Регистрация Вход
Навигация по Храму

Форма входа

Поиск

Мини-чат

Наш опрос
Чего вам не хватает в Храме?
Всего ответов: 8

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • beatmakerz-forum.ru
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 26.06.2025, 22:34:53
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 2 из 9
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 8
    • 9
    • »
    Есть ли на земле ЛЮБОВЬ? И как Вы это понимаете?
    Есть ли любовь на земле?
    СаняДата: Среда, 19.08.2009, 11:36:22 | Сообщение # 31
    просто как есть
    Награды: 2
    Статус: Offline
    Прошу прощения, что был столь груб. Я не учел, что здесь дамы. kiss
    Есть великое чувство, под названием любовь. Она придумана умом человека,
    как и все остальное. Любовь для тех, кто верит в то,
    что все в его власти - в том числе и любовь.
    Слава Великой Любви!

Сто раз сразиться и сто раз победить – это не лучшее из лучшего; лучшее из лучшего – покорить чужую армию, не сражаясь.

http://rap-kavkaz.ucoz.ru

богиняДата: Среда, 19.08.2009, 11:37:16 | Сообщение # 32
    Магистр Вечная Весна
    голосую "за"! bravo

Истина, Праведность, Любовь, Покой, Ненасилие.

KingДата: Среда, 19.08.2009, 12:18:18 | Сообщение # 33
    Джедай
    Награды: 1
    Ещё скажу, что эгоисты в принципе не способны на это чувство smile .

Счастье - это когда хорошо... Любовь - когда два человека счастливы вместе...

KingДата: Среда, 19.08.2009, 13:02:58 | Сообщение # 34
    Джедай
    Я бы сравнил любовь к самому себе с самозаточением в одиночную камеру (карцер). Потому что любовь - это обмен энергией. А как можно обмениваться энергией самому с собой? Я бы непрочь этому научиться happy , но пока могу получать энергию только от других и только с их согласия (без энергетического вампиризма).

Сообщение отредактировал King - Среда, 19.08.2009, 13:03:26

богиняДата: Среда, 19.08.2009, 16:20:27 | Сообщение # 35
    Магистр Вечная Весна
    не помню, кто придумал это выражение, но оно стало крылатым: любовь - это дар, в котором отказанно эгоисту". Вот так-то. если честно, без прекрас, я по жизни замечаю, что эгоисты никак не могут найти любовь. вот есть у меня одна такая знакомая - жуткая эгоистка. она ТАК страдает без любви, при этом, когда она у нее появляется, начинает вести какую-то е...ую стратегию, что бы что-то выгадать (не обязательно материальное) и все рушится. а как же иначе, ведь чувств нет, только стратегии! а потом она страдает и жалеет себя любимую. Вот, подскажите: этот человек просто боиться искренне полюбить, чтобы ее не бросили, или что?

Корран_ХорнДата: Среда, 19.08.2009, 20:18:53 | Сообщение # 36
    Рыцарь - Джедай
    Думаю что есть dontknow

Я нашел себя.

SidhPitonДата: Четверг, 20.08.2009, 05:50:20 | Сообщение # 37
    Награды: 0
    Quote (King)
    Ещё скажу, что эгоисты в принципе не способны на это чувство

вот, мой старенький труд по поводу эгоизма и любви(гармонии)

Эгоизм разумных и принципы гармонии вселенной.
    Пролог
    Теория изложена в самой краткой форме, какую я мог придумать для людей, никогда не думавших о таких вещах. Но думавших хоть о чем-нибудь вообще. (с:]

Категория эгоизма равных.
    Эгоизм присущ всему в нашей вселенной. Он делится на несколько категорий, которые подчиняются строгой иерархии. Каждый человек эгоист в равной степени. Он Э. ещё до рождения. Ведя паразитический образ жизни в утробе матери, рождаясь, он продолжает точно такую жизнь в обществе. Количество эгоистических поступков прямо пропорционально уровню активности человека. Возьмем конкретную ситуацию. Человек дает деньги нищему. Казалось бы, это благородный поступок. Ан нет, это самый яркий пример завуалированного Э. Из каких побуждений он это делает? Для того, чтоб помочь бедняге – на первый взгляд, это рациональное объяснение. Но если копнуть чуть глубже, то выясняется следующее. Или происходит внутренний диалог на сознательном уровне «Я кинул нищему монетку – мне это зачтется». В идеале это звучит так. «Для меня эта монета практически ничего не значит, а для него она имеет гораздо большую ценность. Следовательно, Я, отдав самую малость, приобретаю благодарности на гораздо большую сумму» - что это, по-вашему, если не поиск личной выгоды. В случае, если такого диалога не было, не обольщайтесь, то же самое происходит на уровне подсознания. Можно привести сотни подобных ситуаций из любой области жизни людей.

Категория вселенского эгоизма.
    Теперь, затронем другую категорию. «Вселенский» эгоизм. Его называют многими понятиями. Одно из них – Божественное всепрощение. Для примера возьмем факты христианской религии. Да, да, именно Божественное всепрощение очень хорошо отражает этот термин. Бог любит людей, любит всех без исключения. Почему? Он их создал и конечно, любит свое творение, которое, кстати, переделывал не однократно, пока не получил желаемый результат. Он любит нас до тех пор, пока мы не начинаем мешать ему. Пример - вспомните факт построения вавилонской башни. Люди хотели добраться до всевышнего при помощи этого строения и посмотреть, как он там, или даже стать ему ровней. Этот план людей, его явно не устроил, после чего, они перестали понимать друг друга, соответственно «завязали» со стройкой. Так гласит легенда. И как это называется? Я отвечу, Эгоизм. Любой здравомыслящий индивидуум не станет давить муравьев, пока они ему не начинают мешать. Ну а если эти муравьи - его творение, к созданию которого он, приложил много сил и любви. То он, точно не станет уничтожать, а будет их всячески оберегать, до момента, подобного описанному выше. Почему объект нашего исследования поступит именно так, а не иначе. Все очень просто, вложив много сил, в создание чего-либо, каждый ждет определённого результата. (Исключение: если конечным результатом является само создание чего либо) Если оного нет – это значит, что создатель потратил время даром, не получив желаемого, и его эгоизм не «накормлен». Ну, а если его творение начнет «качать права», то создатель будет считать себя в праве откорректировать свое создание для продолжения эксперимента и дабы обезопасить себя. В случае невозможности корректировки, но уничтожит творение без тени сомнения. По-моему доступно.
    Принцип гармонии
    Так откуда взялось столько Э. в нас? Наше тело - часть природы, часть нашей планеты, возможно дух - неотъемлемая часть вселенной, с этим не поспоришь. Рассмотрим основные принципы возникновения планет. Чтоб не лезть в «дебри» астрономии, упростим задачу до самых общих примеров. Принцип накопления массы. Сгустки космической пыли стали притягивать к себе еще и ещё, уплотнятся под собственной массой и т.д. То есть, «кто успел, тот и съел», нахапать побольше – значит выжить. Просто до примитивизма, зато вполне доступно. Так, объясните мне, как мы, люди, часть бытия, можем идти против своей сущности, против законов создания мира? Все наше существо создано по этим законам, и не следовать им, существуя исключительно по его принципам не просто глупо, а невозможно. Другой вопрос, как вы понимаете эгоизм? По идее в нем нет ничего плохого, но в сложной социально-культурной структуре коллективов, многие, неправильно оценив и выбрав категорию эгоизма, умудряются применять её в данной ситуации, что ведет к нарушению гармонии общения, последствия чего, могут отразиться на всей сфере влияния человеческой расы. Такое встречается на каждом шагу.

странствующий практик

Сообщение отредактировал SidhPiton - Четверг, 20.08.2009, 05:50:42

СаняДата: Четверг, 20.08.2009, 08:14:05 | Сообщение # 38
    просто как есть
    Quote (SidhPiton)
    Человек дает деньги нищему. Казалось бы, это благородный поступок. Ан нет, это самый яркий пример завуалированного Э.

Да, это в большинстве случаев так, к сожалению. Я тоже в свое время об этом задумался. Решение этого вопроса для меня было таким: "Все равно, не смотря ни на что, проявлять сострадание." Даже не смотря на завуалированный эгоизм.

Сто раз сразиться и сто раз победить – это не лучшее из лучшего; лучшее из лучшего – покорить чужую армию, не сражаясь.

богиняДата: Четверг, 20.08.2009, 09:41:25 | Сообщение # 39
    Магистр Вечная Весна
    правильно, старик. плевала я на всякий там эгоизм. надо помогать людям angry

СаняДата: Четверг, 20.08.2009, 10:53:20 | Сообщение # 40
    просто как есть
    "Я не могу видеть или слышать страдающим и бедствующим ни одно живое существо в земном мире, даже в малейшей степени и я не могу терпеть это чувство даже одну секунду." Это сказал один великий Святой, наделенный силой в необычайной степени. Его сила - следствие его сострадания.

KingДата: Четверг, 20.08.2009, 15:39:46 | Сообщение # 41
    Джедай
    Я тут подумал над этим вопросом и... Опять решил сказать банальности, но... в них заключена истинная суть.
    Итак, Любовь - это то, что объединяет все молекулы и атомы в этом мире, это созидающее начало. Без Любви наш мир просто разлетелся бы на мельчайшие частицы. Любовь мотивирует человека становиться чуть лучше, чем он есть на самом деле в данный момент, ибо полюбив кого-то он стремится покорить объект своей любви. А чтобы покорить, надо стать лучше. Ради любви люди совершают самые немыслимые поступки, которые они ни за что не совершили бы, не будучи влюблёнными. Я тоже, честно говоря, совершил бы пару подвигов ради своей возлюбленной. Может быть даже убил трёхглавого огнедышащего дракона и взобрался на башню, где её заточил коварный злодей, и освободил. Но, к сожалению, во всяком случае пока подходящей кандидатуры не нашёл. Но я готов стать лучше, чем я есть, и даже отдать всю жизнь, без остатка, ради этого светлого, созидающего чувства. Я бы сказал так: благодаря Любви существует жизнь во Вселенной, как в прямом, так и в переносном смысле happy .

Сообщение отредактировал King - Пятница, 21.08.2009, 14:11:16

Mace_WinduДата: Четверг, 20.08.2009, 16:53:21 | Сообщение # 42
    Глава Совета
    И тут можно вернуться к уже полюбившимся мне словам:

...Тьма великодушна, она терпелива и всегда побеждает… но в сердце ее могущества лежит слабость. Хватит и одной свечи, чтобы разогнать мрак.

Любовь сильнее свечи.

Любовь способна разжечь звезды...

С уважением...

Мой враг - мощь, которую путают со справедливостью!
    Мой враг - отчаяние, которое оправдывает преступления!
    Мой враг - сама тьма: клубящееся облако страха, отчаяния и страдания, что приносит с собой война.

KingДата: Пятница, 21.08.2009, 10:12:48 | Сообщение # 43
    Джедай
    Вроде бы ответ ясен: на Земле есть любовь! И не только на Земле, но и во всей Вселенной. И благодаря любви она и существует happy .

Сообщение отредактировал King - Пятница, 21.08.2009, 10:13:00

богиняДата: Пятница, 21.08.2009, 12:21:04 | Сообщение # 44
    Магистр Вечная Весна
    да, так и есть

KingДата: Пятница, 21.08.2009, 14:12:54 | Сообщение # 45
    Джедай
    Тема раскрыта полностью! happy

Mace_WinduДата: Пятница, 21.08.2009, 17:32:36 | Сообщение # 46
    Глава Совета
    Продолжая тему про любовь, но не совсем в том русле, в котором она начиналась... Вот мне почему-то кажется, что Оби-Ван любил Падме... wacko Как думаете?

С уважением...

Мой враг - сама тьма: клубящееся облако страха, отчаяния и страдания, что приносит с собой война.

богиняДата: Пятница, 21.08.2009, 17:33:26 | Сообщение # 47
    Магистр Вечная Весна
    Оби-Ван? А, разве не Энокен?

СаняДата: Пятница, 21.08.2009, 17:48:34 | Сообщение # 48
    просто как есть
    Quote (богиня)
    Оби-Ван? А, разве не Энокен?

Нет.
    Quote (Mace_Windu)
    Оби-Ван любил Падме...

Да, согласен. Только он понимал.

Сообщение отредактировал старик - Пятница, 21.08.2009, 17:50:49

богиняДата: Пятница, 21.08.2009, 17:50:47 | Сообщение # 49
    Магистр Вечная Весна
    плохо это помню bang

KingДата: Суббота, 22.08.2009, 02:40:42 | Сообщение # 50
    Джедай
    Quote (старик)
    Да, согласен. Только он понимал.

Со мной, друзья, кажется, то же самое произошло. Как и Оби-Ван я полюбил, но... Есть ещё Энакин... И я тоже понимаю, что такова судьба. И мне тоже придётся смириться (хотя этого "сильного" качества у меня как раз и нет happy ). И, как и Оби-Вану, делать вид, что ничего нет... Не потяну. Слаб человек... Но я попробую wink .

Mace_WinduДата: Суббота, 22.08.2009, 10:52:35 | Сообщение # 51
    Глава Совета
    Человек не слаб, человек просто сам возводит вокруг себя препятствия, сам загоняет себя в тупик, подчиняясь своим же эмоциям...

С уважением...

СаняДата: Суббота, 22.08.2009, 10:57:47 | Сообщение # 52
    просто как есть
    Quote (King)
    Слаб человек... Но я попробую

Да попробуй. Иначе зачем мы здесь? biggrin

KingДата: Суббота, 22.08.2009, 19:47:03 | Сообщение # 53
    Джедай
    Quote (Mace_Windu)
    Человек не слаб, человек просто сам возводит вокруг себя препятствия, сам загоняет себя в тупик, подчиняясь своим же эмоциям...

Ты прав, Мейс Винду, я сам возвожу препятствия и загоняю себя в тупик из-за сумбурности внезапно нахлынувших эмоций. Всё не так плохо, как может показаться happy
    Quote (старик)
    Да попробуй. Иначе зачем мы здесь?

Нет, Старина, я не буду пробовать. Смирение - не для меня. Мой девиз, как вам уже, наверное, известно: "Бороться до конца и никогда не сдаваться! Стоять - насмерть, идти - напролом!" Так что буду биться головой о стену, пока не пробью bang ... Или стену, или голову bruise . Опять банальность: за свою любовь надо бороться. Ну что ж, поборемся... Посмотрим, кто кого boxing .

Сообщение отредактировал King - Суббота, 22.08.2009, 19:55:30

СаняДата: Воскресенье, 23.08.2009, 10:12:30 | Сообщение # 54
    просто как есть
    Ну что тут скажешь. Кинг, Кинг. Счастливый человек. Я не знал никогда что такое - любовь. И не узнаю, наверное. У меня все под контролем, понимаешь? Я смогу это сделать только осознанно, специально. Но это будет тренировка. Удачи.

Master_LukeДата: Воскресенье, 23.08.2009, 12:52:58 | Сообщение # 55
    Магистр
    Quote (богиня)
    Как вы считаете. можно ли любить и не привязываться и не требовать ничего в замен?

Если чувство не такое как ты сказала - это не любовь. Любовь исключает корысть. Исключает какие-либо ожидания. Она любит и все...
    Quote (King)
    Но, если я утверждаю, что люблю свою сестру, а сам не готов рисковать своей жизнью, чтобы спасти её жизнь, то это не любовь

100%
    Quote (Jedy)
    Смотрите в Стенах Храма Джедаев. Остросюжетный любовный Боевик: "Go, King, Go!!!!"

lol lol lol

Нет эмоций - есть покой!
    Нет неведения - есть знание!
    Нет страстей - есть ясность!
    Нет хаоса - есть гармония!
    Нет смерти - есть Великая Сила!

"Кодекс джедаев"

SidhPitonДата: Воскресенье, 23.08.2009, 23:10:21 | Сообщение # 56
    Quote (богиня)
    надо помогать людям

Вот именно - помогать. а не тешить свой эгоизм (эт я не про вас, написанное в статье)

странствующий практик

KingДата: Понедельник, 24.08.2009, 12:38:35 | Сообщение # 57
    Джедай
    Quote (Master_Luke)
    Если чувство не такое как ты сказала - это не любовь. Любовь исключает корысть. Исключает какие-либо ожидания. Она любит и все...

Сейчас будет экскурс в "Звёздные войны". Буду краток, ибо и так уже всем за последние несколько дней надоел до жути... Не отпирайтесь... Я это ЧУВСТВУЮ.
    Итак, что сделал Энакин Скайуокер? Полюбил, привязался... Это нарушение Кодекса Джедаев, согласен. Но что стало результатом этой ЛЮБВИ? Рождение Люка и Леи. Кто вернул равновесие и гармонию в Галактике? Люк и Лея, и вы лучше меня это знаете. Так что там насчёт вреда ЛЮБВИ и ПРИВЯЗАННОСТИ? Предвосхищаю ваши контраргументы smile . Прервалось много жизней... Ушла Падме... Сам Энакин слился с Силой... Но... Разве это СЛИШКОМ высокая цена за ВСЕЛЕНСКОЕ равновесие? Я считаю - НЕТ. Оно того стоит. Так что спасла мир от Империи Ситхов, Зла, несправедливости, унижения, боли и страданий - ЛЮБОВЬ vals

Сообщение отредактировал King - Понедельник, 24.08.2009, 12:41:26

KingДата: Понедельник, 24.08.2009, 12:58:31 | Сообщение # 58
    Джедай
    Quote (старик)
    Ну что тут скажешь. Кинг, Кинг. Счастливый человек. Я не знал никогда что такое - любовь. И не узнаю, наверное. У меня все под контролем, понимаешь? Я смогу это сделать только осознанно, специально. Но это будет тренировка. Удачи.

Согласен, самый счастливый в нашей Галактике happy . Сочувствую тебе, я тоже совсем недавно не знал, что такое ЛЮБОВЬ и влачил жалкое существование: без подвигов, без мечты, без цели, без смысла. А удача - никогда не помешает. Так что, спасибо.
    Quote (Jedy)
    Смотрите в Стенах Храма Джедаев. Остросюжетный любовный Боевик: "Go, King, Go!!!!"

Во-первых, общеизвестный штамп СМИ: "Только в Храме Джедаев. Трагическая мелодрама со счастливым концом: "Возвращение Короля: История всепобеждающей любви" ("The Return of the King: The story of all-conquering love"). А во-вторых, в Храме Джедаев присутствует лишь её "тизер-трейлер", то есть небольшая реклама wink .
    Quote (King)
    Но, если я утверждаю, что люблю свою сестру, а сам не готов рисковать своей жизнью, чтобы спасти её жизнь, то это не любовь

Quote (Master_Luke)
    100%

Меня уже цитировать начали confused .

Сообщение отредактировал King - Понедельник, 24.08.2009, 13:06:32

СаняДата: Понедельник, 24.08.2009, 13:05:11 | Сообщение # 59
    просто как есть
    Quote (King)
    без мечты

Мечта есть.
    Quote (King)
    без цели, без смысла

Она же цель и смысл. И я об этом говорил уже.

KingДата: Понедельник, 24.08.2009, 13:16:00 | Сообщение # 60
    Джедай
    Согласен с тобой, но немного дополню. Мечта - это твоё предназначение, веление Силы, цель - конкретное намерение, смысл - стремление к вселенской гармонии путём достижения цели и воплощения мечты.

• Страница 2 из 9
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 8
    • 9
    • »
    Поиск:

Хостинг от uCoz