Навигация по Храму |
|
Форма входа |
|
Поиск |
|
Мини-чат |
|
Наш опрос |
|
Статистика |
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
26.06.2025, 21:42:23 |
|
Знакомство с новичками
| |
Mace_Windu | Дата: Четверг, 06.04.2006, 00:06:15 | Сообщение # 1 |
 Глава Совета
Статус: Offline
| В данном топике новички (юнлинги) должны рассказать о себе. Соответственно, остальные члены Храма могут спрашивать их о чем-либо.
Мой враг - мощь, которую путают со справедливостью! Мой враг - отчаяние, которое оправдывает преступления! Мой враг - сама тьма: клубящееся облако страха, отчаяния и страдания, что приносит с собой война.
|
|
| |
Йошимицу | Дата: Четверг, 20.04.2006, 16:28:38 | Сообщение # 2 |
| ...Никто не отписался, поэтому начнем с меня Звать меня Рома(хотя меня не зовут, я сам прихожу ), вот, ников у мну много, в Которе постоянно брал Диззи и Йошимицу, поэтому и здесь прописал. Попал я сюда, когда просматривал свой сайт в ТОП-100 юкоза. Что бы еще расскзать? Даж и нинаю..спрашиваете кароч
|
|
| |
Lady_Vader | Дата: Четверг, 20.04.2006, 23:35:28 | Сообщение # 3 |
 Магистр
| Йошимицу, ты расскажи о себе, чем ты занимаешься, учишься или работаешь? Где кем (на кого). О своей жизни расскажи.
Терпение - есть Благодетель...
|
|
| |
Ishtar | Дата: Понедельник, 24.04.2006, 10:55:48 | Сообщение # 4 |
| Всем привет! Меня зовут Полина. Я немного учусь и немного работаю по специальности (УРРА!). Увлекаюсь аниме, айкидо, SW, ролевыми играми и страйкболом. (Что из перечисленного интересует - спрашивайте). Люблю рок-музыку, Коэльо, Олди и Дьяченко (читать). "завлекла" меня сюда мисстрес Vader. А вообще, задавайте наводящие вопросы (если интересно), а то автобиограф из меня, как из 3РО балерина.
Я постиг, что Путь Самурая — это смерть. В ситуации "или - или" без колебаний выбирай смерть. Это нетрудно. P.S. прошло два года а суть мировоззрения не поменялась. странно.
|
|
| |
Kerstan | Дата: Понедельник, 08.05.2006, 17:57:17 | Сообщение # 5 |
 Магистр
| Приветствую вас! Прежде всего хотелось бы сказать - это храм так что давайте говорить о себе как от вставших на путь Джедаев. То есть больше о Силе, чем о житейских вещах. Судите меня по делам и словам моим - но это мое мнение. Что касается меня - я такой же как вы - вставший на Путь. На сайт попал из Яндекса, когда искал другой похожий. Не нашел. Сайт, даже портал - очень хороший, но мало посетителей. Хотелось бы чтобы было побольше. С другой стороны - лучше мало понимающих, чем много не ведающих что им здесь надо. Очень бы хотелось услышать ваши вопросы. Ведь это все таки форум, что подразумевает обсуждение, диалог. А получаются маленькие монологи. Так что спрашивайте. Отвечу на все вопросы. И еще кое что! Очень бы хотелось чтобы на нашем портале честность преобладала над логикой. Давайте говорить правду. Тогда и только тогда можно считать что мы пришли в Храм. А мы пришли именно туда. Адрес правильный, но правильны ли люди. Я не оскорбляю - не в коем случае. Просто очень хочу чтобы было так...
Единственный противник - внутри тебя.
|
|
| |
Mace_Windu | Дата: Понедельник, 08.05.2006, 22:47:15 | Сообщение # 6 |
 Глава Совета
| Приветствую Вас, Kerstan, от имени всех членов Храма! Да, охотно соглошусь, что посетителей мало. Расскажу Вам немного историю Храма. Хотя зарегистрированно более 20 человек, реально же Храм посещают человек 10, максимум. Когда Храм был организован, активность была куда больше. Практически все зарегистрированные постоянно заходили сюда и общались. Потом наступил кризис. Посещать Храм почему-то практически все перестали. Я решил изменить форум и сейчас Храм потихоньку возраждается. К сожалению это происходит довольно медленно. До того уровня, который у нас был до Нового года еще очень далеко. Но, нужно набраться терпения. И еще... На счет количества посетителей Вы правы! Был у нас момент, когда начали регистрироваться и просто флудить на форуме люди, которым просто нечего делать. Писали обо всем, что угодно, только не о деле. Поэтому я и согласен с тем, что лучше мало людей, но понимающих зачем они здесь! Про историю думаю хватит... Первый вопрос, который я задам, - что Вы подразумеваете под словом "Сила". Хотелось бы знать Вашу точку зрения.
Мой враг - мощь, которую путают со справедливостью! Мой враг - отчаяние, которое оправдывает преступления! Мой враг - сама тьма: клубящееся облако страха, отчаяния и страдания, что приносит с собой война.
|
|
| |
Kerstan | Дата: Вторник, 09.05.2006, 10:58:31 | Сообщение # 7 |
 Магистр
| Приветствую вас, Магистр. Должен сказать я очень удивлен что так быстро получен ответ. Действительно начинаешь видеть что не я один хочу идти по верному пути. Я рад! Что же касается силы... Да... Это очень тяжелый вопрос и нелегкий ответ. Я считаю что я могу лишь рассуждать о Великой Силе, давать свое объяснение, но пока я на самом деле не познаю её я не смогу сформировать собственное мнение. Почему я считаю что не познал её. Потому что её можно познавать бесконечно, открывая для себя все новые горизонты. Теперь же скажу мое мнение о Силе... Прибегну к сравнению, если вы не возражаете. Футболист и футбольный мяч. Кто же здесь главнее? Человек, или предмет? Этот вопрос абсурден по своей сути. По теории Энштейна они относительны. Соответственно и преоритеты друг над другом расстовлять не могут, ведь они способны существовать друг без друга. Однако, без футболиста, без направляющей энергии - мяч не нужен. Без него он пассивен. Но с энергией, переданной ему футболистом он обретает жизнь. И футболист может также сказать: "Мяч - это мое самовыражение - это моя сила." И он будет прав в своем контексте. Ведь за годы тренировок он способен использовать это мяч так, как никто не использует. Получается, что мяч (предмет) одинаков для всех, но КАЖДЫЙ ИГРОК использует его по своему. Их техника и стиль индивидуальны. Но результат их действия один, как и их цель. Значит дело действительно не в том кто же здесь важнее, а в том как они друг друга используют. Теперь вернемся к Силе. Для Джедая, Брахма, Йога, Мага, Экстрасенса и т.д. энергия - это мяч. У каждого своя техника ведения игры, но результат зачастую один. Говоря исключительно про Джедаев нужно сказать. Сила для нас это нечто большее чем просто энергия, которую мы направляем. Ведь мы же не говорим (я надеюсь) используй Великую Силу. Нет! Мы говорим почувствуй Великую Силу. И в этих словах скрыт огромный смысл. Смысл этого слова - Сила. Сила для нас не просто энергия, которую мы должны направить для получения определенного результата. Сила для нас это направляющая всей нашей жизни. Это то, что руководит нами и не Мы используем её, а Она помогает нам. Мы чувствуем Великую Силу, как плавец в воде. Он не использует воду - нет! Это вода помогает ему плыть. Также и в нашем случае. Мы чувствуем веление Силы и если мы достаточно хорошо её чувствуем - нам открывается её структура. Её азы. Её содержание. Несомненно, можно сказать что силу возможно использовать, но это слова не Джедая, а Ситха. Вот они её ИСПОЛЬЗУЮТ. Но только не Джедай. Если джедай начинает думать об использование Силы - это уже верный путь на темную сторону. Сила - это энергия всего вокруг нас - всего живого на Земле и повсюду. Ею пронизана вся наша галактика и вся наша вселенная. Как вселенная безгранична, так и Великая Сила. Её истоки - это и есть все что нас окружает. У неё много названий: природа, бог, энергия, но суть её одна. Лишь живя в вечном союзе с Великой Силой и не переставая постоянно постигать её человек становится её неотъемлемой частью. И это долг каждого Джедая, вставшего на путь постижения Великой Силы. Хотелось бы сразу сказать, что это всего лишь от начала и до конца мои собственные мысли - не откуда не списанные и нигде не вычитанные. Это всего лишь мое восприятие данного аспекта. Надеюсь, ввы одобрите мое мнение. Также я очень хотел бы узнать как мне стать падаваном у какого либо магистра ордена. Я разговаривал с одним из Магистров, но у него есть уже один падаван. Боюсь, что свободных учителей не осталось. Если вы сможете мне чем то помоч в данном вопросе я буду очень признателен. Спасибо за то что выслушали, Магистр. Да пребудет с вами Великая Сила.
|
|
| |
NamenLOS | Дата: Вторник, 09.05.2006, 12:35:13 | Сообщение # 8 |
| Красиво сказал... особено сравнение мяча и силы...
|
|
| |
Jenya | Дата: Вторник, 09.05.2006, 14:59:52 | Сообщение # 9 |
 Магистр
| Kerstan, приветствую Тебя на нашем форуме! Хотелось бы спросить, как Ты намерен использовать силу, для чего, ради кого, каким образом...
... тьма проходит и истинный свет уже светит. 1 Ин. 2:8
|
|
| |
Mace_Windu | Дата: Вторник, 09.05.2006, 15:05:31 | Сообщение # 10 |
 Глава Совета
| Kerstan, что ж... Ваше мнение по-поводу что такое Сила вполне ясно и понятно. Более того, я хочу сказать, что оно вполне правильное. Но об этом мы еще поговорим. Что касается свободного учителя, то я знаю, по-крайней мере одного такого. Это Lady_Vader. Зайдите к ней в комнату и поговори на счет этого вопроса. Она регулярно заходит в Храм. И я хотел задать еще один вопрос: для чего Джедаи постигают Силу. Желательно, конечно, что бы Вы ответили сами и так же как и про саму Силу обосновали ответ. Кроме того, хотелось бы, что бы Вы оставили дату своего рождения, ICQ (если есть). NamenLOS, от Вас мы пока что ничего конкретного по этому вопросу не слышали. Я поговорю с Вашим учителем по этому поводу....
|
|
| |
Kerstan | Дата: Среда, 10.05.2006, 10:44:28 | Сообщение # 11 |
 Магистр
| Приветствую вас, Магистры. Большое спасибо за вопрос. Ну чтож мое мнение на этот счет такого... Джедай учится чувствовать Великую Силу прежде всего для того чтобы следовать по своему пути. Ведь только прислушиваясь к Великой Силе можно следовать выбранному Джедаем пути. Так что во первых, Джедай чувствует Силу для того чтобы следовать по своему пути. Если мы углубимся дальше в это вопрос то становится понятно, что "следовать своему пути" понятие слишком объемное. Тут встает такой вопрос. Для чего на этом пути Джедай использует Силу? Прежде всего джедай думает о других, не о себе. Джедай учится пониманию как самого себя, так и других. Ведь для того он и исбрал этот путь - чтобы помогать людям. И здесь он уже использует силу для того чтобы помагать. Для того чтобы знать как, кому и чем он может помоч в данной конкретной ситуации. Согласен, Джедай может не использовать Силу и помагать людям, но он не будет видеть то ли он делает, что необходимо, или растрачивается по мелочам. Стоит упомянуть, что мы рассматриваем Силу ни как способность Джедая оказывать влияние на объекты его окружающие (двигать камни, прыгать с горы на гору). В нашем случае Сила это то, чем живет Джедай. Это то, что ему помагает. И несомненно Джедаю не надо уметь двигать камни чтобы помагать людям. Но ему НАДО использовать Силу. Чувствовать её. Жить вместе с ней. Пример. Медитация. Очень хороший способ очищения от лишних мыслей (остановки ВД) и преслушивания к велению Силы. Я не думаю что здесь надо расписывать детально всю пользу медитации, но следует отметить, что это один из лучших, на мой взгляд, примеров прислушивания к велению Великой Силы. Джедай избрал для себя путь, на котором развитие требует чувствительности к Силе. Так как это духовно развитый человек, несомненно Сила для него является основным координатором его действий. И каждый Джедай это знает. Только живя "рука об руку" с Силой он может носить звание Джедая. Это относится и к падаванам, и к юнлингам, и к мастерам и к консулам - ко всем, кто носит имя "вставшего на путь познания Великой Силы". Спасибо, Магистры что выслушали. Также хочу поблагодарить Вас, Мастер Windu, за помощь в поиске учителя.
|
|
| |
Mace_Windu | Дата: Среда, 10.05.2006, 10:59:05 | Сообщение # 12 |
 Глава Совета
| Не стоит благодарностей! Кроме того, благодарю за столь раскрытый ответ! И хочу спросить еще кое о чем. Но эти вопросы больше житейские, чем связанные с путем Джедая. Как Вы относитесь к фильмам Star Wars? И, естественно, как относитесь к книгам? Что Вы думаете о них? Какой временной период этой истории Вам больше по-душе? А самое главное, мне бы хотелось знать, как Вы относитесь к событиям, повлекшим за собой переход Анакина Скайуокера на темную сторону Силы и к нему самому? Теперь, что касается учителя, то я могу еще посоветовать обратиться к Магистру Jenya. Насколько я знаю, он тоже свободный! И он тоже регулярно посещяет Храм!
|
|
| |
Kerstan | Дата: Среда, 10.05.2006, 11:12:08 | Сообщение # 13 |
 Магистр
| Само собой... Если бы не фильм мы бы здесь не разговаривали. Мне очень нравится сам фильм ЗВ. Книги тоже очень хорошие и зачастую лучше самого фильма. НО! Фильм и реальность это две разные вещи. Я должен сказать, что Джедаи из фильма больше близки к нашим военным, чем к нам самим. Скажем так, к хорошим военным, которые соблюдают устав и следят за порядком у себя в голове. Но фильм даёт необычайную духовную подпитку. Этого не отнять. Первый фильм который я увидел на видеомагнитофоне был ЗВ! Мы тогда его только купили и первые касеты были 4,5,6 сезоны ЗВ. Ещё тогда, мыленьким ребенком, мне понравилась эта сага. И с тех пор, скажем так, каждый год я пересматриваю все 6 эпизодов. Очень нравится 3 эпизод. Как раз там Анакин переходит на темную сторону окончательно. Скажу честно - иногда я улавливаю в нем часть себя. Иногда я чувствую что поступил бы так же как и он. Но к темной стороне я отношусь по другому. Я не утверждаю что она не имеет надо мной власти - над всеми имеет. Но я похож на него скорее по незнанию и недостатку практики. Никак не по характеру в целом. Но именно по этой схожести я чувствую, что мне предстоит ещё многому научиться. Анакин Скайвокер или Дарт Вейдер - в нем ещё есть светлая сторона. Это ясно видно в 6 эпизоде. И уже по этому в моих глазах он не Ситх, а вставший на темную сторону Джедай... Вот в принципе немногое из того...
|
|
| |
Mace_Windu | Дата: Среда, 10.05.2006, 18:05:18 | Сообщение # 14 |
 Глава Совета
| Kerstan, дальнейшие беседы я предлагаю проводить в моей комнате. Мы уже познакомились. Поэтому свою функцию данный раздел выполнил. Милости прошу!
|
|
| |
Lady_Mara | Дата: Пятница, 12.05.2006, 23:49:39 | Сообщение # 15 |
| Здравствуйте многоуважаемые Магистры, Рыцари, Падаваны и Юнлинги. Если быть проще, то всем привет. Меня зовут Настя. Раскажу вам немного о себе. Мне 25 лет. Живу в Пятигорске. Моя прфессия учитель начальных классов и учитель истории. Но очень хотелось бы стать хорошим менеджером и заниматься маркетингом. Для этого учусь в Московском университете на факультете ГМУ. О себе пока все. Почему я решила присоединиться к вам - джедаям? Просто хочу сделать мир светлее и радостнее, чтобы дети чаще улыбались, взрослые умели любить, вообще чтобы люди научились ценить друг друга не за материальные ценности, а за душевные. Я думаю если быть более искренним, открытым и просто добрым человеком, то можно решить много проблем не причиняя боль друг другу. А ко всем этим качествам необходимо еще кое-что - это уверенность в себе и смелость. Именно с этим у меня и проблема, а именно с увереностью в себе. Я взяла себе ник Леди Мара именно потому, что она смелая и уверенная в себе женщина. Мне бы очень хотелось научиться быть смелой, чтобы могла защитить моего сына, всех моих родных, друзей и себя от людей, которые могут причминить им боль. Я надеюсь, что в этом Храме мне в этом помогут, а я в свою очередь чем нибудь смогу помочь вам. Всем пока. До встречи. 
|
|
| |
Jenya | Дата: Понедельник, 15.05.2006, 00:53:19 | Сообщение # 16 |
 Магистр
| Lady_Mara, приветствую тебя! Очень рад, что нас, кто хочет сделать наш мир лучше становится больше. Надеюсь, что ты сможешь обрести то, что тебе нужно для того, чтобы сделать мир лучше )
|
|
| |
Mace_Windu | Дата: Вторник, 16.05.2006, 20:19:08 | Сообщение # 17 |
 Глава Совета
| Здравствуйте, Lady_Mara! Много говорить о том, что мы все очень рады, что нас теперь больше не имеет смысла. Это банальные слова. Мне кажется лучше переходить сразу к делу. И первым, что мне хотелось бы предложить, так это рассмотреть возможность Вашего дальнейшего обучения. Думаю, что Магистр Jenya, справился бы с этой задачей. Тем более, что он хотел взять себе ученика.
|
|
| |
Jenya | Дата: Вторник, 16.05.2006, 23:25:08 | Сообщение # 18 |
 Магистр
| Здравствуй, Lady_Mara! Что ты скажешь о предложении магистра Mace_Windu?
|
|
| |
Lady_Mara | Дата: Вторник, 16.05.2006, 23:46:16 | Сообщение # 19 |
| Я в общем-то согласна. Тем более я уже хотела спросить у Магистров разрешения быть чьим-нибудь падаваном. Надеюсь до встречи.
|
|
| |
Mace_Windu | Дата: Среда, 17.05.2006, 22:13:00 | Сообщение # 20 |
 Глава Совета
| Lady_Mara, мне стало известно, что Магистр Jenya предложил тебе стать его падаваном и ты согласилась. Jenya - очень замечательный и мудрый человек. Я думаю, Вы составите замечательную пару УЧИТЕЛЬ - УЧЕНИК. Прими мои поздравления!
|
|
| |
Lady_Mara | Дата: Четверг, 18.05.2006, 20:56:00 | Сообщение # 21 |
| Мне очень приятно, но как мне теперь связаться с моим будущим Учителем?
|
|
| |
Mace_Windu | Дата: Воскресенье, 01.10.2006, 23:30:16 | Сообщение # 22 |
 Глава Совета
| Я тут заметил, что у нас новый член в Храме. Может быть послушаем его... Пускай он представится...
|
|
| |
R2-D2 | Дата: Среда, 08.11.2006, 18:31:52 | Сообщение # 23 |
| Всем привет! Давно читаю ваш форум, на который наткнулась случаенно, понравились ваши идеи (то, что вы занимаетесь самосовершенствованием и хотите улучшить мир). Таких людей осталось очень мало. Хочу к вам присоединиться. Напишу немного о себе, остальное спрашивайте, поскольку написать всего о себе невозможно. По профессии я программист, кроме этого увлекаюсь практически всеми точными науками: математикой, физикой, астрономией, кибернетикой, криптографией. По работе занимаюсь интерактивной компьютерной графикой, как хобби занимаюсь написанием небольших компьютерных игр. Очень люблю читать, не только по работе, но и художественную литературу, книги из других областей (например, экономику, философию). Летом катаюсь на велосипеде, роликах. Как и некоторые из вас увлекаюсь фотографией. Ещё очень люблю домашних животных, сейчас у меня живёт собака (такса), морская свинка, две голые мыши и голубь с подбитым крылом.
~Of all the things I ever lost, I miss my mind the most~
|
|
| |
Master_Luke | Дата: Среда, 08.11.2006, 21:08:54 | Сообщение # 24 |
 Магистр
| Выходи в аську! Поболтаем! 312265186
Нет эмоций - есть покой! Нет неведения - есть знание! Нет страстей - есть ясность! Нет хаоса - есть гармония! Нет смерти - есть Великая Сила! "Кодекс джедаев"
|
|
| |
R2-D2 | Дата: Среда, 08.11.2006, 21:13:59 | Сообщение # 25 |
| [b]Master_Luke[/b], уже вышла Offtopic: может быть поэтому в форуме немного народу разговаривает, потому что все друг с другом в аське обсуждают?
~Of all the things I ever lost, I miss my mind the most~
|
|
| |
Master_Luke | Дата: Среда, 08.11.2006, 21:19:42 | Сообщение # 26 |
 Магистр
| Может и так? Просто очень иногда хочется живого общения!
Нет эмоций - есть покой! Нет неведения - есть знание! Нет страстей - есть ясность! Нет хаоса - есть гармония! Нет смерти - есть Великая Сила! "Кодекс джедаев"
|
|
| |
Mace_Windu | Дата: Четверг, 09.11.2006, 01:18:00 | Сообщение # 27 |
 Глава Совета
| На счет живого общения я с тобой согласен, Master_Luke, но все-таки мне бы хотелось, чтобы и сюда заходили. И заходили не просто так посмотреть...
|
|
| |
Mace_Windu | Дата: Четверг, 09.11.2006, 01:18:35 | Сообщение # 28 |
 Глава Совета
| Кстати, приветствую тебя R2-D2!!!
|
|
| |
Ishtar | Дата: Четверг, 09.11.2006, 08:23:32 | Сообщение # 29 |
| R2-D2, привет! Рада знакомству.... P.S. точные науки (физика, астрономия, кибернетика, криптография) всегда были тайной для меня
Я постиг, что Путь Самурая — это смерть. В ситуации "или - или" без колебаний выбирай смерть. Это нетрудно. P.S. прошло два года а суть мировоззрения не поменялась. странно.
|
|
| |
Girl_with_wings | Дата: Четверг, 09.11.2006, 16:56:45 | Сообщение # 30 |
| R2-D2, привет))) рада тебя видеть у нас.
Omnia vineit amor.
|
|
| |
|
|