастер понял принцип этот старый Нашел ответ на главный свой вопрос А ты не знаешь? Тогда в стой, и повторяй со всеми.. Осс!
Взметнулись птичьи стаи Осс! Взлетели даже те, что сроду не летали Ой, что такое, мож война, как встарь? Это каратэ, запомни, стиль Киокусинкай
|
|
| |
богиня | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 10:44:14 | Сообщение # 165 |
 Магистр Вечная Весна
| вообще клевый трэк, мне очень понравился! а учитываю тот факт, что я и сама занималась Киокусинкай-карате, так тем более;) спасибо, Санечка
Истина, Праведность, Любовь, Покой, Ненасилие.
|
|
| |
Ники | Дата: Вторник, 17.01.2012, 21:59:42 | Сообщение # 166 |
| Саня, Такая душевная песенка.^^
Quote (Саня) Путь абсолютной истины ответит на любой вопрос Не понимаешь, тогда в строй и повторяй со всеми Осс!
И так отражает суть... Спасибо большое.
|
|
| |
Darth_Vader_2 | Дата: Суббота, 25.02.2012, 03:47:42 | Сообщение # 167 |
 Папа всея Галактики
| ЦЕННОСТЬ БЫТИЯ
Мы ценим то, чего на самом деле нет. Не ценим молодость, себе наносим раны. Не ценим жизнь, рождение и смерть, А ценим гибель, разрушение и рано Идем туда, где нам никто не рад. Идем туда затем, чтоб там остаться. Осознаем, что нет пути назад, Но не желаем снова возвращаться.
Мы вибираем разрушение умов Делая вид, что мы чего-то постигаем. Высоты меряем построенных домов Каких-то целей эфемерных достигаем. А что мы видим? Что, скажите мне?! Вокруг везде одна несправедливость. Гнием во тьме, как мир горит в огне Зеленом, вызывающем сонливость.
Желание заснуть десятым сном, Заснуть и вовсе больше не проснуться. Чтобы не видеть небо за окном И разум свой не заставлять свихнуться. И что выходит? То, что мы слабы Какими б сильными себе мы ни казались. Мы БЫЛИ сильными. Остались, если бы Себя мы не жалели, а старались
Поднять себя за волосы с колен, И предъявить планете ультиматум Что МЫ НЕ БУДЕМ рассыпаться больше в тлен И не дадим, чтоб правил жизнью нашей фатум. Мы люди; люди были, люди есть. Мы сможем сделать что-то друг для друга. И я не буду смертную петь песнь, Доколе в ком-то веет СИЛЫ вьюга.
Автор я:) как-то такЪ:)
Не делай добро -- не получишь зло.
|
|
| |
Саня | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 09:26:11 | Сообщение # 168 |
 просто как есть
| Ого, сплошные поэты, радует это))) Darth_Vader_2, классно, мне понравилось
|
|
| |
Darth_Vader_2 | Дата: Среда, 20.03.2013, 00:16:01 | Сообщение # 169 |
 Папа всея Галактики
| спасибо:) рад, что понравилось:)
Не делай добро -- не получишь зло.
|
|
| |
King | Дата: Среда, 30.07.2014, 10:55:44 | Сообщение # 170 |
 Джедай
| Эх... стихи... Да, были времена... Ну, ладно. Что грустить-то? Когда можно писать Запостю я, пожалуй, несколько стишков, которые вы, возможно ещё не видели, дорогие друзья. А там и другие, глядишь, подтянутся. Поэтов у нас много, я знаю
Просто поверь, просто представь, Что до конца буду я тебе верен. Просто забудь, просто оставь, Просто захлопни ты в прошлое двери.
Пусть постучит, пусть подождёт, Пусть убедится, что нету возврата. Пусть помолчит, пусть он уйдёт, Тоже найдёт своё счастье когда-то.
Счастье в глазах, счастье в луне, Даже на кончиках пальцев струится. Счастье в тебе, счастье во мне, Счастье, оно между нами ютится...
© King
Утратил я покой беспечный, С дыханьем ровным разлучён, Но приобрёл огонь сердечный, Твоей красою покорён.
Не сразу внял души порыву – Затмил мой разум дивный сон, Что свёл меня к краю обрыва, В последний миг развеян он.
И обернулся я: о, чудо! Небесный ангел подлетел. Тот миг до смерти не забуду, Ведь в бездну кануть я хотел.
Сей райский житель милым взором В моей душе разжёг огонь, И арфы все запели хором, И бодро встрепенулся конь.
Оставил я тоску и муки, Что вызвал сей коварный сон, И благодарен той разлуке, Из-за чего приснился он.
Я вставил в ножны меч востренный, И в левой длани сжал свой щит. Меня ждёт ангел мой, смятённый, И пусть соперник трепещит.
Но ангел чист, он безмятежный Порхает рядом и молчит. В груди моей мой дух мятежный, Он мне смириться не велит.
Зовёт меня на бой с врагами, И в жилах закипает кровь. Сражусь со всеми я богами, Лишь бы тебя увидеть вновь…
© King
Ни года, ни века - не помеха Чувствам, боли, страданьям и лжи. А влюблённый... ему не до смеха Ты ли не был влюблённым, скажи?
Паровозы, машины, микроны, И ракеты, и космос, и сталь - Декорации, жизни законы Остаются такими, как в старь.
И в тринадцатом веке, и в пятом, И тогда, когда в шкурах ходил, Вдруг нахлынувшим чувством объятый Человек с той же силой любил.
Ему тоже твердили: пустое, Всё - лишь химия, физика, бред. Но вместить разве можно такое В горстку формул, законов? Нет, нет!
Невозможно такое измерить И нельзя ни предвидеть, ни знать, В это можно лишь только поверить, Это можно лишь только познать.
© King
И вот ещё один романс написанный мною уже давно, в далёком 2010 году. Но, может быть, кто-то из вас его ещё не видел...
Спасибо вам за то, что есть на белом свете Такая вот любовь, её мне не забыть. Куда исчезли вы? Мне пустота ответит. Иль вовсе вас не знал: мне тайну не открыть.
Спасибо, милый друг, со мной вы были рядом И пели мне о том, о чём мечтали вы. Коснётесь иногда чужим, холодным взглядом, Хочу я вас обнять, не побоясь молвы.
Спасибо и за то, что мне вы не сказали, Что выбор сделан ваш и шансов больше нет. Ведь с вами под луной тогда б мы не гуляли, И я не написал прощальный ваш портрет.
А он до боли прост: ваш облик будет вечен Лишь в памяти моей, его я сохраню. Спасибо вам, мой друг, что я судьбой отмечен, Что вас я отпустил, но всё равно люблю.
Я вас благодарю за боль и за страданья, За трепет и за жар сердечного огня. Я вас благодарю за эти два свиданья, Которых никогда уж не забуду я.
Улыбка ваша, смех и голос на рассвете - Расправив паруса, готов за ними плыть. Спасибо вам за то, что есть на белом свете Такая вот любовь, её мне не забыть...
© King
Пока, пожалуй, всё. Хорошего, как говорится, помаленьку
|
|
| |
VartaniX | Дата: Среда, 30.07.2014, 13:29:39 | Сообщение # 171 |
 Магистр
| Хорошие стихи, красивые. Давненько я не писал уже.\
P.S. добавил продолжение своей некогда написанной истории, продолжение которой просили
_______________________________________________ errare humanum est, stultum est in errore perseverare
---===<<<>>>===---
cogitationis poenam nemo patitur
---===<<<>>>===---
Experientia est optima magistra
|
|
| |
King | Дата: Вторник, 05.08.2014, 10:33:32 | Сообщение # 172 |
 Джедай
| А вот совсем свежая (осени 2013 года) моя переделка одной очень известной песни
Как следует смажь карабины И кошки как следует смажь. Ведь всё-таки мы же мужчины, И эти походы - не блажь.
Сомненья отбросим мы к чёрту И снова в поход мы пойдём. И, глядя на компас потёртый, Мы всё же куда-то придём.
Что будет - то будет, Была не была! Мы люди-туристы, Такие дела.
Нам вовсе не тесно в палатке, Семь вёрст нам опять же - не крюк. На самой суровой раскладке Мы ходим на север и юг.
Уютом ты нас не заманишь, И нам на комфорт наплевать. На месте сидеть не заставишь: Нам нужно куда-то шагать.
Тропа нас уводит всё дальше, А кончится вдруг - не беда! Туда, где нет лести и фальши, Мы вместе дойдём без труда.
Дорога нас манит свободой От пола, от стен и от крыш, Ещё повезло бы с погодой, Ну что же ты, штурман, стоишь?!
Что будет - то будет, Была не была! Мы люди-туристы, Такие дела...
© King
Мы исполняли её с группой на прошлогоднем осеннем слёте в нашем Нижегородском Горном Клубе
|
|
| |
Elder | Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 14:48:42 | Сообщение # 173 |
 Исследователь
| Хорошие стихи. Доступно только для пользователей
Сообщение отредактировал Elder - Воскресенье, 24.08.2014, 15:29:44 |
|
| |
King | Дата: Пятница, 29.03.2019, 16:01:34 | Сообщение # 174 |
 Джедай
| Не так давно (осенью 2017 года) меня вновь посетила Муза И итогом стало великое множество новых стихотворений, написанных с тех пор. Все их можно прочитать либо на сайте Стихи.ру, либо на моей страничке Вконтакте. Там ещё и с музыкой. Правда, для этого вам придётся полистать мою стену. Но там кроме стихов почти ничего нет. Если хотите, могу запостить что-нибудь и сюда  Вот, например, из последнего...
Верю, надеюсь, люблю...
Верю, надеюсь, люблю, Ты - словно порт кораблю, Парусом ветер ловлю; Он мне приносит удачу.
Вижу в тумане маяк, И, как уставший моряк В порт не вернётся никак: Я не могу жить иначе.
Тянет в чужие края, В сердце надежду тая, Рифов и скал не боясь, Мчу своё судно на мели.
Встречных ветров не страшусь, Смело со штормом борюсь, Только тебе покорюсь Если достигну я цели.
Течи не даст мой фрегат, Не повернётся назад, Каждой волне буду рад, Лишь бы компа'с мой не сбился.
Снова он бьётся в груди, Тысячи миль позади, Но, как всегда, впереди То - для чего я родился...
|
|
| |
lesnikbel | Дата: Четверг, 18.07.2019, 15:00:46 | Сообщение # 175 |
| King, тут ещё есть живые ?
|
|
| |
|
|