Навигация по Храму |
|
Форма входа |
|
Поиск |
|
Мини-чат |
|
Наш опрос |
|
Статистика |
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
26.06.2025, 22:36:16 |
|
Есть ли на земле ЛЮБОВЬ? И как Вы это понимаете?
|
| | |
Master_Luke | Дата: Понедельник, 26.06.2006, 10:01:50 | Сообщение # 1 |
 Магистр
Статус: Offline
| Вот собственно предложение моего брата. По его предложению открываю эту тему. Высказываемся! Quote (Rombs) | Ученными, англии кстати, ОФФИЦИАЛЬНО ДОКАЗАНО, ЧТО ВЕЧНОЙ ЛЮБВИ НЕТ!!!! И статистика в пользу ученных. После пяти - шести лет совместной жизни любовь, увы, испаряется, и если муж с женой дружили, то живут себе тихо мирно, иначе ..... Знаю, что сейчас начнут кричать, приводить примеры обратного, обвинять в чем нибудь и т. д. На все у меня будет один ответ - это мое личное мнение и никому я его не навязываю. Если есть интерес, давайте откроем тему - "Есть ли на земле ЛЮБОВЬ?" и поговорим |
Нет эмоций - есть покой! Нет неведения - есть знание! Нет страстей - есть ясность! Нет хаоса - есть гармония! Нет смерти - есть Великая Сила! "Кодекс джедаев"
|
|
| |
Ishtar | Дата: Понедельник, 26.06.2006, 10:08:31 | Сообщение # 2 |
| Любовь есть, ее не может не быть. Хотя определить любовь я наверное не смогу (по книжке не в счет). Просто сама я умудрилась еще ни разу не влюбиться "так чтобы крышу сносило". Да к стати я этого не понимаю по одной простой причине - любовь и интеллект - вещи друг с другом не ключующиеся (не-личный пример).
Я постиг, что Путь Самурая — это смерть. В ситуации "или - или" без колебаний выбирай смерть. Это нетрудно. P.S. прошло два года а суть мировоззрения не поменялась. странно.
Сообщение отредактировал Ishtar - Понедельник, 26.06.2006, 10:10:16 |
|
| |
Lady_Vader | Дата: Понедельник, 26.06.2006, 23:42:33 | Сообщение # 3 |
 Магистр
| Как я уже высказалась в другом разделе - конечно Любовь есть. Она есть везде и всегда. Если бы её не было, хм... думаю и термина такого не предумали бы тогда, ведь нет дыма без огня? И... да Рома я могу привести много примеров если не вечной (Вечность - это вообще понятие относительное), то Любви искренней и самоотвержанной, долгой и становящейся лишь крепче с каждым прожетым вместе годом. Такие примеры, есть, но я не буду их приводить, это слишком долго, да и, думаю у многих из нас найдется несколько своих в запасе. Если бы не это прекрасное чувство, то... я даже и не знаю для чего ЖИЗНЬ? Если не любил - значит не жил, знаете такую поговорку, так вот это, наверное, один из моих жизненных принципов. Я ЛЮБЛЮ!
Терпение - есть Благодетель...
|
|
| |
VartaniX | Дата: Вторник, 27.06.2006, 09:20:03 | Сообщение # 4 |
| Любовь есть и это не явление и не какой-нить феномен, чтобы его можно было описать или рассказать про него... Любовь надо почувствовать...
|
|
| |
Lady_Vader | Дата: Вторник, 27.06.2006, 20:56:26 | Сообщение # 5 |
 Магистр
| VartaniX, в самую точку!
|
|
| |
Jenya | Дата: Среда, 28.06.2006, 23:05:31 | Сообщение # 6 |
 Магистр
| Любовь безусловно есть. Мы с женой любим друг друга уже 11 лет. 8 лет мы в браке. Мне очень даже знакомо состояние, когда "сносит крышу". Мое мнение, что такое состояние, это одна лишь грань, этих очено сложных, порой запутанных, отношений. Именно так, я считаю, что любовь - это прежде всего отношения.
... тьма проходит и истинный свет уже светит. 1 Ин. 2:8
|
|
| |
Lady_Mara | Дата: Пятница, 30.06.2006, 23:33:27 | Сообщение # 7 |
| Люди, конечно ЛЮБОВЬ есть!!! Она бывает разной. Любовь к родным, друзьям, детям и... ТА САМАЯ ЛЮБОВЬ от которой, как вы говорите "крышу рвет". Как жить без любви? Да бывает она приносит боль, страдания. Но она есть. Именно это чувство дает нам жизнь. Я любила. Неудачно вышло, но ничего, зато у меня есть сын, которого я очень люблю. Но я верю, что все-таки встречу такого человека, который действительно будет моей второй половиной. Когда человек влюбляется он способен перевернуть весь мир и так далее. Влюбляйтесь, любите и МИР будет спокойнее и счастливей. 
|
|
| |
Rombs | Дата: Понедельник, 31.07.2006, 13:24:45 | Сообщение # 8 |
| Столько крику и шума всего лишь из-за моего мнения. Весьма и весьма польщен :). Правда несколько удивляет, что в этой теме отозвалось так мало людей - ибо, как я понял, этот сайт должен работать под девизом "Неси добро людям", что кажись невозможно без любви к ближнему, не так ли? ;) Так вот, друзья (ибо спор спором, но вы все же мои друзья, хотя некоторых я вообще не знаю), говоря, есть ли на свете любовь, я имел в виду ту любовь, которая возникает между двумя людьми, не связанными никакими кровными связями (опустим пошлые инцесты). Итак, я верю, что такая любовь ЕСТЬ!!! Как точно сказали:[quote=Lady_Vader]я даже и не знаю для чего ЖИЗНЬ[/quote]. Но я также уверен, что ЛЮБОВЬ могут испытывать, увы, только единицы. Подумайте, если бы каждый мог испытывать это чувство в полной мере, то почему мы тогда так стремимся к этой великой Любви? Почему девушки учитываются женскими романчиками, в которых пишутся всякие бредни, о том "Как он сильно ее любил траля-ля-ля"? Может потому, что если люди и встречаются, но все равно они так и не смогли до конца познать и полюбить? Ищут это чувство большинство, и ищут его очень долго, иногда до самой смерти. Я понимаю, что это несколько сильно не стыкуются с вашим взглядом, но то, что вы называете любовью, я называю дружба + психологическая совместимость. ВСЕ!!! А та любовь, ради которой можно отдать все - как ее описывали тысячи писателей, увы отсутствуют. Кстати о писателях, это ведь сволочи, которые навариваются на людях, играя на душевных струнах людей. Ибо, считают они, о "любви можно говорить вечно", а значит и платить люди будут тоже вечно. А как гласит закон "Есть спрос - будет предложение" :) Но вот любви там никакой не было и не будет - это факт! Но мы, то есть, скорее вы, читаете эти книги, воодушевляетесь и топаете на улицу, видите красивый и привлекательный субъект противоположного пола и вот оно, стрела амурчика влетает вам в сердце, и вы, гордо подняв головы, бежите завоевывать свою судьбу. Я знаю, что вы мне будете приводить примеры, говорить, вот он любит ее уже мильон лет, они так счастливы. Скажу - бывают исключения, надеюсь, что мне тоже повезет, я тоже стану исключением, но среднестатистически любовь - это лишь временное явление, когда хочется "развлечься". В общем, желаю всем стать счастливым исключением, но увы, знаю, что так не бывает :( С уважением, Rombs aka R2
|
|
| |
Ishtar | Дата: Понедельник, 31.07.2006, 14:36:32 | Сообщение # 9 |
| Писсимист... Хотя с твоим мнением я согласна, поистине благословленных пар очень мало... Но пока я не найду свою большую и светлую, предпочитаю постоянно находится в состоянии легкой влюбленности (от миловидного мальчика "который вчера в пицце за соседним столиком сидел" до любимого актера)... Знатно прибывляет оптимизму....
Я постиг, что Путь Самурая — это смерть. В ситуации "или - или" без колебаний выбирай смерть. Это нетрудно. P.S. прошло два года а суть мировоззрения не поменялась. странно.
|
|
| |
Lady_Vader | Дата: Среда, 02.08.2006, 11:14:03 | Сообщение # 10 |
 Магистр
| Н-да Лаки ты всегда была, есть и будешь ОПТИМИСТОМ! И методы у тебя тоже весьма оптимистические! А вообще... у каждого своя правда. В чем-то прав Рома, в чем-то мы. Просто я считаю, что встретив кого-то не стоит поддаваться порывам страсти, а сохраняя глубину чувств, не терять ясность рассудка. Ведь мысль "я пойду за ним хоть на край света" понастоящиму приходят и имеют существенную силу только по прохождении не одного года.
|
|
| |
Ishtar | Дата: Четверг, 03.08.2006, 12:00:21 | Сообщение # 11 |
| !!!
|
|
| |
Master_Luke | Дата: Понедельник, 25.09.2006, 16:32:39 | Сообщение # 12 |
 Магистр
| Согласен с тобой Лея! Отчасти даже с Ромой соглашусь! Действительно вначале любовь на самом деле возникает как глубокая симпатия + психологическая совместимость + Дружба + ... + и т.д. Но с течением времени, когда ты все большую роль играешь в жизни другого человека, а он в твоей происходит то что называется ПОЛЮБИЛ. Ведь мы любим своих родственников. А они по сути всегда рядом, всегда поддерживают, помогают. Много участвуют в нашей жизни. И по сути любим мы их за это. А другой человек, который кровью с тобой не связан делая то же самое также становится стобой любим! Вот мое мнение! За брата пойдешь, потому что любишь брата, и за любимым пойдешь потому что любимым тобой!
Нет эмоций - есть покой! Нет неведения - есть знание! Нет страстей - есть ясность! Нет хаоса - есть гармония! Нет смерти - есть Великая Сила! "Кодекс джедаев"
|
|
| |
Girl_with_wings | Дата: Среда, 22.11.2006, 12:40:10 | Сообщение # 13 |
| Ух, и все сразу становится понятно))) Любовь есть, но она словно призрак. Настоящая любовь - как идеал, к которому нужно стремиться. С первого раза найти настоящую любовь получается только у идеальных людей, а таких на свете, увы, минимум.
Omnia vineit amor.
|
|
| |
Lady_Vader | Дата: Среда, 22.11.2006, 19:55:57 | Сообщение # 14 |
 Магистр
| Girl_with_wings, а мне кажется, что таких людей вообще нет.
|
|
| |
Girl_with_wings | Дата: Четверг, 23.11.2006, 11:05:42 | Сообщение # 15 |
| Lady_Vader, А кто их знает... может и есть... мы же точно-точно не можем определить сами параметры идеальности. *пожимает плечами*
Omnia vineit amor.
|
|
| |
Master_Luke | Дата: Среда, 13.12.2006, 10:41:41 | Сообщение # 16 |
 Магистр
| Quote (Girl_with_wings) | С первого раза найти настоящую любовь получается только у идеальных людей, а таких на свете, увы, минимум. | А что ты понимаешь под этими словами? Что по твоему ИДЕАЛЬНАЯ любовь?
|
|
| |
VartaniX | Дата: Среда, 13.12.2006, 10:44:25 | Сообщение # 17 |
 Магистр
| Хм... хорошо подметил Master_Luke, по моему идеальальным в нашей жизнь можно назвать только одно - природа... Нет более идеальной вещи... А все остальное относительное... =)))
_______________________________________________ errare humanum est, stultum est in errore perseverare
---===<<<>>>===---
cogitationis poenam nemo patitur
---===<<<>>>===---
Experientia est optima magistra
|
|
| |
богиня | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 16:39:18 | Сообщение # 18 |
 Магистр Вечная Весна
| вот и открыли заветную тему. я считаю, что любовь, конечно, есть. это то светлое чувство, мироощущение, которое приносит благо. но, свои "но" есть везде. например: когда мы любим, мы, часто, привязываемся к любимому существу, а теряя его - страдаем. Ошо, конечно, писал, что страдания имеют смысл и пользу лишь в любви, НО... Как вы считаете. можно ли любить и не привязываться и не требовать ничего в замен? С уважением...
Истина, Праведность, Любовь, Покой, Ненасилие.
|
|
| |
Саня | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 16:56:25 | Сообщение # 19 |
 просто как есть
| Quote (богиня) можно ли любить и не привязываться и не требовать ничего в замен? Можно, если оставить любовь на другом берегу. Не нести её с собой. Встретить - любить. Потерять - забыть.
Сто раз сразиться и сто раз победить – это не лучшее из лучшего; лучшее из лучшего – покорить чужую армию, не сражаясь. http://rap-kavkaz.ucoz.ru
|
|
| |
богиня | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 17:08:42 | Сообщение # 20 |
 Магистр Вечная Весна
| по твоему, это так легко? взять и забыть. ты пробовал?
|
|
| |
Саня | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 17:26:06 | Сообщение # 21 |
 просто как есть
| Я так живу.
Сто раз сразиться и сто раз победить – это не лучшее из лучшего; лучшее из лучшего – покорить чужую армию, не сражаясь. http://rap-kavkaz.ucoz.ru
|
|
| |
богиня | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 17:32:47 | Сообщение # 22 |
 Магистр Вечная Весна
| и давно? нет, правда, вот я вроде это понимаю и осознаю, но я бы не хотели лишиться своих любимых существ
|
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 18.08.2009, 08:10:55 | Сообщение # 23 |
 просто как есть
| Quote (богиня) но я бы не хотели лишиться своих любимых существ Не плачь. Ну, не хочешь - так не лишайся.
|
|
| |
богиня | Дата: Вторник, 18.08.2009, 09:33:47 | Сообщение # 24 |
 Магистр Вечная Весна
| не хочу и не буду
|
|
| |
King | Дата: Вторник, 18.08.2009, 13:17:01 | Сообщение # 25 |
 Джедай
| Буду говорить банальности . Любить кого-то или что-то, значит быть готовым отдать ради этой любви жизнь. Всё остальное - не любовь. Это условно выражаясь . Я не имею в виду, что, если я люблю, допустим, пить кофе, значит я готов отдать за него жизнь . Но, если я утверждаю, что люблю свою сестру, а сам не готов рисковать своей жизнью, чтобы спасти её жизнь, то это не любовь. Пока всё, что пришло в мою дырявую голову .
Счастье - это когда хорошо... Любовь - когда два человека счастливы вместе...
|
|
| |
SidhPiton | Дата: Среда, 19.08.2009, 01:21:45 | Сообщение # 26 |
| Любая эмоция, в том числе и любовь, при отсутствии контроля может поработить любого, что может навредить, даже жизни его и окружающих (вспомните истории про подростков вскрывающих вены и т.д. от неразделенной любви) Любовь развязывала войны и творила миры, калечила жизни и создавала невиданные произведения искусства. Всепоглощающее чувство любви оживляло умы дряхлых стариков и доводила молодых до изнеможения. Слава силе любви!!!
странствующий практик
Сообщение отредактировал SidhPiton - Среда, 19.08.2009, 01:25:31 |
|
| |
богиня | Дата: Среда, 19.08.2009, 09:54:19 | Сообщение # 27 |
 Магистр Вечная Весна
| слава! только что касается подростков, то это не любовь, точнее не совсем любовь. подросток полюбил, а его любовь не приняли и он, не с горя, а в попытке привлечь к своей беде внимание, режет вены и т.д. Такой суицид - это проявление эгоизма, полная ерунда. прада, люди это, в основном, с возрастом понимают. у меня так было - хотела на себя руки наложить и уже даже собралась, но, в последний момент, остановилась. а знаете, почему? не хотелось умирать несчастной!
|
|
| |
Саня | Дата: Среда, 19.08.2009, 11:10:56 | Сообщение # 28 |
 просто как есть
| Нету никакой любви. Она придумана умом человека, как и все остальное. Любовь для тех, кто не верит в то, что все в его власти - в том числе и любовь. Слава Великой Силе!
Сообщение отредактировал старик - Среда, 19.08.2009, 11:11:11 |
|
| |
богиня | Дата: Среда, 19.08.2009, 11:15:14 | Сообщение # 29 |
 Магистр Вечная Весна
| старик, ты чего? в твоих словах, конечно, можно раскапать смысл, но как-то грубовато. цинично. грубо, но не лишино смысла
|
|
| |
King | Дата: Среда, 19.08.2009, 11:31:08 | Сообщение # 30 |
 Джедай
| Просто он уже старик и подчинил себе любовь. Не она им управляет, а он ей. Так что предлагаю произвести его за это достижение в мастера-джедаи .
Счастье - это когда хорошо... Любовь - когда два человека счастливы вместе...
Сообщение отредактировал King - Среда, 19.08.2009, 11:33:09 |
|
| |
|
|