Навигация по Храму |
|
Форма входа |
|
Поиск |
|
Мини-чат |
|
Наш опрос |
|
Статистика |
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
26.06.2025, 19:21:55 |
|
Мы джедаи везде или только в виртуале?
| |
Саня | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 11:43:14 | Сообщение # 1 |
 просто как есть
Статус: Offline
| В теме "Боевое искусство джедаев" я задал вопрос: "Тогда давайте определимся, где мы джедаи - здесь в виртуале или везде?". Никто не ответил. Очень жаль. Или мы несем добро везде, или это игра не очень интересная... Это мое мнение.
Сто раз сразиться и сто раз победить – это не лучшее из лучшего; лучшее из лучшего – покорить чужую армию, не сражаясь. http://rap-kavkaz.ucoz.ru
|
|
| |
Mace_Windu | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 11:49:03 | Сообщение # 2 |
 Глава Совета
| старик, отвечу за себя. Я стараюсь нести добро везде, может не всегда получается, но я стараюсь... Да что там может... Естественно, не всегда получается... Но я хочу его нести и я стараюсь... С уважением...
Мой враг - мощь, которую путают со справедливостью! Мой враг - отчаяние, которое оправдывает преступления! Мой враг - сама тьма: клубящееся облако страха, отчаяния и страдания, что приносит с собой война.
|
|
| |
Саня | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 12:15:12 | Сообщение # 3 |
 просто как есть
| Quote (Mace_Windu) отвечу за себя. Я стараюсь нести добро везде, может не всегда получается, но я стараюсь... Да что там может... Естественно, не всегда получается... Но я хочу его нести и я стараюсь... Это, не спорю, замечательно. Честь Вам и хвала за это. Но, если мы джедаи, давайте мыслить стратегически. Как мы будем нести добро? Конкретно, как? Давайте придумаем, что-ли... М.б. в темы для обучения?
Сто раз сразиться и сто раз победить – это не лучшее из лучшего; лучшее из лучшего – покорить чужую армию, не сражаясь. http://rap-kavkaz.ucoz.ru
|
|
| |
Mace_Windu | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 18:37:49 | Сообщение # 4 |
 Глава Совета
| Есть еще один момент... По-правилам джедаев, помощь они оказывают только в том случае, если об этой помощи просят... С уважением...
Мой враг - мощь, которую путают со справедливостью! Мой враг - отчаяние, которое оправдывает преступления! Мой враг - сама тьма: клубящееся облако страха, отчаяния и страдания, что приносит с собой война.
|
|
| |
богиня | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 09:45:02 | Сообщение # 5 |
 Магистр Вечная Весна
| старик. когда ты поставил этот вопрос в боевых искуствах джедаев, я тебе ответила, что джедай - это состояние и оно должно быть везде. что касается конкретики: надо жить безупречно, так, чтобы самому не было перед собой стыдно. и помогать людям. что касается помощи, о себе могу сказать так: я не хожу по городу в поисках обездоленных, но если они встречаются мне на пути - помогаю. причем не только людям, но и животным. братья наши меньшие иногда нуждаются в помощи даже больше, чем люди. с уважением...
Истина, Праведность, Любовь, Покой, Ненасилие.
|
|
| |
Саня | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 13:49:17 | Сообщение # 6 |
 просто как есть
| Quote (богиня) я не хожу по городу в поисках обездоленных, но если они встречаются мне на пути - помогаю. причем не только людям, но и животным. братья наши меньшие иногда нуждаются в помощи даже больше, чем люди. с уважением... . Это и есть ответ на этот вопрос . Я согласен на все 100. Jedy, Mace_Windu, согласен. Моя точка зрения не отличается. Спасибо.
|
|
| |
Darth_Vader_2 | Дата: Вторник, 07.07.2009, 12:09:40 | Сообщение # 7 |
 Папа всея Галактики
| На вопро отвечу, что я скорее ситх, чем джедай. Я не признаю, что существует добро или зло, но я признаю ФАКТИЧЕСКОЕ существование Силы. Я поступаю по совести и понятиям, а не Кодексу и законам. Осуждать или поддерживать меня-- Ваш выбор, но я уже не изменюсь. Горбатого могила исправит.
Не делай добро -- не получишь зло.
|
|
| |
богиня | Дата: Вторник, 07.07.2009, 14:29:14 | Сообщение # 8 |
 Магистр Вечная Весна
| осуждать вас. Darth_Vader_2, не стану. недвойственный взгляд на мир - это большое достижение. с уважением...
|
|
| |
SidhPiton | Дата: Четверг, 09.07.2009, 04:06:19 | Сообщение # 9 |
| Присоединяюсь к Darth_Vader_2 добро относительно, также как и зло, есть сила, энергия, вибрация, как угодно: которой или умеешь управлять или она рамозжит тя по стенке. Quote (Darth_Vader_2) Осуждать или поддерживать меня-- Ваш выбор, но я уже не изменюсь. не будь так уверен, нет ничего вечного и неизменного
странствующий практик
|
|
| |
Саня | Дата: Четверг, 09.07.2009, 07:50:30 | Сообщение # 10 |
 просто как есть
| Quote (Darth_Vader_2) На вопро отвечу, что я скорее ситх, чем джедай. Тогда ты - темный джедай . Quote (Darth_Vader_2) Я поступаю по совести и понятиям, а не Кодексу и законам. А какая разница, если ты - Quote (Darth_Vader_2) Я не признаю, что существует добро или зло . Все кодексы и законы мы сами себе придумали. Так что, как не крути, а совершаем поступки мы в соответствии с самими собой, отвечаем тоже. Quote (Darth_Vader_2) Осуждать или поддерживать меня-- Ваш выбор, но я уже не изменюсь. Горбатого могила исправит. . А что тут осуждать?
|
|
| |
SidhPiton | Дата: Пятница, 10.07.2009, 11:18:15 | Сообщение # 11 |
| а можно ли назвать рождение вселенной - добром а схлопывание - злом?
странствующий практик
|
|
| |
Саня | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 12:46:26 | Сообщение # 12 |
 просто как есть
| Quote (SidhPiton) а можно ли назвать рождение вселенной - добром а схлопывание - злом? Смотря с какими намерениями это происходило.
|
|
| |
Darth_Vader_2 | Дата: Вторник, 14.07.2009, 10:16:31 | Сообщение # 13 |
 Папа всея Галактики
| Quote (SidhPiton) а можно ли назвать рождение вселенной - добром а схлопывание - злом? Исходя из человеческого мышления, получим, что 1)если Вселенная родилась из большого взрыва, это не есть разумное действие, а есть явление природы. 2)исходя из п.1, схлопывание Вселенной тоже будет явлением природы 3)явления приоды не могут быть классифицированы, как поступки 4)соответственно, схлопывание Вселенной злом являться НЕ будет.
Не делай добро -- не получишь зло.
|
|
| |
богиня | Дата: Вторник, 14.07.2009, 10:47:14 | Сообщение # 14 |
 Магистр Вечная Весна
| Darth_Vader_2, явления природы - это самые настоящие поступки. природа - это вполне одушевленная сила, которая действует по своему усмотрению! С уважением...
|
|
| |
Саня | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 12:43:12 | Сообщение # 15 |
 просто как есть
| Мы те, кто должны творить природу.
|
|
| |
SidhPiton | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 05:11:30 | Сообщение # 16 |
| Quote (Elder) Неа,пока что нет. Мы должны быть её частью,а пытаемся наоборот отстраниться от неё как можно дальше. Поддерживаю, вон куда занесло, 80% детей рождаются с анкологическими заболеваниями, явно не от единения с природой такое происходит. люди отказались от природы и она отвечает темже
странствующий практик
|
|
| |
богиня | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 09:56:35 | Сообщение # 17 |
 Магистр Вечная Весна
| SidhPiton, совершенно согласна. когда люди отдоляются от природы, они начинают болеть. надо помнить свои корни и почаще сливаться с природой, уходя от повседневной и бессмысленной суеты
|
|
| |
King | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 10:42:01 | Сообщение # 18 |
 Джедай
| От себя скажу, что от джедая до ситха - один шаг, как от любви до ненависти. Так что лично я стараюсь "быть джедаем" и "поступать по-джедайски", но иногда это очень трудно сделать. А как вы думаете, Оби-Ван поступил по-джедайски, когда изувечил Энакина, но не убил, а оставил умирать в сантиметрах от раскалённой лавы?
Счастье - это когда хорошо... Любовь - когда два человека счастливы вместе...
Сообщение отредактировал King - Понедельник, 17.08.2009, 10:42:16 |
|
| |
Mace_Windu | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 11:49:39 | Сообщение # 19 |
 Глава Совета
| Quote (King) А как вы думаете, Оби-Ван поступил по-джедайски, когда изувечил Энакина, но не убил, а оставил умирать в сантиметрах от раскалённой лавы? Я считаю, что он поступил правильно. Он победил Энакина, тем самым оставил себя в живых, чтобы в дальнейшем обучить Люка, чтобы последний вернул отца на Светлую сторону. И, в конце-концов, Энакин восстановил равновесие, как и было ему предопределено пророчеством. А если бы Оби-Ван его убил? И в конце, если кто читал "Третий эпизод", Оби-Ван оставил право выбора Силе относительно того, будет жить Энакин или не будет. Quote Сила создается и поддерживается жизнью. Джедаи существуют, чтобы сохранять эту жизнь. Любое убийство – это неправильно. Часто убийство – необходимо и неизбежно. Джедай может убить при самообороне или защищая других. Он может убить, если делая это, он тем самым сохраняет другую жизнь. Но все же всегда он должен знать, что убийство – это неправильно. Что убивая, он совершает преступление против Силы. И хотя он может понимать, что делает это ради большего блага и это благо оправдывает его действия, эта смерть навсегда останется пятном в его душе. Quote (King) Так что лично я стараюсь... Как говорил Йода: "...делай или не делай, стараться не надо..." С уважением...
|
|
| |
Саня | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 11:59:17 | Сообщение # 20 |
 просто как есть
| Quote (Mace_Windu) Он победил Энакина, тем самым оставил себя в живых, чтобы в дальнейшем обучить Люка, чтобы последний вернул отца на Светлую сторону. И, в конце-концов, Энакин восстановил равновесие, как и было ему предопределено пророчеством. Да, не получилось у него избежать всего этого. Не получилось научить Энакина. И вообще - это удивительно - столько учиться и остаться таким глупым. Знать много - но не уметь главного.
|
|
| |
King | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 12:17:29 | Сообщение # 21 |
 Джедай
| Лично я считаю, что Энакина перехвалили, поэтому он стал таким. Вот с Оби-Ваном такого не было. Его наставник держал "в чёрном теле". Даже хотел отказаться от него. Оби-Ван постоянно пытался "угодить" учителю, сделать всё как можно лучше. А Энакин постоянно "проявлял инициативу" и действовал вопреки наставлениям мастера... Ну, всё хорошо, что хорошо кончается . Так что не будем судить-рядить. Кстати, насчёт третьего эпизода... не читал, каюсь . Mace Windu, скажи, пожалуйста, что же там было в конце. А то в фильме многого не досказывают.
Сообщение отредактировал King - Вторник, 18.08.2009, 12:05:46 |
|
| |
Mace_Windu | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 12:58:36 | Сообщение # 22 |
 Глава Совета
| Quote (King) Лично я считаю, что Энакина перехвалили, поэтому он стал таким. Вот с Оби-Ваном такого не было. Его наставник держал "в чёрном теле". Я считаю, что с Энакином сыграл злую шутку его возраст, в котором его взяли на обучение... Понятно, что в Новой Республике способных к обучению Силе привлекали в любом возрасте, т.к. необходимо было возрождать орден, но и стоит заметить, что тех, кто подвергался соблазну Темной Стороны было больше, ведь не из пустого места было взято правило, согласно которому во времена Старой Республики в Храм брали младенцев и воспитывали их с пеленок... Quote (Elder) Эээ,ну Йода не прав wink Нужно стараться всегда,когда что-то делаешь smile И это не зависит от того умеешь или нет,получается или нет. А вот я как раз согласен... И знаешь, на личной практике это подтверждается... Вот тебе пример... Вот ты сейчас сидишь перед монитором, читаешь это все... А теперь постарайся встать со стула Именно постарайся Мне всегда нравилась эта фраза Йоды, но до недавнего времени я ее не понимал... А сейчас понял... Если интересно будет расскажу более подробно Quote (King) Mace Windu, скажи, пожалуйста, что же там было в конце. А то в фильме многого не досказывают. Вообще, если честно, лучше взять и прочитать Интересно... А так, в "двух словах" если, то в фильме, например, Йода только сказал Оби-Вану, что Куй-Гон путь к бессмертию открыл и что он его научит с ним контактировать... В книге же приводится целый эпизод, когда Куй-Гон и Йода вели беседу и Йода признал, что Куй-Гон познал Силу гораздо глубже его самого... Ну и еще ряд интересных моментов добавлено в книге, которых в фильме не было... С уважением...
|
|
| |
Mace_Windu | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 13:17:42 | Сообщение # 23 |
 Глава Совета
| Quote (Elder) Да нет,я об одном,а Йода совсем о другом. Вот и вся разница Чего-то тогда я не пойму, разжуй С уважением...
|
|
| |
богиня | Дата: Вторник, 18.08.2009, 10:39:22 | Сообщение # 24 |
 Магистр Вечная Весна
| не думаю, что Йода именно это имел ввиду
|
|
| |
King | Дата: Вторник, 18.08.2009, 12:11:25 | Сообщение # 25 |
 Джедай
| Quote (Mace_Windu) В книге же приводится целый эпизод, когда Куй-Гон и Йода вели беседу и Йода признал, что Куй-Гон познал Силу гораздо глубже его самого... Про это я читал . Это из первого эпизода. Очень, кстати, важный момент, но его "вычеркнули" из сценария. Я считаю зря. А я спрашивал именно про третий эпизод. Что же там было написано, что не вошло в фильм, но является очень важным в понимании этого вопроса? А теперь по теме. Вчера после работы я уступил место в маршрутке не маленькому ребёнку, не пожилому человеку, а девушке. Давно со мной такого не было. Особенно это "дико" смотрелось на фоне множества стоящих девушек и множества сидящих парней. Мелочь, конечно, но, по-моему, вполне джедайский поступок в реальности .
Сообщение отредактировал King - Вторник, 18.08.2009, 12:17:29 |
|
| |
King | Дата: Вторник, 18.08.2009, 13:52:28 | Сообщение # 26 |
 Джедай
| В виду того, что "человек" суть понятие весьма и весьма неоднозначное, поэтому и применяется сей термин - "джедай". То есть не просто человек, а человек, идущий по пути Добра и Силы. Поскольку многие другие нелицеприятные поступки вполне можно назвать "человеческими" .
|
|
| |
King | Дата: Вторник, 18.08.2009, 19:39:27 | Сообщение # 27 |
 Джедай
| Может быть, может быть... По крайне мере, очень хотелось бы их так не называть. Но, к сожалению, про многое, что даже не хочется упоминать в стенах Храма, дабы не осквернять его, говорят: "Такова природа человека" или "Человеку свойственно в таких ситуациях поступать таким образом". Поэтому получается, что джедай - это такой идеализированный человек .
Сообщение отредактировал King - Вторник, 18.08.2009, 19:40:55 |
|
| |
King | Дата: Среда, 19.08.2009, 11:06:54 | Сообщение # 28 |
 Джедай
| Тогда согласен. Если с большой буквы "Ч" - то конечно .
Сообщение отредактировал King - Среда, 19.08.2009, 11:07:18 |
|
| |
King | Дата: Четверг, 20.08.2009, 14:25:35 | Сообщение # 29 |
 Джедай
| Вчера уступил место в маршрутке женщине с ребёнком . Хочу совершить что-нибудь "более" важное и полезное .
|
|
| |
Саня | Дата: Четверг, 20.08.2009, 15:10:24 | Сообщение # 30 |
 просто как есть
| Будем стараться. Все положительные поступки дают вполне ощутимый результат.
|
|
| |
|
|