Навигация по Храму |
|
Форма входа |
|
Поиск |
|
Мини-чат |
|
Наш опрос |
|
Статистика |
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
27.06.2025, 00:23:05 |
|
Кто мы?
| |
Саня | Дата: Четверг, 25.03.2010, 11:09:21 | Сообщение # 1 |
 просто как есть
Статус: Offline
| Здесь обсуждаем эту тему.
Сто раз сразиться и сто раз победить – это не лучшее из лучшего; лучшее из лучшего – покорить чужую армию, не сражаясь. http://rap-kavkaz.ucoz.ru
|
|
| |
богиня | Дата: Четверг, 25.03.2010, 11:50:45 | Сообщение # 2 |
 Магистр Вечная Весна
| интересная тема. о себе можно говорить много, смотря в каком ключе. здесь какой вектор выбран, Дарт_Ше, ?
Истина, Праведность, Любовь, Покой, Ненасилие.
|
|
| |
Oleg | Дата: Четверг, 25.03.2010, 15:24:39 | Сообщение # 3 |
| Обо мне уже и так все много говорил,поэтому вот,если кому-то интересно,то вот ссылка на тест Кейрси(мы его в университете на психологии проходили) http://www.tests-tests.ru/keirsey.php?qnum=1&question=0
Человек-это материя,система,обладающая признаками живого и свойствами как материального,так и нематериального. “Нет просто действия,есть взаимодействие.” Единство. "Нет разрушения,есть только созидание." Цель. "Нет совершенства,есть некий неопределённый предел совершенству." Стремление. "Нет идеальных вещей,есть идеальные представления о вещах." Абсолютность. "Нет хаоса,есть порядок." Согласие.
Сообщение отредактировал Sol - Четверг, 25.03.2010, 15:25:51 |
|
| |
Darth_Vader_2 | Дата: Пятница, 26.03.2010, 12:50:31 | Сообщение # 4 |
 Папа всея Галактики
| Сам вопрос "кто мы?" навсегда останется без ответа. Но наиболее близок такой ответ: кто мы? Мы люди, наделенные разумом и способностью совершать разные Поступки, различать добро и зло, свет и тьму, жизнь и смерть, жар и холод, инь и ян, белое и черное. Откуда. От мамы с папой, с планеты Земля. Даже если люди будут рождаться на Марсе, Венере, Луне, Сириусе-В и других небесных телах, в их сердцах все равно ностальгической песней будет звучать фраза "мы пришли с Земли". Куда мы идем? А каждый сам выбирает путь, по которому он идет. Заканчивается любой путь в виде смерти. Но после нее человек тоже может жить в мире живых, в их сердцах. Пока его помнят, он жив. Поэтому есть две глобальных дороги: память, признание -- эта дорога достается немногим, их имена учат в школах, им ставят памятники. Этой дорогой в одном ряду прошли как Аристотель с Галилеем, так и Александр с Гитлером. И многие другие. А вторая дорога это забвение. У одних раньше, у других позже, но большинство из нас рано или поздно после смерти забываются, и максимум, что можно будет услышать это "да, был такой человек". Досадно, но это так. Поэтому каждый должен стремиться выбрать первый путь, и мечта о вечной жизни станет чуточку ближе. Кто мы? Люди. Откуда? С Земли. Куда мы идем? В вечность! Таков мой личный взгляд на эту проблему.
Не делай добро -- не получишь зло.
|
|
| |
Корран_Хорн | Дата: Суббота, 27.03.2010, 14:58:55 | Сообщение # 5 |
 Рыцарь - Джедай
| Вот вам ГОРА тестов
Я нашел себя.
|
|
| |
Darth_Vader_2 | Дата: Вторник, 30.03.2010, 13:11:13 | Сообщение # 6 |
 Папа всея Галактики
| Тесты никогда не ответят на эти вопросы в общей, глобальной их интерпретации.
|
|
| |
Oleg | Дата: Вторник, 30.03.2010, 13:18:23 | Сообщение # 7 |
| Quote (Darth_Vader_2) Тесты никогда не ответят на эти вопросы в общей, глобальной их интерпретации. Это просто игры) Что-то в них по-настоящему,а что-то и нет)
Человек-это материя,система,обладающая признаками живого и свойствами как материального,так и нематериального. “Нет просто действия,есть взаимодействие.” Единство. "Нет разрушения,есть только созидание." Цель. "Нет совершенства,есть некий неопределённый предел совершенству." Стремление. "Нет идеальных вещей,есть идеальные представления о вещах." Абсолютность. "Нет хаоса,есть порядок." Согласие.
|
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 30.03.2010, 13:19:29 | Сообщение # 8 |
 просто как есть
| Quote (Red_Vaider) Вот вам ГОРА тестов Названия этих тестов - это все, что нужно человеку, который искренне себе ответит на эти вопросы.
Сто раз сразиться и сто раз победить – это не лучшее из лучшего; лучшее из лучшего – покорить чужую армию, не сражаясь. http://rap-kavkaz.ucoz.ru
|
|
| |
Oleg | Дата: Вторник, 30.03.2010, 13:21:47 | Сообщение # 9 |
| Quote (Дарт_Ше) Названия этих тестов - это все, что нужно человеку, который искренне себе ответит на эти вопросы. Вот и я так думаю...Но не всегда так...иногда требуется некая систематизация знаний о себе) Тесты могут помочь именно в этом. Я,например,не силён в психологической систематизации(хотя,может,и очень даже силён) и чей-то созданной теории.
Сообщение отредактировал Sol - Вторник, 30.03.2010, 13:22:59 |
|
| |
Darth_Vader_2 | Дата: Вторник, 30.03.2010, 13:43:06 | Сообщение # 10 |
 Папа всея Галактики
| Может быть и так. Только што жа на эти вопросы не отвечается еще со времен бедняги Хеопса?
|
|
| |
Oleg | Дата: Вторник, 30.03.2010, 13:44:09 | Сообщение # 11 |
| Quote (Darth_Vader_2) Только што жа на эти вопросы не отвечается еще со времен бедняги Хеопса? Может...вопросы не те задаются...)
|
|
| |
Darth_Vader_2 | Дата: Вторник, 30.03.2010, 13:50:33 | Сообщение # 12 |
 Папа всея Галактики
| Вопрос не может быть тем или не тем. Вопрос -- это вопрос. На который может быть ответ, а может и не быть. Причем последнее подразделяется на две категории: вопросы без ответа (наука недопрыгала) и риторические вопросы типа "кто виноват и что делать?"
|
|
| |
Oleg | Дата: Вторник, 30.03.2010, 13:53:02 | Сообщение # 13 |
| Quote (Darth_Vader_2) Вопрос не может быть тем или не тем. Вопрос -- это вопрос. На который может быть ответ, а может и не быть. Вот именно,надо задавать вопросы,на которые можно ответить...хоть сейчас. И таким образом можно постепенно,всё связывая прийти к ответу на что-то большее...
|
|
| |
Darth_Vader_2 | Дата: Вторник, 30.03.2010, 13:58:06 | Сообщение # 14 |
 Папа всея Галактики
| Не буду спорить. Однако если бы не задавались вопросы без ответа, если бы не поиск ответа на них, был ли бы прогресс в нашей науке, в нашей цивилизации? Стали бы мы постиндустриальной докосмической цивилизацией?
|
|
| |
Oleg | Дата: Вторник, 30.03.2010, 14:00:50 | Сообщение # 15 |
| Quote (Darth_Vader_2) Однако если бы не задавались вопросы без ответа, если бы не поиск ответа на них, был ли бы прогресс в нашей науке, в нашей цивилизации? Стали бы мы постиндустриальной докосмической цивилизацией? Ответ есть-да) Мы задавали вопросы,на которые есть ответ) Но задавая вопросы о самом себе нужно быть особенно избирательным...
|
|
| |
Darth_Vader_2 | Дата: Вторник, 30.03.2010, 14:10:57 | Сообщение # 16 |
 Папа всея Галактики
| Quote (Sol) Ответ есть-да) 10 век. Сидят два ученых. Один другому: -- Пауль, откуда возникли звезды? -- Да!!! Так, чтоли? когда такие вопросы задаются, на них ответа нет. он потом появляется, иногда его веками ищут. Как например о механизмах Солнца.
|
|
| |
Oleg | Дата: Вторник, 30.03.2010, 14:14:57 | Сообщение # 17 |
| Quote (Darth_Vader_2) Так, чтоли? Нет,конечно,не так)) Если вопросы были заданы и на них были даны ответы,то значит ответ есть...это очевидно))) Следовательно,мы стали постиндустриальной цивилизвцией. Не "строй преграды" там,где их не должно быть)Quote (Darth_Vader_2) когда такие вопросы задаются, на них ответа нет. он потом появляется, иногда его веками ищут. Если ответ появляется,значит он заведомо есть))) Не путай самого себя)
|
|
| |
Тридогнайт | Дата: Среда, 31.03.2010, 14:51:13 | Сообщение # 18 |
| Тесты необходимы для расширения и для систематизации своего внутреннего мира. Тесты, которые "наврали" сразу раскрываются, ведь читая результаты мы не узнаем себя. Да и к тому же иногда просто интересно
Есть те, что несут хаос и разрушение. И те - чья ноша добро и любовь. Есть и третьи, они несут честнось и справедливость. И есть я... Я несу пакетик.
|
|
| |
Darth_Vader_2 | Дата: Среда, 31.03.2010, 14:56:24 | Сообщение # 19 |
 Папа всея Галактики
| Quote (Тридогнайт) Тесты необходимы для расширения и для систематизации своего внутреннего мира. Вполне рационально. И, в общем, совпадает с моей точкой зрения.
|
|
| |
Oleg | Дата: Среда, 31.03.2010, 14:58:13 | Сообщение # 20 |
| Quote (Darth_Vader_2) Вполне рационально. И, в общем, совпадает с моей точкой зрения. Если кто-то не заметил,то и с моей)
|
|
| |
Darth_Vader_2 | Дата: Среда, 31.03.2010, 15:02:13 | Сообщение # 21 |
 Папа всея Галактики
| Вот и пришли к общему мнению. Все дороги ведут в Рим. В споре рождается истина. Кстати, смысл жизни некоторых людей это поиск истины.
|
|
| |
Darth_Vader_2 | Дата: Пятница, 02.04.2010, 13:12:39 | Сообщение # 22 |
 Папа всея Галактики
| Да, и еще одно. Спорр-то начался после того, как я выписал свой личный попытку ответить на вопрос "кто мы, откуда, куда мы идем?". Хотелось бы узнать Ваши мнения, товарищи. Особенно Sol, твое.
|
|
| |
Oleg | Дата: Пятница, 02.04.2010, 14:13:12 | Сообщение # 23 |
| Quote (Darth_Vader_2) Спорр-то начался после того, как я выписал свой личный попытку ответить на вопрос "кто мы, откуда, куда мы идем?" Не правда. Я твоё мнение,правда,вообще не видел))) Ответ мой незамысловат-я не знаю)
Сообщение отредактировал Sol - Пятница, 02.04.2010, 14:26:08 |
|
| |
Darth_Vader_2 | Дата: Четверг, 29.04.2010, 13:13:50 | Сообщение # 24 |
 Папа всея Галактики
| Никто не знает. Но пытаться узнать надо.
|
|
| |
богиня | Дата: Четверг, 29.04.2010, 16:00:22 | Сообщение # 25 |
 Магистр Вечная Весна
| Quote (Darth_Vader_2) "кто мы, откуда, куда мы идем?" мы - бессмертная материя, часть Бога, Абсолюта, Великой Силы (в моем понимании, это одинаковые понятия). мы, так сказать, Бог, который разговаривает сам с собой, притворяясь нами
Истина, Праведность, Любовь, Покой, Ненасилие.
|
|
| |
Darth_Vader_2 | Дата: Пятница, 30.04.2010, 11:45:50 | Сообщение # 26 |
 Папа всея Галактики
| еще одна попытка ответа на вопрос. То что материя, то понятно. Если говорить о теле. А вот о душе? Простой материей ее не назовешь...
|
|
| |
SidhPiton | Дата: Пятница, 30.04.2010, 14:36:02 | Сообщение # 27 |
| Все таки кто мы братцы?, люди, эльфы или гномы? А кто то хочет стать богом, а кто то мочит по жизни коры Для кого то жизнь в напряг, а другому побоку. для других общение это яд, а я люблю бродить по форуму...
странствующий практик
|
|
| |
Darth_Vader_2 | Дата: Среда, 05.05.2010, 10:55:41 | Сообщение # 28 |
 Папа всея Галактики
| Quote (SidhPiton) для других общение это яд Общаться удобнее с глазу на глаз... Мне, по крайней мере.
|
|
| |
Корран_Хорн | Дата: Среда, 05.05.2010, 11:01:24 | Сообщение # 29 |
 Рыцарь - Джедай
| Quote (Darth_Vader_2) Общаться удобнее с глазу на глаз А мне нет
Я нашел себя.
|
|
| |
Darth_Vader_2 | Дата: Среда, 05.05.2010, 11:03:47 | Сообщение # 30 |
 Папа всея Галактики
| Quote (Red_Vaider) А мне нет Тю... Когда человека не видишь, ты не знаешь, правдив он с тобой, или нет.
|
|
| |
|
|