Регистрация Вход
Навигация по Храму

Форма входа

Поиск

Мини-чат

Наш опрос
Чего вам не хватает в Храме?
Всего ответов: 8

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • beatmakerz-forum.ru
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 27.06.2025, 04:38:19
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: старик, богиня  
    тайны сновидений
    Katya-diДата: Воскресенье, 20.09.2009, 00:21:51 | Сообщение # 121
    Награды: 1
    Статус: Offline
    Quote (старик)
    Эти шаблоны - обычные вещи человека, составляют личность целостную, заполняют его так сказать. В нем не остается места для сновидений, различного рода сверхспособностей, чудес в общем. Выливаем кувшин - заполняем полностью заново другим содержимым.

Ну хорошо, а чем тогда объяснить тот факт что многие "старые люди" очень часто видят сновидения и запоминают их до мельчайших подробностей...
    Quote (King)
    Вот недавно снились женщины с простреленными головами, которые шли на меня, но я с ними без особых проблем разобрался

Да уж, а ты не задумывался к чему это wink
    Quote (Mace_Windu)
    люблю страшные сны... Не знаю почему, но люблю...

Я не могу сказать, что я люблю страшные сны, но иногда когда они мне снятся, и ты их вспоминаешь проснувшись, очень интересно проанализировать увиденное smile

...настоящая любовь не между телами, а между душами.

СаняДата: Воскресенье, 20.09.2009, 09:24:27 | Сообщение # 122
    просто как есть
    Награды: 2
    Quote (Katya-di)
    Ну хорошо, а чем тогда объяснить тот факт что многие "старые люди" очень часто видят сновидения и запоминают их до мельчайших подробностей...

Тем, что в их жизни есть место для чудес, чем же ещё. wink
    Quote (Mace_Windu)
    Надо подумать над этим еще...

Это один из способов, для примера. Не факт, что он для тебя. А вообще, чтобы дать совет дельный, нужно знать больше, для анализа, так сказать. Вообще, чтобы освободить часть силы, необходимой для выполнения определенной задачи надо выбросить из своей жизни то, что тебя занимает больше всего, то что поглощает соответственно большую часть твоей Силы.
    К примеру, друзья, в общем к чему ты сильно привязан. Это тоже пример. Не бейте меня тока biggrin

Сто раз сразиться и сто раз победить – это не лучшее из лучшего; лучшее из лучшего – покорить чужую армию, не сражаясь.

http://rap-kavkaz.ucoz.ru

СаняДата: Воскресенье, 20.09.2009, 12:48:12 | Сообщение # 123
    просто как есть
    Я не говорил предать. Ты меня не понял. Не кипятись, а подумай. wink

Сто раз сразиться и сто раз победить – это не лучшее из лучшего; лучшее из лучшего – покорить чужую армию, не сражаясь.

СаняДата: Воскресенье, 20.09.2009, 13:23:53 | Сообщение # 124
    просто как есть
    Не жертвовать. Это значит снять фиксацию ума на твоих друзьях. И снять фиксацию ума вообще со всего. Сразу не получится со всего, но нужно беспристрастно оценить себя и увидеть - что же поглощает большую часть моей энергии? Если ты увидишь - высвободится энергия сама собой. Используй её не просто так.

СаняДата: Воскресенье, 20.09.2009, 13:47:30 | Сообщение # 125
    просто как есть
    Общение с Силой не отнимает дорогих людей, не делает тебя кем-то другим, Сила не меняет тебя, а делает более полным. Ты всегда позитивно и радостно встречаешь то что возникает перед тобой. И чем дальше, тем больше. Так вот, как то... biggrin

KingДата: Понедельник, 21.09.2009, 08:15:28 | Сообщение # 126
    Джедай
    Quote (Katya-di)
    Да уж, а ты не задумывался к чему это

Задумывался, но... так ничего и не придумал sad
    Quote (Katya-di)
    Я не могу сказать, что я люблю страшные сны

А мне тоже страшные сны нравятся больше, чем "обычные"
    Quote (Jedy)
    Друзья - Самые ценные люди, после родителей. Даже любимый человек может предать, уйти, а если друг настоящий...он поддержит, образумит, поможет

Не трави душу, Jedy... Трудно вообще, а сейчас - особенно, найти Настоящего Друга. Далеки очень люди друг от друга...
    Quote (старик)
    Ты всегда позитивно и радостно встречаешь то что возникает перед тобой.

Даже отряд дроидов happy
    Quote (Jedy)
    Блин.....и еще меня называют философом. Я даже близко не стоял

А я - и не лежал smile

Счастье - это когда хорошо... Любовь - когда два человека счастливы вместе...

СаняДата: Понедельник, 21.09.2009, 08:27:11 | Сообщение # 127
    просто как есть
    Quote (King)
    Даже отряд дроидов

Да. Тогда у тебя больше шансов справится с ними. А если ты подавлен. Настроение не ахти... Тогда тебе кирдык.

KingДата: Понедельник, 21.09.2009, 08:35:30 | Сообщение # 128
    Джедай
    Недавно меня во сне покойная бабушка душила wacko Но я и с ней справился dwarf

Счастье - это когда хорошо... Любовь - когда два человека счастливы вместе...

Katya-diДата: Понедельник, 21.09.2009, 10:56:06 | Сообщение # 129
    А мне снилось, что мнгя убивают....но к сожалению я не помню, что было дальше, но точно помню, что что то было.

богиняДата: Понедельник, 21.09.2009, 11:04:22 | Сообщение # 130
    Магистр Вечная Весна
    сны - это нетолько отражение реальности и смена фаз. сны - это путешествия в других мирах. если не помнишь сон или быстро забываешь - значит сознание твое, в это время, спало вместе с тело. но. бывает так, что тело спит, а сознание - осознает, что все вокруг сон. вот к чему надо стремиться.

Истина, Праведность, Любовь, Покой, Ненасилие.

СаняДата: Понедельник, 21.09.2009, 11:27:39 | Сообщение # 131
    просто как есть
    Quote (King)
    Но я и с ней справился

А как? happy

богиняДата: Понедельник, 21.09.2009, 11:29:57 | Сообщение # 132
    Магистр Вечная Весна
    Quote (старик)
    А как?

хочешь кровавых подробностей? Страсти-то какие. а вот мне недавно приснился домик, в котором я была уже раз 4-ый во сне. есть там одна деталь, которая повторяется из сна в сон. и постоянно я этот дом то покупаю, то как-то получаю, то уже живу там. даже задумалась: неужели жила в таком раньше?

СаняДата: Понедельник, 21.09.2009, 11:32:54 | Сообщение # 133
    просто как есть
    Quote (богиня)
    есть там одна деталь,

Какая?
    Quote (богиня)
    хочешь кровавых подробностей?

Да badevil

богиняДата: Понедельник, 21.09.2009, 11:53:17 | Сообщение # 134
    Магистр Вечная Весна
    Quote (старик)
    Да

наставник, какую прививку вам в командировке сделали? не от бешенства? Шучу, шучу, старичок мой любимый cheek
    Quote (старик)
    Какая?

а вот какая. там есть окно на кужне во всю почти стену. оно в деревянной раме и выступает вперед, в форме тропеции. оно состоит из квадратиков в рамах из темного дерева. постоянно это окно. оно мне недавно даже в другой квартире приснилось

Katya-diДата: Понедельник, 21.09.2009, 13:30:10 | Сообщение # 135
    Да очень интересно, мне иногда в снах видится один и тот же объект, причем разные сны, а самое интересное, присутствует ощущение дежавю, или знакомый человек который во сне совсем другой с другой внешностью, характером.

СаняДата: Понедельник, 21.09.2009, 13:56:16 | Сообщение # 136
    просто как есть
    Quote (богиня)
    старичок мой любимый
    Ох...
    Quote (Katya-di)
    или знакомый человек который во сне совсем другой с другой внешностью, характером.

Да, это по классификации Кастанеды - "лазутчик". Что-то необычное, выходящее за рамки обыденности.

богиняДата: Понедельник, 21.09.2009, 14:48:10 | Сообщение # 137
    Магистр Вечная Весна
    Quote (старик)
    Да, это по классификации Кастанеды - "лазутчик". Что-то необычное, выходящее за рамки обыденности.

сто процентов. с ними лучше не связываться, если не уметь обращаться. что-то запугала. лазутчики - это неорганические существа, обладающие собственным сознанием. они охотяться за нашим. лучше от них уходить,.
    А еще во сне часто приходять воспоминания из прошлой жизни. Отсюда и ощущение дежавю

OldyДата: Понедельник, 21.09.2009, 18:38:01 | Сообщение # 138
    Награды: 0
    Quote (богиня)
    А еще во сне часто приходять воспоминания из прошлой жизни. Отсюда и ощущение дежавю

В реальности тоже... Бывает в какой-либо ситуации посещает чувство, что все это уже было... Но точно не со мной и не в этой жизни...

С уважением...

Katya-diДата: Понедельник, 21.09.2009, 20:22:14 | Сообщение # 139
    Да, в реальности тоже, еще думаешь...."может это был сон"

СаняДата: Вторник, 22.09.2009, 09:08:24 | Сообщение # 140
    просто как есть
    Quote (Jedy)
    и все по старому и по прежднему

Всё в наших руках, и мир тот
    Что видим мы перед глазами.

богиняДата: Вторник, 22.09.2009, 09:48:48 | Сообщение # 141
    Магистр Вечная Весна
    Quote (Katya-di)
    Да, в реальности тоже, еще думаешь...."может это был сон"

Реальность - это тоже сон. если ты так чувствуешь, не теряй, а развивай это ощущение. поверь, оно ценно.
    Quote (Oldy)
    В реальности тоже... Бывает в какой-либо ситуации посещает чувство, что все это уже было... Но точно не со мной и не в этой жизни...

Это тоже частенько со мной случается. один раз чуть с ума не сошла: увидела шнурок на куртке старика и поняла, что такой же шнурок был у меня в прошлой жизни. Он даже запутывал его с другим шнурком, но я все равно угадывала.
    Кстати. раз уж завела эту тему - пишу жесть, которая мне сегодня приснилась. мне приснились мертвые отцы - мой и моего парня. буд-то бы лежали они. покойники, у нас в комнате и было темно. Я предложила их пригтовить к похоронам (мыть и т.д). Мы начали их шевелить и пошел запах. я сказала, что нам бы поспешить. при этом не было страшно, а мой отец вообще был кто-то другой. К слову сказать, они оба живы. Теряюсь в догадках, друзья. К перемене погоды это - но она не переменилась. Что думаете?

СаняДата: Вторник, 22.09.2009, 15:31:05 | Сообщение # 142
    просто как есть
    "Если я действительно живу с пониманием, что нет ни смерти, ни того, кто умирает, то не стану искать толкование сна, как в том случае, когда сновидение оставило у меня тревожное чувство. Наше желание истолковать сон основано на надежде и страхе: мы хотим знать, чего избегать и чему способствовать, хотим достичь понимания, чтобы что-то изменить. Постигнув свою истинную природу, вы перестаете искать смысл, ибо кто будет вести этот поиск? Поскольку вы вышли за пределы надежды и страха, смысл сновидения утрачивает свою важность: вы просто переживаете во всей полноте все то, что проявляется в настоящий момент. И тогда никакой сон не может вызвать тревогу."

Это не я, но в тему Тендзин Вангьял Ринпоче.

богиняДата: Вторник, 22.09.2009, 15:45:02 | Сообщение # 143
    Магистр Вечная Весна
    спасибо, старик, за мудрые слова. ты полностью ответил на мой вопрос

СаняДата: Вторник, 22.09.2009, 17:36:28 | Сообщение # 144
    просто как есть
    Слова, безусловно, мудрые. Да не мои.
    Но я согласен с ними - ты все это и так знаешь. biggrin

богиняДата: Вторник, 22.09.2009, 17:40:22 | Сообщение # 145
    Магистр Вечная Весна
    Quote (старик)
    ты все это и так знаешь.

мы все все знаем, надо только вспомнить. ты помог

СаняДата: Среда, 23.09.2009, 08:39:25 | Сообщение # 146
    просто как есть
    Проснувшись утром, подумайте: "Я бодрствую во сне". Входя на кухню, осознавайте, что эта кухня вам снится. Налейте приснившееся молоко в приснившийся кофе. "Все это сон, — думаете вы, — всего лишь сон". Постоянно напоминайте себе об этом на протяжении всего дня.
    При этом упор следует делать на себе, сновидце, а не на объектах своих переживаний. Постоянно напоминайте себе, что видите свои переживания во сне: гнев, который вы ощущаете, счастье, усталость, тревога — все это составляющие сновидения. Дуб, которым вы любуетесь, машина, которую ведете, человек, с которым разговариваете — все это составляющие сновидения. Так в уме формируется новая склонность: воспринимать переживания как нечто незначительное, преходящее, неразрывно связанное с проекциями ума. Если переживания кажутся несущественными и мимолетными, влечение ослабевает. Каждое чувственное впечатление и душевное событие становится напоминанием о том, что природа переживания подобна сновидению. В конце концов такое понимание возникнет и во сне и приведет к пониманию, что сон — это сон, и к развитию осознанности во сне.
    Утверждение, что все есть сновидение, можно понимать двояко. Первый способ — видеть в нем метод, позволяющий изменять кармические следы. Эта практика, как и любая другая, помогает изменить мировосприятие. Измените привычные и в большинстве своем бессознательные реакции на явления, и качества жизни и сновидений тоже изменятся. Когда мы думаем, что наше переживание — "только сон", оно становится для нас менее "реальным". Оно теряет над нами власть, которую имело только потому, что мы сами ее отдали, и больше не может нас донимать, вгоняя в отрицательные эмоциональные состояния. Теперь мы начинаем подходить ко всем переживаниям более спокойно, с большей ясностью и даже с более высокой оценкой. В этом смысле практика оказывает психологическое воздействие, меняя смысл, который мы придавали тому, что выходит за пределы смысла, опирающегося на умозрительные понятия. Если по-другому подойти к переживанию, наша реакция на него становится иной, и это изменяет кармические следы действий и сам источник сновидений.

Тоже Тендзин Вангьял Ринпоче wink

богиняДата: Среда, 23.09.2009, 10:24:42 | Сообщение # 147
    Магистр Вечная Весна
    Quote (старик)
    Тоже Тендзин Вангьял Ринпоче

и еще мне это кое что напоминает. хорошая практика, мне нравится. так ведь и есть. правда, все равно, иногда все еще есть различия. то, что я спокойно делаю во сне, не всегда могу сделать наяву. Это неправильно

СаняДата: Среда, 23.09.2009, 10:53:47 | Сообщение # 148
    просто как есть
    Quote (богиня)
    то, что я спокойно делаю во сне, не всегда могу сделать наяву. Это неправильно

Со временем, состояние сольется в одно... wink

богиняДата: Среда, 23.09.2009, 10:54:42 | Сообщение # 149
    Магистр Вечная Весна
    Quote (старик)
    Со временем, состояние сольется в одно...

согласна. дело практики

GuardianДата: Среда, 23.09.2009, 14:45:00 | Сообщение # 150
    Награды: 0
    Я считаю, что у мозга может возникать несколько состояний(или "режимов") работы.
    Первое - это состояние бодрствования. Это обычный режим, наблюдаемый в дневное время суток. Ничего особого про него сказать не могу.
    Второе - это состояние покоя, т.е. глубокий сон, по сути состояние "отключки", когд мозг спокойно перезаряжается. Это тоже самое обыкновеноне состояние.
    Третье - как раз то состояние, благодаря которому мы можем видеть сны. В таком случае поп ричине к.-л. нервных раздражений внутри мозга(а м.б. и по другим причинам) у человека отключается не вся "мыслящая" часть мозга, а лишь его часть, в то время как остальная продолжает функционировать. В таком случае мозг может получать яркие воспоминания из памяти и спонтанно их обрабатывать. Возможно, что будет "разблокирован" некоторый участок мозга, который обычно "перебивается" работой одного из основных в процессе обычной деятельности человека, и, как правило, полностью бездействует. Именно в этом случае у человека обнаруживается возможность к т.н. экстрасенсорике и он может начать видеть "вещие" сны. Пока что сложно подумать, каким образом это происходит и почему, но, возможно, это как-то связано с биополями человека.

Вобщем, я полагаю, что сны это ключ к разгадке экстраординарных возможностей мозга, пользоваться которыми могу пока лишь считанные единицы. Сны имеют под собой некоторую реальную сущность, и поэтому можно научится их "читать" smile

P.S.: всё, сказанное выше это исключительно моя трактовка снов и никоим образом не имеет связи с реальностью, так что всерьёз прошу не воспринимать smile

Я - хранитель света.
    Да прибудет с вами Сила!

Поиск:

Хостинг от uCoz